ID работы: 9076403

Невеста вампира

Гет
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предсвадебная суета

Настройки текста
      С того дня прошло ещё четыре дня. Все эти дни Амелия сидела дома и никуда не уходила, Юджин тоже проводил время в доме. Потому, что на второй день после суда пошёл проливной дождь, когда на небе собрались грозовые тучи, и гремел гром, била яркая молния резкими зигзагообразными линиями. Одна из них даже ударила в одно одиночное дерево, растущее в километре от деревни. Загорелся пожар, и жители Уидекома вызвали из города пожарных. Те приехали и потушили пожар, добравшись до кромки леса. Ни одно животное не пострадало. Так как пожарные подоспели вовремя.       Амелия сидела в гостиной на кресле и играла в шахматы вместе со Скарлетт. Юджин научил Амелию играть в шахматы, и она почти каждую партию выигрывала у своей противницы. А Скарлетт с досадой в глубине души сдавалась своей госпоже, когда та ставила ей шах. Юджин даже стал думать, что его невеста в скором времени станет гроссмейстером.

***

      На пятый день пара уже начала готовиться к свадьбе. Хоть погода всё равно была пасмурной и на улице стояла прохлада. Юджин с Амелией выехали в город и каждый пошёл за своими покупками. Жених отправился заказывать пригласительные открытки и т.п., а невеста пошла искать себе свадебное платье вместе с Лайлой, которую взяла с собой в помощницы. Они нашли один свадебный бутик и зашли в него, увидев на витрине просто восхитительные свадебные и вечерние платья.       — Ах, какая красота, — восхитилась Амелия. — Это же платья моей мечты, — и радостно завизжала и запрыгала на месте, как маленькая девочка. — Как они прекрасны, не так ли?       — Да, все они такие красивые, — согласилась Лайла. — Эх, я бы тоже хотела бы выйти замуж за какого-нибудь симпатичного, пусть и небогатого, вампира моего уровня, — замечталась она, смотря на платья на манекенах.       К ним подошла консультант и задала вопрос.       — Здравствуйте, девушки. Вам что-то пригляделось?       Консультантом была молодая симпатичная женщина в очках с причёской карэ, джинсах, светло-розовой блузке без рукавов и белых мокасинах.       — Да, — сказала Амелия, — вон то платье со множеством рюшей, кружев и оборок. Сколько оно стоит?       — Двести семьдесят три фунтов, — ответила консультант. — Думаю, оно Вам очень подходит. Мисс, Вам помочь упаковать покупку?       — Да, помогите, пожалуйста, — сказала та, довольная выбором.       — За покупку можете расплатиться на кассе у входа.       — Спасибо. Пошли, Лайла, посмотрим туфли к платью.       — Госпожа, можно мне сходить в другой магазин? — подала голос Лайла. — Я тут вспомнила, что мне нужно купить. Джозеф просил меня.       — Хорошо, иди, — Амелия отпустила горничную, зная что прекрасно может обойтись без её защиты. Ведь она стала очень сильна и опасна. — Я позвоню, когда закончу здесь.       — Благодарю, госпожа, — Лайла вышла из магазина и отправилась по своим делам.       Купив платье с фатой и туфли, Амелия пошла дальше по магазинам. В городе она закупилась целой горой вещей, которых с лёгкостью несла на руках к своему автомобилю. Тот стоял в одной из платных парковок. Когда Амелия шла к нему, местные парни, завидев красотку, последовали за ней. Девушка затылком почувствовала, что за ней идут трое приятелей.       В трёх метрах от Амелии гуляла дворняжка и мочилась в фонарный столб. И Амелия решила воспользоваться ею. Она загипнотизировала собаку и приказала ей отпугнуть от неё преследователей. Та, находясь под гипнозом, побежала к шпане и стала громко лаять на них и грозно рычать. Амелия одновременно наложила на сознание парней временную зрительную и звуковую галлюцинацию, будто на них набросилась собака Баскервилей. В страхе парни стали убегать прочь от дворняжки, крича ей «пошла прочь, пошла прочь».       Амелия, кроме дара эмпатии, ещё обладала тремя другими способностями — ареометизмом (создание защитного поля вокруг себя и других объектов), гипнозом (временное подчинение разума живых существ) и способностью накладывать иллюзии (созданием у противника зрительных и звуковых галлюцинаций в сознании). Амелия перевесила пакеты в левую руку и, вытащив мобильник, позвонила Лайле.       — Алло, Лайла я закончила с покупками. Как у тебя дела?       — Я тоже закончила, моя госпожа… Пока меня не было рядом с Вами ничего не случилось?       — Да, троица мальчишек увязалась за мной, — Амелия уже была в нескольких метрах от парковки с их машиной. — Но я их проучила, наложив на них иллюзию, — хихикнув, она добавила. — Думаю, ребята получили по заслугам.       — Вы поступили правильно, что не выдали людям свою истинную сущность, — заметила та. — Я сейчас приду. Господин Юджин тоже сейчас подойдёт.       — Хорошо, будем ждать тебя на месте.       Тем временем Юджин уже успел заказать пригласительные в городской типографии. После, он отправился купить себе смокинг с красной рубашкой и чёрные ботинки. Купив костюм в другом свадебном салоне, Юджин пошёл к машине. Девушки его уже ждали. Виктор же читал газету, опустив окно дверцы. Солнца не было, поэтому можно было спокойно ходить, не боясь обгореть.       По дороге к парковке Юджин помог одной старушке перейти дорогу.       Между тем Скарлетт, Кармен и Джозеф готовили дом к свадьбе и приёму гостей. Джозеф позаботился организацией самой свадьбы. Позвонил тёмному священнику, который в своё время обвенчал родителей его юного господина, и попросил того подготовить место проведения свадебной церемонии.       Скарлетт вместе с Кармен приводили дом в чистоту и порядок. Они также приготовили комнаты для девичника и мальчишника. У Юджина тоже есть друзья среди таких же молодых вампиров из четырёх аристократических семей. Пусть их и было всего четыре, зато они самые преданные друзья.       Когда все троя пришли к парковке и сели в машину, Виктор сложил газету в три погибели, положил её в бардачок и включил двигатель, повернув ключ. После этого они поехали обратно в особняк. На обратном пути Амелия, ничего не утаивая, рассказала Юджину о том, что с ней случилось. А тот, выслушав короткий рассказ, посоветовал ей быть осторожней, но похвалил за успешное применение иллюзий.

***

      Пригласительные были готовы к следующему утру, работник типографии — мистер Уотервуд — прислал их Юджину по почте. Юджин забрал посылку из почтового отделения в деревне, приехав туда. Вскрыв посылку, он сразу же разослал их адресатам, которых пригласили. После, Юджин стал готовиться к тому, что ждёт его после свадьбы. Свадебной поездке в подземное королевство и медовому месяцу, который совсем не такой, какой бывает у людей.       Амелия обзванивала подруг и разговаривала с ними, по 30 минут с каждой. Их родители также были приглашены на свадьбу. И родители друзей жениха тоже. Настроение у всех было радостное и счастливое. Все были заняты подготовкой к предстоящему событию. Вот так прошло у них целых два дня.

***

      Пока другие готовились к свадьбе остальные замышляли коварные планы. Они знали, что Юджин является племянником Князя и знали, что трон перейдёт к нему по праву наследования. И они также знали, что если у Юджина и Амелии появятся дети, то они могут стать для них серьёзной угрозой и препятствием на пути к их цели. Дети Юджина в будущем станут новыми правителями подземного королевства. Поэтому, согласно плану недоброжелателей, власть не должна перейти к ним. Злоумышленники планировали избавиться от возможных проблем любой ценой. Наверняка у них среди старейшин был засланный шпион, который и докладывал им обо всех новостях.

***

      Наступило утро следующего дня.       Жасмин и Каролина приехали к Амелии в полдень. Девушка ждала их в веранде и встретила подруг, выйдя во двор.       — Девочки, привет! Как же я рада вас видеть!       — Привет, Амелия! — Каролина принесла ей свадебный подарок и вручила его подруге. — Вот, это тебе. Откроешь, когда вы с Юджином поедете справлять медовый месяц.       — Эмили, привет! — Жасмин тоже принесла Амелии подарок. — У меня тоже есть подарок для тебя, — и тоже вручила его подруге.       — Ой, спасибо вам большое, девочки, — обрадовалась та. — Вы у меня самые-самые лучшие. Пошли в комнату, — она позвала их с собой, — будем говорить о своих девчачьих секретах.       Они зашли в дом и поднялись на второй этаж в гостевую комнату; туда, где Амелия раньше ночевала, будучи ещё человеком. Там девушки болтали друг с другом, сплетничали, смотрели женские журналы, на которых изображены полуголые парни и мужчины, дружно смеялись и секретничали. Когда Амелия поинтересовалась у Жасмин о том, как у неё на родине проходит восточная индийская свадьба, та рассказала подруге обо всём, что узнала от своих родителей.       — У меня на родине она называется Бараат, — промолвила Жасмин, лёжа на диване. — Жених и его лошадь роскошно наряжаются. Потом, он проделывает путь к месту проведения торжества на кобыле в сопровождении членов его семьи. Часто свадьба у нас становится большой и шумной процессией, с участием приглашённого оркестра, танцоров и отдельным бюджетом… Жених и лошадь не принимают участия во всём этом. Он обычно несёт меч. Во время всей процессии зажигаются фейерверки, звучат барабанные ритмы. Когда она достигает места встречи, где встречаются старейшины обеих семей. Невеста же наряжается в богатое красное платье и украшения и так далее.       — Каролина, а ты что-нибудь знаешь о том, как проходит у нас — вампиров — свадьба?       — Разумеется, — ответила та, повернувшись к подруге.       За молодожёнами приезжает богато украшенная карета, запряжённая в четвёрку вороных лошадей. И эта карета, которую ведёт кучер, забирает молодых с собой в подземный город в катакомбах, и привозит их во дворец. Оставшись там наедине друг с другом, жених и невеста проводят медовый месяц.       Муж новобрачной должен кормить свою возлюбленную жену своей кровью целый месяц, сразу после первой брачной ночи. После такой кормёжки он обычно становится полностью истощённым, обескровленным. Потому, что у вампирш жажда крови сильнее, чем у мужчин-вампиров. Вернувшись из подземного города, муж должен восстановиться, чтобы дальше помогать жене в воспитании будущих детей. Так продолжается все семь или восемь месяцев, пока дитя в материнском чреве полностью не сформируется, как человеческий младенец.

***

      За час до приезда своих немногочисленных друзей Юджин спустился в грот, находящийся в нескольких метрах от особняка. Спустившись туда, Юджин зажёг фитили свечей и, встав на колени перед небольшой статуей Аудуна в человеческий рост. Затем, он принёс тёмному богу в жертву одну из диких летучих мышей, которую поймал, приманив её к себе запахом своей крови, и убил. Хоть это несчастное создание было ему младшим братом или сестрой по крови. Но, его или её убийство было необходимым для жертвоприношения.       — О, великий бог ночи, тьмы и хаоса, — обратился к нему Юджин, опустив взгляд, — могучий Аудун и всеотец всей нашей расы. Я, сын Вильяма и Розетты, Юджин Вильямсон, склоняю перед тобой голову и прошу тебя выслушать меня и выполнить моё единственное желание, — он возложил жертву на алтарь у подножия статуи. — И приношу тебе в дар эту летучую мышь, зная, что после нашего общения она воскреснет и полетит к тебе, дабы передать тебе мои слова.       Юджин раскрыл пошире клыкастую пасть летучей мыши. Затем, он закатал правый рукав, надкусил запястье и поднёс руку ко рту жертвы.       — Я молю тебя, о, наш создатель, лишь об одном.       Кровь стекала вниз от прокушенного запястья к ладони и капала в рот бездыханной летучей мыши с его пальцев.       — Ниспошли нам своё благословение, мне и моей невесте, которую я люблю сильнее, чем кого-либо ещё. И даруй нам великое счастье и радость… Я знаю, что дети у нас рождаются крайне редко. Поэтому, прошу тебя сделать так, чтоб они у нас были; чтоб Амелия смогла их родить и чтобы род твой продолжился, род чистокровных вампиров. Ибо нас очень мало. А когда наши дети появятся на свет, мы воздадим тебе великую хвалу и почести, которые ты заслуживаешь.       Когда в пасть летучей мыши упала последняя капля крови с молитвами Юджина, та как по волшебству воскресла из мёртвых и встрепенулась. Взлетев к потолку, летучая мышь уселась на плечо статуи.       — Прости, что убил тебя, сестра моя, — извинился Юджин перед ней. — И прошу тебя доставить нашему отцу мою просьбу.       «Хорошо» — послышался низкий и нечеловеческий голос. После этого летучая мышь оторвалась с места и, вылетев из грота наружу, улетела далеко-далеко, в страну вечной ночи.       Юджин встал на ноги, стряхнул пыль с колен, низко поклонился статуе перед уходом и покинул грот.       Его друзья приехали через 10 минут после того, как он вернулся в дом из грота. Юджин встретил их у ворот двора, зашёл вместе с ними в дом и в комнату для мальчишника. Друзей у Юджина было четыре, их звали Генри, Дамиан, Оливе и Фабиан. Все впятером дружно говорили о делах семейных, воспитанные вампиры не говорят о некоторых постыдных для них вещах. К тому же, это отвратительно. Генри, Юджин, Оливер и Фабиан развлекались игрой в шахматы и шашки. Проигравший все партии должен был встать головой вниз и простоять в таком положении ровно столько пока не станет достаточно долго. В конце концов, проигравшим все партии в шахматы оказался Оливер, а в шашки — Фабиан. Поэтому им пришлось встать вверх ногами. А Юджин и Дамиан считали минуты до 15 минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.