ID работы: 9071966

Земля, прощай! Да здравствует Нирн!

Джен
R
Заморожен
173
Heralder бета
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

4. Как Гарри и Седрик мир изучали.

Настройки текста
До Имперского города добрались быстро. Природа уже утопала в сумерках. На входе Седрик расспросил стражу о магазинах, гостиницах и достопримечательностях. Двое охранников охотно отвечали на вопросы туриста и даже подарили карту Тамриэля со множеством пометок. Дальше Седрик прошёлся по магазинам. Он продал всё ненужное оружие и броню. На вырученные деньги купил понравившийся стеклянный меч за 450 септимов, простенькие ножны и хороший комплект брони. В соседнем магазинчике разговорил продавщицу и та сообщила, что по слухам в Нибенейской бухте открылась какая-то странная дверь. А ещё в гильдию бойцов набирают юных девушек и парней. Обучение платное, но недорогое. — Говорят, — доверительно сообщила Мюриэль парнишке с шоколадными глазами, — что в окрестных развалинах завелись призраки. А пару раз даже некромантов видели. Ты гуляй поосторожней и лучше лошадь себе купи. Здесь неподалеку конюшни есть. И хозяин выращивает самых быстрых чёрных жеребцов. — А стоимость знаете? — Да, тысячу септимов стоят. Но ты скажи, что от меня. Он тебе цену немного сбросит. — Ох, благодарю вас, леди. Видите ли, я здесь новенький. Раньше жил на другом континенте. А тут родственники небольшое наследство оставили. Пришлось ехать. — А, вот оно как. Ну тогда я жду тебя, если понадобится оружие. — Хорошо, — парень обаятельно улыбнулся и вышел из магазинчика. «Ты зачем наплёл ей про наше происхождение всякую ерунду? » — Недовольно зашипел Гарри. « Ну ты представь как она отреагирует, если мы скажем, что из другого мира. Нас понять могут неправильно. А так, посуди сам: мы находимся в мире, приблизительно в средних веках. Здесь нет ни телефонов, ни телевидения, хотя печатный цех явно присутствует. Книги-то продают. Однако продавцы могут их просто копировальным заклинанием размножать. Но в этом мы позже разберёмся. А сейчас продолжим рассуждения. Итак, средние века. Людям, особенно торговцам, бывает очень скучно. Но люди во все времена любили сплетни и слухи. Что мы ей и подбросили. Она ведь мне не просто так цену снизила. Мы, можно сказать, обменялись сведениями. Она мне про конюшни рассказала, а я ей про себя. Видишь, как удачно. Тут главное, правильно расположить!» «Мда, этому у вас на Хаффлпафе учат?» «Ну, всего понемногу. Это называется: жить в реальном мире.» «Ну, ну… хорошо. Сейчас мы куда?» «Кхм, идём в книжный» Осмотрев половину ассортимента магазина парни поняли, что: книги написаны от руки, размножены копировальным заклятием, а магические книги создаются при помощи ритуала и их копировать нежелательно. Заклинаний было очень много. Причём деления на чёрную и белую не было. Хотя Некромантия в принципе относилась к тёмной. Но это скорее исключение. Выяснилось, что чем сложнее заклинание, тем оно дороже. Купив несколько томов по магии и книги по истории и культам разных народов, Седрик отправился в лавку простой одежды и сумок, где купил несколько походных костюмов. Обычное бельё, рюкзак из кожи и походный набор. Дальше из любопытства заглянул в магазинчик зелий и пропал для окружающего мира на час. Мог бы и дольше, но Гарри силой и бранью заставил сожителя по собственной черепушке заканчивать с шоппингом. Гарри никогда не любил ходить по магазинам. Седрик вздохнул, пообещав, что придет сюда ещё. Приобрел несколько заживляющих зелий и зелий восстановления магического резерва, а также книгу-справочник со всеми известными ингредиентами и их свойствами. Седрик очень любил зелья.       Когда парень окончил свои метания и вылез из торгового квартала, была уже ночь. «Нам нужна гостиница. Деньги ещё остались?» «Да, пятьсот септимов.» «Гостиница стоит двадцать. Так, триста отложи. На них жить будем. Остальное потратим на продукты. Может где-нибудь ещё клады найдём.» «Не будь таким наивным, Гарри! Это была случайность» «А ты представляешь, что можно найти в старых развалинах и подземных данжах.» «Если там что-то и было, то все уже украдено до нас» «Ну, в тюрьме этого что-то заметно не было.» «Так то тюрьма. Ладно, завтра, когда отправимся к Джоффри, то заедем куда-нибудь. Только если что не так пойдет, не ной!» «Пф, я что, ребенок?» «Ага, только ребенок может так по-детски воспринимать данную реальность. Лишь бы с монстрами подраться. Погоди, узнаешь ещё, что здесь не все такое сказочное. Помнишь, что сказал император? » «Да помню я, помню! Просто видишь ли, мне, видимо, без адреналина не очень живётся.» «Зависимость?» — нахмурился Седрик. Он вошёл в гостиницу « Слава гор» и, приветливо улыбнувшись хозяину, попросил комнату с ванной и ужин. Заплатив тридцать пять септимов, он пошел следом за Раулем. «В какой-то мере. Я ведь каждый год в какой-то переплет попадаю. У меня, кажется, уже привычка выработалась. Вот и сейчас тоже попал. Ещё и тебя прихватил. Поэтому ты не обижайся. Сейчас Гермионы рядом нет, чтобы меня одёргивать. » «Ну есть я. Если надо, то всегда остановлю. Мы ведь теперь…кхм… едины, в общем. А сейчас отдохни. Телу хватит и пяти часов сна, а вот сознание должно отдыхать дольше. Я немного посижу за книгами и лягу, а завтра управление возьмёшь ты.» «Хорошо, Седрик. Спокойной ночи!» «И тебе.» Парень помылся в тёплой большой лохани, вытерся. Нашел комплект новой лёгкой одежды, состоящий из рубашки в клеточку и хлопковых бриджей. Поел, нырнул под одеяло, зажёг «люмос» и начал читать книгу по истории. На половине прочитанного его сморил сон. На краю сознания промелькнула мысль: « Откуда здесь музыка? Такая приятная! Но ведь здесь никого из музыкантов нет.» Парень решил обдумать это странное явление позже. Он так и уснул в обнимку с книгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.