ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Новые знакомства и дальнейшие отношения с этим человеком — очень непредсказуемая вещь. Ты никогда не угадаешь что будет с вами дальше. Порой, смотря на определённого человека, ты будто бываешь уверен в том, что вы точно споётесь и будете если не самыми близкими друзьями, то уж точно просто друзьями. Это «седьмое чувство», как правило, бывает ошибочным. Ты и не замечаешь, как, только познакомившись, вы уже начинайте отдаляться друг от друга. Этому служат разные факторы. Но как только ты лучше узнаешь человека, его интересы, взгляды на жизнь, его характер ты постепенно начинаешь соображать, что он попросту не твой человек и теперь уже общение с ним кажется каким-то невозможным. А ещё бывает в точности наоборот. Например, когда ты встречаешь человека, наблюдаешь за ним, делаешь выводы, смотря на его изначально показанное тебе поведение и думаешь, что он никогда не станет тебе чем-то большим, чем знакомый. А потом вдруг этот же самый тип постепенно становится всё ближе и ближе к тебе. И спустя какое-то время, ты вспоминаешь изначальное мнение о нем и просто не можешь поверить тому, как всё-таки неправильно складывается мнение о человеке в первые минуты знакомства. * * * — Боже мой, это так… мило! — завизжала Валентайн, восторженно смотря на Джейд, которая после долгих расспросов своих подруг всё же рассказала детали того самого свидания с Оливером. — Он не звал тебя больше никуда? — Господи, Киса! — сквозь улыбку произнесла Вест, закрывая лицо руками. — Я ведь тебе объясняю, это был всего лишь результат нашего спора, ничего больше. Да и к тому же, о каких свиданиях может идти речь, мы с ним едва знакомы, — закончила она, на что Вега издала саркастический смешок. — Для этого они и нужны, милая. Чтобы узнать друг друга лучше, — сказала Тори. Кэт несколько раз кивнула, поддерживая слова Веги. Джейд закатила глаза, показывая, что ей вовсе не хочется обсуждать эту тему. Она итак еле согласилась на разговор, а тут ещё и советы по поводу личной жизни. Не то, что бы она была противником послушать от подруг всякие рекомендации, но обсуждать всё, что было связано с Бэком она наотрез отказывалась. — Если бы он предложил тебе сходить куда-то ты бы пошла? — спросила Киса. Девушки затаили дыхание и с ожиданием смотрели на Джейд. — Боже мой, почему вы все задаёте один и тот же вопрос?! — воскликнула Вест, странно посмеявшись в конце. Лицо её подруг вмиг изменилось. Они взглянули друг на друга с округлёнными глазами, а потом вновь начали смотреть на Джейд. — Он спросил тоже самое, да? — тихо сказала Тори, в конце реплики приподнимая уголки губ. — И что ты ему ответила? Да или нет? Ты хочешь с ним гулять? — Киса продолжала закидывать её вопросами, на что та тяжело вздохнула. — Вы сумасшедшие, — прошептала Джейд в очередной раз показывая недовольную и даже озлобленную гримассу. * * * Всё такой же, уверенной походкой Вест направлялась в одну из аудиторий колледжа. Ей не перестало приносить удовольствие хотя бы просто расхаживание по территории учебного заведения, потому что здесь она чувствовала себя в своей тарелке. Особенно сейчас. Когда, вроде как, наладила отношения с парнем, приносящем ей неудобства. Можно сказать, Джейд только сегодня вкусила эту прелесть студенческой жизни. Мысли о том, как ей не хочется встретить Бэка практически никогда не покидали её. Странное ощущение, когда ты избавляешься от одной проблемы и тебя не покидает мысль, что всё изменилось. В лучшую сторону. Тебе больше не нужно избегать кого-то, опасаться, и, в конце концов, просто не бояться и не испытывать негативных эмоций от секундного пересечения с парнем. Снова глубоко засевшись в своих размышлениях, девушка даже не поняла как чуть было не столкнулась с представителем противоположного пола. Какого было её удивление и даже смущение, когда она вдруг осознала, что перед ней стоит тот самый Бэк Оливер. Сердце замерло то ли от неожиданности столкновения, то ли от вида Оливера. Скорее, первый вариант. За все пережитые с ним моменты, Джейд не задумывалась о том, что когда-то эмоции, связанные с канадцем, могут перерасти в более сильные чувства. Например, во влюблённость или более того. Может быть, такой вопрос и промелькал у неё в голове, но она тут же отсеивала его. Это всегда казалось и кажется каким-то невозможным. К счастью или сожалению, подобные мысли не вызывали какого-то серьёзного анализа, а, даже наоборот, лёгкую усмешку. Тем не менее, это было её мнение. Возможно, у парня возникали другие рассуждения на этот счёт. — Воу, опять бунтуешь? — усмехнулся Бэк, отойдя на приличное расстояние между ними. Вест улыбнулась, заменяя своей улыбкой обычное приветствие. — Ну что? Как жизнь? — Всё замечательно, — ответила девушка, подходя к автомату с кофе и заставляя парня следовать за ней. — Как твои дела? — спросила она, пока что, обращая внимание только на кнопки железного прибора в ожидании своего латте, за который отгрохала почти два доллара. — Ну знаешь, много думаю в последнее время. — И о чём же? — О всяком. Об учёбе, карьере, о нас, например, — чуть тише произнёс брюнет и стал с любопытства наблюдать за реакцией девушки. Услышав последние слова парня, Вест вскинула брови, и, оторвавшись от своего, так ещё и не готового напитка, недоуменно взглянула на Бэка. Ещё пару секунд смотря на Джейд с серьёзным выражением лица, он не стал больше ждать и звонко рассмеялся. — Расслабься, я ведь шучу, — все ещё смеясь, произнёс он. Вест закатила глаза, но всё же одарила его лёгкой улыбкой. — Когда-нибудь я привыкну к твоим шуткам. — Кстати, — начал парень, выдерживая некую паузу, чтоб точно удостовериться в том, что девушке интересно узнать продолжение реплики. — Есть планы на вечер? — продолжил он и Джейд замерла на секунду. — О нет, не подумай, что я намекаю на свидание. Просто сегодня вечером будет небольшая сходка недалеко от колледжа. Собираемся устроить с друзьями что-то типо барбекю. — И ты приглашаешь меня потусить с вами? — спросила Вест, пытаясь держать уверенную марку. — Твои друзья не будут против новичков? — Да ну, там будет и Андре, и Робби, пара других людей. Во всяком случае, ты можешь пригласить своих подруг. — Ладно, я подумаю, — ответила Вест, сделав пару шагов назад, как только услышала звонок, созывающий всех студентов на пару. — Хорошо, часам так к шести. Я буду ждать тебя там, Джейд, — сказал он, и прежде чем поспешить на свою лекцию, улыбнулся ей напоследок. Долго думать над предложением как-то не пришлось. Тори и Киса точно не упустят такой возможности. Кажется, она уже знала как и где проведёт остаток дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.