ID работы: 9068395

Mass Effect: Scavenger - Tripoli Incident

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Аттический Траверс. Пустынная планета Хераш. Поселок “Десятка” при кремниевой шахте № 14 Бар Нулевой Горизонт За 10 дней до инцидента с Триполи       -Ну и что у нас тут происходит? - прозвучал донельзя холодный женский голос за спиной Мусорщика.       Весь бар как один замер, только несчастный ублюдок, лежащий на полу, продолжал размазывать по лицу кровь, бегущую из сломанного коленом Мусорщика носа.       -Я спросила, что здесь происходит? - чуть громче произнесла Торговка, за ее спиной в зал просочилось несколько головорезов Хей Лин, все как один при оружии.       Мусорщик молчал, голова тяжело соображала и была такой тяжелой. Палач, направленный в голову второму подонку, начал слегка подрагивать.       -Хей Лин, - начал было мужик, стоящий перед Джеймсом. -...я, мы...просто немного поболтать немного...а эта сука...Барри вон сказал...ну мы ее и ….       Резко повысив голос, он тут же стих, затравленно бросив взгляд на Мусорщика. Тот перехватил рукоять оружия двумя руками и еще немного утопил спусковой крючок.       -Ясно, ясно, - доброжелательно прервала тишину китаянка. - а ты, Фостер, забыл, что ты в моем баре, м? Забыл, да-а-а, вижу. И не первый раз, Фостер, ты так забываешь, не правда ли?       Стоящий перед Мусорщиком затрясся, на его лице отразился не просто испуг, а ужас, и причиной тому были не парные стволы Палача, смотрящие ему в лоб.       -Хей Лин, я...я больше никогда….я уйду и больше….и вообще это все Барри, это его идея...он, а не я...не я...пожалуйста...       Его последнее слово прозвучало как-то особенно жалко. Но Торговка не стала его больше слушать, лишь сделала знак рукой своим людям. Молчаливые и сметливые, они тут же поняли, что нужно делать - быстро подскочили к тому, что назывался Фостером, и коротким ударом в живот сложили беднягу пополам, а затем, заломав руки, потащил через коридор куда-то в недра бара. Следом за ним отправился и его подельник, все еще пытающийся собрать все свои зубы с пола.       Всего через минут ничто не напоминало о произошедшем кроме пятна крови на полу, да пары разбитых бутылок.       Один лишь Мусорщик продолжал стоять все в той же позе, вытянув руку с пистолетом вперед. В голове отчаянно шумело от вчерашнего похмелья, которое давало о себе знать все сильнее. Отчаянно хотелось снова приложиться к фляге.       -А тебе, радость моя, особое приглашение нужно? - миниатюрная китаянка возникла справа от него и внимательно посмотрела в глаза человеку. - Спрятал пушку.       Контраст от веселости к суровому приказному тону произвел впечатление на Мусорщика и тот, не думая, повиновался.       -Снова выкинешь такое в моем баре и с тобой случится тоже, что с этими имбецилами, Джеймс, - снова ласково заговорила Хей Лин. - а пока, будь так добр, компенсируй весь этот беспорядок.       Тонкая открытая ладонь появилась перед самым его носом, и Мусорщик снова не решился ей перечить. Вздохнув, он потянулся к карману и достал оттуда кредитный чип.       -Забери свою девчонку и иди погуляй. Я свяжусь с тобой, как будет работа.       В абсолютной тишине, повисшей в баре, Джеймс подошел к Эзриэль и, быстро осмотрев ее со всех сторон, грубо схватил за руку, буксиром потянув за собой прочь из бара. Ни у кого не возникло желания их остановить.       Выйдя на улицу, он размашистым шагом пересек раскаленную от дневного зноя пыльную улочку и, пихнув азари к стене барака напротив, грозно проревел:       -Ты что там натворила, мать твою? А?       -Я...я, я не - начала было оправдываться Эзриэль.       -Чего? Что “я не”? Это что за херня там была, а? Какого черта я возвращаюсь с деньгами и вижу, что тебя уже на круг поставить решили?       -Они..они же хотели меня….       -Эти имбецилы не полезли бы просто так. Что ты им сказала? А? Говори? Глаза азари бегали взад-вперед, а лицо ее стало синеть все сильнее и сильнее. Человек стоящий перед ней ее пугал. Только что отважно бросившийся ее спасать, теперь он злобно орал на нее, почти не выбирая выражения. И ей было страшно, возможно потому, что его вспышки гнева девушка не могла понять.       -Они спросили меня, - Эзриэль все еще немного потряхивало и голос звучал глухо. - спросили твоя ли я женщина, и за сколько ты меня приобрел.       -Так. А ты?       -Я сказала им, что я не твоя собственность, и что меня не приобретали. Они рассмеялись и сказали мне, что я, как и моя мать, просто очередная...- девушка запнулась. - шлюха. И я им сказала, что у них нет чести и самоуважения, раз они позволяют себе говорить такое. А они в ответ сказали, что палка лучший воспитатель для таких невоспитанных…как я.       -А на кой черт ты открыла рот? Я тебе что сказал? Стоять и ждать! - продолжал разоряться Джеймс. - Я что сказал “Эзри, милая, иди и повыпендривайся на этих уродов”?       -Нет, но я….       -Ты что, совсем без мозгов? - продолжил психовать Мусорщик. - Хоть немного понимаешь где мы, или нет?       -Но они...они сказали.... Плечи Эзриэль поникли и задрожали. Казалось, еще мгновение, и девушка снова заплачет, но только нет от ужаса, а от унижения.       -Да мне плевать! - взвинченный до предела человек схватил азари за плечи и стал трясти как куклу. - Голову включай, включай! Твоя глупость чуть не стоила нам обоим жизни. А лично мне твоя выходка обошлась в две с половиной тысячи! И ты их отработаешь, будь уверена!       Мусорщик отпихнул от себя азари и слегка не рассчитал силы. Девушка больно ударилась спиной о стену барака и сползла вниз.       -Что сидишь? Вставай и пошли.       Эзриэль поднялась и зло посмотрела на человека перед ней. Сейчас благодарность за ее спасение густо перемешивалось с яростью, раздражением и злобой к этому землянину.       -Я сказал - пошли. -напористо, теряя терпение, повторил Мусорщик.       В ответ азари покачала головой и вдруг неожиданно для себя побежала прочь. Прочь от него, от этого города и от этих отвратительных людей. Мусорщик не пытался ее остановить, лишь проорал вслед:       -Ну и проваливай, слышишь! Вали на все четыре стороны!       Эти крики эхом отдавались в ее голове, когда уже и бар, и поселок при нем утонули в песчаном мареве пустыни. Немного отдышавшись, Эзриэль оглянулась и, убедившись, что ее никто не преследует, включила инструментрон.       Кварианка Ксори, оказавшаяся вместе с ней на корабле, была добра и не только починила ее инструментрон, но и забила в него координаты места посадки Орлана на тот случай, если азари случайно потеряется.       Видимо, это был как раз такой случай. Определившись с направлением, азари поплотнее запахнула пыльник и направилась в сторону неприметной группы дюн в двух километрах от поселка, которые скрывали корабль Мусорщика.

***

Поток Арктура. Арктур. Станция ВКС Альянса Систем Арктур. Гостиничный комплекс ВКС Альянса Адмиральский номер Спустя 6 часов после инцидента с Триполи       Каталина, урожденная Ортис, испанка по крови, светская львица по призванию и содержанка по факту продолжала сонно нежиться на атласных простынях, когда Рейнхард решил заглянуть в спальню.       Густые темные локоны были густо рассыпаны по белоснежной простыне, отливающей синевой ночного освещения станции из окна. Одна слегка смуглая ножка кокетливо показывалась из-под легкой простыни, другую же девушка обхватила ладонями, притянув к себе.       Она была красива, из тех, что в его вкусе. В меру веселая, в меру эрудированная, с хорошим чувством юмора и тем особым чутьем, которое помогает умной женщине лишний раз не раздражать мужчину глупыми вопросами.       На мгновение Карлу даже стало любопытно, знала ли Каталина, что она его типаж. Средний рост, соблазнительные округлости бедер, бархатистый голос - это было как раз то, что он так любил. Или же она просто шла напролом? В любом случае смелости ей было не занимать, как и такта. Так что он позволил себе немного приятных минут, а девушка потешила свое самолюбие, добавив в копилку своих мужчин такого, как он.       Секс с ней был хорош. Всегда приятно, когда человек знает, что ты хочешь и, благодаря своему опыту, быстро понимает как. А здесь был и напор, и страсть и, что уж там греха таить, ощущения от обладания женщиной, которые всегда заводили Рейнхарда. Это, конечно, не имело никакого отношения именно к ней. Сам факт, возможность контролировать, управлять и подчинять заставлял Карла чувствовать себя живее всех живых.       Может взять ее к себе на время? Это я вполне могу себе позволить? - мысль была неплохая. Он уже несколько лет жил без постоянной спутницы подле себя. Разумеется, увлечения бывали, но они редко длились долго, а вот эта, КаталинаОртис, кажется, ей удалось его чем-то зацепить.       Он простоял так в дверях еще с минуту. Очень не хотелось возвращаться обратно к работе, но ситуация не требовала отлагательств.       Пройдя через роскошный адмиральский номер в кабинет, Рейнхард сел за стол и, схватив чашку с кофе, отодвинул серебряный поднос с ранним завтраком на край стола.       То, как Харпер резко покинул мероприятие вчера, не осталось незамеченным. Сначала Карл не придал этому особого значения - мало ли, куда собрался глава самого Цербера. Да, в противовес тому, что думал о нем Призрак, его партнер был очень даже в курсе двойной жизни мистера Джека Харпера, как и того, какие серьезные люди за ним стояли. Предположив, что труба зовет не по его душу, Карл позволил себе слегка расслабиться и немного поиграть с мисс Ортис у себя в номере.       И все шло прекрасно, до момента, когда она, утомившись заснула, и Рейнхард решил принять легкий душ перед сном.       Уже на выходе из душа по его личному номеру с ним связался герр Этингер- его доверенное лицо по деликатным вопросам. Новости, что он ему сообщил, начисто отбили у Карла всякие мысли о сне.       Наскоро заказав себе кофе и все что к нему прилагается, мужчина заперся в кабинете, снова и снова перечитывая сводку, присланную дотошным немцем.       -Этингер? - позвал он негромко.       -Мистер Рейнхард. - тот ответил немедленно, терпеливо ожидая, пока его хозяин о нем вспомнит.       -Были какие-то еще данные, кроме этих?       -Нет, сэр. И мы не сможем получить новые с наших сенсоров дальнего действия еще как минимум часов семь.       -Да, да, я знаю - выброс.       Он снова посмотрел внимательно на сводку. Выходила странная картинка. Все спутники разом замолчали, сигналов не было ни от его людей в колонии, ни с орбиты, от Дакус, а Триполи, чертов Триполи, тоже внезапно прервал любой радиообмен.       Неужели это...нет, нет рано. Еще как минимум два дня, я не мог напутать с расчетами. Или мог? Но нет, стоп, раньше все было один к одному….Какая-то новая переменная? Но какая? Что могло так повлиять? И главное, означает ли это, что и прочие расчеты требуют корректировки или же это изолированная история? Вырисовывалась картина с очень неприятными выводами.       -Этингер, срочно свяжись с нашим человеком на Одине. Пусть немедленно входит в облако, мне нужные данные сейчас, а не через семь часов.       -Сэр, вы уверены? Сейчас там слишком высокие уровни излучения. Оборудование Одина потом придется списать. Как и пилота.       -Реши этот вопрос. - бросил Рейнхард, видя в озвученных сложностях лишь досадную помеху.       -Понял. Вернусь к вам через пару часов с информацией.       -Хорошо… и Этингер…       -Сэр… Он призадумался на мгновение.       -Проверь Каталину Ортис, везде где только можешь.

***

Аттический Траверс. Система Песочные часы. Орбита Эльзы. 2-ая авиагруппа Триполи. На атакующем векторе       2-ая авиагруппа, едва только последний штурмовик покинул стартовую катапульту, заложив резкий вираж, взяла курс на крейсер противника.       -В общем так, утята, - прорезался сквозь помехи голос КАГа. - наша задача проста и незатейлива. Выходим на ближний рубеж атаки, бьем в упор ракетами. Затем штурмовые звенья отходят на пополнение боекомплекта, прикрытие остается на ближнем рубеже и держит оборону. Наша задача обеспечить взлет 3-ей и 4-ой групп. Батареи крейсера обеспечат нам поддержку в диапазоне от 800 до 1300, следите за векторами стрельбы по каналу корабль-звено.       Рональд Д. Купер, капитан-лейтенант и КАГ 2-ой АГ на пару секунд замолчал, подбирая правильные слова. Вверенные ему пилоты были почти все только из Академии, из них толком никто пороха и не нюхал, не считая самого Ронни и его звеньевых. И эти ребята, что сейчас, немного дурея от виража, закладываемого автоматикой, нервно сжимают ручки управления - их нужно было как-то подбодрить. Дать надежду.       -Помните, чему вас учили, ребята. Не паникуйте и слушайте своих звеньевых, и тогда все вернетесь домой.       Нет, не вернетесь - подумал Купер, переключаясь на связь командир-звено.       Вывести штурмовики на рубеж атаки тяжелыми ПКР, а затем обеспечивать отход и оперативное прикрытие, пока штурмовые звенья будут пополнять боезапас - это размен чистой воды, он это понимал. Хорошо, если треть группы уцелеет.       Четыре звена двумя плотными группами устремились вперед, стремясь сократить дистанцию. КАГу было очевидно, что единственный вариант для них - это позволить 2-ому и 4-ому штурмовым звеньям произвести пуски с ближнего рубежа как можно скорее и затем отдать им приказ отойти к крейсеру. Это выводило половину группы из-под огня ПКО противника и позволяло оставшимся истребителям перейти от прикрытия к маневренному бою.       Да и потом восемь десятков тяжелых ракет, даже если хотя бы часть доберется до своей цели, это уже успех. И потому немедленный разгон, на пределе возможностей своих пилотов. А между тем Триполи всеми силами пытался им помочь. Вдоль из курса один за другим начали пролетать болванки снарядов - батареи крейсера начали обстрел противника.       Легкой прогулки он не ждал, но жарко стало почти сразу. Не успели выстроиться в боевые порядки, как сжигающий сетчатку, луч энергии промчался мимо них в сторону крейсера.       И без того забитый помехами канал связи авиагруппа-корабль затих окончательно.       -Все в порядке, утята, все в порядке. - постарался успокоить пилотов Купер. - Наша большая мамочка цела, телеметрия все еще идет. Видимо, попали по антеннам связи. Смотрите лучше, чтобы самим не попасть под раздачу.        Конечно, главный калибр никто и не думал использовать против истребителей, да штурмовиков. На это случай у корабля противника оказалось вдоволь орудий ПКО. Не успели звенья 2-ой АГ выйти на курс, как Коллекционеры открыли не слишком прицельный, но ураганный огонь из малокалиберных орудий того же типа, что и основной излучатель. И чем ближе подбирались к кораблю противника машины Купера, тем точнее становился огонь. Один за другим стали вспыхивать всполохами огня истребители прикрытия.       Но не только огонь противника, сам космос вокруг мешал 2-ой АГ выполнить задачу. Пресловутые выбросы из облака Оорта заставляли всю электронику машин сходить с ума. В эфире была каша. Как КАГ и думал - пилоты не были готовы и паниковали. Автоматика не успевали предупреждать их о захвате системой наведения противника, ведь из-за выброса даже базовые системы давали сбой. А маневрировать на такой скорости без автоматики было чистым безумием.       И все же их было не остановить. Секундомер на приборной панели мерно отсчитывал секунды, до момента, когда корабль Коллекционеров будет в зоне поражения их ПКР. А значит все было не напрасно. Рональд почти вывел штурмовики на рубеж пуска, и потеря трети машин в подобной ситуации не была не самым плохим результатом.       Но как назло проклятые помехи, что полосами шли по экрану масс-локатора, вызывали сбои лидара и гробили одну систему за другой, усилились настолько, что 2-ая АГ стала в одночасье глухой и слепой одновременно.       И именно из-за этих помех командир заметил запуск неизвестных машин с борта противника слишком поздно. Четыре с лишним десятка белых сфер, зайдя в хвост, прошли сквозь порядки 2-ой АГ. Поразив несколько машин, они, развернувшись ровно на 360 градусов, ринулись обратно, ведя прицельный огонь по оставшимся.       Корабль Коллекционер оказался таким же носителем, как и Триполи, началось медленное уничтожение второй авиагруппы, неожиданно для себя оказавшейся между двух огней.       В то время, как машины 2-ой авиагруппы только взяли курс в сторону корабля противника, на мостике капитан МакКалистер вместе со своим старпомом пытались пережить этот день.       -Когда стабилизируем вращение? Обстановка на мостике была накаленная, такие моменты капитан становился максимально требовательным и нетерпеливым.       -Инженерный отсек, это старпом, что со стабилизацией?...Что?..Нет, нам нужен точный курс для стрельбы...Бенджи, надо, сделай...Что?...Понял, понял.       -Они сейчас кое-что попробуют. - обернулся Петрелли к капитану. Тот недовольно кивнул.       -И я увижу эффект от наших орудий или нет? - прикрикнул на тактического офицера МакКалистер - Мы уже три сотни снарядов выпустили и до сих пор толком их не повредили.       -Слишком много камня, капитан.       -Это как колупать Луну ложкой - вступился за парня Бернард.       -Может хоть главный калибр смогли вывести из строя. - процедил Дуглас- Было бы неплохо...       -Внимание! Энергетический всплеск.       -Рулевой! Дифферент на нос! - и фигура капитана тут же взметнулась из кресла.       Сидящий впереди мужчина понял его почти сразу, и руки его заметались над приборной панелью.       Огромная туша крейсера, застигнутая в процессе разворота, начала медленно клониться носом вниз относительно плоскости эклиптики, словно пытаясь поднырнуть под приближающийся поток энергии.       Расчет в общем-то был верным, лучше уж бронеплиты орудийной палубы, чем мягкое подбрюшье. Жаль времени не хватило, крейсер и так был неповоротлив, а потеря одного из четырех двигателей сделала его медлительным, как черепаха.       На этот раз, не встретив преграды в виде кинетических щитов, луч противника пропахал огромную борозду по всей орудийной палубе от носа до кормы, а затем последним аккордом отделил единственный оставшийся двигатель на правом борту от корабля вместе с пилоном.       На мостике ярче прежнего замигали тревожным красным все активные экраны, а вся команда мостика почувствовала тряску и серию толчков, которые не могли смягчить даже инерционные гасители.       -Повреждения? - только и бросил Дуглас. Капитан нервно крутил головой по экранам мостика, отчаянно пытаясь охватить весь объем информации и найти решение.       -Орудия 8, 9, 10 уничтожены. Мы потеряли уже 30% огневой мощи. - отозвался его тактически офицер.       -Попадание в массив связи, повреждены штатные антенны связи корабль-корабль. - нарвавшись на свирепый взгляд капитана, связист не стушевался. - Будет перенаправлять через подпространственные реле, но потребуется время.       -Повреждения обшивки на палубах 1 и 2. Сейчас локализуем. - Бернард быстро просмотрел сводки состояния корабля. - Капитан, инженерный сообщает, что мы потеряли двигатель 3 вместе с людьми.       -Насколько плохо? - тихо поинтересовался Дуглас.       -Тяга на 45% от номинальной. У нас остались только двигатели по левому борту. Закручивающий момент возрос, инженерный предупреждает, что сейчас будет очень сложно управлять кораблем. Дуглас грязно выругался:       -Рулевой, сколько до выхода на пеленг 0-0?       -Капитан, управление очень плохо слушается, мощности двигателей совсем не хватает.       -Я спросил время, парень! - прикрикнул на него МакКалистер.       -Сэр, еще шесть минут.       -Чертова вечность! Тактика, время между первым и вторым залпом?       -Четыреста секунд - отозвался тактический офицер.       -Выведи на главный экран. Белые цифры обратного отсчета возникли на главном экране, судя по всему у них было немногим больше пяти минут.       -Что с торпедами у 3-ей? - бросил Дуглас Его помощник склонился над одним из тактических экранов.       -Все готово, уже подают на катапульты.       -Пусть сразу выходят на атакующий вектор и пускают торпеды по готовности, КАГу 3-ей полная свобода действий.       -Капитан, групповая цель альфа, лидарный пеленг 0-0. Противник запустил истребители.       - Тактический офицер в очередной раз порадовал порцией скверных новостей. - Фиксирую до четырех десятков целей.       Внезапное осознание, что их противник был таким же авианесущим крейсером, как Триполи, не добавило радости никому на мостике. Однако хуже всего было не это - похоже никто во всей второй авиагруппе не обратил внимание, что к ним направляется армада машин противника на перехват.       -2-ая АГ не реагирует на приближение противника.       -Черт возьми Купер их что прозевал? - МакКалистер грозно посмотрел на старпома.       -У них сбоят все системы из-за выброса, вероятно, весь лидар в помехах.       Петрелли бросил взгляд на капитана, лицо Дугласа побагровело на глазах. 2-ая АГ, ослепшая и оглохшая, шла прямо в ловушку, и они никак не могли ее предупредить. И хотя капитан и решил пожертвовать целой группой ради спасения корабля, но даже эта цель теперь могла быть не выполнена, если штурмовые звенья уничтожат раньше, чем те выйдут на ближний рубеж атаки.       -Мать твою! Дайте мне КАГа второй, срочно!       -Связи еще нет, сэр.       -СРОЧНО! Дай мне связь - проревел МакКалистер, саданув кулаком по своему креслу.       Связист засуетился над панелями, пытаясь как можно скорее настроить новую схему передачи связи через нештатную схему. Барнард же не отрывал глаза от масс-локатора, с каждой секундой, что неизвестные цели приближались к машинам 2-ой АГ, окно возможностей все сужалось и сужалось.       -Контакт 2-ой АГ с групповой целью альфа. - в итоге безэмоционально отрапортовал Петрелли - Купер несет сильные потери, четыре...нет пять машин уничтожено.       На глазах старпома одна за другой гасли пиктограммы боеготовых машин.       Шипящая, гавкающая связь прорезалась к моменту, когда противник практически ополовинил состав всей 2-ой АГ.       -Капитан, связь есть, пока только односторонняя. - куцо отрапортовал связист. - Можете говорить.       -Купер, Ронни, слышь меня, - мощным басом отозвался капитан. - держи их, понял, держи. Посылаю трешку тебе в поддержку. Ответа ожидаемо не последовало, только грозно шипели на всех частотах статические помехи.       -Капитан, локаторы фиксируют групповую цель бета, лидарный пеленг 0-32. Масс-локатор фиксирует до трех десятков целей. Идут курсом на нас.       -Ударная группа? Бернард кивнул:       -Заходят нам в правый борт       -Дерьмо! Предложения?       -Без подкрепления мы лишимся всей 2-ой авиагруппы- тихо проговорил Бернард.       -Предложения? - снова повторил МакКалистер. Петрелли отрицательно покачал головой. Дуглас тяжелым взглядом скользнул по лицу своего первого помощника и, коснувшись кнопки связи, глухо проговорил:       -КАГу 3-ей, говорит капитан. Отбой поддержки 2-ой. Приказываю перехват групповой цели бета на пеленге 0-32       Бернард попытался представить, что почувствовал командир 3-ей авиагруппы Митчелл, когда услышал это. Вероятно, точно грубо и громко выругался - Купер был его другом с Академии и КАГ 3-ей наверняка за него переживал.       -Есть что по противнику, Бернард?       Голос капитана быстро вернул старпома в реальность.       -Судя по данным телеметрии машин 2-ой авиагруппы истребители противника слишком маневренные, ракеты не успевают надежно захватить цель. - Петрелли протянул капитану пад с данными.       -Лидары истребителей сбоят. - осмыслил информацию МакКалистер. - Наведение головок срывается. Нужен кучный ракетный залп. Действуй. Бернард лишь кивнул:       -3-ей АГ, говорит старпом. Построение 2А. Приказываю, групповые пуски всем машинам.       -Тактика, обеспечить подсветку целей для 3-ей авиагруппы силами нашей СУО. - вдруг бросил капитан.       -Потеряем свое наведение. - предупредил Петрелли.       -Им оно нужнее. Я не готов потерять еще тридцать машин - рявкнул капитан. - - Бортовым орудиями продолжать огонь прямой наводкой по кораблю противника. ПКО, ракетный залп 460-ми с дистанционным подрывом на расстоянии 150. Прямо в центр формации авангарда противника по моей команде.       Старпом сразу же понял, что хочет сделать капитан. Сейчас между крейсером Коллекционеров и Триполи шло жестокое космическое сражение. Вторая группа старалась как можно скорее выйти на рубеж атаки, и ее КАГ прозевал момент, когда, запущенные с корабля противника, истребители по дуге зашли в хвост его построению.       К тому момент, как штурмовики вышли на позицию для залпа тяжелыми ракетами, все уже было кончено. Разгром был сокрушительным и скорым. Неповоротливые, тяжелые машины гибли одна за другой, а ушедшие вперед истребители подверглись атаке ПКО корабля противника.       В это же время вторая группа истребителей противника, отделившись от носителя, заходили Триполи в правый фланг. И, видя, как легко эти странные сферические аппараты разделываются с его истребителями, Дуглас не мог подпустить их близко, не тогда, когда его корабль лишен щитов. Пришлось переназначить 3-ю АГ на новую цель.       2-ая группа гибла прямо на глазах, но еще могла принести пользу. Связав силы противника боем, истребители второй авиагруппы позволяли Триполи обстрелять всю эту зону космоса. Грубая, но эффективная атака по площадям. И массированный залп ПКО должен был это обеспечить.       -ПКО готово. - отрапортовал тактик. - СУО подсвечивает фланговые цели по пеленгу 0-32. 3-я АГ начинает работать.       -Передайте КАГ 2-ой немедленно отходить на рубеж 200 и огонь. Приказ был чисто для проформы. Бернард понимал, что даже, если Купер получит сигнал, он не успевает увести своих из зоны поражения. МакКалистер приказал это скорее для тех, кто был на мостике. Никто не хочет просто так убивать своих сослуживцев.       -Есть! - синхронно отозвались связист и тактик.       До того молчавшие батареи ПКО развернулись в сторону белых сфер, нападающих, как рой ос, на истребители Альянса и затем опорожнили боевые отсеки. Ракеты ПКО, конечно, не были созданы для таких малоразмерных целей. Их задача сбивать мощные торпеды или болванки снарядов орудий противника, если успеют. Но на счастье команды на Триполи были 460-мм ракеты ПКО с стержнями из молибдена. На месте белых сфер противника то тут, то там стали расцветать огненные шары взрывов.       -Капитан, залп поразил 22 цели, формация врага разбита. Стоящий у тактической панели Бернард еле слышно выдохнул. Кажется, дело пошло на лад.       -Прикажите КАГу 2-ой обеспечить оперативное прикрытие крейсера. Бортовым батареями перейти от артиллерийского наступления к сопровождению. Прикройте наших парней.       Оставшиеся орудия крейсера, взяв паузу, немного повели стволами и, сменив тип зарядов с бронебойных на осколочные, снова открыли огонь. На месте, где только что кипело космическое сражение, один за другим начали рваться снаряды, надежно отсекая сферы противника от остатков 2-ой АГ.       Шесть машин как можно скорее отходили к крейсеру. Ровно столько осталось от тридцати двух, всего десятью минутами ранее стартовавших с Триполи. КАГ, капитан-лейтенант Рональд Д. Купер не был в их числе.

***

Аттический Траверс. Пустынная планета Хераш. Поселок “Десятка” при кремниевой шахте № 14 Бар Нулевой Горизонт За 2 дня до инцидента с Триполи

      Чертовы идиоты!       Раздражение захлестывало Хей Лин. В ее собственном баре устроить подобное было крайне опрометчиво. Она еще не решила, как именно Фостер со своим дружком ответят, но то, что отвечать придется долго и с фатальными последствиями это точно.       Конечно ее злил и Мусорщик, начал махать пушкой в его баре. Не говорили, что от него только проблемы. Но нужно отдать ему должное - он смог притащить к ней Билли раньше людей Пастыря.       Этот оболтус был дорог Хей Лин, хотя она и не могла ему в этом, признаться. Да и никому другому, строго говоря тоже. Когда ты живешь на такой планете, как Хераш, и занимаешься тем, что правительство Альянса называет незаконной деятельностью, у тебя не может быть слабостей. Никаких. И все же Билли был так похож на свою мать. Сходство было явственным, даже несмотря на то, что Джеймс неплохо его отделал.       Тесса. -в порыве странной ностальгии китаянка открыла один из ящиков стола и, немного поискав, вытащила на свет бумажную фотографию.       Женщине на ней было не больше тридцати, соломенного цвета волосы были уложены в плотную косу, на носу небольшие очки. У нее всегда были проблемы со зрением, но она боялась делать операцию, как бы Хей Лин ее не уговаривала.       А рядом на снимке стояла она сама, четвертью века моложе, с тех пор Торговка постарела и очерствела. Впрочем, тогда ее так не называли. Она на фото была максимально серьезная, а спустя секунду стоящая рядом светловолосая красавица ее поцеловала. Китаянка перевернула фото. Надпись была сделана простым карандашом и немного стерлась, но все еще можно было разобрать дату и месяц.       Хей Лин хорошо запомнила то лето двадцать пять лет назад, как и Тессу Бойд. В каком-то смысле та встреча изменила всю ее жизнь. Позволила ненадолго вкусить нормальной жизни, простых радостей любви и радости.       Но все хорошее быстро кончается, особенно если ты что-то вроде местной знаменитости - единственная из клана Лин, живущая на этой богом забытой планетке на самой окраине Аттического Траверса. И, пожалуй, единственная из обширного семейства Лин, кто до сих хотела лично перерезать горло Святейшему главе их семейства.       Вообще, почти никому не была известна истинную историю Хей Лин. Некоторые догадывались, разумеется, но тех, кто именно знал были единицы, и она упорно сокращала это число при каждом удобном случае.       Это было вполне в традиции ее семьи. На Земле мало кто в органах правопорядка не знал о семействе Лин. На островах они были одним из самых уважаемых семейств с большими возможностями и хорошим легальным бизнесом в качестве прикрытия. Занятный факт: семейство Лин было одним из первых кто понял, как славно можно подняться на межзвездной торговле, особенно если твоя основная специальность не перевозка промышленных грузов, а продажа всего, что запрещено, опять же в промышленных масштабах. К середине двадцать второго века концерн Лин процветал, ежегодно зарабатывая десятки миллиардов чистыми и сотни миллиардов за счет нелегальной торговли.       Была, однако, у семьи небольшая проблема, что в определенный момент поставила под угрозу все семейство - наследники. Их было много, и с каждым новым поколением множились ветви семейства, чьи дети мечтали осесть в этом роскошном кабинете на двухсотом этаже штаб-квартиры на Иллиуме. На счастье, семейства наследовать могли только мальчики, и потому каждая родившаяся девочка была большим облегчением для тех из семейства, кто не стремился на сверкающие вершины.       Однако для тех, в чьих семье появлялся мальчик, особенно после того, как официальный наследник объявлен, начиналась жизнь в аду. Ведь главы семейства были весьма конкретны в своей желание не допустить междоусобицы между кланами и щедро приносили детские жизни на алтарь стабильности концерна Лин.       Поэтому, когда у двух членов семейства Лин вместо обещанной девочки родился мальчик, его родители не знали, что им делать. Было понятно, что, как только станет известно пол ребенка, ему не прожить и нескольких месяцев.       И они решились на то, что еще никогда не делал никто из семейства. На Иллиуме можно было раздобыть что угодно, найти кого угодно. И все же уговорить нужного врача, согласного оперировать новорожденного, оказалась практически невозможно. Но деньги в очередной раз позволили решить и эту проблему. И так в семействе Лин появилась одна девочка, которую нарекли Хей Лин.       Разумеется, она ни о чем не подозревала, лишь, когда начался период пубертата Хей Лин начала понимать, что с ней что-то не так, когда она поняла, что ее совсем не интересуют мальчики. Конечно, в этом не было ничего необычного для Иллиума, где каждый был волен быть тем, кем хочет. Но дотошная и упрямая девочка начала копать и искать ответы.       Поиски затянулись на долгие шесть лет, но Хей Лин нашла того врача-саларианцы, что изменил ее более двадцати лет назад. А дальше, узнав, что с ней сделали, как извратили ее натуру, как врали ей всю ее жизнь, она сделала одну важную ошибку: доверила эту тайну той, кому не следовало.       Новый Святейший Глава семейства совсем недавно принял пост. Позиции его были непрочны, и меньше всего ему хотелось видеть рядом с собой даже минимальный намек на нелояльность.       Хей Лин вызвали в штаб квартиру. Прилюдно назвав ее уродом и извращением божественного провидения, Глава семейства потребовал от ее родителей отречься от их единственного ребенка. И те послушно выполнили его приказ.       Потом ей еще долго снился во снах этот момент. Их напуганные сломленные голоса, и злые слезы, катящиеся по ее щекам, когда она слушала свой приговор - навсегда покинуть Иллиум, забыть о доступах к финансам семьи и праве посещать ее многочисленные станции, колонии и фактории.       Фактически единственное, что ей оставили, это ее фамилию и несколько планет на выбор в качестве места ссылки. Один из них был этот пустынный кусок вселенной - Хераш. Но она не пала духом, не сдалась. Она пробилась, нашла свое место под этой незнакомой звездой, встроилась в местные реалии и отхватила себе кусок пирога. Да, это было не то блестящее будущее, о котором она мечтала в юности, но иногда тебе приходится довольствоваться тем, что у тебя есть.       И вот спустя столько лет фактически было двое, тех, кто делил Хераш на сферы влияния. Она, Хей Лин, заправляла самым крупным поселением на планете и по совместительству всеми внешними сношениями Хераша, да и всей системы, с Терминусом и Траверсом, даром что она не могла покинуть планету. Информация и знания были ее силой. Это и еще контакт с всеми основными бригадами наемников, плюс солидный счет в кредитах, позволяющий вызвать их на Хераш в случае чего.       Вторым по значимости был Пастырь, его настоящего имени уже никто не помнил. Лидер самой крупной людской группировки на планете, он обосновался в песка и каньонах бесконечной пустыни и основал какое-то подобие религиозного культа. На вкус Хей Лин там было слишком много отсылок к Библии. Его люди добывали в заброшенных шахтах руду, а затем продавали ее тем, кто заплатит больше. Взамен они получали то без чего не выжить в пустыне - воду и еду.       С Пастырем у Хей Лин было что-то вроде вооруженного перемирия, он не лез в ее дела, она - в его, и все были счастливы. Но до этого прекрасного момента крови между ними было пролито предостаточно. Этот черный засранец был главной головной болью китаянки много лет.       Но после того, как Торговка подмяла под себя большую часть свободных торговцев на планете, наступило равновесие сил, и тяжелый, но необходимый мир был заключен. Война всегда встает слишком дорого любому бизнесу. Заключенный мир бы не идеален, но это был мир, а как известно худой мир лучше любой доброй ссоры.       И все было прекрасно ровно до того момента пока недалекий отпуск Тессы не испоганил все дело, обворовав один из схронов Пастыря. Теперь же Торговке оставалось надеяться, что, благодаря так кстати подвернувшемуся Мусорщику, она сможет разрешить эту ситуацию малой кровью.

***

Солнечная система. Земля. Сан-Франциско Штаб-квартира сил ВКС Альянса Систем Кабинет Первого заместителя Главы Разведки Флота Спустя 10 часов после инцидента с Триполи       Трэвис Амброуз, сидя за своим столом в очередной раз вытер покрывшийся испариной лоб. В кабинете были стандартные +22, и все же контр-адмирал Амброуз ощущал себя словно в парилке. Залпом выпив полный стакан воды, он потянул воротник кителя в сторону. Лучше не становилось.       Впервые за 54 года он умудрился так глупо подставиться, и теперь это грозило ему серьезными последствиями, и даже не его прямое начальство в лице адмирала Брэкстона пугало его.       Перед ним на столе лежал информационный пад, ровно там, куда он его швырнул, когда прочитал содержание. Это был отчет с борта Триполи, такие всегда генерировались всего в двух случаях: ручной запрос от командира корабля и боестолкновение с противником, когда отчет начинал высылаться автоматически. Во втором случае адресатами отчета значились всего трое: старший офицер сектора, глава разведки флота и он, его первый заместитель. Перед его глазами все еще плясали строчки этого чертового текста, одна краше другой.       Готовность номер два, готовность номер один.Боевая тревога! Запуск всех АГ. Повреждения...правый двигатель….системы обороны….генератор счетов вышел из строя. Главные орудия...огонь прямой наводкой…       Глаза контр-адмирала прыгали от одного невероятного пункта к другому. По всему выходило, что корабль столкнулся с кем-то, кому по силам на равных противостоять тяжелому крейсеру Альянса. А затем, после интенсивного списка приказов, шел один и тот же повторяющийся стандартизированный текст - Тревога! Тревога! Угроза сектору! Угроза сектору! Готовность номер один!       Черти, что! Это невозможно! Ну не линкор турианцев на них напал.       Амброуз, конечно, был не в самом лучшем состоянии в тот момент, но не настолько, чтобы не проверить разведсводку флота. Ближайший корабль первого ранга, способный на равных тягаться с Триполи, был минимум в дне полета.       Но как? Как ты можешь посылать сигнал экстренной готовности? Нет, это ошибка, это должна быть ошибка. - адмирал резко стукнул кулаком по столу. Удар получился негромкий, но как назло пальцы задели кнопку вызова личного референта.       Молодое лицо с погонами лейтенанта почти мгновенно возникло в проеме двери. Амброуз лишь резко отмахнулся.       Оставшись наедине, он погрузился в тягостные раздумья. Трэвис боялся представить себе последствия того факта, что сигнал — это не ошибка системы связи корабля. Ведь если корабль погиб, то получалось, что кто-то запросто за короткий срок мог уничтожить тяжелый крейсер Альянса под самым носом у разведки, и они не сном не духом.       Но даже не это хуже всего. Приказ Триполи отправиться к Эльзе наперекор советам главы сектора Арктур отдал он - контр-адмирал Амброуз, ссылаясь на некие разведданные. Но, если начнут копать, быстро станет ясно, что никакими данными разведка не обладала, и тогда получается, что он воспользовался своим служебным положением в личных целях. И даже хуже, ведь комитет тоже узнает и начнет задавать вопросы. Проклятый Харпер начнет копать. И это будет только вопрос времени, прежде, чем они узнают про него и Рейнхарда.       При этой мысли мужчина скривился, как от зубной боли. Раньше он бы никогда не подумал бы, что это мальчишка сможет скрутить его в бараний рог, но оказалось, что даже у всесильного первого заместителя в звании контр-адмирала есть очень хорошо охраняемые тайны, ключ от которых Карл Рейнхард ювелирно заполучил.       Так что рано и поздно Комитет поймет, что Амброуз оказался уязвим. А если он уязвим, то это ставит под угрозу Комитет, их планы, Цербер наконец. И кроме того Бройдлен сразу задаст себе вопрос: а первый ли раз случается подобное? А не могло ли быть такого раньше, насколько “их человек” Трэвис действительно “их”?       Контр-адмирал лучше других знал, что последует за подобными выводами. Его уберут. Сначала с должности, а потом и физически. После того, что он видел, свидетелем чему он был - нееет ему дорога будет одна. А значит нужно выпутываться из этого и быстро. Он встал и быстро прошел из одного конца комнаты в другой, стараясь успокоить несущиеся галопом мысли.       Итак, итак. Кто знает, что я отправил Триполи к Эльзе. Начальник станции на Арктуре и глава сектора по совместительству, - он начал мысленно загибать пальцы списка причастных. - и первый шифровальщик, который отправлял приказ. Так, так... Амброуз мысленно прокрутил в голове этих двух, вспоминая детали их дел, те что не доверяли компьютерам и базам данных       Начальник станции, начальник, хмм...выговор за грубость в отношении младших по званию. Сержант там какой-то перевелась из-за него, приставал что ли, старый хрыч, нет...нет, не то, не то. Ну же вспоминай. - и тут его осенило. - Точно! Закрывает глаза на нелегальную контрабанду со стороны Экзо-Гени в их миры. Это по нынешним временам Трибунал со всеми вытекающими.       Трэвис вернулся к столу и включил голоэкран. Найти данные разведки по финансам начальника станции Арктур оказалось плевым делом. Как он и думал, приличный долг перед несколькими банками, сложный развод, алименты. Полный набор.       Одного сбрасываем со счетов. Остается второй. - и тут контр-адмирал нервно дернул щекой. Первый шифровальщик разведки флота был почти святым, даже по меркам Комитета. Никаких порочащих связей, подозрительных знакомств, девушка, дело идет к свадьбе, привычек пагубных не обнаружено и до одури честный и правильный. Даже пристрастия в порно вполне стандартные.       Тут как некстати вспомнилась история полугодовалой давности с одним любителем ханарийского межрассового порно. Бедный парень - над ним потешался весь флот.       А этот не такой - пример для всех и каждого. Такого не взять компроматом, не убедить молчать. В случае расследования он выложит все как на духу, в том числе и содержание приказа, который сам же и кодировал. Проще сразу застрелиться.       Что же ты такой идеальный то, даже слишком...Слишком, - мозг Трэвиса уцепился за эту мысль почти сразу же. - а почему слишком? Не скрывает ли что-нибудь наш добрый друг? Возможно, мы просто неглубоко копали. Возможно у него есть связи. И это связи с воротилами нашего бизнеса, например, с такими, как Рейнхард.       Красивая картинка начала постепенно складываться и выглядела она неплохо.       Итак, в Траверсе у Рейнхард Индастриз жесткая, конкурентная свара с саларианскими компаниями. Как еще показать расположения Альянса к себе, как не лидер эскадры, лично патрулирующий твою планету. И вот наш честный шифровальщик, пользуясь безграничным доверием своего начальства, вносит правки в приказ, заставляя Триполи отправиться к Эльзе, а поскольку приказ секретный, то он прикрыт со всех сторон. И так бы все незаметно и прошло, но вдруг с Триполи пропадает связь, а затем и вовсе приходит сигнал бедствия. Наш шифровальщик пугается и пытается скрыть следы преступления. От имени своего начальства шантажирует начальника базы Арктура, но, поняв, что это не решит проблему, решает рассказать контр-адмиралу Амброузу всю правду...       Трэвис откинулся в кресле назад и крепко задумался. Пока история складывается хоть и с изъянами, но вот дальше...дальше ему нужно решить как закончится эта история.       Контр-адмирал тяжело вздохнул. Не хотелось этого делать, но раз уж допустил ошибку, то кому-то придется за нее заплатить.       ….Рейнхард узнал, что его решили сдать и решил действовать. Он нанимает того, кто разберется с нашим честным шифровальщиком окончательно. И я, Трэвис Амброуз, ничего не смог сделать.       -Да, пусть так...пусть так. - пробормотал мужчина, отчаянно пытаясь вспомнить лучших профессионалов своего дела. Можно было бы заглянуть в архивы флота или в базу Комитета, но такие глупые способы сдавать себя с потрохами не входили в его планы.       Тейн Криос - Имело всплыло вторым по счету. - Настоящий профессионал и к тому же дрелл. Такие очень скрытны и привыкли держать язык за зубами. То, что надо. Осталось только придумать как с ним связаться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.