ID работы: 9074003

Каникулы

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

необязательное доп. примечание

Настройки текста
(здесь, так как в поле для примечаний фикбука под фиком не хватило места)       Думаю, на обратном пути из «фр. паба» Джим случайно немного вильнёт с дороги и въедет в дерево, кусты и/или овраг (с кошкой всё будет ок). Остаток пути к дому ему придётся нести помятый велосипед на себе. Хамфри увидит его истерзанный вид (Джима, не велосипеда %), его сердце (в смысле сердце сэра Х) дрогнет, и они помирятся (Джим и Хамфри... и Марго)).       Во французском разговорнике Джим спустя пару дней разочаруется, когда обнаружит, что в книжке, помогающей британскому путешественнику овладеть «языком любви» есть некоторые необъяснимые викториански-ханжеские лакуны... (А после примирения отпуск проходит так хорошо, что некоторые запасы необходимых вещей подошли к концу). Ему остаётся только добавить e на конце и, на всякий случай, le (или la?) в начале к английскому слову, по аналогии с пивом: beer —la bière; condoms — le condomes?.. и понадеяться на эрудицию Monsieur Pharmacien или Madame la pharmacienne... Так как изначально это слово заимствованное, из фр. языка, миссия пройдёт успешно (хотя мб в аптеке сначала для порядка сделают вид, что не понимают иностранца).       В целом Джим и Хамфри к началу сентября почувствуют себя глубоко женатой парой, успеют обрасти хорошими знакомыми, с которыми по очереди будут ходить др к другу на/в обеды/гости (на отдыхе на континенте сэра Х не волнует, что у них с Д сложилась репутация стереотипных эксцентричных англичан, а вот на родном острове — совсем другое дело, нужно блюсти фасад)... Вдвоём (иногда ещё и с Марго) будут устраивать велосипедные прогулки, пикники, ходить на пляж, пить вино... совсем под конец отдыха забросят на время этого «медового месяца» рукопись и акварель (оставят до серой лондонской зимы)... А пока — Carpe diem, в общем.       И потом будут устраивать себе такие каникулы почти на каждые длинные государственные праздники... только снимут себе менее разваливающийся домик... с белым заборчиком, глициниями и олеандром в живописном саду :)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.