ID работы: 9081638

Закаливание огня

Гет
R
В процессе
322
автор
chandail chaud бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 76 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Блум! — пронзительно воскликнула Стелла и, быстро вскочив с места, внимательно начала осматривать свою подругу со всех сторон. — С тобой всё в порядке? Может, где-то болит? — Если болит голова, то лучше отлежаться немного, — заверила Лейла. — Таблетку выпьешь? — обеспокоено спросила Муза, кинув на принцессу Домино встревоженный взгляд.       Блум была ошеломлена от такого напора фей и, впав в ступор, даже забыла, что хотела им сообщить. Но не прошло и тридцати секунд, как в её груди расплылось приятное чувство радости, защищённости и домашнего уюта. Казалось бы, вот оно — счастье! Любящие подруги, которые выслушают и поддержат в сложной ситуации, рядом с ней, в одной квартире. Они понимали её, потому что девушки вместе прошли через многое: Трикс, Даркар и тёмная фея… Однако, она знала, что настанет момент, когда ей придется выбраться из своего домашнего уголка и «выйти в люди». Ей хотелось бы подольше остаться здесь, в безопасности, но жестокое осознание того, что времени может не хватить, заставляло её уверенной походкой уйти отсюда. — Не беспокойтесь! Со мной всё правда хорошо, — заверила фея огня, криво улыбнувшись девочкам. Всё-таки, скрывать свои намерения ей не очень хочется. К несчастью, те заметили фальшивую улыбку и нервно между собой переглянулись. Увидев такой жест, принцесса Домино подняла бровь. — Блум… Мы тут вместе с девочками решили пойти к директрисе Фарагонде… — начала издалека Текна, внимательно следя за эмоциями на лице подруги, будто боясь напугать фею огня своими предложениями. — И спросить про твоё состояние… Может ли это быть связано с «тёмной феей»… — Блум… Ты не подумай, что мы тебе не доверяем… Просто очень беспокоимся о твоём самочувствии… — пролепетала Флора, подбирая нужные слова. — И… Ты немного изменилась после этого… Не только аура… В последние дни пытаешься отгородиться от нас…       Аида в это время, сидя в позе лотоса, тщетно пыталась перекрыть весь доступ к внешнему миру. Её раздражало, что даже в самом углу тёмного пространства всё было слышно: каждое слово, фразы, вздохи… Всё! И тут возникал интересный вопрос: «Что это за дьявольский слух?!» Не сказать, что ранее у неё он был ужасным, но хуже среднего — точно. Она иногда не могла разобраться, откуда исходил звук: из коридора или прямо за её спиной. Бывали случаи, когда девушка не отличала голос подруги от маминого. А такое плохое влияние оказывали любимые наушники. Аида до жути обожала слушать музыку, когда писала рассказы, делала домашку или просто мыла посуду. Это её успокаивало от всего: от маленьких неудач, непостоянного характера со странным выплеском ярости и ужасно приставучих одноклассников.       Тяжко вздохнув, Аида внимательно прислушалась к словам мудрой, по её мнению, Флоры. Она всегда казалась ей святым богом спокойствия и гармонии, напрямую связанным со всем живым на свете. Припомнив образ тёмной Блум, девушка задумалась. По идее та фея — это и есть сама принцесса Домино. Просто та самая часть, которую хранительница огня так тщательно отвергает, вдалбливая в свою голову про светлых существ, не имеющих «тёмных» чувств. Аида всегда знала, что это всего лишь ложное высказывание, придуманное людьми. А ведь все заблуждаются, слепо веря в «сказку». Феи — добрые и невинные существа, а ведьмы — ужасные и беспощадные. Эти стереотипы сломать легко, подставив мисс Гриффин и Фарагонду рядом. Даже ежу понятно, что тут нечисто. Пора раскрыть всем глаза, а особенно принцессе Домино. Доказать, что испытывать негативные эмоции — это не что-то запретное. Наконец-то показать, кто тут главный злодей, скрывающий ещё туеву кучу информации от главных героев! — «Почему они так подумали?» — вдруг спросила себя фея огня. — «Я ведь только хотела уединиться где-нибудь, чтобы привести все мысли в порядок… Мне нужно было одной принять происходящее, без чьей-либо помощи! Неужели, так сложно понять, что человеку необходимо придти в себя?» — Для фей естественно влезать в чужое пространство, когда кому-то нужно отлучиться от всего общества… — отчеканила Аида, не поворачиваясь к экрану. — «А разве духи делают не тоже самое?» — с насмешкой спросила Блум. — Прости, принцесса, но в отличии от них, я — по делу, — спокойно проговорила девушка, про себя отмечая, что у рыжеволосой вполне острый язычок, который можно использовать против врагов. Значит, не всё потеряно для великого преображения. — Напомнить, что я случайно попала в нужное тело, из которого не знаю, как выйти? — «Нет, я помню…» — Может ты ответишь им? Они ведь сейчас реально побегут в кабинет Фарагонды и доложат о твоём «плохом» состоянии. — «А что предлагаешь им сказать?» — тяжело вздохнув, Блум с неким разочарованием посмотрела на подруг. — «Они ведь не поверят!» — Это не мои подруги, принцесса… Но… Скажи им, что ты была у директора… Ну, и она «прописала» нам лечение на месяц… — немного подумав, она продолжила. — Планета Расслабления — то, что тебе «нужно»… Это так, к примеру… — Девочки, спасибо… Но я уже заходила к ней… Пару минут назад, — не солгала фея огня. — И что она сказала? — с интересом спросила Стелла. — О! Я знаю! Поход по Магиксу! Это единственный способ вылечиться!       Аида вместе с Блум тут же поежилась, услышав любимое занятие принцессы Солярии. Устраивать марафон по магазинам одежды сейчас совершенно не хотелось. Первой девушке — из-за своей неприязни к такому виду потраченного времени. Принцессе Домино же, после своего превращения в темную фею, почему-то разонравилось это дело, впрочем, как и некоторые другие свои «развлечения»… Фея огня безуспешно пыталась вновь полюбить свои хобби, однако становилось только хуже… — Она сказала, что мне необходимо полететь на планету Расслабления… — Я слышала об этой планете… — призналась Текна и, кивнув каким-то своим мыслям, улыбнулась. — Думаю Фарагонда сделала правильный выбор… Тебе точно станет лучше! — Ну, раз так говорит Текна, то волноваться не о чем… — с уверенностью высказалась Муза. — Я только «за» прогулку по магазинам… — Ага! Нам надо бы развеяться! — подтвердила Лейла. — Погулять можно и в другом месте… — жалобно проскулила Аида, моля Гризельду и Великого Дракона, чтобы они остановили это безумие. Она была готова хоть сейчас пойти побеждать всех врагов Волшебного Измерения, лишь бы стратегически отступить от вездесущей Стеллы. Однако следующая фраза убила девушку наповал, заставив беззвучно заплакать в темноте. — Почему бы и нет? Отправляемся сейчас? — выдав из себя ослепительную улыбку, Блум решила проигнорировать скулеж духа и нарастающее внутри себя раздражение. Она понимала, что, не согласившись с подругами, навлекла бы на себя подозрение.       Как это? Чтобы фея огня отказалась от похода за покупками? Да быть такого не может! В неё точно вселился бес! Нужно доложить Фарагонде и бить тревогу! Зовите Гризельду! От её вида все демоны сами выбегут и спрячутся где-нибудь в Светлом Камне или же сами заледенеют на Омеге… К сожалению, на этом «марафоне» принцесса Домино должна была находиться. Обе девушки понимали это, но им так не хотелось идти в Магикс. — Прямо сейчас! — просияла принцесса Солярии и, подхватив рыжеволосую под руку, потянула её в сторону двери. — Немедленно! Кто последний до остановки — тот, будет платить половину моих покупок! — За какие грехи мне это наказание? Ну, что я сделала?! По мере возрастания всех моих проступков, если можно! — продолжала выть от несправедливости жизни девушка, пытаясь биться о невидимую стенку в этой «темноте».

***

      За эту веселую поездку, Аида поняла очень горькую для себя и окружающих правду — заткнуть Стеллу невозможно. В автобусе принцесса Солярии трещала без умолку, сев рядом с Блум и зорким взглядом следя за тем, чтобы фея огня ни на секунду не отвлекалась. Глаголила же она преимущественно про исторические личности своей планеты: их биографию, странные заморочки и великие интриги, тесно связанными с ними.       Зачем она прослушала весь этот исторический доклад — одному Дракону известно. Но девушка могла признаться, что рассказывала фея света намного интереснее, чем её учитель истории. Верно, заучивала так, чтобы окружающие люди были уверены в её стопроцентном пребывании в тех событиях.       Блум также внимательно слушала подругу, иногда уточняя имена или мотивы, дабы Стелла не сомневалась в том, что в ней есть что-то «темное». Девочки, сидящие сзади, занимались своими делами и не вникали в разговор подруг. Точно знали, что на принцессу Солярии можно положиться. Она сразу заметит все изменения и доложит им. Хотя им этого уже не нужно. Они безоговорочно доверились «мудрому решению» Фарагонды отправить подругу на Гармонию. — Пошлите за мной! — воодушевленно соскочив со ступенек автобуса, фея света сразу помчалась в сторону магазинов. — Я знаю такой бутик! Тебе точно понравится! — Готова, принцесса, к своему персональному Аду? — с сарказмом, перемешенным с горечью, спросила Аида. Краем глаза заметив огромный магазин, перед которым они остановились, девушка вздохнула. — Это надолго… — «Никогда нельзя быть готовой к такому», — мысленно проскулила Блум, видя, как за спиной подруг оставалось все меньше. В итоге, только блондинка осталась с ней, подталкивая в этот магазин.

***

      Всё оказалось не так плачевно, как представлялось. Магазин оказался супермагическим и удобным. Каждое платье не приходилось надевать и вновь снимать с себя. Требовалось лишь встать на специальный круг, каждый наряд менялся лишь по щелчку пальцев или по голосовой просьбе. Хочешь быть в готическом стиле — получай, хочешь в другом — бери. Одним словом — магия.       Аида внимательно следила за Блум, которая не могла выбрать что-то определенное. Стелла предлагала зеленые и голубые цвета платьев. Многие из них совершенно не подходили фее огня, однако одно небесное платье они решили взять. Принцесса Солярии гордо заявила, что из магазина не выйдут, пока не купят ещё нарядов. Девушка сжалилась над своей психикой и принцессой Домино, решив подсказать цвет и стиль одежды. — Красный шелк, трампет, — спокойно произнесла Аида. — «Что?» — чуть вздрогнула от неожиданности фея огня. — Красное платье, трампет, — объяснила девушка, закатив глаза.       Поняв намёк, Блум произнесла название и цвет наряда. На ней тут же появилось длинное яркое платье. Подойдя к зеркалу, девушка внимательно рассмотрела его. Оно было с открытыми плечами, без рукавов. Платье плотно облегало грудную клетку и бедра, а книзу расширялось, словно хвост рыбки. Трапециевидный наряд идеально подчеркивал высокий рост и стройную талию принцессы Домино. — Вау! — изумленно ахнула Стелла, с нескрываемым восхищением разглядывая фею огня. — Да ты в нём просто красотка! Чего же ты молчала, раз знала, что тебе подходит?! Женственное, яркое и немного вызывающее! Ты должна сказать, кто предложил тебе это! Какой-нибудь модельер? Обязательно познакомь меня с этим конкурентом! — Красиво, — завороженно выдохнула Блум, крутясь вокруг зеркала. — Я хочу это платье…       Аида лишь хмыкнула, но с улыбкой смотрела на отражение девушки в зеркале. Да, у неё был неплохой вкус, который был заложен матерью. Конечно, она не любила шоппинг, но, дабы не сильно задерживаться в магазинах одежды, пришлось натренировать свой «соколиный взор» на подходящие наряды. Аиде стоит лишь взглянуть на девушку, чтобы сказать, что подойдет ей. — Купим, купим! — закивала принцесса Солярии, записывая адрес нужного магазина. — Ты смотри дальше! Я скоро! Этот бутик прямо за углом! — Не знала, что у духов такой восхитительный вкус! — с восторгом произнесла Блум, когда подруга выбежала из огромного помещения. — Предложишь что-нибудь ещё, пожалуйста… — Удивительно, что Стелла назвала меня своим «конкурентом»… — усмехнулась девушка, а потом с обреченным вздохом, нехотя проговорила: — Так уж и быть, принцесса… Греческое, темно-синий шелк… — «Аида, может ты не будешь называть меня «принцессой»? Из твоих уст это звучит, как упрек… И… У меня имя есть…» — Нет, не могу, принцесса. Это будет считаться неуважением к королевской особе…— уверенно проаргументировала она. — Тем более, я впервые разговариваю с принцессой… А это для меня — предел моих мечтаний…

***

— Вы просто не представляете, какие платья мы купили! Просто обзавидуетесь! — с хитрой улыбкой рассказывала Стелла девочкам в любимой кофейне.       Блум изучала меню на наличие какого-нибудь десерта, не вступая в разговор подруг. Сделав заказ, девочки продолжили болтать о своих «похождениях». Фея огня лишь притворялась, что слушала. На самом деле, она глубоко ушла в свои мысли. Аида же молча выслушивала её, уныло разгуливая по темноте. — «Что со мной не так? Я ведь любила шоппинг и разговаривать с подругами, а теперь что? Я будто отдаляюсь от них… Да, и врать я стала часто… Это влияние темной феи? Может лорд Даркар что-то сделал? Поставил какое-то заклинание? Дал зелье?.. Так ещё и Аида… Я верю ей… Не знаю, почему… Но уверена… Она поможет», — размышляла принцесса Домино, поедая принесенный кусочек торта. — Блум… — донесся обеспокоенный голос подруги. — Блум! Солярия вызывает фею огня на сражение с Даркаром! — Что? — отрешенно спросила девушка, озадачено посмотрев на Стеллу. — Ты что-то говорила? — Блум, что с тобой? — встревоженно взглянула на рыжеволосую. Другие также с тревогой смотрели на неё. — Мне просто… Немного плохо… — тихо прошептала девушка, чуть вздрогнув от неприятной боли в голове. — Может отправимся в Алфею? — предложила Лейла. — Сходим к Офелии, в конце концов… — Я согласна с Лейлой, — кивнула Текна. — Стелла, ты не могла бы нас переместить? — Конечно!       Кинув на стол деньги, принцесса Солярии открыла портал. В первую очередь, затолкнув в него Блум, девочки потопали за ней. Пройдя вперед, феи оказались в медицинском кабинете. Поздоровавшись с Офелией и попросив проверить девушку, ученицы сели на свободную койку. Осмотрев пациентку, женщина не нашла никаких отклонений, что её не сильно удивило. Верно, дело было в душевном состоянии, а не физическом. — Ты устала, Блум, — с заботой проговорила медсестра, нежно погладив принцессу Домино по голове. — Тебе нужно отдохнуть. Предлагаю слетать на планету Расслабления… Гарантирую полное выздоровление! — Планета Расслабления? Фарагонда сказала тоже самое! — с улыбкой проговорила Стелла. Остальные девочки согласно кивнули, отчего Офелия мягко улыбнулась. — Можно… — чуть устало прошептала Блум. — Передохнуть здесь? — Конечно, милая… Девочки, можете идти… Ваша подруга полежит, наберётся сил и придёт к вам… — Выздоравливай, Блум, — в унисон сказали феи, выходя из помещения. Тяжело выдохнув, она тут же провалилась в сон, стоило лишь голове прикоснуться к подушке.       Аида, вновь оказавшись в полной темноте, немного расслабилась. Однако, почувствовав странное изменение в этом пространстве, напряглась. Она внимательно следила за тем, как тьма преобразовывалась в какой-то светлый ландшафт. Под ногами появлялась зелень, вырастали деревья, рядом формировался ручей с маленьким водопадом. Девушка решила, что это был сон рыжеволосой и не прогадала. Рядом с ней тут же образовалась растерянная Блум. Фея огня с недоумением разглядывала это место и девушку, которая сейчас уверенно шла к ней. — Рада знакомству, принцесса, — чуть в насмешливой форме произнесла Аида, поклонившись королевской особе. Приняв более беззаботный вид, она с уверенностью взглянула в голубые глаза. — Аида? — получив утвердительный кивок, Блум сделала кривой реверанс в знак приветствия. — Рада нашему знакомству и сотрудничеству… — Королевскими манерами тут и не пахнет, — сделала итог девушка, пробежавшись взглядом по принцессе. — Научишься — жизнь заставит… А вот воина слепить надо сейчас… Принцесса, покажи, что вы умеешь… — Сейчас? — изумилась фея. — Не лучше ли начать на Пиросе? — Это просто проверка на твои способности… Без перевоплощений сможешь ли что-нибудь наколдовать?       Кивнув головой, девушка сосредоточилась на своей руке, в которой образовался маленький огненный шарик. Вздохнув, она кинула фаербол в родник, где он тут же потух. — Не впечатляет, — только и оставалось сказать Аиде, увидев такое представление. Просмотрев немалое количество аниме, таким огоньком её уже не удивить. — Предстоит много работы, принцесса… — Может ты покажешь мастер класс, раз не впечатляет? — чуть вспыхнула Блум. Но, увидев спокойное выражение лица духа, она утихомирила свой внутренний огонь. — Я только три года назад узнала о существовании магии, поэтому не сильно блещу этими познаниями… — Знаю… — кивнула девушка. Естественно, никаких знаний фея огня, за которой бегают почти все злодеи Магического Измерения, не получит. Даже на то, чтобы выучить заклинание на телепортацию, времени совсем нет. — Фарагонда совершенно не учит ничему… А, чтобы готовить хранителей, как я погляжу, энтузиазма не хватает… — Теперь ведь всё изменится, не правда ли? — довольно странный вопрос задала принцесса Домино, сама не поняв, откуда он взялся и к чему он вообще. Решив проигнорировать такую странность, она с некой доверчивостью взглянула в серые глаза. Почему-то ей хотелось услышать ответ и фея его получила. — Конечно, только одно останется неизменным… — И что же? — Враги, которые будут бегать за твоей персоной, — усмехнулась Аида. Блум же поежилась, вспоминая всех своих недругов. Те сестрицы в латексе и Тёмный Феникс, который на деле был — доспехом с костями. Не самые красивые злодеи, но выбирать ей не приходилось. — Ладно, полежим тут, а потом ты вернёшься и соберёшься… — Аида, а можно… — Раз душа желает, то иди… — прочитав всё на лице феи огня, Аида дала своего рода согласие. — Я не запрещаю ходить в библиотеку… Вообще, это поощрительно любить литературу… Однако знай, сейчас главное — теория по магии, хорошо?

***

      Собрав необходимые вещи в ту же безразмерную магическую сумку, Блум не только попрощалась со всеми подругами, но и настрочила сообщение для ненаглядного принца Эраклиона. Аиде же совершенно не понравилось такое действие со стороны феи огня, но решила промолчать на этот счёт. Будет ещё время на «разрушение розовых очков» принцессы Домино, которые, между прочим, начали давать маленькие трещины.       Направившись в библиотеку, Блум бегала то к одному стеллажу, то к другому, выискивая какие-нибудь полезные книги. Таких нашлось немало: фолианты с заклинаниями по вызову телепорта, зельеварения, метаморфоза… Впрочем, в магическую сумку полетели ещё двадцать добрых книг по магии.       Теперь, полностью экипировавшись и перекусив в доброй столовке Алфеи, принцесса Домино была готова к бою. Воодушевившись чашечкой кофе, Блум уверенно шагала в кабинет Фарагонды, как обычно в туалет ночью не ходят. Постучавшись и услышав знакомое «войдите», зашла в помещение бывшего воина Света. — Вижу, ты готова покорять новые горизонты, Блум, — с улыбкой проговорила женщина, стоя у окна и всё время смотря на прекрасный закат. — Похвально… — Спасибо, мисс Фарагонда… — неуверенно поблагодарив за своеобразный комплимент, она спросила: — Я могу отправляться? — Конечно… Ты предупредила девочек? — повернулась директриса к своей ученице. — Сказала, что отправляюсь на Расслабление… Не хочу беспокоить их, — честно призналась она, немного покраснев от стыда. Говорить о своей «лжи во благо» Фарагонде немного непривычно. Та лишь кивнула, на удивление, совершенно не упрекая Блум. — Меньше знаешь — крепче спишь… — проговорила бывший воин Света свою явно любимую фразу. Конечно, чем меньше знают Винкс, тем больше они безоговорочно верят её словам. Аида лишь мысленно усмехнулась, но ничего не произнесла на этот счёт. Будет и на её улице праздник. Блум сама разберется, что же на самом деле произошло на Домино, ибо то, что показал Валтор в магическом шаре — никак не вяжется со следующими событиями. Либо он нахально соврал, дабы всполошить огонь внутри хранительницы, либо, как присуще его демонической сущности, утаил самое главное… — Будь осторожна… Это очень опасно…       Раскрыв в зеркале портал, пожилая женщина с довольно странной прической на голове подошла к своей ученице. Обняв её, она произнесла ей на ухо: — Если вернёшься раньше каникул, можешь отправиться на планету Расслабления… Тебе понравится… — До свидания, мисс Фарагонда, — с улыбкой попрощалась фея огня, помахав рукой и зайдя в портал. — До свидания, Блум… — прошептала в пустоту она, увидев маленький остаток магии от закрывшегося телепорта.

***

      Оказавшись в новом месте, Блум первым делом огляделась вокруг себя. Эта планета явно была создана не для туристов. Темная и болотистая местность пугала своей аурой и внешним видом. Всё как будто отторгало её, никак в Алфее, где светлая энергия будто обволакивала тело и наполняло душу добром. Тяжело вздохнув, принцесса попыталась расслабиться. Почувствовав знакомую ауру огня, её тело дрогнуло, а в душе расплылось приятное чувство. Конечно, магия будет лучше действовать в своей среде. Не просто так её подруги становятся сильнее на своих родных планетах, где вокруг витает схожая энергия. И только фея пламени не пробовала использовать огонь в полную силу, не находя подходящей местности. Почему-то шестое чувство рьяно подсказывало, что даже без помощи духа, видящего будущего, она вскоре попала бы на эту планету. Она ощущала, что её что-то тянет сюда… Какая-то магия, нет… Определенный предмет… — Не очень дружелюбное местечко, — подметила очевидное Аида, прислушиваясь к посторонним звукам. — Зато глаза не режет своими яркими цветами. — Здесь не очень приятная аура… И мне это не нравится… Ой, как не нравится… — К ней привыкнешь, когда начнешь изучать темную магию… — А разве феи могут ею пользоваться? Ведь только ведьмы и маги могут изучать темную магию… — с интересом спросила Блум, вспоминая уроки в Алфее. Было дело, когда Мирта превратилась в фею и использовала светлую энергию. Но возникал вопрос: «А возможно ли обратное?» — Превратиться из феи в ведьму можно… Использовать темную магию для тебя не проблема, принцесса, — усмехнулся дух, вспоминая «темную» сторону рыжеволосой. Всё-таки, её непременно нужно как-нибудь соединить со «светлой» и создать единое целое. — У тебя сила Великого Дракона! Это как отдельный вид магии… Как бы объяснить поточнее? «Огонь Дракона» — не только созидательное, но и разрушающее, что-то среднее… Вообще, для использования твоей магии не нужно превращаться в фею или ведьму, я так думаю… — Но «Огонь Дракона» — полностью светлый, как говорила Фарагонда! — возразила фея пламени. — Врет и не краснеет, — тихо прошептала Аида. Подавив смешок, девушка привела предположение, дабы пока не разрушать «облик великого и мудрого» директора Алфеи. — Возможно, она не знает про эту магию… Она ведь не обязана знать про всё и вся, согласна, принцесса?       Блум молча согласилась, потому что это правда. Мисс Фарагонда пускай и мудрая, и много знает, но всё же не ходячая книга. Тем более, знать всё на свете невозможно. — Я должна стать сильнее, но как это сделать? — спросила Блум. Аида уже было хотела ответить на этот вопрос, однако услышав где-то рядом громкий рёв и звук хлопающих крыльев, с ужасом крикнула: — Перевоплощайся! Живо!       Фея огня закрыла уши от такого громкого рева. Почувствовав чей-то убийственный взгляд на своей персоне, она взглянула на большого магического зверя, парившего над деревьями. Это было красивое и гордое существо с мощными перепончатыми крыльями и длинным массивным хвостом. Вдоль узкого хребта виднелся гребень из острых зубьев, по форме напоминавших шипы розы. На загривке они достигали трех футов в высоту, но постепенно уменьшались и на кончике хвоста были не длиннее лезвия перочинного ножа. Шипы были серые, шкура зверя также имела серо-стальной оттенок, но с золотистым отливом. В его узких глазах, с интересом смотревших на принцессу, бушевало синее пламя. Он был вовсе не золотой — скорее янтарный. Узор чешуи по бокам — вроде бисерной вышивки на туфлях: похоже на ирисы — все оттенки пурпурного и голубого. И голова у него тоже как цветок. Глаза и челюсти обведены чешуей, как цветными лентами, с пурпурными шипами и пучками белых и черных волос. Дракон… — Принцесса! Мы тут заживо сгорим, если ты не перевоплотишься! — продолжала выть девушка, пытаясь достучаться до рыжеволосой, которая завороженно смотрела на магического зверя, не смея сдвинуться с места.       Умирать на Пиросе вместе с Блум у неё не было никакого желания. А погибнуть, зная, что хранительница огня — возможно единственная, кто сможет спасти всё Магическое Измерение — было даже как-то обидно. Но осознание того, что она не сумела продержаться даже один день и разочаровала тех двоих, приносило небывалую ярость на саму себя. — «Нет! Я не позволю какой-то ящерице-переростку убить принцессу», — мысленно убедила себя Аида.       Собрав волю в кулак, девушка двумя руками дотронулась до экрана. Ослепительная вспышка заставила её зажмуриться. Она почувствовала, как тело стало тяжелее, как прежде. Открыв глаза, Аида вновь увидела эти голубые глаза. Только в этот раз, девушка видела сама, а не через экран в той темноте. Она ощущала себя человеком, а не каким-то бестелесным духом. — Мхм… — послышалось тихое мычание принцессы в голове. Девушка чуть улыбнулась. Они смогли поменяться местами — хоть какой-то плюс в этой ситуации.       Чуть сдвинувшись с места, гигантская туша дракона тут же пришла в себя и рванула в направлении Аиды. Она, не раздумывая, просто со всех ног побежала в глубь тёмного леса. Это было абсолютно неосознанное действие — на одном инстинкте самосохранения. Бежать, бежать и только бежать…       Девушка прекрасно понимала, что, догони её дракон, и о своей жизни можно было забыть. Как и о дальнейших тренировках вместе с принцессой. — Принцесса! — отчаянно крикнула Аида. — Как перевоплотиться?! Какие слова нужны?!       К своему сожалению, она не помнила слов для первой трансформации. Её сознание лишь подкидывало такие названия, как: Чармикс, Энчантикс, Беливикс… Совсем не то, что нужно! Первое перевоплощение…       Рев дракона за спиной прекрасно придавал ей ускорения, даже несмотря на то, что от него сердце Аиды уходило в пятки и только чудом умудрялось продолжать кровоснабжать горящие огнем легкие. На погружение в воспоминания совершенно нет времени, а ждать, пока Блум абстрагируется в той темноте и поймет смысл её слов — и подавно. Надеяться можно только на свои силы, а на данный момент — ноги.       Дракон гнался за ней явно с не филантропными намерениями. Он иногда выдыхал огонь на её тушу, отчего девушка на автомате отпрыгивала и уворачивалась от пламени, как только могла. Аида как-то умудрилась даже оглянуться на бегу, дабы оценить масштабы проблем. Злобная морда и пышущие яростью глаза ящерицы сулили ей быструю и весьма мучительную смерть. — Кровавый ад! — выругалась она. Расстояние между ней и драконом стремительно сокращалось. Во избежание разрыва сердца, девушка предпочла больше не оглядываться. Сердце хранительницы готово было выпрыгнуть из груди. Еще чуть-чуть — и дракон настигнет ее. Спасения нет… Аида была в отчаянии. Она мысленно взывала к принцессе Домино, надеясь, что та не будет первым делом узнавать, что произошло…       Дракон был в ярости, понимая, что «слишком долго летит за своей добычей». Он решил, что пора задействовать свой хвост, который тут же начал разрушать все деревья. Хотя огнедышащая ящерица и не могла достать девушку своим хвостом, той здорово перепадало от разлетающихся обломков растений. Одна тяжелая ветка ударила Аиду прямо в спину, вышибая весь воздух из её легких, отчего она не могла сделать ни вдоха. Девушка чувствовала, что этот удар сотряс все органы и кровь в теле Блум. Во рту появился противный кисловато-железный привкус и, не сдержавшись, Аида выплюнула сгусток крови.       Она чуть пошатнулась от боли, едва удерживая равновесие. Это был критический момент. А дракон позади неё времени не терял: увидев шаткое положение жертвы, он начал «выплевывать» комки пламени в неё. Но и сама девушка была настороже: со скоростью молнии она увернулась от всех огненных снарядов, убежав от дракона, который из-за дыма своего пламени не заметил пропажи «еды». По её лбу стекал ледяной пот — она была на волоске от гибели. Аида чудом спаслась… Однако ей было рано радоваться. — Это конец! — отчаянно пискнула девушка.       Перед ней высились огромные скалы, а позади нагонял разъяренный дракон. Она хотела бы расплакаться от безысходности, но, кажется, с потом из организма вышла вся лишняя жидкость. Теперь ей некуда бежать! Что делать? Вряд ли, дракон отпустит её просто так, не полакомившись мясом человека. Но… Быть может, у неё всё ещё есть шанс спастись? Надежда умирает последней, и всё такое…       Острым глазом Аида заприметила свисающую темно-зеленую лиану. Подергав её, она решила, что та достаточно крепкая, чтобы выдержать не такой огромный вес феи. Крепко ухватившись за лиану обеими руками, девушка начала своё быстрое восхождение.       Через две минуты сюда прилетел дракон. Не увидев жертву, он с яростью начал метать столпы пламени в черные скалы. Аида же, пока тот не обнаружил её, продолжила лезть вверх быстрее. Менее чем за пятнадцать минут она достигла вершины. На верху скалы была плоская поверхность, теплый ветерок гулял здесь. Стоя на вершине обрыва, девушка смотрела вниз, наблюдая за неконтролируемой яростью ящерицы. Да, определенно, издалека на это смотреть куда приятнее.       Её сердце бы возликовало, если бы за спиной она не услышала утробный рык… — В жизни больше не скажу, что в мультике «Винкс» всё так мило и радужно… — прошептала Аида, рванув с места со всей скоростью. Краем глаза заметив зеленого дракона, она тяжело вздохнула ртом, ощущая остатки крови на губах.       В это же время Блум, находясь в темном месте, оглядывалась вокруг себя. Она помнила, что прибыла на Пирос и встретилась с драконом, а потом… Её ослепила какая-то вспышка… Неужели, та ящерица всё-таки убила её? Нет… Фея чувствовала, что жива…       Заметив перед собой экран, она услышала отчаянные крики и мольбы Аиды. Хранительница не до конца понимала, что дух требует от неё. Внимательнее прислушавшись к её словам, наконец осознала. Ей… Нет…Им нужно активировать трансформацию! — Волшебница Винкс! — подсказала Блум, наконец взглянув на происходящее в экране. Услышав спасительный голос принцессы, девушка хриплым голосом повторила нужные слова. На миг её одежду окутал свет и за спиной появились крылья. Никакого светового шоу и плясок c песнями, как в мультике. Было немного обидно, но не в данной ситуации.       Аида неуверенно пошевелив крыльями, ускорилась, низко полетев над каменной поверхностью. Это чувство полета было немного непривычно для неё, но она понимала, что ситуация требует быстрых действий. Времени на «уроки полетов» нет, а на магию…       Её осенило. Остановившись, она повернулась в сторону приближающегося дракона, который продолжал выдыхать своё пламя. Вспомнив несколько подходящих заклинаний, она вытянула руки перед собой и громко крикнула: — Раскаленный шар!       Аида почувствовала, как в руках начала образовываться горячая сфера. Подождав, пока фаербол станет достаточно большим, она с яростью кинула его в дракона. Тот, не ожидав такой подлянки от своей жертвы, взревел от боли и упал на землю, потеряв сознание.       Девушка же с прерывистым дыханием опустилась на твердую поверхность, приводя свои бушующие эмоции в порядок. Таких веселых забегов с огнедышащими ящерицами она ещё не устраивала. Что-то отдаленно похожее, конечно, было с мечущим молнии во все стороны учителем по физкультуре, который намеревался схватить её и повести на свой урок. Однако, тогда тот хотя бы не намеревался её убить, а тут драконы хотели явно полакомиться таким мясом. — Что тут происходит?! — взвыла Блум. — Где я? Почему я вижу, но не могу контролировать?! — Ты у себя в подсознании, принцесса… А я «вселилась в твоё тело», — объяснила Аида, переводя дыхание. — А теперь слушай меня внимательно! Двумя руками прикоснись к экрану и ты вернёшь своё тело, а потом находишь безопасное место на ночлег… — Откуда ты знаешь, что это так работает? — недоверчиво спросила фея. — Ох, принцесса, — устало вздохнул дух, понимая, что придется взять на слабо. — Если не хочешь возвращаться, то я могу сама найти укрытие, потом заменить тебя…       Увидев вновь яркую вспышку, девушка усмехнулась. Запугивание — прекрасный способ получить то, чего так хочешь. Вновь оказавшись в этой темноте, она решила не вставать, ощущая невероятную слабость. Вытянув дрожащие руки перед собой, она рассмотрела ладони, вспоминая тепло огненной сферы. Она была далека от той, что была в её сердце. Конечно, сейчас у Блум запечатана сила Великого Дракона… Снять эту печать можно. Изучение тех двух фолиантов «против Небес» позволит раскрыть потенциал феи огня — в этом она не сомневалась. Но ей не давало покоя само существование книг в этой «вселенной». Если они здесь, то существует ли возможность использовать знания того ранобэ или вообще какого-нибудь аниме здесь? Если это так, то можно попытаться пробудить родословную в теле Блум. Ведь даже продвигая магическую силу, тело останется таким же слабым, как тростник. Лишь подует ветерок, и принцесса Домино тут же упадет. А если активировать родословную, а именно кровь Великого Дракона, то… Фея всё Магическое Измерение перестроит… Какие там враги пойдут против неё? Они скорее спрячутся где-нибудь и не будут воплощать свои коварные планы… Жизнь подороже будет, чем завоевание планет!       Да вот только проблема… Как активировать эту самую кровь? Можно попробовать поглотить все виды огня или сильнейшие артефакты… А вообще, надо бы спросить знающего человека — Дафну. Она точно должна что-нибудь знать! Просто обязана! А ещё нужен магический меч…       Пока Аида думала, в каких направлениях развивать принцессу Домино, сама виновница размышлений успела найти ночлег. Это была маленькая расщелина на той скале, в которой была маленькая пещера. Осветив её своим огнем, она с помощью магии создала спальный мешок. Сев на него, она решила поговорить с духом и разузнать побольше информации о всем: о тренировках, о «подмене душами»… — Слушай, Аида… Как ты… «Заменила меня»? — Тем же способом, что и ты сегодня… Да, в той самой темноте с экраном нахожусь я. Давай называть это твоим «подсознанием». Заменить тебя получилось случайно, потому что мне не хотелось стать вместе с тобой шашлыком для дракона… — спокойно проговорила Аида, не смотря в экран. — Наперед отвечаю на твой следующий вопрос. Тебе нужно стать драконом. Ведь победить ящерицу можно одним способом — стать самим этим магическим существом… — А как же стать драконом? Нужно превратиться в него? — Нет, тебе стоит найти своего внутреннего дракона. Так сказала бы Дафна спустя месяц… Сперва научимся есть, ходить и рычать, как летающие ящерицы, а потом займемся этими книгами. Начнем с магии, затем плавно перейдем к секретным фолиантам… Пройдем за неделю курс волшебства… Оставшийся срок — «Танец духовных шагов» и «Меч Богини Феи»… Что-нибудь ещё, принцесса? Если нет, то не могла бы ты магическую сумку держать в руках во время сна? Хочу попробовать кое-что… — У меня есть ещё вопрос по поводу будущего… — немного задумавшись, Блум нерешительно пролепетала: — Будет ли… Всё хорошо у меня со Скаем? — Ты уверена, что хочешь знать будущее? Не боишься услышать что-то ужасное, принцесса? — с сарказмом спросила Аида, чуть прикрыв глаза. — Насчет, этого эраклионского сосунка ничего сказать не могу, не вижу… — Сосунок?! — с гневом крикнула фея огня, услышав такое оскорбление в сторону любимого человека. — Чем же он заслужил такое унизительное название?! — Проанализируй этого принца на досуге, а потом приведи стоящие аргументы в его защиту, принцесса… — сказал дух, присев в позу лотоса. — Сейчас лучше поспи. Энергия тебе понадобится… Обороняться от драконов — задача совсем не из легких…       Фыркнув, Блум что-то проговорила о прекрасном принце на белом коне из сказок, но всё же послушалась мудрого совета Аиды, сняв трансформацию. Силы ей очень нужны, особенно на планете драконов. Образовав ту самую магическую сумку, она положила её под голову вместо подушки. Заснув, она тут же оказалась в знакомой обстановке. На удивление, в её руках оказался магический предмет. Аида, заметив сумку, с улыбкой подошла к принцессе Домино и вежливо попросила вытащить все книги из неё. — Держи, — фея огня протянула духу фолианты. С блеском в глазах девушка аккуратно взяла все сокровища и положила их на траву. Рассортировав их по-своему, она передала десять книг Блум, которая удивленно посмотрела на Аиду. — Будем читать вместе — закончим быстрее, — с улыбкой протянул дух, схватив книгу про темную магию и заклинания базового уровня. — Я знаю, принцесса, что ты любишь читать даже про учебную теорию… Думаю, для тебя несложно за ночь прочитать один фолиант. Тут их всего двадцать семь… Надеюсь, мы сможем выучить весь материал за месяц и использовать его по назначению!       Фея огня лишь коротко кивнула, понимая, что обижаться на духа ей незачем. Тем более стать сильнее — в её интересах. Тяжело вздохнув, она взяла книгу с названием «Метаморфосимбиоз: первая часть» и начала читать, погружаясь в прекрасный мир теории по превращению…

***

      Проснувшись в темной пещере, освещенной лишь тусклым светом лучей солнца, Блум глупо улыбнулась. Она сумела прочитать две книги по «Трансфигурации», запомнив все заклинания. Столько превращений принцесса в жизни не запоминала, да и вообще не знала. На уроках Уизгиса феи изучали лишь легкие и незначительные трансформации… Теперь хранительница пламени поняла, почему же дух так стремилась тренировать её не в Алфее…       Аида же была воодушевлена, прочитав три книги за ночь. Две — по темной магии, а одну — про огненную стихию. Оказывается, было столько видов использования огня! Пускать фаерболы и создавать столпы пламени — всего лишь две капли в море! А сколько разнообразных заклинаний! Надо как-нибудь наведаться в библиотеку миссис Гриффин, обязательно! — С чего начнем? — с живыми искрами в глазах спросила Блум, превращаясь в фею. — Давай научимся ходить, как дракон! — с улыбкой пролепетала Аида, вспоминая Бадди. Он правда был прикольным дракончиком, однако… Вряд ли он станет внутренним драконом принцессы… Жалко, конечно, но придется искать кого-то другого… — А это обязательно? — недоверчиво спросила фея. — Обязательно! Чтобы победить дракона — нужно быть им! — провозгласила девушка. — Давай! Плечи назад, голову вверх! И немного раскачивайся! Иди так, словно вся вселенная — твоя вотчина, а самые злачные места — твои личные покои! Давай, принцесса!       Закатив глаза, Блум послушалась советов духа. Выйдя из пещеры, она направилась в сторону обрыва. Знали бы подруги и Трикс, чем сейчас занимается фея огня, заржали бы точно, особенно последние. Но, к счастью, ни те, ни другие, не видели такого «позора», как считала хранительница пламени. Только единственная, кто считал, что это даже прикольно и престижно — Аида. — Молодец, принцесса! Теперь ходи только так! А сейчас, надо научиться есть, как драконы! — улыбнулась девушка, вспоминая разнообразный рацион ящериц. — Тебе мясную еду или вегетарианскую? — Вегетарианскую, если она есть… — Фрукты колючего кустарника! К сожалению, они внизу…       Прыгнув с обрыва, на который Аида так быстро взбиралась, принцесса полетела на крыльях вниз. Решая не опускаться на землю, она летела над деревьями, взглядом ища нужное растение. Всё-таки, живот заставлял искать эти странные фрукты. Пропархав над лесом, вскоре Блум сумела обнаружить целую поляну кустарников. Аккуратно приземлившись, фея подошла к ним и внимательно изучила их. Это выглядело необычно. Вместо тычинок, в центре темно-розового цветка, рос маленький желтый фрукт. — Будь осторожна, принцесса, эти ветки с шипами живые, — предупредила Аида.       Кивнув головой, девушка быстро протянула руку к фрукту, чтобы ветви не успели среагировать, и молниеносно потянула его на себя. — Прекрасно! Теперь мы едим, как драконы! — счастливо улыбнувшись, дух даже похлопал Блум, которая без повреждений «завоевала» первый плод.

***

— Давай, принцесса! — рьяно подбадривала Аида. — У тебя всё получится!       Издав какой-то странный писк, Блум с мрачным выражением лица присела на камень. Последний пункт оказался сложнее, чем доставать фрукты колючего кустарника. Вместо рычания гордого магического зверя, получался жалобный крик забитого зверька. — Я не могу больше… — пожаловалась фея. — Так не пойдет… — задумчиво протянула девушка. Прокрутив в своей голове то, что могло бы разозлить принцессу, до неё снизошло озарение. — Произнесешь одно тёмное заклинание? Слушай внимательно… — «L'illusione del tradimento dell'amore, fatti vedere!»*       Как только Блум произнесла эти слова, перед её глазами всё зарябило и поплыло. Через мгновение, она могла рассмотреть, что же изменилось. Однако то, что предстало перед принцессой, ей совершенно не хотелось видеть… Почему именно она? За какие грехи фея снова видит эти глаза цвета золотистого топаза, смотрящие с презрением на неё, и дьявольскую улыбку, как у Трикс? Но главный вопрос оставался в другом… — Скай… — с нескрываемой обидой прошептала принцесса, чувствуя, как по щекам начали течь горячие слёзы. — Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.