автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший (80’s AU)

Настройки текста
Примечания:
Сквозь неплотно закрытую балконную дверь доносилась ритмичная музыка, и были слышны голоса людей, веселившихся внутри просторной квартиры одного из ваших с Робертом общих друзей. Вечеринка уже не была в самом разгаре; медленно, но верно она приближалась к завершению, и ты всерьез подумывала уйти с этого праздника жизни, ощущая, что из-за легкого смятения и волнения тебе становится не по себе. Ты нашла два объяснения своего состояния. Первое заключалось в выпитом тобой алкоголе, который словно умелый повеса обнажал истинные чувства и желания, а второе было в том, что несмотря на твои убеждения, что отношения с Дауни-младшим в прошлом, и ты почти все забыла, на деле же оказались совершенно неправдивыми. Возможно, вычеркнуть из памяти актера было бы проще, не встречаясь вы вот на таких мероприятиях, но вы оба – взрослые люди, и постоянно избегать друг друга, или выбирать тусовки, где бы отсутствовал один из вас, было бы не самым лучшим и удобным вариантом. В конце концов, в том, что вы разошлись нет ничего сверхъестественного. Так бывает. Как и бывает твоя тоска по нему, по совместному быту, по пережитым моментам… В глубине души тебе хотелось к нему вернуться, и дать вам двоим еще один шанс, но не было никакой гарантии, что после очередной попытки все снова не пойдет крахом. Последнее, чего ты желала – это предъявлять претензии некогда любимому человеку, и говорить, что он испортил тебе жизнь. Поэтому, несмотря на все еще горевший огонек любви в сердце, ты не спешила раздувать большой костер, догадываясь, что не сможешь справиться с таким диким пламенем. Положив сумочку на небольшой двухместный диван, находившийся в левом углу широкой застекленной лоджии, ты поставила бокал с вином на стоящий рядом деревянный столик, а сама подошла к открытой раме, вдыхая прохладный ночной воздух. На несколько секунд стало удивительно спокойно. Ты не слишком жаловала высоту, но нужно признать, что вид тебе очень нравился: большой город, укрытый черным покровом, разбивал плотную тьму яркими неоновыми огнями, а поток машин с включенными фарами напоминал странную живую реку. Пару минут ты простояла в относительной тишине, которую нарушил шум открываемой двери, из-за чего играющую внутри музыку стало слышно чуть лучше. - Привет. Не возражаешь, если я присоединюсь? Ты не повернулась, хотя узнала, кому принадлежит голос, и постаралась не выдать своей реакции, точнее вмиг сковавшего тебя напряжения. - Привет. Нет, не возражаю. – сухо ответила ты, и равнодушно передернула плечами. - Спасибо, - Роберт подошел, и встал рядом с тобой, - Майкл задумал какой-то конкурс. Не хочу участвовать. - Он в своем репертуаре, - ты хмыкнула, вспомнив приятеля, и продолжила, как тебе казалось, небрежным тоном, - Ты же вроде любил подобное. - Сегодня не хочу, - сказал актер, разглядывая тебя, и ты поежилась от этого. Повисло неловкое молчание. Ты не знала, что нужно говорить, да и стоит ли? Вы ведь бывшие. Чужие люди, из общего у которых лишь прошлое. И все же, кое-что ты хотела спросить, так как не смогла избавиться от волнения и неуместного чувства вины. - Я слышала, что тебе стало плохо на одной вечеринке. Интоксикация? - Да, - молодой человек поморщился, и взъерошил свои волосы на затылке, - Сейчас я в порядке. Пытаюсь завязать. Правда, я думал, что ты приедешь ко мне в больницу. Или позвонишь. - А разве я должна была? – ты вопросительно подняла брови, и посмотрела на собеседника, - Мы же расстались. - Точно, - Роберт приятно улыбнулся, но эта улыбка не затронула его глаз, - Просто… Я надеялся. - Извини, что разочаровала, - с нотами безразличия ответила ты, и отвернулась, нарочито задумчиво смотря вдаль. - Квиты, полагаю. Я ведь тоже тебя разочаровал. Ты вздохнула, давя в себе желание опять выяснять отношения, и убеждать актера в том, что не он тебя разочаровал, а его нежелание менять образ жизни и расстаться с вредными привычками. - А у тебя как дела? – после непродолжительной паузы подал голос Дауни-младший, наблюдая за тобой. - Отлично, - ты вновь повернулась к нему, и даже натянула на лицо маску фальшивого счастья, - Встречаюсь с друзьями, на работе все хорошо. - И в личной жизни все тоже «окей»? – собеседник насмешливо смотрел на тебя. - Вроде того. Есть кое-кто на примете, только… - ты хотела продолжить лгать, но закрыла глаза, и покачала головой, чувствуя, что как и прежде не можешь долго притворяться перед Робертом, - Черт. Глупо вышло. - Ну, почему. Про работу я вполне верю. А про друзей – нет. Элис сказала, что уже две недели не может тебя никуда вытащить, да и на вечеринках ты присутствуешь от силы полтора часа, а потом уходишь. Насчет личной жизни не могу утверждать точно, но вряд у тебя кто-то есть. Иначе ты бы осталась с ним, или он пришел с тобой. Одну бы уж точно не отпустил. - Про личную жизнь ты угадал. И на работе тоже все не очень, - ты вдохнула, давая усталости и досаде просочиться в тон, - Начальство как с цепи сорвалось. Все не так и не эдак. - Я давно говорил, чтобы ты оттуда уходила, - молодой человек подошел ближе, останавливаясь буквально в нескольких сантиметрах. - Может, я наконец-то воспользуюсь твоим советом. Впервые за неполный месяц оказавшись так близко с бывшим парнем, тебе хотелось сделать две совершенно противоположные вещи: отодвинуться, потому что он по-прежнему тебя волновал, и ты боялась потерять контроль над собой, и, в то же время, ты мечтала оказаться в таких знакомых и надежных объятиях, снова почувствовать вкус его губ и жар тела. Вы не отрываясь смотрели друг на друга, пока Роберт не сорвался, и не прижал тебя к себе, крепко обнимая, и зарываясь пальцами в твои волосы. - Как же я скучал, - шумно выдохнул он, и попытался поцеловать тебя, но, вопреки ответному желанию, ты отвернулась, подставляя щеку. - Не надо, - тихо сказала ты, неизвестно откуда беря силы, чтобы остановиться, - У нас ничего не выйдет. - Почему? – актер немного отодвинулся, и взглянул в твои глаза, - Ты ведь все еще любишь меня. - Люблю, - не стала отпираться ты, - Но... - «Т/и», давай без «но». Я действительно стараюсь завязать с наркотиками. Ты не представляешь, о чем я только не думал, пока был в больнице. И я понял, что хочу измениться. Хочу стать лучше. Хочу, чтобы ты была со мной. - Я узнала о том, что ты был в госпитале, когда тебя уже выписали, - призналась ты, и виновато свела брови, - До этого я гостила у родителей, и была не в курсе того, что с тобой. Хотела потом позвонить или прийти, но подумала, что ты не будешь со мной разговаривать. - Буду. Еще как буду, - Роберт не отводил взгляда, - Начнем сначала? Отказать было бы просто. Наверное. У тебя ведь были аргументы, почему не стоит пытаться снова быть вместе. Но был один, который если и не перекрывал предыдущие доводы, но тоже был весьма весомым. Любовь – это всегда риск. Можно остаться в безопасности, но много ли счастья в такой зоне комфорта? - Хорошо, - парень счастливо улыбнулся твоему ответу, и наклонился для поцелуя, но ты положила два пальца на его пухлые губы, - Не раньше второго свидания, дружок. Сам сказал, что все сначала. Актер несколько раз непонимающе поморгал, а потом громко засмеялся, обнимая тебя, и вдыхая запах твоих волос. - Как скажешь, детка. Кстати, скоро полночь, и формально наступит новый день. Как насчет свидания? - Я подумаю, - кокетливо хмыкнула ты, прижимаясь к теплому боку. Вы оба знали, что ты скажешь «да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.