ID работы: 9071966

Земля, прощай! Да здравствует Нирн!

Джен
R
Заморожен
173
Heralder бета
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

12. Разговоры по душам.

Настройки текста
                        Где-то на краю Этериуса В большом полутемном зале находились двое. Один сидел за массивным столом, откинувшись головой на спинку плюшевого кресла и прикрыв глаза. Другой стоял перед ним, скрестив на груди руки и нахмурив тонкие мальчишеские брови. Разговор обоих изрядно утомил, но ребенок не собирался сдавать позиции. — Ну что? — Разрезал тишину звонкий голос. — Тяжело. — не поднимая век ответил мужчина. — Колесо крутится медленнее и медленнее. Энтропия поражает все большие участки Этериуса и Обливиона. Так скоро и до Нирна дойдет, если я не удержу концентрацию и ритм… Он тяжело вздохнул, стирая со лба капельки пота. Под янтарными глазами пролегли темные полосы от усталости. — Ты ведь понимаешь, в какую авантюру втравил некоторых богов и смертных? — Вкратчиво поинтересовался мальчик. — Если они не справятся, то весь твой план пойдет к дэйдра. — Он туда и идет, — хрипло рассмеялся собеседник, качнув головой с длинными витыми рогами, — но я уверен в своем решении! — Даже если ошибка будет стоить тебе жизни?! — Несдержавшись, крикнул ребенок. — Очнись, Акатош! Еще одного прорыва дракона твое сознание и тело просто не выдержит! — Мир сейчас не устойчив. Магнус так и не завершил окончательную постройку системы, а мы не смогли продолжить. Все эти годы, века, эры я поддерживал время искусственно и мне помогал Лорхан. Но потом его осудили, а я был палачом. Это было запрещено, но мы нарушили правила и развоплотили хранителя! Пока он и я были в относительном порядке, в Нирне царил покой. Поскольку планета смертных — центр колеса, то и в остальном Этериусе сохранялся мир. Но одного хранителя не стало, второй нарушил законы и потерял часть сил… как думаешь, сколько такое «хождение по грани» может продолжаться? Когда Колесо остановится, замрет вся наша вселенная. И Каждая её часть превратится в пыль. Ты это понимаешь?! - Прогремел голос дракона. Собеседник промолчал. — То-то же. — хрипло проговорил Акатош. Он тяжело дышал, но старался не обращать на усталость особого внимания. Время еще было. Его время. — Если вы хотите дать мне долгожданный отдых, то выход есть только один — вернуть хранителей равновесия. Одного для плана простых существ, другого для Этериуса, и в частности Обливиона. Если у нас получиться создать их вновь, то я приставлю к ним лучшую охрану и заставлю вызубрить все правила, кодексы и уложения, ибо больше не допущу того, что случилось в первую эру. — Золотистые ладони сжались в кулаки, а грива алых волос на секунду вспыхнула ярким пламенем. — Тихо, тихо. Перестань нервничать. Сил твоих и так не много осталось. Мальчик обошел стол, на котором находились исписанные свитки, исчерченная карта Сиродила и окрестностей, вздохнул и положил руки на голову дракону времени. — Аркей… — Я прошу, подумай ещё… — Нет. Все уже обговорено. План составлен. Я не допущу срыва в этот раз. Повторно перевести время ВСЕЙ системы вспять в случае неудачи я уже не смогу. Аркей, пожалуйста, давай окончим разговор. Передай нашим, чтобы не переживали. Мы сделаем все, что нужно. Стабилизируем это даэдрово Колесо раз и навсегда. — Я понял. — Мальчик выпутал пальцы из локонов Акатоша и уже направился к выходу, когда голос дракона настиг его у самой двери: — У вас все готово к четвертой фазе? — Да. Мы ждем только сигнала, — Аркей чуть обернулся. — Кто ответственен? — Джулиан и Кинарет. — Хорошо, тогда я спокоен. Кстати, почему ты сегодня так вырядился? — Янтарный, немного насмешливый взгляд прошелся по мальчишке в матроске и синем берете, из под которого торчали непослушные короткие волосы цвета льна. - Ну, негоже приходить к усталому отцу в образе эдакого бородатого старца и развлекать его философскими мыслями. И так настроение хуже некуда. Вот я и преобразил себя, чтобы ты немного расслабился. — Я тебя понял. Спасибо. Беги, сынок. Работы много. Аркей кивнул и вышел из зала-кабинета, исчезнув сразу за порогом в серо-белёсой дымке. Акатош вновь откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Перед его внутренним взором пробегали леса, поля, реки и горы Нирна. Вскоре появились города и села. А вот и двое всадников на разноцветных лошадях. Нет, уже трое. Просто один находится без сознания. — Надеюсь, все пройдет гладко. Не подведите меня, парни. Вы - единственная надежда нашей карманной вселенной не распасться в прах. — Тихо прошептал Акатош, рассматривая уже спящего Поттера в обнимку с уютно устроившимся под боком каджитом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.