ID работы: 9081638

Закаливание огня

Гет
R
В процессе
322
автор
chandail chaud бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 76 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Принц Эраклиона, обнимая девушку со спины, с трепетом оставлял невесомые поцелуи на шее Диаспро, которая продолжала нахально улыбаться. — Ой, Скай, посмотри, кто тут к нам пришел! Неужто, Блум? — с насмешкой протянула она. Её стальная уверенность в себе означала лишь одно — Скай теперь принадлежит только ей. И больше никому.       Блум была в отчаянии. Все здравые мысли будто выпали из головы. Она даже не могла понять, что это просто иллюзия и эта «парочка» вряд ли бы ошивалась в «окрестностях» Пироса. Её влажные от слёз глаза были обращены не на Диаспро, а на того, кого так сильно любит. Она не могла понять, почему он так поступил. Неужели, он всё время врал, и лишь сейчас решил показать истинные чувства? Тогда зачем?.. Зачем все эти встречи? Это признание, которое спасло её от темного проклятия лорда Даркара?.. Для чего это всё?!       Принц, почувствовав на себе пристальный взгляд, безразлично взглянул на фею огня. — Скай… — тихо прошептала девушка, надеясь на то, что тот осознает свою ошибку и оттолкнет блондинку. Но следующие фразы морально убили её. Это было даже хуже смертельного приговора… — Блум, ты придёшь на мою свадьбу? — Ты хотел сказать на «нашу»? — перебила Диаспро, подмигнув парню. — Конечно, милая. На нашу…       Блум упала на колени, её прекрасные глаза наполнились отчаянием и неверием. Она совершенно не ожидала, что человек, которому она так доверяла, который говорил, что любит ее, безжалостно предаст её. Это был удар в спину во всех смыслах!       Почему… Она открыла рот, но не смогла произнести ни звука, отчаяние сжало ее горло стальными тисками. Диаспро же холодно посмеивалась над ней и, усмехаясь уголком губ, произнесла: — Какая же ты дурочка, Блум. Ведь ты не думала, что сможешь расторгнуть наш брак? Святая наивность! Но, более того, неужели ты могла предположить, что сможешь выйти замуж за прекрасного принца на белом коне?       Фея огня горько улыбалась в отчаянии. По её словам, все так и выходило. Она действительно была слишком наивна, рассчитывая на что-либо подобное. Знала ведь, что обычной простушке, нет, принцессе без собственного королевства, ничего не светит…       Аида, с самого начала наблюдая за всем этим представлением, продолжала поражаться глупостью принцессы Домино. Казалось бы, что после Дарси на неё иллюзии не должны действовать вообще. А здесь, девушка прямо разрыдалась и уже готова выпустить своего внутреннего дракона. Дух, как никто другой, чувствовал бушующее пламя, которое даже осветило её тёмное пространство. Она видела в экране через пелену слёз, как тело феи начало испускать огненный свет. Когда от темноты не осталось и следа, Аида услышала отчаянный крик Блум, а после громкий рёв материализовавшегося дракона. Он с яростью испустил столп пламени на иллюзию, которая под напором первозданной магии тут же распалась.       Не увидев больше потенциальной опасности, дракон тут же полетел в сердце хранительницы, растворяясь в своей носительнице. Аида завороженно следила за этим магическим существом. Краем глаза заметив изменения в пространстве, она с удивлением осматривала свою обитель. Она была такой же, как во снах принцессы Домино. Только теперь с некоторыми принадлежностями. Справа от неё появилось огромное количество стеллажей с книгами. Отойдя в сторону, она заглянула в проход между шкафами и остолбенела. За ними виднелись, как минимум, добрая сотня полок с фолиантами. Одним словом — библиотека. Собственная.       Около ручейка обнаружился настоящий набор для ведьмочек: котел, волшебная ложка-мешалка и черная сумка с пустыми колбочками. Слева оказалась огромная поляна с разными травами — ингредиентами для зельеварения. Аиде такие изменения очень понравились. Теперь можно было и самой обучаться, и принцессу подтягивать по магическим наукам. — Где… они? — тихо прошептала Блум, продолжая тихо шмыгать носом и озираясь по сторонам. — Не беспокойся, принцесса. Ты их сожгла, — усмехнувшись, дух подошёл к стеллажам. Найдя на полках те самые книги из Алфеи, она взяла вторую часть по огненной магии. — Сожгла?! — испуганно вскрикнув, фея пришла к ужасному выводу, который ей совершенно не нравился. — Я… Их убила?! Скай! — Иллюзию — убила, — пояснила Аида, услышав «веселые» мысли принцессы. — Настоящие — живы и здоровы. Каждый у себя. Сосунок в Красном Фонтане, а Диаспро… Возможно, у себя или в Алфее… Ладно, Дракон с ней! Ты-то как? Небось, удивилась, что можешь использовать иллюзии, как Дарси? — Это была моя иллюзия? — с шоком спросила хранительница огня. — Они не настоящие? То есть… Всё это — создала я? — Ага. Кстати, теперь ты можешь «рычать», как дракон.       Фея огня успокоилась, удостоверившись, что это всего лишь созданный спектакль и Скай её не предавал, а Диаспро не готовится выйти за принца замуж. Но она впала в ступор, не зная, как на это реагировать. Злиться на духа за то, что не предупредила об иллюзиях, или благодарить её за… Такой необычный урок? Подумав над этим, она решила хотя бы укорить Аиду и попросить больше таких занятий не делать. — Почему же ты не предупредила?! — прохрипела Блум. — А ты почему не узнала у меня подробности об этом заклинании, принцесса? — Я…       И вправду, почему же она не спросила об этом? Может, потому что… Забыла? Нет, глупое оправдание… А может… Из-за того, что подсознательно верит этому странному духу? Звучит странно, но это так. Она доверяет ей. Блум бы почувствовала опасность от Аиды, но Огонь Дракона принял её и даже позволил оставаться в подсознании принцессы. А это можно объяснить тем, что дух готов помочь и даже защитить от смерти. Последнее она даже успела доказать, оторвавшись от драконов. Несмотря на это, фею жутко бесил характер девушки. Да что там характер?! То, как Аида называет её «принцессой» выводит из себя похлеще, чем разговоры с Трикс… Не дух, а демон в голове! — Ладно, принцесса. Не дуйся. Подожжешь ненароком лес — будешь сама тушить и объясняться перед драконами, почему сожгла их «пилочки» для когтей, — чуть улыбнувшись, она с удивлением перечитала абзац книги, гласивший об управлении дымом. — Теперь ты готова покорять новые высоты! Пора показать этим ящеркам, кто тут самый крутой на болоте! — Скорее, на Пиросе… — поправила Блум духа. — А как же огненные заклинания? Я ведь только читала про трансфигурации… — Используй свою харизму, принцесса, — на миг Аида умолкла, вспомнив самого харизматичного мужчину в этом Магическом Измерении. Да, сейчас фее огня до Валтора ещё как до Китая пешком. От Пироса. Жалко, что этого злодея-аристократа ждать нужно ещё месяц… Месяц, Дракон его побери! — Если не получится, буду говорить заклинания и ты их испробуешь и запомнишь, хорошо? Повторяться не буду. — Хорошо, — неуверенно кивнула рыжеволосая, взмыв в небо.

***

      Аида и представить не могла, что её слова принцесса поймет так буквально… А как по-другому объяснить действия этой ненормальной феи?! Она напала на первых двух встречных драконов! Да, и при том на спящих! Ящерицы явно были не в восторге от такого пробуждения, поэтому на них и не подействовала «хваленая харизма» Блум. Хранительница не была обижена, но с огоньком в глазах начала атаку раскаленными шарами. — Эх… Принцесса… Ответь, как учителя Алфеи ещё не сошли с ума с такими ученицами? — задала самый важный вопрос девушка, поражаясь стальным нервам волшебников магической школы для девочек. Фея промолчала, отлетая от двойной огненной атаки драконов. — Попробуй начертить на земле маленький круг своим пламенем, а потом положи руку в центр окружности.       Приземлившись на поверхность и криво нарисовав круг пальцем, Блум поставила одну руку в центр. Другой же она создавала фаерболы и кидала их в разъяренных драконов. Выслушав подробности о заклинании, хранительница громко прокричала: — Огненная печать!       Вокруг принцессы появились два ярких шара, которые тут же полетели в головы двух летающих ящеров. Те с громким ревом упали на землю, а на лбу у них появилась замысловатая красная печать в виде короны. Желтые глаза драконов стали такими же голубыми, как у феи огня. Увидев удивленную Блум, те сразу опустили головы, отдавая уважение рыжеволосой и ожидая от неё указаний. — Это временное действие, принцесса, — предупредила Аида. — Так что прикажи им отвести тебя к Майе. — Майя? Это главный дракон? — Человек, хранительница Пироса и знакомая Фарагонды, — объяснил дух, отвечая так, чтобы девушка не задавала вопросов. — Скажи ей, что хочешь стать её ученицей. Попроси готовить тебя серьезно и жестко, без поблажек! Ещё! Настоятельно попроси, чтобы Майя не говорила о твоих «победах» Фарагонде! — Эм… Хорошо, — посмотрев на новых подчиненных, она попросила показать дом хранительницы. Драконы кивнули и, взмыв в небо, полетели в сторону высоких гор. Блум же, устало вздохнув, последовала за ними, продолжая удивляться новому выученному заклинанию. Такому в Алфее точно никто не научит…       Долетев до маленькой пещеры, Блум отогнала магических зверей, приказав тем лететь на своё место сна. Те подчинились. Потоптавшись на месте, она нерешительно зашла в пещеру, где её поджидала пожилая женщина. Она спокойно пила чай из глиняной кружки и смотрела на пылающий костер. — Здравствуйте… Майя? — робко поздоровавшись, девушка подошла к хранительнице, внимательно разглядывая её. — Здравствуй, Блум. Что привело тебя на Пирос? — спокойно спросила отшельница, внимательно взглянув на принцессу. Рыжеволосая, успокоившись, присела рядом с женщиной и поведала о том, что хочет стать сильнее и отомстить Трем Прародительницам. Выслушав историю, Майя кивнула и дотронулась рукой до лба девушки. Почувствовав сильную сущность и что-то ещё, она нахмурилась. Оно не темное, не светлое и даже не нейтральное… Но это «что-то» явно определенно не вредит фее, а направляет? Только куда? Убрав руку, хранительница задумалась. — У тебя важная цель… Она сложная, раз даже Фарагонда не знает, как тебе помочь… — Майя… Позвольте стать вашей ученицей! — выкрикнула Блум, поклонившись ей. — Я буду стараться, честно! Только не говорите, пожалуйста, Фарагонде! Я… Хочу её сама обрадовать своими познаниями! — Хорошо, Блум, но я тебя предупреждаю. Будет сложно и я не буду тебе делать поблажки, — улыбнулась отшельница и, взяв свой посох, отправилась к выходу из пещеры. — Принцесса должна быть сильной, как воин. А хранительница пламени дракона — ещё храброй и начитанной. Давай проверим твой потенциал. Покажи, что ты можешь.       Фея огня, набрав воздуха в лёгкие, начала показывать все виды своих атак и защиты. Также, она не упустила шанс показать несколько видов превращений и новое заклинание — «Огненная печать». Майя была удивлена, ведь прекрасно знала, что магии подчинения «светлых существ» не учат. Исходя из всего этого представления, хранительница сделала вывод, что все заклинания принцессы состоят только из собственной стихии и трансфигурации. Других направлений совершенно нет и это очень печально. Решив испробовать «нечто» в Блум, отшельница стукнула посохом по твердой поверхности. Девушка без своей трансформации оказалась подвешена на веревке над лавой. — Майя? — осмотревшись вокруг и не найдя своего нового учителя, она сильно испугалась. — Где вы?       Никто ей не ответил. В голове спонтанно начали прокручиваться самые невероятные объяснения происходящего. От нападения неизвестных магов на Пиросе до тех же чудом сбежавших Трикс. Решив перевоплотиться, девушка с ужасом обнаружила, что не может использовать трансформацию. Это напугало ещё больше. Проговорив названия своих атак, ничего не произошло. — Используй заклинания… — послышался тихий голос хранительницы. — Или умри во огне… — Какие заклинания?! Майя! Не покидайте меня!       Аида же, до этого спокойно читавшая книгу, заметно помрачнела. Эта способность слышать поток не связанной информации ей не то, что надоела, а буквально раздражала. Никогда ещё в своей жизни девушка так не разочаровалась в гордом даре, именуемым телепатией. Послав тех двоих «недомагов» в весёлое и долгое путешествие по всем мирам Магического Измерения, она взглянула в экран, медленно осознавая происходящее. — «Аида!» — взвыла Блум, слыша, как рвётся веревка под её тяжестью. — «Помоги!» — Сейчас, принцесса! Момент! — откинув книгу, дух начал метаться от одного стеллажа к другому. Взглядом выискивая что-нибудь полезное, девушка судорожно вспоминала, какое заклинание может помочь в данной ситуации. Сделать огнестойкую кожу? Нет, слишком сложно. Нужно что-то легче… Может… Телепортация! Точно! Быстро найдя нужную книгу, Аида пробежалась глазами по абзацам. — «Быстрее!» — взвизгнула фея огня. Веревка готова в любой момент порваться. Сделать лишь одно неверное движение и Блум сгорит в этой лаве… Какого это умирать в собственной среде? Наверное, глупо… — «Пожалуйста…» — Вот, принцесса! Представь пещеру с Майей! Потом сосредоточь всю свою магию в одном месте! Неважно в каком! Это либо правая ладонь, либо нога, либо голова! А дальше… «Магический портал!» — коротко объяснила Аида. Это самое легкое заклинание для телепортации в пределах одного километра. Выучить или испробовать что-нибудь посложнее времени нет. Да, и не та ситуация.       Фея сделала всё, как сказала девушка. Всю энергию сконцентрировав в руке, она зажмурила глаза. Почувствовав, как тело непроизвольно полетело вниз, её сердце неприятно ухнуло. Она продолжала упорно представлять спокойную картину, где хранительница пьет чай в своей пещерке. Блум боялась посмотреть на лаву, что ощущалась всё яснее. Прошептав дрожащими губами заклинание, она спиной почувствовала твердую поверхность. Не поверив своему счастью, принцесса глупо улыбнулась. Распахнув глаза и чуть привстав, она увидела ухмыляющуюся Майю. Через несколько секунд перед её взглядом всё поплыло, а голова жутко заболела. — Неплохо… Ты счастливица, Блум! Иметь такого помощника, который подскажет нужное заклинание, — с улыбкой проговорила хранительница. — Только я не знаю, где этот твой «друг», но это неважно… — Как вы?.. — Почувствовала, — отмахнулась отшельница, с интересом рассматривая принцессу. Аида даже не удивилась, что отшельница единственная, кто заметил её «присутствие». Она знала, что эта пожилая женщина намного сильнее и мудрее, чем та же Фарагонда или Гриффин. Да и золотой браслет-гематит на её руке внушает доверие. Верно, побывала на планете Расслабления. — Это интересно… Никогда ранее такого не видела… — «Я больше не хочу таких уроков!» — взвыла фея огня, распластавшись на земле. Голова продолжала болеть от перемещения. Ранее ей не приходилось самой открывать портал, так как Стелла всегда была рядом… Но теперь её нет и придется своими силами телепортироваться… — «Не от тебя и от хранительницы…» — То есть, ты не хочешь стать сильной? Я тебя правильно понимаю? — спросила Аида, подняв книгу по огненной магии.  — «Хочу, но… Не такие уроки я представляла…» — Тебе нужны экстремальные условия, принцесса, чтобы впитывать материал быстрее и соображать, какие заклинания тебе можно выставить против потенциального врага, — услышав недовольное ворчание со стороны Блум, дух усмехнулся и чуть улыбнулся. — Майя, на самом деле, хороший и сейчас самый лучший для тебя учитель, только весьма неординарный… — призналась Аида, тяжело выдохнув. — Скоро и ты это поймёшь… Ещё и благодарить её будешь!

***

      До самого заката солнца, Майя тренировала принцессу, взяв уклон на физическую силу феи. Скалолазание, беговая дорожка с драконами, перетаскивание камней… Впрочем, за день Блум вымоталась как собака, а её внешний вид оставлял желать лучшего. Волосы окончательно растрепались и в некоторых местах были сильно подпалены огненным дыханием ящерок, впрочем, как и одежда, на которой появилось множество маленьких дырочек. Все мышцы болели, а особенно где-то в районе щиколоток неприятно покалывало, хотя и бегала принцесса не в своих излюбленных туфлях с высоким каблуком. «Я у мамы вместо швабры» — наверное, единственное подходящее сравнение, которое дала бы каждая фея, увидев это «чудо». Знай Стелла, в каком состоянии находилась сейчас её подруга на планете «Расслабления», точно бы испугалась. Можно сказать, что фее в жизни так ещё не хотелось упасть и заснуть прямо на камнях.       У другой девушки всё было намного лучше. Аида со спокойной душой продолжала своё увлекательное чтение. Ей удалось запомнить все заклинания огненной стихии и множество видов телепортации. А также, она увлеклась магией подчинения. В собственной библиотеке удалось найти нужный материал. Она хорошо помнила красавчика Магического Измерения, а именно Валтора, использующего сильные печати с буквой «V». Неужели только демонам такое подвластно? А феечкам можно использовать подобное? А Фарагонда использует аналогичное на Саладине по ночам? Решив найти ответы на эти вопросы, дух окунулся с головой в новые неизведанные заклинания.       К счастью, девушка смогла закончить с этим к вечеру. Она даже не представляла, что каждая печать делится на определенные категории и виды… От первой — самой сильной и до девятой — слабой. То заклинание, которое использовала сегодня принцесса — всего лишь шестая. А у Валтора, к удивлению, вторая. Самая сильная требует какого-нибудь предмета, который «несёт» в себе печать. Этой вещью могут стать обычные сережки, кулоны или браслеты. Похоже, демону было влом колдовать каждому какое-нибудь украшение, поэтому он решил просто ставить «магические татуировки». Которые, между прочим, можно уничтожить волшебной пыльцой фей. Первую же нельзя так просто снять. К украшению может дотронуться лишь «хозяин», а разрушить магией не получится. Только навредит смельчаку, который решил уничтожить предмет. Впрочем, увлекательно и интересно… К счастью или сожалению, но ответ на самый интересующий вопрос, связанный с директорами школ, она не нашла.       Устало вздохнув, Блум тут же упала на свой спальный мешок и уснула непробудным сном. Майя лишь погладила рыжую головку феи и, сев в позе лотоса около костра и поколдовав над чашкой, спокойно начала пить чай. Ей некуда было спешить, в отличии от принцессы, которую в скором будущем ожидают «весёлые» и незабываемые приключения.       Оказавшись во сне, если это можно так назвать, фея огня удивилась новым изменениям в пространстве. Вдоволь рассмотрев все, девушка присела на траву и заговорила: — Знаешь, Аида… Я тут хотела сказать… — Если ты про слова лже-Диаспро, то скажу тебе так… — оторвавшись от очередной книги, она взглянула на хранительницу. — Ты — принцесса Домино. А ещё, хранительница Огня Дракона, а это уже получше, чем вся хвалёная эраклионская свита и военная мощь. Так что запомни, даже если такое произойдет, это не ты его не достойна, а целый мир не достоин тебя!       Услышав такое признание, Блум покраснела и глупо улыбнулась. Ей ещё никто подобного не говорил… Даже девочки так не успокаивали… Конечно, это не то, о чем она хотела поговорить, но было приятно. Очень. — Я не об этом, но… Вообщем… Спасибо! Спасибо за всё! За спасение, учебу и эти слова… — Не за что, принцесса… Обращайся, — подмигнув ей, Аида с хитрой улыбкой протянула фее огня сборник по различным травам. — А теперь, давай за учебу! На этот раз, будем брать уклон на зельеварение и его ингредиенты! Будем как настоящие ведьмочки! Здесь целых шесть книг! Три — по растениям, а остальные по зельям начального и среднего уровня! А в той библиотеке — ещё пять по высшим, но их трогать пока не будем… Пока… — Тебе кто-нибудь говорил, что ты самый настоящий дьявол?! Не дух, а демон! Я ведь так устала! — заныла Блум, увидев целую стопку книг перед собой. — Гризельда тебе в подмётки не годится! — Знаю, знаю, принцесса, — злобно ухмыльнувшись, девушка захватила книги и пошла в сторону обширного поля с цветочками. — Сплю и вижу, как у меня с каждым днем растут рога и черный хвост. К сожалению, ты не видела настоящих демонов… А у них… Своеобразные принципы, которые они редко нарушают… Например, всегда готовы отплатить тем, кто однажды помог им… Если ты спасешь демона, то считай он будет тебе до смерти служить или же тоже спасет… — вспомнив Валтора, перед Аидой тут же в мыслях предстал образ календаря. Эх, Фарагонда точно по головке не погладит, если будущая глава Команды Света сама выпустит «истинное зло», а ведь хочется… — А, впрочем, черт не так страшен, как его малюют! Ладно, чего это я? Давай учиться! — И всё же демон… — буркнула фея огня, лениво взяв книгу и слушая то, что вслух читает дух. Иногда девушка вспрыгивала с места и показывала на траву, про которую только узнала. — Флору бы сюда… — Не отвлекаемся, принцесса. Так… Аконит — ядовитое растение, которое часто используют для лекарств или зелий… — щелкнув пальцами, на её переносице появились очки. Сделав умный вид, она продолжила читать хранительнице огня.

***

      Проснувшись с первыми лучами солнца, Блум вновь почувствовала эту ноющую боль в мышцах. Вчерашние тренировки давали о себе знать. Пробурчав какие-то проклятия в сторону «доброго» духа, который отобрал её прекрасные сны, она осмотрела пещеру. Майи не было на месте, отчего принцесса не хило так испугалась. Куда могла уйти хранительница, а точнее новый учитель, в такое время? Превозмогая боль в теле, фея огня выползла из берлоги. Осмотрев обстановку, она с облегчением вздохнула, увидев новую знакомую, медитирующую на большом камне. — Начнем тренировку, Блум? — с улыбкой спросила женщина, не открывая глаз. Принцесса на этот вопрос лишь нервно улыбнулась, моля Великого Дракона, чтобы вчерашние пытки не повторились. Однако это священное животное лишь усмехнулось на просьбу хранительницы и послало ей ещё больше бед. — До обеда повторишь вчерашнее, а после — будем учить новые заклинания. Если останется время — огненную магию попрактикуем… — «За что мне это?» — чуть ли не плача, провыла фея. — Не забудь, принцесса. Ночью нас ждёт увлекательное занятие по изучению трав! Вчера мы запомнили только одну треть растений, — с улыбкой, присущей только Аиде, пропела девушка, пытаясь сделать элементарное зелье от головной боли. Всё-таки изучение и запоминание такого большого материала — задача не из лёгких. — «Дьявол!» — процедила хранительница, подойдя к высокой скале. — Начинай лезть, Блум! В здоровом теле — здоровый дух! — ухмыльнулась Майя, продолжая медитировать.

***

— Развивай телепортацию, Блум, — с титаническим спокойствием проговорила хранительница, смотря на шатающуюся во все стороны принцессу. Фея огня, закончив изнурительные тренировки для своего тела, приступила к заклинаниям, а точнее к их совершенствованию. А начала фея, как посоветовала мудрая учительница, с самого уязвимого в своем «огромном» арсенале — открытию порталов. Она прошла только через один собственный портал и уже была в плачевном состоянии. А ведь ещё не вечер… — Ты ведь не на первом курсе. А как ты будешь телепортироваться на другие планеты? Фарагонды и девочек рядом совсем не будет. Только ты одна и твои собственные заклинания, силы… — Я… Буду… стараться! — решительно произнесла непутёвая ученица, попытавшись сконцентрироваться. — Принцесса, подожди, — прошептала Аида, подбросив в воздух два пузырька с разными жидкостями. Один был фиолетового цвета, другой же — жёлтого. — Закрой глаза и приготовь свои руки. Хочу кое-что попробовать…       Проговорив что-то невнятное себе под нос, девушка послушала духа и расслабилась. Через несколько мгновений в её руках появилось что-то стеклянное. Открыв глаза, Блум с удивлением обнаружила две колбочки. Майя, почувствовав странное проявление ауры, с шоком разглядывала появившиеся предметы в руках ученицы. — Получилось! Получилось! — Аида от своей маленькой победы начала прыгать от счастья в своем пространстве. У неё возникла одна гениальная мысль, после того, как случайно заменила принцессу. Эта идея состояла в том, чтобы на экран положить какой-нибудь предмет и посмотреть, прошел ли он во внешний мир. Эксперимент получился вполне себе удачным. — А теперь пей! — «Как?.. Что это? Отрава?» — Обижаешь, принцесса. Один пузырёк — от боли в голове, другой — для концентрации магии! Пей же! — «Но как?..» — с шоком спросила хранительница огня, продолжая тупо пялиться на пузырьки с весьма странным содержимым. — Ночью объясню, пей! — «А от боли в мышцах не найдется чего-нибудь?» — с мольбой в голосе протянула Блум, залпом выпивая две жидкости, пока отшельница продолжала недоумевать, какой «помощничек» может проворачивать подобное. — Ещё чего?! Нет, принцесса, эта боль должна пройти сама. Так что губу закатай обратно…       Фея огня помрачнела от этих фраз, а дух самодовольно усмехнулся. Занятия с физической подготовкой нельзя упрощать для принцессы-воина, ведь на поле боя никто не будет жалеть и поддаваться хранительнице огня. А будущий враг уж точно не посмотрит на высокий статус девушки. В этом «радужном мире Винкс» также важна сила, ум и смекалка, а не титул, переданный по наследству. На данный момент, нужно доказать, что Блум достойна быть носительницей Огня Дракона. А ещё расположить к себе должное уважение! Всё-таки, она хранительница великой силы или хрен с бугра?! — Магический портал! — крикнула фея огня, почувствовав в каждой клеточке своего тела силу. Перед ней образовался портал. На этот раз он получился побольше, устойчивее и не таким дрожащим, как первый. — Неплохо… — оценила Майя, продолжая размышлять на счет «дружка». Она пообещала, что не расскажет Фарагонде об усиленных тренировках и о весьма интересном «помощнике» ученицы, который помимо подсказок с заклинаниями может создавать зелья… Из воздуха? Честно, она не собирается спрашивать подробности о призрачном друге, но ей очень интересно, что умеет делать это «нечто». Хранительница решила, что неплохо бы поэкспериментировать и проследить за принцессой, а потом как-нибудь выйти в контакт с духом.

***

      К концу дня, добрая Майя разрешила своей ученице отдохнуть и прогуляться, дабы закрепить связь с Пиросом. Блум, конечно, не поняла, что имела ввиду хранительница, но кивнула и поблагодарила за такой подарок. После таких тренировок она лишь грезила о том, чтобы упасть в обморок. Уснуть — значит попасть к ещё одному, не менее опасному «учителю».       Впервые захотелось вернуть всё, как было раньше. Когда она была обычной девочкой в Гардении. Никто от неё не требовал стать сильной, спасать Магические Измерения от врагов «мирового уровня», быть важной персоной… На самом деле, насчет последнего она не уверена. Да, она — потерянная принцесса разрушенного королевства, но… Что изменится от её существования? Вот именно — ничего… Просто будет ещё одна девушка, имеющая титул без власти… А ведь она мечтала о прекрасном магическом мире, где всё так радужно и весело и всё было так… До того момента, пока в неё не вселилась Тёмная Блум. Появились какие-то странные мысли насчет происходящего. А что будет, когда фея огня закончит Алфею? А если… Скай и вправду отвергнет её? И вообще, правильно ли она поступает, находясь здесь? — Попридержи коней, принцесса! — возмутилась Аида, вновь слыша депрессивные размышления хранительницы огня. — Не важно, что этот мир не особо не отличается от земной жизни. Ну, только в бонус тут есть магия и немного устаревшая политика… Но сейчас не об этом! Не слушай мнение окружающих — это лишь пустой звук. Ты, именно ты, принцесса, а не кто-то там другой, сама можешь написать свою идеальную историю! И всё равно, что у тебя ничего в этом мире нет! Так измени, создай, сотвори, возроди! Заставь всех взглянуть на себя! На данный момент, тебе открыты все дороги! Ключи от запертых дверей также у тебя, осталось лишь постараться открыть их! А теперь, глупая принцесса, иди с гордо поднятой головой навстречу судьбе, новым врагам, но перед этим надо бы стать посильнее и заглянуть на огонек на планету Даймонд!       Вновь услышав воодушевляющий монолог от духа, Блум прослезилась. Конечно, всё в её силах. Она — хранительница Огня Дракона. У неё есть подруги, прекрасные учителя, а ещё дьявольский помощник, который совершенно её не щадит, но всё равно поддерживает, пускай в своей необычной форме. Но её заинтересовал маленький нюанс. — Даймонд? Никогда о такой не слышала ранее… — Ага! Поможем такой же глупой принцессе спасти собственное королевство. Она так же, как и ты потеряла свою сестру, планету, родителей из-за одной ведьмы-шаманки, — смутно вспомнив случайно увиденный эпизод из восьмого вырвиглазного сезона, Аида загорелась желанием помочь бедной Айси, которая на самом деле желала заполучить великую силу для благих целей. Спасти свой народ и семью — идентичная мечта феи огня. Да и вообще, наследная принцесса Даймонда похожа на Блум, только выбрала она стать ведьмочкой, а не феей с блестящими крылышками за спиной. Впрочем, не такое большое различие. — Есть ещё одна принцесса, потерявшая то же, что и я? — удивилась хранительница огня, не поверив, что помимо неё в этом Магическом Измерении есть девушка с похожей участью. Подобную судьбу она не пожелала бы даже злодеям этого волшебного мира. — Невероятно… А я даже и не знала, что кто-то страдает… — Кстати, принцесса, ещё раз услышу подобные мысли… Честно, завладею твоим телом и врежу тебе хорошенько, чтобы выбить из тебя всю эту дурь! Или чего доброго — самолично отправлю в Светлый Камень, нет! Лучше сразу на Омегу! Посидишь и подумаешь над своим поведением! — пригрозила Аида, ничуть не солгав. Она намерена совершить задуманное, если подобное ещё раз произойдет.       Интересно, а у этой феи всегда были такие депрессивные мысли? Или она просто не замечала? И как принцесса с таким-то «багажом» дожила до восьмого сезона? Загадка века! Девушка не хотела быть вечным слушателем этого нытья. Она здесь далеко не для того, чтобы успокаивать хранительницу пламени. Её главная задача — сделать сильнее принцессу Домино! «Слепить воина», так сказать, но… Почему-то Аида не чувствовала себя учителем, скорее нянькой… Для девушки, которая старше её на несколько лет! Но надо успокоиться… «Корень учения горек, а плоды его сладки» — ведь так говорят? Теперь она понимала смысл этой поговорки, сказанной однажды доброй подругой, которая осталась там… В её мире. А жаль, ведь «в любом месте было бы веселее вместе!» Дух от своих невеселых мыслей вздохнул так тяжело, что Блум почувствовала себя виноватой во всех мировых бедах и даже в случившемся полгода назад наводнении в каком-то малоизвестном королевстве. — Перед сном лучше помыться, а то скоро драконы примут ещё одного в свою стаю… И даже принцесса Солярии, увы, не отличит тебя от твоих собратьев… — Очень смешно, Аида, — огрызнулась фея огня. А ведь девушка права. Нужно помыться. Срочно…       Взмыв в небо, хранительница пламени полетела к ближайшему озеру. Она его успела заметить на тренировке, когда взбиралась на скалу. Лишь близко подлетев к озеру и приземлившись на землю, остановилась. Блум чувствовала, что здесь есть кто-то ещё. Спрятавшись за дерево, принцесса с опаской взглянула в сторону воды, пораженно вздохнув. Перед её глазами предстала печальная картина. Рядом с родником находились три дракона. Двое маленьких, явно недавно вылупившихся детенышей, и взрослый. Один из мелких наматывал круги над головой своего родителя, а другой под яростным взором дракона пытался взлететь на своих неустойчивых крыльях. Но ничего не получалось, отчего взрослый зверь злился ещё больше. Совершенно обессилев, детеныш со страхом поплелся к своему брату, который опустился на землю около родителя. Дракон выдохнул пламя в сторону приближающегося сына. Тот затрясся всем телом и отступил, опустив головку. Родитель что-то прорычал и, взяв более приспособленного детеныша, улетел в сторону скал.       Блум, удостоверившись, что зверь улетел, приблизилась к малышу. Дракончик плакал очень жалобно и горько, отчего сердце принцессы болезненно сжалось. Ей было жалко бедного детеныша. Бесшумно подойдя к зверьку, девушка протянула руку и погладила его по голове. Детеныш умолк и с удивлением взглянул своими льдисто-голубыми глазами на принцессу. Фея же с интересом разглядывала его. Чешуйки цвета пшеницы блестели, а маленькие крылья чуть вздрагивали от её ласк. У него были совершенно маленькие коготки, на спине неострые шипы, заканчивающиеся на кончике массивного хвоста. Аида также разглядывала милого дракончика, чем-то напоминающего одного демона. — Ну же! Иди ко мне, — хранительница пламени поманила зверька на свои коленки. Дракончик замялся, но потом неуверенно залез на теплое место, свернувшись клубочком. Обе девушки глупо улыбались, следя за этим маленьким чудом. — Какой милый! — не удержался дух, высказав своё мнение. — Мне показалось или кто-то не устоял от красоты детеныша? — с сарказмом пропела Блум, хихикнув. Аида лишь сейчас поняла, что сильно прокололась. Ей нельзя было показывать свою слабость, ведь фея может таким образом шантажировать её… — Значит, миленькие зверюшки? Хи-хи… Дьявол, помешанный на животных? Дай угадаю, ты любишь кошек? Мм?       Девушка побелела. Только не кошки… Эти мурлыкающие создания с ушками и пушистыми хвостами… А эти мягкие розовые подушечки на лапках… Черт! Да она же просто с катушек слетит, если увидит кошку! Вся броня спадет, как карточный домик! — Прошу, принцесса, не надо… — просипел дух, на всякий пожарный спрячась за последними книжными шкафами. Неизвестно, что взбредет в голову этой Блум. — Сжалься!       Хранительница огня, продолжая гладить дракончика, лишь дьявольски улыбнулась. Вот оно! Компромат! Идеальный способ отомстить за украденные сны! Шантажировать демона кошками — какая ирония… А может ещё и дух сходит с ума от розовой одежды? Хотя, кто знает? Можно ведь всегда проверить… Хи-хи… На фоне смеха послышался тихий скулеж Аиды, которая ненавидела себя за такую слабость! Говорила ведь Дилия, что ей нужно быть осторожной. Ведь появление ещё одного шантажиста, помимо самой подруги, ничего хорошего не сулит…       Внезапно фея вспомнила наказ учителя и то, ради чего собственно прилетела сюда. Аккуратно переложив детеныша на поверхность земли, она подошла к озеру. Зверек доверчиво поплелся следом за девушкой, боясь потерять этот теплый и сильный огонек из виду. Принцесса лишь улыбнулась и произнесла: — Подожди меня здесь, хорошо? Я только окунусь и сразу приду!       Дракончик видимо понял, поэтому расслабился и брюхом упал на землю. Однако он не собирался закрывать глаза, следя за Блум, погружающуюся в воду.       Вдоволь искупавшись в теплом озере, девушка сумела вымыть свои рыжие волосы и грязное тело. Ей это удалось сделать лишь с помощью магии. Выйдя из родника, хранительница огня взяла на руки детеныша и полетела в сторону пещеры. Она надеялась на то, что добрый учитель, как «охранник» планеты не откажет приютить дракончика. Принцесса не прогадала, услышав утвердительный ответ. Майя выслушала историю и согласилась оставить его у себя, но с условием, что он будет тренироваться вместе с Блум. Всё было бы хорошо, если бы отшельница вдруг не спросила: — А как звать-то это чудо?       Аида была готова придушить эту мудрую старушку за этот вопрос, ибо фея слишком серьезно подошла к этому вопросу. И вот, уже пятнадцать минут дракончик продолжал отрицательно качать головой на все имена, которые подбирала принцесса. Было сказано многое. От «Пушистиков» до нормальных человеческих имен, но малышу всё не нравилось. — «Аида! Помоги!» — взмолилась девушка, смотря на очередной отрицательный ответ. — Не знаю, принцесса! — развел руки в стороны дух, взглянув в льдисто-голубые глаза необычного зверька. Кого-то он напоминал, но от такого сравнения было смешно. — Можешь даже этому наглецу предложить имя Валтор! — О! Валтор!       Аида поперхнулась воздухом, когда увидела, каким радостным был малец. Имя ему явно понравилось. Такое необычное и загадочное… Майя лишь удивилась, но промолчала, погрузившись в свои мысли. Наверное, думала над тем, что называть дракона именем темного мага Волшебного Измерения не вполне нормальное явление. Но самыми счастливыми были, конечно же, Блум с Валтором, уснувшие вдвоем в крепких объятиях…       Дух же задумался над очень интересными нюансами. Как бы среагировал на это демон? А Блум, когда узнает носителя этого имени, покраснеет? А её шипперское сердце должно радоваться от того, что любимая «парочка» теперь спят вместе? Спорный вопрос…       Как только в пространстве появилась радостная принцесса, Аида съежилась. А ведь кто-то сильно мечтал поиздеваться над её слабостью, увернувшись от уроков… — Аида… — игриво протянула хранительница пламени, образуя пушистый комочек в своих руках. — Посмотри, кто у меня есть!       Продолжая находиться за последними книжными шкафами, девушка отчаянно листала страницы. Было множество любопытных названий, но они не те, которые нужны! — Нужно зелье, зелье… Черт! Почему здесь нет зелья, отменяющего созданных животных?! — засунув книгу за пазуху, дух выглянул из своего укрытия. Фея ещё была далеко, а в руках её находился серый мурлыкающий кот. Подавив в себе умиленный вздох, Аида начала усердно думать, как обезвредить принцессу. Естественно, что зелья подобного нет, ведь предмет или животное было создано магией, а, значит, именно с её помощью он должен исчезнуть. Но… Тут вырисовывается неприятная картина. Блум, понятное дело, фея с великой силой, которая способна победить тёмного рыцаря, демона и четверых гангстеров, а она — дух, застрявший в её голове или сознании… Ну, явно не та, кто пользуется магией, которой у неё… — А почему бы не попробовать?       Сосредоточившись, девушка вспомнила пару прикольных темных заклинаний из книги и решила использовать одно из среднего уровня. Нацелившись на приближающуюся принцессу, Аида произнесла: — Антимагический купол!       Ничего не произошло, и девушка расстроилась. Похоже, что магией пользоваться можно лишь завладев телом. Она уже хотела выйти и сдаться, но испуганный крик её остановил. Взглянув на хранительницу Огня Дракона, дух опешил. Барьер синего цвета захватил Блум, перекрыв её магию. Серый котик исчез под этим куполом. — Аида! Это не смешно! Вызволи меня отсюда! — Нет, принцесса, ты будешь здесь, — отойдя от шока, девушка подбежала к ней и победно усмехнулась. Теперь она вооружена магией и никакие кошки ей не преграда! — Это антимагический купол. Перекрывает магию таких шантажистов, как ты. Теперь, когда ты не можешь сделать что-либо против меня, мы продолжим учебу… — Так нечестно! — обиженно вскрикнула хранительница пламени, постучав по барьеру. — Так уж и быть… Если пойдет всё гладко, то я буду попеременно рассказывать про растения, а потом про темные заклинания. Что они из себя представляют и как их нейтрализовать, — пойдя на такую уступку, дух передал вторую и третью прочитанные ею книги по растениям через маленькое отверстие в куполе. также Аида принесла ещё новых зелий против головной боли и быстрого усваивания материала средних уровней.       Девушка, взяв в руки блокнот, найденный среди книг, начала читать конспект этих фолиантов. Дух показывал и читал про десять растений, а потом давал время на зубрежку. Блум же запоминала и рассказывала вразброс. А точнее в той последовательности, которую задавала «учительница». После каждых пятидесяти растений, Аида показывала какое-нибудь темное заклинание…       Вообще, хранительнице Огня Дракона с «демоном» учить материал было совершенно не скучно, так как «нянька» придумывала какие-нибудь сравнения или вычитывала интересные факты и истории, связанные с растениями. Иногда даже показывала виртуальный фильм с возможностью вмешаться. Получалось очень хорошо для новичка в магии, даже Блум удивилась этим феноменальным способностям. Девушка во время урока объяснила, как смогла из пространства доставить «провиант» бедной принцессе. Таким образом, они провели целую ночь, одолев книги по биологии. Уже завтра можно заниматься зельеварением с феей пламени.       Тик-так… Тик-так…       В большом темном помещении раздавался лишь глухой шум огромных часов. Маятник, метра два в высоту, мерно двигался уже не одно столетие. У огромных часов был совсем не обычный циферблат, на котором было через чур много делений. Самое маленькое — месяц, а больше — век. Вместо привычных двух или трех стрелок была одна часовая, которая шла в обратную сторону. На данный момент, она была как никогда близка к цифре ноль, нарисованной вместо двенадцати. Но времени до неё было катастрофически мало. Осталось всего лишь два месяца… До чего-то… Неизвестного…       Тик-так… Тик-так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.