ID работы: 9071966

Земля, прощай! Да здравствует Нирн!

Джен
R
Заморожен
173
Heralder бета
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

22. Ты будешь жить.

Настройки текста
26-27 Огня Очага 3Е 344. 00.50       Дракула с лёгким кивком принял решение Мартина. Он отставил трость, присел на кровать и, подхватив Гарри под спину, устроил рядом с собой в сидячем положении. — Нужны чаша и нож. Можешь поискать в кармане моего плаща? Принц, развернул гладкую ткань и передал графу требуемое. Влад установил пиалу на одеяле и плавно провел серебряным лезвием по своему запястью. Кожа на месте пореза потемнела. Темная густая кровь тонкой струйкой полилась в ёмкость. Поморщившись, вампир подождал, когда наполнится примерно треть, и прошептав заклинание, убрал рану. — Подержи, — он передал Мартину чашу. — Слушай внимательно, — проговорил Влад, убирая волосы с шеи Поттера. — Обращение в вампира моего вида это более сложный процесс, нежели у созданий Молага Бала. Сначала нужно выбрать якорь, который поможет новорожденному психологически стабилизироваться. Чаще всего им выступает сам обращающий, но лучше всего, когда родственники или друзья берут на себя эту обязанность. Тогда птенец быстрее восстанавливается. Вы уже связаны, пусть ты этого и не помнишь. Я предлагаю тебе стать вторым якорем и уравновесить мое влияние. Септим, не задумываясь, кивнул. — Что нужно делать? Дракула протянул Мартину нож. — Добавь в чашу своей крови. Мужчина чиркнул лезвием по руке и выдавил несколько капель. Вампир помешал жидкость ножиком и влил ее в Гарри. — Теперь самое, кхм… В общем, увидишь, — Влад провел ладонью по бледной коже парня, глубоко вздохнул. — А лучше отвернись, это не слишком эстетично выглядит, — и впился острыми клыками в шею. Мартин вздрогнул, но глаз не отвёл. Будущий правитель должен видеть последствия своих решений и действий.       Прошло минут пять, когда граф оторвался от Поттера и, закашлявшись, начал тихо ругаться на каком-то странном языке. — Что произошло? — вскинул голову Мартин. Он устроился на стоящем рядом стуле и рассматривал необычную трость гостя. — Это просто пытка! — Дракула втянул сквозь зубы воздух и несколько раз сглотнул. — Что сделали с ребенком Земные маги, если его кровь горькая, как яд «Radix Garnica»? Не представляю, как он жил с этой гадостью. — Как самый смертоносный яд? — удивился мужчина. Дракула кивнул. — Только немного в разбавленном виде. — Где вы только его вкус узнали? — Волкихарские псы подлили как-то, — махнул рукой граф и уложил Гарри обратно на подушку. — Вот так, у нас получилось обмануть даэдрический фолиант. Он больше не видит и не чувствует свою подпитку. Твой друг чист от проклятий, обетов, каких-либо магических оков. Фактически, сейчас он рождается заново. Проспит девять дней. Не вздумайте будить его. Вы ведь не хотите получить неуправляемого хищника? — усмехнулся он. Мартин помотал головой и протянул трость Владу. — Вы придете еще? — Естественно! Гарри теперь мне как сын, а тебе как младший брат. Я всегда очень внимательно слежу за всеми своими птенцами. Поэтому у меня их не слишком много. Я приду через девять дней, но если возникнут непредвиденные обстоятельства, то раньше. Повторяю, не буди его. Вы не сможете одолеть новорожденного без серьезных ранений. — Я вас понял. А… Клинкам об…этом можно сообщить? — Выбор за тобой, — пожал плечами граф, накидывая плащ на плечи и защелкивая на груди цепочки-застежки. — Можешь рассказать Джоффри. Да, я знаю этого пройдоху. Мы с ним как-то напились… в общем, он до сих пор не желает меня видеть. Но я уверен, что глава клинков поймет и примет твое решение. — Он бросил взгляд на Гарри. — А сейчас я оставлю вас. Дракула подошел к окну, щелкнул пальцами и на том же месте зависла черная летучая мышь. Она сделала круг по комнате и упорхнула в приоткрытое окно. Мартин подвинул стул ближе к кровати Поттера, скрестил на простыне руки, положил на них голову и провалился в крепкий сон. Сегодняшние переживания вымотали его.

***

       Шум шагов, звук перебираемых склянок с зельями и тихие разговоры разбудили принца. Протерев глаза он сонно осмотрелся и поймал на себе внимательный взгляд Джоффри. — Ваше высочество, время мальчика вышло. Он больше не дышит. Я сожалею. Мартин несколько секунд обрабатывал информацию, но потом просто отмахнулся. — Он…кхм, наверное это можно назвать жизнью? В общем, присмотрись к нему внимательнее. Можешь заклинанием «обнаружение смерти» проверить… Сейчас Гарри просто спит. Не буди его, а то нам всем придется плохо. Клинок нахмурился. Он провел рукой над телом парня и оно засветилось темно-лиловым. — Я что-то не знаю? — Нахмурился он. — Откуда тут вообще взялся вампиризм? — Присаживайтесь, Джоффри, я постараюсь вам все объяснить…       Рассказ был не слишком долгим. Приор не перебивал принца, и только хмурился, когда слышал что-то о Графе. — Старый пройдоха, — прошипел мужчина, когда Мартин замолчал. — Он вас тоже так назвал, — улыбнулся принц. — Из-за чего хоть конфликт? Джоффри ухмыльнулся. — Да так, дело было в молодости. Я долго за ним гонялся по приказу нашего главнокомандующего, как за самой сильной и вредной нежитью. Но не рассчитал сил, и в итоге сам был пойман. Слово за слово, мы как-то сдружились. Он долго пытался доказать мне, что хороший и очень отличается от наших Тамриэльских кровососов. Потом мы напились, сели играть в осту* на желание и я продул. Дракула обрадовался и решил с пьяну показать мне, какой он «не чудовище». Поганец обратил меня в вампира на несколько дней, но потом вернул человеческую сущность. Я до сих пор на него обижен, а граф до сих пор пишет мне письма с просьбой о прощении. Та ещё ехидная язва. — А мне он показался очень галантным. — удивлённо посмотрел на собеседника Мартин. — Не верь ему, говорю же, язва. У него куча масок на каждый случай. Но если у Влада есть одобрение сверху… Что ж, видно такова судьба этого мальчика — встревать во все возможные неприятности. Я рад, что наш младший Клинок вернётся в строй. — Вы не сердитесь? — осторожно поинтересовался Мартин. Джоффри строго посмотрел на принца. — Вы — будущий император. Пусть вас не обучали лучшие учителя, пусть отец не объяснял вам все нюансы управления государством, Вы должны учиться прямо сейчас. — Джоффри перевел взгляд на Гарри. — Это ваше первое осознанное решение, принятое за другого человека. Вы должны были просчитать все варианты решения проблемы и найти оптимальный выход, если это возможно. У вас получилось. И я не вправе вам говорить: правильно Вы поступили или нет. Вы сами должны это понять. Мартин задумчиво кивнул, принимая решение Клинка и поднялся. Раз состояние Гарри сейчас вне опасности, то можно заняться делами. Прежде всего, начать расшифровку Мистериума Заркса.        Наскоро позавтракав в центральном зале, принц отправился в свою комнату, где на столе, завёрнутый в плотный мех, лежал белый даэдрический том.

***

30 Огня Очага 3Е 344. Вечер.        Прошло три дня. Калиса восстанавливала силы, Ксенос выпросил себе задание у Грандмастера и с упорством истинного детектива искал шпиона, затесавшегося в ряды Клинков. Мартин работал над переводом, а Джоффри проводил тренировки и часто где-то пропадал. В общем было тихо и спокойно до тех пор, пока вечером в лазарет, где все уже по традиции собирались на чай, не ворвался взмыленный Каджит с горящими глазами. — Я нашел её! — воскликнул подросток, но на него тут же зашикали. — Будь добр, говори шепотом, — пробубнил в чашку с чаем Мартин. Кофе у него отобрал приор, мотивируя свой поступок тем, что наследник может заработать зависимость. И так несколько чашек в течение дня выпивает. Несмотря на то, что Мартин переводил в перчатках, проклятая книга даже так умудрялась тянуть из него капли силы, из-за чего принц к концу дня очень уставал. — Прошу прощения, — каджит поклонился и плюхнулся на свободный стул. — Рассказывай, — велел Джоффри. — Как вы и предлагали, Грандмастер, в Бруме появились шпионы рассвета! Я поговорил с капитаном Бурдом и узнал, что в городе незнакомцев, вроде бы, не появлялось, но Джерл, редгардка, недавно вернулась из поездки. Я побеседовал с местными жителями, нашел дом этой дамочки. Она как раз со своей подругой данмеркой куда-то собиралась. Я проследовал за ними. Путь привел к рунным камням неподалеку от сюда. Там их ждал Клинок. Зовут, если я правильно помню, Эван. Помните такого? Старшие говорили, что он поступил к вам недавно. Так вот, эти трое долго говорили. Клинок передал информацию о Мартине и Гарри, просил передать предводителю, что Героя Кватча артефакт уже погубил. Осталось подождать совсем немного и принц… — каджит кинул взгляд на мужчину, — принц тоже исчезнет. Надо спешить! Иначе сегодня-завтра они улизнут! Джоффри кивнул и подозвал Бауруса, стоящего на карауле у двери. — Эвана в темницу. Сегодня в полночь пойдешь к этой Джерл. Возьми кого-то из ребят. Свободен. Клинок кивнул и вышел из лазарета. — Так, раз со шпионами разобрались, то я пойду работать дальше, — поднялся с кресла Мартин. — Я в лабораторию, — обронила эльфийка и скрылась за дверями зельеварни. — Раз все при деле, то и я пойду, — прокряхтел, вставая, приор. Он взъерошил волосы на голове Поттера, произнес тихое «выздоравливай» и поспешил на выход из больничного Крыла.

***

       Все было тихо, спокойной. Клинки готовились к предстоящему аресту шпионов. Эван грел костьми подвал и тихо матерился. Время ползло к полуночи. Вдруг в главный зал ворвалась эльфийка. — Его нет, он ушел! — Кого нет? — не понял Ларри. — Гарри, Гарри нет! Его разбудили и он ушел! — срывающимся от быстрого бега голосом произнесла Калиса. Мартин нахмурился. Этого он не ожидал. Однако сейчас было важно понять, куда направился ничего не соображающий и голодный вампир. Он хотел высказать свои предложения Джоффри, но тут в открытое окно влетела черная летучая мышь и превратилась в графа. — Не беспокойтесь. Он не далеко, кажется в Бруме. Я его чувствую. — Тогда надо срочно идти туда, мало ли что твой птенец натворит. — Нет, — граф покачал головой. Его сухая холодная ладонь легла на плечо принца. — Он вернётся сюда. Просто надо подождать. — А если он кого-то укусит? — возмутился один из Клинков. — Значит этот кто-то сам виноват. Не надо по ночам гулять, — лениво протянул Дракула и надавил рукой на плечо. — Сядь и успокойся. Ничего твой младший брат не учудит, если его не спровоцируют. Лучше скажите мне, кто его разбудил, а? Все присутствующие начали переглядываться. — Молчите? Ну молчите. Вам же сейчас хуже. — пожал плечами Влад и замолчал. Остальные стали тихо переговариваться. Мартин гипнотизировал противоположную стену. Так прошло минут двадцать. Шепот стих, когда центральные двери отворились и внутрь вошёл тот, кого они все ждали. Гарри выглядел не очень опрятно. Он похудел, кожа была бледной, а глаза напоминали два черных омута. Волосы топорщились в разные стороны. На лице играл сумасшедший оскал. Щеки, губы, пальцы — все было измазано в крови. В тунике зияли глубокие порезы. На рукавах виднелась пара подпалин. Правой рукой парень сжимал испачканный свиток, перевязанный ленточкой. — Всем замереть и не дышать. Говорю только я. — Осмотрел присутствующих граф и неспеша двинулся к Поттеру. — Птенец мой, ты вернулся домой. Зачем же вставать так рано, когда твое сознание ещё не готово? — начал Дракула низким завораживающими голосом. Он притянул обращённого к себе и белым платочком вытер его мордашку. Гарри улыбнулся, показав небольшие клычки. — Ты покушал? — заботливо спросил вампир, набрасывая на плечи подопечного свой плащ. Гарри снова кивнул, осматривая присутствующих холодным, цепким взглядом и в конце остановился на Мартине. — Хочешь познакомиться? — граф снова получил кивок. — Принц, идите сюда. Только осторожно. Мартин приблизился. — Это твой старший брат, Гарри, — Дракула взял холодную руку парня и вложил ее в ладонь Принца. — Ты обязан его слушаться, — серьезно посмотрел он на новорожденного. — Бр-рат. — прохрипел Поттер каким-то свистяще-рычащим голосом. — Правильно, — улыбнулся граф. — Я — твой отец, запомнил? — Отец-ц, — покорно повторил Гарри. — Умница. А теперь отдай брату то, что принес. Поттер несколько секунд немигающие смотрел на Мартина, а потом, как-то неуверенно, протянул ему свиток. — Вот так. Посмотри мне в глаза, птенчик. Гарри послушно поднял голову и завороженно уставился в черные омуты. Влад подхватил его под голову и зашептал. — Аlter aki'nahar soul mori Lemi'kshar tahetu'mohes. Gial tury morhem now. Парень закрыл глаза, покачнулся и обмяк в крепких руках Вампира. — Все, теперь он проспит оставшееся время. Хоть Кан -Тан* танцуйте, не разбудите, — он подхватил Поттера на руки и направился в сторону Лазарета. За ним поспешила Калиса. Ксенос остался с немного растерянным принцем и, вытащив из его рук свиток, начал читать вслух: Джерл Мастер был доволен твоими действиями у стен Королла. Чем больше ворот мы откроем, тем ближе славное Очищение. Мастер выбрал тебя и Савери для выполнения крайне важного и ответственного задания — это знак твоего продвижения в рядах Избранных. Мы узнали, что наследник Септима отправился в Храм Повелителя Облаков, логово этих проклятых клинков. Мастер поручил ордену уничтожить клинков, лорд Дагон выделит нам для этого все необходимое. Когда мы получим твой доклад о действиях Септима в Храме Повелителя Облаков, о системе обороны Храма и возможных путях отхода, то планируем открыть Великие врата рядом с Брумой. Помни: открытие первых трех малых врат — это только подготовительная стадия развертывания Великих врат. Не участвуй в обороне малых врат, чтобы не выдать себя. Мы всегда можем быстро и легко открыть новые врата. А как только откроются Великие врата, падение Брумы станет неизбежным. Если Брума падет, то и Храм не устоит, и тогда Септим окажется в ловушке, словно крыса. Нас интересует также все, что касается агента Империи, который спас Мартина из Кватча, но мы снова предупреждаем тебя… не вступай с ним в конфликт. С этим агентом не стоит шутить. Рассвет приближается, Рума Каморан — Этого ещё не хватало, — снял очки Джоффри и сжал переносицу. — Так, сегодня всем спать, мы подумаем обо всем завтра. Вас, Мартин, это тоже касается. Принц кивнул и ушел к себе. Остальные Клинки постепенно начали расходиться по постелям.

***

       Дракула переодел, уложил своего будущего воспитанника в кроватку и решил проведать принца. Как он и предполагал, молодой Септим сидел за столом и при сиянии магического светлячка переводил Мистериум. — Я слышал, как Джоффри посылал всех спать. Почему же вы еще не смотрите сны? — граф присел на подоконник и внимательным взглядом окинул комнатку. Просто и небогато. Ковры из шкур на полу и стенах. Картины в деревянных рамах, прикрытые ночной тьмой. Кровать с теплым одеялом, стол у окна, заваленный книгами и клочками пергамента, два стула. У противоположной стены камин с тлеющими углями. Уютно. — Времени на сон нет, — усмехнулся Мартин. — Глаза испортите, — укоризненно произнес вампир. Мартин отмахнулся и продолжил писать. Несколько минут они молчали. Слышался скрип пера. Граф смотрел на красную луну. — Почему он принес эту записку? — нарушил тишину принц. — А ты как думаешь? Мартин нарисовал в уголке пергамента пару завитушек и посмотрел на вампира. — Но мы же просто обсуждали шпионов. Сеня напал на их след. Был простой тихий разговор. Мы не будили Гарри, — пощекотал он краешком пера щеку. — Мы очень чувствительны. Особенно в момент обращения. Вы вели беседу о шпионах. Ты для Гарри очень важен. У него в сонном разуме выстроилась цепочка: шпионы-Мартин-опасность. Это вывело Поттера из состояния покоя. Вот и все. Принц вздохнул. Все же это его промах. Ведь он сам предложил всем собираться вечером рядом с Гарри. И проведали, и чай попили, и дела обсудили. Мартин был уверен, что парень их слышит. И хотел, чтобы ему не было скучно. Граф внимательно следил за переменами на лице принца. — Не переживайте, Ваше Величество. Все могут сделать ошибку. — А почему Гарри сейчас не говорил? — Потому что это был вовсе не Гарри, а тот зверь, что есть внутри каждого вампира, — Граф грустно улыбнулся. — Ты видел его настоящим. Не спрятанным за человеческой маской. Тебе страшно? Мартин покачал головой. — Нет, просто… Просто это всё так необычно и странно, — он облокотился на спинку стула и прикрыл глаза. Они снова немного помолчали. — А его можно вылечить, ну с помощью тех зелий, помните Вы говорили? Влад вздохнул. — Нет, нельзя. У него разрушился идентификатор. Мир больше не признает мальчишку. Если я воспользуюсь зельем, то он просто развоплотится. Мартин кивнул и продолжил чтение Мистериума. На душе почему-то было противно. — Так, идите-ка вы спать, принц. Я вон вижу, как у вас глаза слипаются. — А как же перевод? — Я доделаю эту часть. Немного знаю даэдрический. Идите спать, иначе я применю гипноз. — Ладно-ладно, — принц встал, размял затекшую шею и отправился в кровать. Для надёжности Граф наложил на него сонные чары, а сам сел за стол и спокойно взял в руки даэдрическую книгу. Артефакт не видел его, поэтому вампир мог спокойно читать. Даэдрический язык он знал на среднем уровне (Чему только в плане Молага Бала не научишься). Однако в этой книге было множество довольно архаичных слов, которые Дракула переводил со скрипом.        Ближе к четырем утра в комнатку заглянул Приор и увидел Графа, скрепящего пером по пергаменту и ругающего на разных языках Дагона. — Неужели, ты смог заставить принца нормально выспаться. Глазам не верю! — Немного убеждения и сонных чар. Всегда работает. Джоффри подошёл ближе и долго смотрел за работой графа. — Ну чего тебе? — проворчал вампир. — Я… Тебя прощаю, — улыбнулся мужчина. Влад оторвался от книги. В глазах его заплясали огоньки. — И сто лет не прошло, всего-то сорок, — усмехнулся он. — Ты очень помог нам, пусть и весьма странным способом, — пожал плечами Грандмастер. — Всегда к твоим услугам, — склонил голову граф и вернулся к переводу. Джоффри поднялся, пожелал вампиру раннего утра и скрылся в коридоре. Вампир улыбнулся. Все шло по плану.       А через пять дней, ровно в полночь, проснулся Гарри Поттер, жизнь которого вильнула в весьма странном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.