ID работы: 9071966

Земля, прощай! Да здравствует Нирн!

Джен
R
Заморожен
173
Heralder бета
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

21. Безысходность и отчаяние. Вера и надежда

Настройки текста
25-26 Огня очага 3Е 344       Они гнали коней целый день без передышки. Мимо мелькали деревья, луга, небольшие речки и холмы. Разливались трелями птицы, но ни девушка, ни кот-подросток не наслаждались их пением. В головах путников билась одна мысль: «только бы успеть», ведь Гарри становилось все хуже и хуже. За то время, что прошло до полуночи, он так и не пришел в себя. Кожа похолодела и приобрела нездоровый матово-белый цвет, а под глазами пролегли тени. Он полулежал в коконе из меховых плащей, который бережно придерживала Калиса.       Остановились только тогда, когда их парнокопытно-чешуйчатые громким ржанием взмолились о передышке. Обосновались на полянке, недалеко от дороги. Развели костер. А вот палатку решили не ставить. Гарри сняли со спины Изабеллы и подкатили поближе к огню. Лошади ушли пить воду и охотиться. Из-за частой трансформации их вторая ипостась стала плотоядной.        Ксенос наскоро сварил в котелке бульон с сухими грибами. Калиса же колдовала над телом Поттера. С ее рук срывались разнообразные заклинания, но по лицу было видно, что они не слишком-то и помогают. Она высыпала содержимое сумки с зельями и начала быстро перебирать пузырьки. Наконец, выбрав несколько штук, она поочерёдно влила их в парня, подождала немного и прижалась ухом к его груди. Сеня настороженно следил за каждым её движением. — Ну…как…он? — решил задать вопрос кот, чтобы разрушить гнетущую тишину ночи. Девушка повернула голову в его сторону. Глаза заполнили не пролитые слезы. Она вздохнула, вытерла рукавом лицо и тихо отозвалась: — Еле дышит. Зелья не помогают. Магия тоже. — И ничего нельзя сделать? — опустив уши, спросил кот. В руках он крутил кусочек хлеба. Есть не хотелось. — Можно, — девушка резко вскинула голову и пристально посмотрела на Ксеноса. — У нас есть чистый нож? — Да, — каджит вынул из ближайшей сумки требуемое. — А зачем тебе? — Моя кровь. Если она может воскрешать, то вылечить живого человека ей труда не составит. Ведь так? — Ты уверена? А если ошибаешься? — с сомнением и удивление произнес Ксенос. — Нет, нет… У нас должно получиться. Давай сюда! Девушка, с лихорадочным блеском в глазах, выхватила из лап друга острый серебряный нож и полоснула себя по запястью. На ране выступила зелёная кровь. — Налей в стакан немного воды. Да, так. Калиса смешала воду и кровь, получив светло-зеленую жидкость и, аккуратно подхватив Гарри, заставила проглотить её. — Теперь надо подождать. Она села рядом с Ксеносом, обхватив колени руками. Кот покачал головой и насильно впихнул ей тарелку с супом. После потери крови нужно было восполнить силы.       Прошло около часа, а Гарри так и не очнулся. Эльфийка вся изнервничалась. Она долго ходила туда-сюда по полянке и подробно объясняла хвостатому другу, как должна действовать ее кровь. Пыталась отвлечь саму себя хотя бы разговором, но в конце концов её усталость взяла свое и девушка уснула рядом с Сеней. Кот же, выпив зелья бодрости, продолжил сидеть в карауле.        Он слушал шорохи леса и стрекотание светлячков, тихое шипение змей и далёкий вой волков. Взгляд его бродил по ночным звездным просторам, а губы тихо шептали молитву какому-то богу. Не могло ведь все так закончится!        Ксенос давно уже понял, что Гарри — избранный. Избранные приходят на эту планету, когда ей грозит разрушение. Такими, как Поттер, по рассказам старой бабушки, были: Неревар, Бездушный, Герой Даггерфолла и Вечный Чемпион. Все они появлялись в час нужды и помогали миру. Имена их спрятаны в веках, но подвиги высечены в камне. Гарри же стал пятым. Он сейчас вершит историю, и по большей части, именно от его действий зависит будущее Тамриэля, а может и всего Нирна. Вот только как Поттер будет выполнять свое предназначение, если здесь и сейчас умрет? Один неосторожный поступок. Одно необдуманное действие. Все может пойти прахом, если Гарри не проснется!        Каджит встал, потянулся и подошёл к парню. Нащупал его пульс, потрогал лоб, послушал дыхание: тяжёлое и прерывистое. «Нет, оставаться здесь больше нельзя. Нам нужна помощь, а её можно получить только в Храме, » — подумал Ксенос. Девушка, за время быстрой езды, объяснила ему, что такое Храм Повелителя Облаков и кого там прячут. Только попросила молчать, так как информация эта не предназначена для чужих ушей. Каджит клятвенно заверил, что никому не проболтается. Сейчас же решив, что необходимо продолжить путь, Ксенос быстро собрал вещи и позвал коней особым свистом. Те не заставили себя ждать. Трёх часов отдыха им хватило. В последнюю очередь он разбудил Калису. Девушка проснулась, как только лапа друга коснулась ее плеча. — Лисс, ему не становится лучше. Скорее наоборот. Нам нужно ехать. Сейчас. Вещи уже собраны. Вставай. Эльфийка кивнула. Вдвоем они смогли устроить Гарри, а седле. Перед дорогой девушка влила в парня ещё немного своей крови. Пусть та и не давала нужного эффекта, но все же, на малую долю, улучшала состояние Поттера. Дождавшись, когда его дыхание выровняется, Калиса дёрнула уздечку и пустила лошадь во весь опор по Серебряной дороге.

***

      Сегодня была очередь Ларри стоять в дневном карауле на высокой крепостной стене Храма. Молодой мужчина прислонился к стене, скрестив на груди руки в металлических перчатках, и вглядывался в даль. С этого места хорошо было видно всю округу. Слева белые горы, справа белые горы, а впереди, под ногами, расстилалась суровая снежная Брума. Из труб маленьких домиков вился лёгкий дымок и, немного попетляв, растворялся в безоблачных небесах. Снег ослеплял своей яркостью. Ларри вдохнул морозный воздух и улыбнулся. Красота природы все ещё восхищала молодого Клинка. С соседней наблюдательной площадки к нему пришел его друг по службе Эрон. Высокий рослый бретонец, укутанный в белую меховую броню. — Ты не замёрз, Ларри. Может переоденешься? Мороз сегодня за пятки хватает! — Оставь, Эр. Мне и в этих доспехах нормально. Они прочнее твоих. А тепло мне амулет даёт. Не зря же я за него кругленькую сумму отдал. — Как знаешь, — бретонец пожал плечами и устремил свой взгляд на дорогу. — Красиво. — Ага. И тихо. Они замолчали. Каждый думал о своем и любовался верхушками гор, когда вдали взвились вверх снежные облака и послышался топот копыт, который с каждым мгновением все усиливался. — Э, кажется к нам кто-то едет! Ларри настроил подзорную трубу и посмотрел в окуляр — Их трое. Ба! Да это же та самая эльфийка, которую мы спасли. Ну-ка, кто там ещё? Ага, молодой Каджит. Так, а Гарри-то где? Он присмотрелся внимательнее и с лица его быстро пропала веселая улыбка. — Похоже дело плохо, — он обернулся к Эрону. — Беги к Джоффри, сообщи ему, что с Гарри что-то случилось. Его лошадь скачет без седока. Пусть он идёт к воротам. Бретонец кивнул, развернулся и быстро ушел.       Грандмастера Клинок нашел в холле. Тот беседовал о чём-то с Мартином. Принц пил горячий кофе и внимательно слушал приора. Эрон поклонился, извинился за прерванный разговор и кратко рассказал о том, что увидел Ларри. — Они вернулись, Джоффри, идём скорее! — Мартин отставил чашку и поспешил на выход. — Ваше высочество, возьмите плащ, там холодно! Приор последовал за принцем, прихватив с собой меховой свёрток. У дверей он нагнал Мартина и накинул плащ ему на плечи. — Замёрзнете же, — покачал головой мужчина. — Спасибо, идём! Клинки и принц вышли на улицу, быстро пересекли тренировочную площадку и почти бегом спустились по широким ступеням до больших ворот. Там уже стояли несколько стражников и что-то вы спрашивали у девушки. Когда эльфийка увидела принца, то от радости и облегчения подбежала к нему и крепко обняла. — Мартин, я так рада тебя видеть. Эти люди не пускали нас дальше и отказывались звать тебя. А я так боялась, что мы не успеем и он погибнет, — на одном дыхании выпалила девушка. — Стой, Калиса, помедленнее, я тебя не понимаю. Что у вас случилось? — Он осмотрел лошадей и взгляд его зацепился за меховой кокон, который лежал на снегу. — Там…? — Идём, я покажу, — смахивая с глаз слезы, проговорила эльфийка и потянула мужчину к свертку. — Сейчас, сейчас… — бормотал она, снимая теплые вещи и открывая взору присутствующих бледного и неподвижного Гарри Поттера. — Это Мистериум. Он во всем виноват! Заберите эту проклятую книгу. Пожалуйста! Она вытягивает из него силы, — срывающимся голосом проговорила девушка и протянула приору пару черных перчаток. — Это защита от даэдрической магии. Не в коем случае не прикасайтесь к переплету голыми руками, иначе станете такими же, — закончила она тихо. Ноги уже не держали и эльфийка упала, зарываясь коленями в снег. С боку подошёл Каджит и, крепко обняв Калису, стал нашёптывать какие-то успокаивающие слова.        Грандмастер среагировал быстро. Он подозвал трёх самых сильных молодцов. Сай и Морот должны были держать Поттера, а Рен вытаскивать книгу из его железного захвата. Когда клинок прикоснулся к обложке, та запульсировала алым. Сай с трудом поднял руку Поттера, а Рен, обхватив Мистериум с двух сторон, с силой дёрнул том на себя. Кисть вывернулась. Послышался хруст и книга выскользнула из сломанных пальцев. Гарри выгнулся дугой. Алые глаза раскрылись, а изо рта вырвался душераздирающий крик. Мартин бросился к парню, но ничего не успел сделать. Тот резко замолк и обмяк на руках Клинков. Септим поднес руку к лицу Поттера, пытаясь уловить дыхание. Оно было, но очень слабое. — В лазарет его, быстро! Сай, заверни книгу в один из тех плащей, отнести мою комнату и не давай никому прикасаться к ней, — отдал он приказ. Клинки подхватили парня и быстро зашагал наверх. Сай тоже ушел, забрав Мистериум.        Мартин приблизился к растерянной, изнуренной Калисе и помог ей подняться. — Я рад, что вы успели доехать. Состояние Гарри ужасно, но мы постараемся что-нибудь сделать. Идёмте со мной. Девушка заторможено кивнула и попробовала встать, но сил не было. Мартин вздохнул, и понимая, что сейчас Калиса не в лучшем состоянии, подхватил ее на руки. — Идём, — кивнул он каджиту. Какое-то время они шли молча — Как тебя зовут? — наконец решил разбавить тишину разговором Мартин. Они уже подошли к дверям зала. — Ксенос, ваше величество, или по-простому Сеня. Гарри с Калисой спасли меня из лап гоблинов. С тех пор я путешествую с ними, — отозвался каджит и посмотрел на Мартина. — Спасибо, что вы позаботились о Ли. Она очень устала, так как в течение всего пути поддерживала состояние Гарри. Ей это тяжело далось, — он сжал кулаки, в глазах вспыхнула ярость. — Дурная книга пожирала всю ту энергию, что она отдавала. — А как она это делала? — спросил принц. Каджит оглянулся по сторонам. Стражи не было. Они с Мартином шли по широкому светлому коридору с бревенчатыми стенами в сторону больничного крыла. Девушка на руках принца уснула и не слышала этот разговор. Подумав еще немного, Сеня кивнул сам себе и решил рассказать… — Ли давала свою кровь, которая имеет лечебное свойство. Понимаете? Мы почти не останавливались по пути сюда от последнего привала. Но каждый час она раскрывала рану на запястье и вливала в Гарри несколько капель. Кроме того, Ли почти не ела. Я переживаю за нее, за них обоих, — каджит опустил голову и прижал уши. — Только не говорите ей, о том, что узнали. Это тайна. — Не беспокойся, я буду молчать, — Мартин ласково улыбнулся. — Только обращайся ко мне на ты. Не люблю официоза. И Калисе мы поможем. Мадам целитель прекрасно знает свое дело. А вот Гарри… — Договаривать бывший священник не стал, так как они уже пришли.       Лазарет встретил их прохладой, запахами целебных трав и зелий. Сейчас из Клинков здесь остался только Джоффри. Он сидел в кресле и внимательно наблюдал за действиями целительницы. Гарри положили на кровать, под которой был нарисован рунный круг. Рядом с ним стояла Айлем и, положив руки на грудь и лоб парня, шептала слова заклинаний. Кинув быстрый взгляд на вошедших, она махнула рукой на соседнюю койку и снова сосредоточилась на Поттере.       Мартин устроил уснувшую девушку на кровати и укрыл одеялом. Потом подошёл к креслам, что стояли у камина и пригласил Ксеноса сесть напротив. Джоффри невесело усмехнулся. — У нас прибавление? Как твое имя? — Это Ксенос. Он друг Гарри, так что не пугай его. — Здравствуйте, — поклонился Грандмастеру кот. — Не беспокойтесь, я не доставлю вам хлопот. — Надеюсь на это, — Грандмастер откинулся на спинку кресла и, сложив руки домиком, пристально посмотрел на Ксеноса. — Будь добр, расскажи все порядку. Где были, что делали, и почему наш самый молодой Клинок в таком состоянии? Каджит вздохнул и начал с того момента, как очнулся в гостинице, на мягкой кровати, под заинтересованным взглядом Поттера…        Рассказ получился долгим и обстоятельным. Кот подробно обрисовал все приключения их небольшой компании. События в святилище Дагона он пересказывал несколько раз по просьбам двух своих слушателей. Когда речь его подошла к концу, Мартин с Джоффри переглянулись и дружно погнали каджита спать. Все же Ксенос был ещё подростком и такое нервное, и физическое напряжение могло не очень хорошо сказаться на молодом организме. Ему объяснили, где найти свободную комнату и выставили мальчишку в коридор со строгим наказом никуда не встревать. Ксенос побурчал для вида, но послушно отправился по указанному маршруту.       Приор и принц подошли к целительнице, когда она закончила осмотр Поттера. Айлем сидела за столом и что-то быстро писала на клочке пергамента. Увидев двух мужчин, она оторвалась от своего занятия и грустно посмотрела на них. — Плохие новости, ваше высочество, артефакт крепко повязал мальчишку. Вот же… пиявка даэдрическая! — женщина ударила ладонью по столу. — Силы вытягивает даже на большом расстоянии. Возможности избавиться от связи с артефактом такой силы я не знаю. Если ничего не придумать сейчас, то мальчику останется несколько часов пребывания в этом мире. Потом он просто раствориться. Идентификатор тоже исчез. А без него, как вы знаете, долго не живут. — Она встала и, переваливаясь с ноги на ногу, отправилась в свою лабораторию. Ничего больше для несчастного ребенка она сделать не могла. — Как так, Гарри? Почему? — прошептал Мартин, беря ледяную ладонь Поттера в свою теплую руку.  — Он выполнил свой долг, — присел на рядом стоящий стул Джоффри. — Нет! Как ты можешь так говорить?! Гарри обычный мальчишка, который оказался не в том месте не в то время! Он пострадал… из-за меня. — тихо закончил Септим. — Не говорите глупостей, ваше высочество. Парень обещал выполнять все для вашего блага, и он выполнил. — Ценой своей жизни? Как ты можешь так спокойно говорить об этом? — взорвался всегда спокойный Мартин. Приор лишь повел плечом. Он сам часто терял молодых и неопытных клинков в различных миссиях. Поэтому не слишком удивился, узнав, что новичок справился с заданием, поставив жизнь на кон. — Я…не понимаю тебя, — покачал головой принц. Он отвернулся от приора и подошел к окну. Открыв створки, мужчина подставил мокрое от слез лицо северному ветру. И почему все должно закончиться вот так, по-дурацки? Мартин прикрыл глаза и, прислонившись лбом к холодному стеклу, стал шептать молитву Акатошу. Ту самую, которую когда-то читал в осажденном Кватче. Джоффри неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал. Понимал, что за столь короткое время Гарри стал молодому Септиму другом, и тот имеет полное право оплакивать его гибель. Приор поднялся и оставил принца одного. У него еще были дела.       Мартин пробыл с Гарри весь оставшийся день и ночь. Обедать он отказался и ужинать тоже. Целительница дала эльфийке зелья восстановления и крепкого сна, а потом ушла, оставив принца в лазарете одного. Мужчина сидел рядом с Поттером и рассказывал ему о похождениях собственной бурной молодости. Не утаил даже связи с даэдрическим принцем разгула. Был соблазн вызвать его сюда и попросить о помощи, но Мартин боялся того, что может попросить в обмен Сангвин. Однажды он отдал ему часть собственных воспоминаний в обмен на маленькую услугу. Больше такого не хотелось. Принц трепал темные волосы парня и вслушивался в тихое прерывистое дыхание. — О, Акатош, прошу тебя, помоги. Этот мальчишка, он ведь очень важен! Я знаю это! Я чувствую. Неужели ты не понимаешь? — воззвал он к небесам, но увидел лишь темный потолок. — Да все твой Акатош понимает. Сам себя сейчас за хвост кусает из-за произошедшего. — раздался за спиной тихий грудной голос. Мартин резко обернулся. Там, где еще минуту назад никого не было, стоял высокий мужчина в черно-красном камзоле. Он опирался на трость с навершием в виде головы дракона. На левой согнутой руке незнакомца висел темный плащ. Лицо его было каким-то угловатым и бледным. Необычность виду придавали небольшие усы и треугольная бородка. Из длинных волос выглядывали остроконечные уши. Черные глаза внимательно следили за каждым движением собеседника. — Кто вы? — задал вопрос Мартин, делая шаг назад и загораживая собой Поттера. — О, простите, я не представился, — мужчина слегка поклонился, — Меня зовут Влад Дракула. — Граф? — Как интересно, неужели молодой принц знает обо мне? — пришелец склонил голову и хитро прищурился. — Как и вы обо мне. — Слухами земля полнится, — пожал плечами Влад. — Вампир. Я слышал, что вы не подчиняетесь даже Молаг Балу. Так что вы тут забыли? — довольно резко спросил Мартин. — Контролируй свои чувства, мальчик. Я понимаю, что ты зол, расстроен и растерян. Но не давай эмоциям овладевать твоим разумом. Сейчас для этого не лучшее время. Я пришел с миром. — Вампир прошел к потухшему камину и опустился в одно из кресел. — Присаживайся. Мы просто поговорим. Септим настороженно приблизился к Графу, о котором слышал когда-то от того же Сангвина, и расположился напротив него, готовый в любой момент наколдовать защитную сферу. — О чем? — Видишь ли, — начал граф, — несколько дней назад я проснулся и не обнаружил одно антивампирское зелье. Они все стоят у меня на учете и не запланированная пропажа могла сорвать лечение одного очень богатого человека. Да, не удивляйтесь так. Я лечу самых богатых жителей со всего Тамриэля, превращая их в вампиров, а потом обратно в людей. Пропажа зелья заставила задуматься, ведь никто из птенцов никогда не зайдет по собственной воле в мои покои. Жена не брала, да и не нужно ей было это. Тогда я решил проследить след зелья. Он указал в сторону торгового района. Несколько дней я наблюдал за смельчаком, проникнувшим в подземелье. Какого же было мое удивление, когда обнаружилось, что зелье стащил молодой мальчишка. Он даже не понял, какая ценность к нему попала. Просто таскал в сумке. Я решил последить за ними несколько дней. Не зря, как оказалось. Я потерял эту троицу в Чейдинхолле рано утром, так как улетал подкрепиться. По обрывкам разговоров я знал, куда они собирались и поспешил к пещерам озера Арриус, но опоздал. Когда летел туда, то встретил их, плетущихся по дороге обратно в город. Гарри уже был без сознания. Я видел, как щупальца проклятой книги опутали его тело и душу. И мне это оч-чень не понравилось. Ведь этот ребенок такой же, как и я. Он не имеет здешнего «запаха». Он не принадлежит этому миру. И он — Избранный. — Что вы имеете ввиду, говоря о схожести? — поинтересовался Мартин. Он позволил себе немного расслабиться. — Я не рожден в этом мире, а попал сюда по желанию Акатоша. Это было давно. Я жил на Земле в той же реальности, из которой прибыл этот мальчик. Правил небольшим государством и служил гордым и мудрым драконам, которые еще населяли мою планету и являлись хранителями магического поля. Но людишки, познавшие магию, захотели подчинить и использовать в своих целях могучих Дов. Они стали отлавливать их и пускать на ингредиенты для своих волшебных палочек. — Голос графа сорвался на рык. Он прикрыл глаза, пару раз вздохнул и взял эмоции под контроль. — Наш Орден Дракона пытался бороться. Я жестоко казнил тех, кто докучал Драконам, но все было напрасно. Старых Дов уничтожили, а новых растили, как скот на убой, — Дракула грустно вздохнул. — Мой Орден потерпел крах. Его стерли с лица земли. Я молил, я просил, я угрожал… Напрасно. Люди не слушали моих доводов о том, что без хранителей наша планета постепенно лишиться магического дара. Они не хотели слышать. Однажды на меня напала целая банда головорезов. Я отбился, но получил серьезные раны и выжил лишь благодаря странствующему вампиру, который подобрал меня и обратил. Мы долго ходили по свету, я изучал магию и наблюдал, как она постепенно становится блеклой и слабой. Отчаявшись спасти этот мир, я открыл портал в межмирье и исчез с Земли. Долго плутал по звездным дорогам, пока не попал в странную пространственную аномалию. Это происшествие, по моей собственной неосторожности, могло стоить жизни, если бы в тот момент меня не спас Акатош. Как он сказал позже, ему было жалко смотреть на погибающее в искореженном пространстве юное дарование. Он знал мою историю и предложил остаться у него. Я согласился, ибо цель моей жизни — служение Дракону. Акатош тогда выделил мне местечко в своем плане и долго рассказывал о здешнем мире под названием Нирн. У него время от времени с братьями и сестрами возникали разногласия, которые, почему-то, каждый раз решались в плане смертных. Вот и в тот раз Молаг Бал затеял подмять Нирн под себя. Меня отправили в его план под прикрытием, чтобы я разобрался с той кашей, которую заварил жестокий даэдрический принц. — Бездушный, — ошарашенно прошептал Мартин. — Он самый, — чуть улыбнулся Граф. — Так меня стали называть здесь. — Это было… — 800 лет назад. 2 Эра. Время летит быстро… Но вернёмся к нашему разговору. — Дракула поднялся, подошёл к Гарри Поттеру и провел ладонью по холодному бледному лбу. — Это ребенок такой же. Одинокий, потерянный, неприкаянный. Он оказался здесь. На его плечах лежит судьба всего этого мира. Он должен жить, принц. Влад повернулся к Мартину. — У Акатоша сейчас не хватит мощи избавить мальчика от этой гадости. Все его силы брошены на поддержание Колеса. Другие аэдра тоже ослаблены. Они, как могут, уничтожают ту дрянь, что вызывает энтропию Аурбиса. У принцев в семье разлад. Никак с Мерунесом договориться не могут, да и между собой грызутся. Дети малые! Не понимают, что скоро им всем может настать конец, — Граф покачал головой. — В общем, Акатош согласился на мое предложение, и теперь я жду твоего решения, принц. Я могу обратить мальчика в вампира, тогда у мира появится Шанс на спасение. Либо ты отказываешься и мы пытаемся своими силами стабилизировать Колесо, но с вероятностью в девяносто восемь процентов проигрываем в этой неравной битве и смотрим, как погибает наша маленькая вселенная. Подумай над этим. — Почему ты спрашиваешь разрешения у меня? — удивлённо поинтересовался Мартин. — Детёныш дракона, я обязан выслушать твое решение. Так надо. Так велел великий. Ты — будущий император, и должен научиться принимать решения за других людей и нелюдей. Кроме того, — Дракула осмотрел принца с ног до головы и ткнул когтистым пальцем ему в грудь, — ты несёшь ответственность за этого ребенка, как старший в семье. Сам так решил. Жаль, что воспоминания, связанные с этим моментом остались у Сангвина. Но, может быть, они ещё вернуться, если будет время.        Мартин какое-то время смотрел на Графа. Потом его взгляд скользнул к Поттеру. Лицо парня было настолько бледным, что слабо светилось в лунном свете. Септим взял в руку запястье парня. Пульс был слишком слабый. — Сколько ему осталось? Граф прислушался. — Час, может меньше. — Я… Рука принца нежно прошлась по растрёпанный макушке друга. — Я согласен… Пусть Гарри потом винит меня, пусть ненавидит, но если есть возможность… — Мужчина поднял голову и посмотрел в черные глаза вампира. — Он будет жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.