ID работы: 9079619

Река

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Necroredmoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Река

Настройки текста

***

      Река неслась, пробивая себе дорогу, омывая берега и подмывая почву. Бурная и неуемная. Она смоет все на своём пути-боль, печаль, радость и счастье. Она не оставит пустоту, она заполнит ее новой и чистой водой.       Изабель исчезла на утро, собрала своих детей и огромную собаку и просто уехала. Ничего не сказав, не оставив и следа о себе. Маршалл заметил это в полдень, когда никто не вышел на прогулку в сад. Ключи от ее дома он оставил ей, поэтому пришлось перелезать через забор, чтобы убедиться, что никого нет. Телефон молчал. Все кончено. Ничего не оставила после себя. Пустота, давящая на голову. Как это похоже на неё, он же знал ее и чувствовал, что за маской домашней женщины скрывается другой человек. И этот другой человек, который так страстно любил-может также все быстро закончить. Потому что она такая. Горячая, принимающая быстро решения. Она не захотела проблем, у неё их и так много. Это в ее стиле сбежать от них, от его любви. Он тихо сел на крыльцо возле ее двери, мерзкий телефон продолжал сообщать, что абонент не в сети. Она и вещи все оставила. Сбежала. Разбила все, чтобы быть счастливой.

***

      Солнечные лучи пытались пробиться через невесомые шторы, касались легких пальцев, стучащих по клавиатуре. Маленький человечек пнул достаточно сильно под рёбра, Изабель погладила тугой живот и откинулась на спинку кресла. Последний штрих и можно отправлять книгу издателю. Она встала и подошла к окну. Снег искрился и было так красиво и празднично. Сколько всего было в этом году?       Дверь тихо отворилась и просунулась голова Маршалла.       -Ты закончила? Мы умираем с голоду уже.- он вошёл в комнату и обнял ее сзади, поцеловал в плечо и уставился в окно.       -Да, — печально ответила она.       -Что-то голос очень грустный. Ты всех убила в конце? -он улыбнулся своим мыслям и погладил ее руки.       -Нет, они расстались. Женщина сбежала от него и он не нашёл ее больше.       -Это потому что он-дурак. Надо было ему вернуться сразу и не дать ей даже помыслить об этом.       -Не все такие как ты. Зато роман вышел с красивым концом, а не фантастическим.       -Как скажешь дорогая. Но все же ты пишешь про меня и я вот так не поступил. Вот и отстаиваю своего героя.       -Это мой герой. Никто тебе не мешает самому сесть и написать по своему.-она повернулась к нему лицом и погладила любимые черты. Он не молод уже, но так красив и эти глаза. Как сильно она любит смотреть в эти упрямые глаза.

***

      Изабель встала с кровати и пошла в ванную. Ее била крупная дрожь и сильно тошнило из-за нервов. Что делать? Что теперь делать дальше? Можно уехать и забыть все. Ничего не поздно. Он никогда ничего не узнает и не разрушит свою семью и связь с дочерью. Не будет метаться между двух огней. Не скажет тех ужасов и останется в ее воспоминаниях прекрасным человеком.       Слёзы полились сами по себе, она села на коврик в ванной и горестно заплакала. Как же это больно. Как она будет без него теперь? Как все быстро разрушилось! Слёзы душили, она открыла воду, ее всегда успокаивала вода, но не сейчас. Поток тёплой воды бился о дно ванны, Изабель протянула руку и попыталась умыться. Она встала на колени и зачерпнула побольше воды.       Чьи-то сильные руки подхватили ее, а затем развернули. Маршалл прижал ее к себе, свою маленькую фею. Нежно гладил по голове и целовал в макушку.       -Неужели ты подумала, что я уйду? Я просто разозлился и вышел подышать. Не орать же на тебя?       -Я беременна.- она ещё громче заплакала.       -Я не очень понимаю, почему ты рыдаешь?       -Ты же не хочешь больше детей?       -С чего ты это взяла? Ты очень глупая женщина.- он поцеловал ее в губы.       Они так и стояли обнявшись долго, вода с шумом лилась в ванной, унося все тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.