автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший (90’s AU)

Настройки текста
Примечания:
Отложив в сторону кисточку для пудры, ты, немного приподняв подбородок, посмотрела на себя в небольшое гримерное зеркало, и, оставшись довольной увиденным, взяла в руки длинные изящные серебряные серьги. - Ты скоро? – послышался голос Роберта из дверного проема, а через несколько секунд он уже стоял за твоей спиной, наблюдая за тем, что ты делаешь. - Скоро, - ответила ты, поочередно застегивая украшения, - Мы же не опаздываем. - Знаю. Просто не люблю ждать, - молодой человек наклонился, положил подборок тебе на плечо, и вы встретились глазами в отражении, - Мы классно смотримся вместе, правда? - Тебе виднее, - чуть зарделась ты, не пряча ласковой улыбки, и, повернув голову в его сторону, чмокнула актера в щеку, - Мне осталось только платье. - Могу помочь, - оживился брюнет, хитро сверкнув темно-карими глазами. - Нет уж, - смеясь, отказалась ты, - Я сама как-нибудь. - Никак не забудешь мою прошлую помощь? – Дауни поиграл бровями и прищурился. - О да, - ты хмыкнула, - Мы опоздали почти на час, и твое счастье, что у меня был запасной вариант, в чем я пойду на премию. - Я не виноват, что эти тряпочки шьют такими хлипкими. - Потому что не нужно было с такой силой дергать вниз. И платье было бы цело и пришли бы вовремя, - шутливым нравоучительным тоном сказала ты. - Знаешь, когда все происходило, то ты не выглядела расстроенной, и сопротивления я тоже не заметил, - Роберт прижался губами к твоей шее. - Ну, это уже детали, - по телу прошла едва заметная приятная дрожь от его прикосновения, - И что вы делаете, а, мистер Дауни? - Догадайтесь, мисс «Т/ф», - брюнет поцеловал тебя еще раз. Ты не знала, стоит ли позволять вам заводиться дальше, иначе вы и впрямь рисковали снова опоздать, да и желания заново делать макияж, как и прическу, у тебя не было. Ситуацию спас звонок стационарного телефона. - Я подойду, - актер недовольно вздохнул, выпрямляясь, и быстрыми шагами пошел в другую комнату. Оставшись одна, ты подошла к шкафу, и, достав из него вечернее платье, облачилась в него. Последней деталью были туфли-лодочки, предусмотрительно разношенные тобой несколько дней назад. Открыв одну створку гардероба, ты разглядывала себя встроенном зеркале в полный рост, стараясь разглядеть какие-то недостатки, которые могут запечатлеть фотографы, а завтра напечатать газеты и журналы. Ничего не заметив, ты снова посмотрела на девушку, что отражалась на гладкой поверхности, и подумала, что иногда ты ее не узнаешь, хоть вы с ней – одна и та же личность. С появлением в твоей жизни Роберта ты действительно изменилась в лучшую сторону. Стала более открытой, менее сдержанной в прилюдном проявлении симпатии, стала понимающей и более мягкой. Сначала от этих метаморфоз было не по себе, но с ним ты не боялась потерять собственное «я». Молодой человек учил и делал тебя сильнее. Учил не реагировать на периодические нападки желтой прессы, поливание грязью за спиной… Он увел тебя от одиночества и грусти, хотя раньше эти непрошенные гости часто заглядывали в твой дом, бросая на него тень печали. Порой тебе казалось, что встреча с ним, его чувства к тебе - были твоим сладким сном, но все являлось настоящим. И, кажется, что ключи от вашей общей квартиры стали ключами счастья. Конечно, небольшие проблемы у вас случались, но вы легко находили компромиссы. - Хороша, - услышала ты совсем близко, и испуганно вздрогнула, понимая, что задумавшись, упустила момент, когда Роберт вернулся. - Кто звонил? - Мой агент. Просил сегодня не налегать на выпивку, завтра встреча с директором по кастингу. - Ну, я с ним солидарна, хотя у меня и другие мотивы, - подойдя к нему, ты положила руки на плечи актера, и, сцепив их в замок, многозначительно улыбнулась. - Ты – маленький манипулятор, - Дауни ответил на улыбку, и опустил теплые ладони на твою талию, - И за что я тебя так люблю? - Без понятия, - ты качнула головой, - Но если утешит, то это взаимно. - Значит, тоже любишь? – взгляд молого человека бегал по твоему лицу, пока не задержался на губах. - Люблю, - тихим эхом повторила ты, прежде чем ответить на глубокий страстный поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.