автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший

Настройки текста
В небольшой уютной светлой гостиной негромко работал телевизор, создавая фоновый шум двум сидящим в ней людям: твоему отцу и Роберту. Папа сидел в глубоком бежевом кресле, читая газету, которую не успел изучить утром, а Дауни что-то печатал в лэптопе, изредка прерываясь на особенно заинтересовавшие его моменты в новостях, идущих на большом экране. Из кухни доносился привлекательный запах мясного рагу, приготовленного мамиными руками, и которое, судя по всему, будет совсем скоро подано на стол. Ты очень любила приезжать в родительский дом, ощущая здесь защищенность и спокойствие. Не сказать, что в вашем с Робертом особняке ты чувствовала себя некомфортно, напротив, там тоже было хорошо, но это совершенно разные вещи. Почему-то в родных апартаментах ты будто вновь становилась маленькой девочкой, любившей практически все виды игр и немного поозорничать. Тебе нравилась подобная трансформация, ведь в современном мире не так много мест, где мы можем выдохнуть и набрать сил для следующего раунда испытаний, подкидываемых жизнью - соперником, которого не так-то просто уложить на лопатки. Несмотря на то, что в твоей биографии присутствовали грустные и черные моменты, ты старалась как можно реже вспоминать о них, сосредотачиваясь на позитивных событиях и людях, делающих тебя счастливой. Еще раз оглядев дорогих сердцу мужчин, ты, решив не мешать им, отправилась на чердак – свое излюбленное место еще с детских лет. Там ты часто пряталась, если ребенком ненароком совершила какой-то промах и боялась наказания; плакала из-за первого увлечения мальчиком, потому что чувство оказалось невзаимно; читала мамины сентиментальные романы, предаваясь мечтам, что и в твоей Судьбе будет красивый, сильный и смелый избранник, готовый практически на все ради тебя… Улыбнувшись воспоминаниям, ты развернулась, и пошла в сторону своего маленького убежища. Дойдя до второго этажа, ты взяла стоящую в углу палку, которой вы обычно открывали люк, и, воспользовавшись ею, осторожно выдвинула раскладную лестницу. Забравшись по ней наверх, и, оказавшись там, ты включила подвесной светильник, который осветил сумрак помещения, являя твоему взору коробки со старыми вещами. Счастливо выдохнув, и, не почувствовав сильной концентрации пыли в воздухе, тебе оставалось пока только мысленно поблагодарить маму, а позже заметить «спасибо» крепкими объятиями. Родительница прекрасно знала тебя, и догадалась, что ты захочешь побыть здесь, поэтому заботливо прибралась. Подойдя к одной из картонных коробочек, ты обнаружила внутри старые игрушки, принадлежавшие тебе, и, взяв ее, положила на пол, а после присела сама, ощущая, как тебя захватывает ностальгия. Первым лежал львенок, которого, как не трудно догадаться, звали Симба. «Король лев» был одним из твоих любимых мультфильмов до сих пор, но когда ты была совсем малышкой, то была от него просто без ума, и очень просила у Санта Клауса в подарок что-то с львиной тематикой. И, как ни странно, получила его. Ты прекрасно помнила волнение и радость, когда нашла под наряженной елкой нечто в яркой упаковке, и, нетерпеливо развернув ее, увидела игрушку. Лишь став старше, пришло понимание, что это люди делают мечту явью. Ведь как бы не было прискорбно, но если мы сами ничего не предпримем, то едва ли какое-нибудь сказочное создание сделает для нас нечто подобное. В детстве – мама и папа, а потом, возможно, друзья или возлюбленные становятся нашими личными волшебниками, дарящими радость. Погладив львенка, ты подумала, что здорово, что в отличие от многих соседей, устраивающих распродажи, твои мама сохранила, может и не очень нужные, но любимые вещи, которые погружали тебя в счастливые моменты уже такого далекого прошлого. Улыбнувшись, ты положила Симбу обратно, собираясь взять малинового котенка, подаренного бабушкой, но замешкалась, услышав, что кто-то поднимается на чердак. Оглянувшись, ты увидела темную макушку Роберта, и улыбка на твоем лице стала чуть шире. Было приятно, что он оставил свои дела, ради того, чтобы провести время с тобой. Забравшись, мужчина подошел к тебе, опускаясь рядом. - Ну, и кто у нас здесь прячется? – насмешливо поинтересовался он, кладя подбородок тебе на плечо. - Я не прячусь, - ответила ты, наклоняя голову в его сторону, вспоминая цитату одного его героя, - Просто я – не Тони Старк, и у меня иногда бывает ностальгия. - Представляешь, я тоже не Тони Старк, - Дауни хмыкнул, - Так что вполне понимаю. - Да нет, частично ты-то как раз-таки он, - чуть отстранившись, ты посмотрела в карие глаза напротив, мягко улыбаясь, - Правда, помимо него, ты еще много кто: и сыщик, и журналист, и психиатр, и врач… Всех, конечно, не перечислю, но суть ты понял. А я самая счастливая и предприимчивая девушка, - на секунду замолчав, ты смущенно закончила, - Ведь ты - мой. На самом деле, ты не часто откровенничала, и была достаточно сдержанной, но временами ты могла и не хотела скрывать то, как сильно любишь мужчину. Рядом с ним можно было позволить себе слабость и разжать ладони, сжатые в кулаки, в попытке защититься от окружающих. Роберт чуть прищурился, внимательно разглядывая тебя, а потом широко улыбнулся. Встав, он обошел помещение, поочередно заглядывая в каждую коробку, и, найдя что-то, присел обратно, доставая оттуда искусственную омелу, и удерживая ее над вашими головами. - Не откажешь? – Дауни поиграл бровями. - Мне не нужен повод для того, чтобы поцеловать тебя, - ты усмехнулась и положила руку на плечо Роберта, легонько проведя ногтями по шее актера, вызывая у него чуть сбитое дыхание, а затем вовлекла мужчину в страстный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.