ID работы: 9071966

Земля, прощай! Да здравствует Нирн!

Джен
R
Заморожен
173
Heralder бета
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Свобода.

Настройки текста
       Гарри быстро продвигался по коридорам в том направлении, какое указал ему стражник. Пару раз ему снова встретились аномально большие крысы, но мальчик быстро с ними разобрался. Наконец, перед ним возник лаз круглой формы. Гарри вставил ключ в зарешёченную дверь. Замок щёлкнул. Мальчик хотел идти дальше, но краем глаза он увидел яркую вспышку на дальней стене. Решив, что дверь никуда не уйдет, он повернулся и пошел к тому месту, что привлекло его внимание. Там, на очень древних с виду камнях, были начертаны два столбика. В первом были рисунки созвездий, обрисованные в картинки: воин, вор, маг, атронах, змей, лорд, башня, леди, конь и другие. Во втором находились названия классов: вор, воин, маг. Над столбцами горела красная надпись «Идентификация». Внимательно рассмотрев предлагаемые варианты, мальчишка нажал на созвездие воина. А во второй колонке выбрал кирпич с названием мага. Выбранные поменяли цвет на синий. Все остальные исчезли. От класса и созвездия к запястью Гарри потянулись тонкие мерцающие нити. Они обвили его руку и расцвели в виде синих изящных линий татуировки. Такую же он видел на запястье императора, только другой формы и цвета. «Идентификация. Как интересно! Это получается, что, посмотрев на татуировку, можно определить, к какому классу принадлежит индивид. Интересно». Ещё раз осмотревшись, Гарри нашел маленький сундучок с десятью отмычками. Потом сложил находку в мешочек и полез в отверстие лаза. Ему в лицо повеяло тёплым летним ветром. Глаза заслезились от яркого света и, наконец, он вывалился из прохода и растянулся на мягкой изумрудной траве. «Свобода!» промелькнуло у него в голове и из-за пережитых событий его быстро накрыл сон.

***

Проснулся он от того, что кто-то щёлкал у него над ухом. Повернув голову, он удивлённо распахнул глаза и резко откатился от того места, где лежал. На него с большого панциря смотрели маленькие злые глазки. Массивные клешни грозно щёлкнули и краб, быстро передвигая маленькими ножками, двинулся к Гарри. Мальчик увернулся от очередного выпада этой тварюшки и, вытащив меч, рассек её пополам. «Прав был Уриэль. Меч всегда с собой носить надо. Ладно. Теперь надо подумать, что делать дальше ». Гарри огляделся и увидел неподалеку деревянный помост для лодок. Сейчас там было пусто. Только какие-то пустые ящики. Подойдя ближе к реке он зачерпнул прохладную воду и умылся. «Хорошо!» И тут до него дошло, что он без очков, но видит все так чётко, что дух захватывает! Мальчик посмотрел на своё отражение в воде. — И как меня угораздило очутиться в незнакомом мире? Да ещё и с исправленным зрением. Хотя нет, не только зрением. Такое чувство, что я переродился. Ничего не болит. И шрам не ноет. Чудо какое-то! " Да, пожалуй, я соглашусь. Интересно, вокруг тебя всегда такой балаган необычного происходит?» Поттер вздрогнул и повертел головой. Голос был знакомым, но никого поблизости не наблюдалось. — Вы кто, покажитесь! — Крикнул он. «Как я тебе покажусь, если я в твоей голове?» — В смысле? В голове? А ты кто? Неужели у меня начинается шизофрения? Права была тётя, я явно ненормальный! «Ой, не бурчи. Я Седрик. И нет, это не шизофрения, а полноценное раздвоение личности.» — Угу. Стоп! Ты Седрик?! Как ты оказался в моей голове? «Да я сам не знаю. Просто, когда в Авада влетела, то меня выкинуло из собственного тела. Я завис бесплотным призраком и стал смотреть на всё происходящее. Видел, как этот гад возродился. А потом ты смог сбежать, и Лорд послал тебе вагонку тёмное проклятье. А я по инерции постарался закрыть тебя своим призрачным телом. Ну и вот. Я здесь. Слышал весь ваш разговор с императором. Это всё так необычно. Я так понял, что и здесь ты, вроде как, избранный — Да, это так. И почему мне так «везёт»? «Риторический вопрос» — Верно. Ладно, куда пойдем? «Думаю, нам в город надо. Продашь то старьё, которое набрал в катакомбах. Купишь нормальную одежду и доспехи. А ещё книг об этом мире. Магия здесь другая. И колдуют руками. Вот и будешь учиться.» Гарри горестно вздохнул. Учится он не любил. Для этого всегда была Гермиона. А теперь он один. «Кхм, могу я кое-что попробовать? Клянусь не вредить и не захватывать тело без твоего ведома. Просто я люблю учиться. Я могу изучать мир вокруг. А ты будешь воевать и применять знания на практике. Память-то общая. Тебе лишь нужно дать разрешение» — Хм… Я разрешаю тебе, Седрик Диггори, заменять меня во время обучения в этом мире. «Благодарю за доверие» — А тебя за помощь. «Пустяки, давай попробуем поменяться?» — Ну давай. Мальчик прикрыл глаза на секунду, а в следующие мгновение на мир широко открытыми глазами смотрел совершенно другой человек. Седрик оглядел бледные ладони, необычную татуировку, и сделал пометку посмотреть позже книги по этой тематике. « А знаешь, ты здесь довольно уютненько обустроился! Комнатка небольшая, камин. Стеллажи с книгами. У-у-у, а это шкафчик с кучей разных чаев. О, и диванчик удобный. А в окно ты наблюдаешь за происходящим снаружи. Потрясающе! — Это ментальная техника. Окклюменцией зовётся. Ты тоже мог бы такое создать, если бы учился лучше. Ладно, пойдем к городу. Вон там возвышается башня белого золота. И на будущее: мы должны переговариваться мысленно. Иначе кто-нибудь решит, что мы одни из этих…как его…даэдрапоклонников. «Хорошо, идём. Только меч держи рядом с собой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.