автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тони Старк (Кинематографическая Вселенная Marvel)

Настройки текста
Примечания:
Потянувшись, ты перевернулась на другой бок, намереваясь прижаться к горячему телу своего мужчины, но, вместо ожидаемого тепла, тебя ждала пустая холодная половина кровати. Еле разлепив глаза, ты несколько раз непонимающе поморгала, догадываясь, куда взбалмошный гений снова ушел посреди ночи. Ты разочарованно вздохнула, а после спустила босые ноги на пол, и, накинув на себя длинный шелковый халат бледно-голубого цвета, пошла в ванну, дабы умыться, почистить зубы и расчесать волосы. Справившись с поставленными задачами, ты легкой поступью спустилась вниз в лабораторию Тони, где, как и ожидалось, нашлась твоя пропажа. Остановившись на последней ступеньке, ты сложила руки на груди, внимательно наблюдая за напряженной спиной Железного человека, облаченного в черную майку и черные домашние штаны. Он что-то сосредоточенно паял, словно и не замечая того, что теперь находится в помещении не один. Выбрав момент, когда герой отложил паяльник, ты нарушила тишину, что, признаться, начала тебя немного раздражать. - Знаешь, мне уже в пору обижаться. Не припомню, чтобы в числе того, что ты мне предлагал, было то, что по ночам я буду спать в одиночестве. Старк еле заметно вздрогнул, и шумно выдохнул воздух, поворачиваясь в твою сторону, даря усталую, но совершенно неискреннюю улыбку. - О, «т/и»… Прости. Я уже скоро. - Ну да. Скоро, - ты улыбнулась ему так же фальшиво, - Скорость ведь понятие относительное, верно? Для кого-то скоро – это пять или десять минут. А твое «скоро» где-то еще часа четыре или пять. Но это же все еще скоро, правда? Особенно в сравнении с вечностью. - «Т/и»… - Что «т/и»? – ты поджала губы, - Разве я не права? Я вообще уже не понимаю, зачем я тебе нужна. Здесь же интереснее! – окинув взглядом лабораторию, ты продолжила, - Ах да… Первую половину ночи ты был со мной. Точно. Вот за этим и нужна, видимо. Мужчина поменялся в лице, и напрягся, сверля тебя тяжелым взглядом. - Не смей так говорить. - Не сметь? А кто меня заставит замолчать? – ты намерено продолжала его провоцировать, - Ты ведь занят! - Все, что я делаю, я делаю только ради тебя! – повысил голос мужчина. - Ты ошибаешься. Не меня, а себя, Тони. Мне не нужно, чтобы ты пропадал здесь сутками, и мучил свой организм. - Ты забыла, что было в Нью-Йорке?! Забыла о нападении пришельцев?! Я должен защитить нас! - Старк смотрел на тебя лихорадочно блестящими глазами. - Я не забыла как ты чуть не умер, когда влез в тот портал с ракетой. Вот это я хорошо помню. Потому что у меня самой тогда чуть сердце не остановилось, - ты судорожно вдохнула, стараясь обуздать свои чувства, и слезы, накатывающие каждый раз, стоило лишь вспомнить и подумать, что любимый человек мог не выжить. В помещение снова воцарилась тишина, и ты, не желая ругаться еще больше, развернулась и пошла наверх. Оказавшись в спальне, ты подошла к панорамному окну, и вгляделась в неоновые огни большого ночного города. В последнее время вы с Тони все чаще так ругались, хотя, Бог свидетель, ты правда старалась быть терпеливой и понимающей. Но сколько было можно? В конце концов, отношения ведь тоже работа. Нельзя все свалить на одного человека, и ждать, что он все вытянет. Одиночество – страшная вещь. Оно подтачивает нашу уверенность в себе сомнениями, а ночью тихо нашептывает слова о ненужности. И сколько не убеждай себя в обратном, но пока не придет тот, кто прогонит тени тревог своим присутствием, все бесполезно. Ты скучала по тому времени, когда вы только начали встречаться. Когда самой большой опасностью были люди, а не незваные гости из космоса. И Железный человек хоть и был озабочен безопасностью, но не настолько. Прислонившись лбом к прохладному стеклу, ты прикрыла глаза, вспоминая день вашей первой встречи на одном приеме, посвященного Stark Expo, уже после того, как Тони, по его словам, поменял мотор. Ты не сильно хотела идти туда, двояко относясь к персоне героя, но на твоем присутствии настоял отец, являющийся одним из акционеров. Сначала стоя чуть поодаль от всех, ты, как можно незаметнее, медленно двигалась в сторону застекленной лоджии, намереваясь отсидеться там, вместо того, чтобы обмениваться бесполезными любезностями с людьми вокруг. К счастью или несчастью, но тебя ждал сюрприз в виде миллиардера, с задумчивым видом смотрящего в свой бокал виски. Остановившись, ты досадливо поморщилась, но никак не высказала недовольства, собираясь вернуться и поискать уединения в другом месте. - Тоже скучно? – проговорил он, разглядывая тебя. - Не совсем, - ответила ты, вежливо улыбаясь, и не решаясь представиться, думая, что этому человеку вряд ли интересно кто ты. Сама ты тоже рассматривала его, отмечая темные волосы, смуглую кожу, ровный нос и тонкие губы. Кажется, в жизни он был даже лучше, чем на фотографиях. И ему невероятно шел черный смокинг с белоснежной рубашкой. - А мне вот очень даже, - Старк не отводил темного взгляда выразительных карих глаз, - Не хотите сбежать? - Вы ведь даже моего имени не знаете, - ты тоже посмотрела на него. - Я могу узнать его в процессе. Что скажете? Обещаю, вы отлично проведете время. Будет весело. Ты прищурилась, понимая, что Энтони Старк имеет статус плейбоя не просто так. Ему действительно было непросто сказать «нет», однако, ты не намеревалась сдаваться так легко. Короткие интрижки никогда не были целью твоей жизни, и ты не собиралась допускать исключений, пусть и для такого привлекательного мужчины. - Простите, но нет. - И даже не скажете «Я подумаю»? – Тони склонил голову набок. - А что бы это изменило? - Ну, у меня была бы надежда, что хоть когда-нибудь, но вы согласитесь. Или я Вам не нравлюсь? - Я Вас не знаю, так что ничего не могу ответить, - ты немного смущенно улыбнулась. - Тогда чем не повод согласиться? Как раз узнаете. Ты не знала, что сказать, но, к твоему облегчению, на лоджию зашел твой отец, и, не замечая Железного человека, взял тебя за руку, намереваясь вернуть в зал, и приговаривая, что ты должна с кем-то поздороваться. - И все же подумайте, - услышала ты вслед, и, обернувшись, посмотрела Тони Старка. Кажется, легко сдаваться – это тоже не о нем.

***

Второй раз вас свела судьба на аналогичном мероприятии, с той лишь разницей, что теперь речь шла о Stark Industries. Удивительно, но как только ты оказалась в зале, то почти сразу нашла Тони глазами, но не спешила подходить, соблюдая меры приличия и вежливости, о которых тебе постоянно говорил отец. Перекинувшись несколькими фразами с другими гостями, ты и ждала и не ждала одновременно, что Железный человек подойдет к тебе, и, где-то в середине вечера он оказался рядом с тобой, протягивая фужер шампанского. - Спасибо, - ты чокнулась с ним бокалами. - Не за что, - он отпил из своего, - Вы подумали насчет моего предложения? Ты пожала плечами. - У меня нет определенного ответа. Сами знаете, у Вас особая репутация среди дам. - Понимаю, - мужчина хмыкнул, - Знаете, я немного изобретатель, - ты кивнула на его слова, - И прежде чем выпускать что-то на рынок, я тестирую прототипы. - И?.. – ты не поняла, к чему ведет собеседник. - Давайте устроим прототип нашего свидания. Если не понравится, то закроем лавочку. Ты широко улыбнулась, глядя в глаза героя. - Что-то вроде демо-версии? - Именно. Что скажете? - Скажу, что согласна. Но вы все еще не знаете, как меня зовут. - Мисс «т/ф», не хочу пугать или форсировать события, но я не только знаю Ваше имя, но и где вы учились и где живете. - Даже так… - ты сделала нарочито задумчивый вид, - Значит, мне нигде не спрятаться и не скрыться от Вас? - А вы хотите сбежать? - Нет, - ты покачала головой, - По крайней мере, пока. Тот вечер был один из самых счастливых. Ты много смеялась над остроумными шутками Старка, немного рассказывала о себе, и понимала, что тебя начинает безумно тянуть к нему. На еще одно свидания ты согласилась не думая. Как и на многие последующие.

***

Услышав шум, ты не спешила оборачиваться, ощущая внутри пустоту, что обычно бывает у тебя после ссор, и, почувствовав теплые объятия на плечах, тихо спросила: - Сколько это будет продолжаться, Тони? - Я не знаю, - так же тихо ответил мужчина, вдыхая запах твоих волос, - Я просто должен что-то придумать. - Ты же понимаешь, что невозможно предусмотреть все на свете? - Я могу попытаться, - Железный человек невесело хмыкнул, - Прости. Я постараюсь исправиться. - Тони, я ведь серьезно, - ты развернулась лицом к нему, - Ты понимаешь, что ты не в школе, а я не завуч по поведению, который отчитывает хулигана. - Ну, тебе бы пошли очки и прикид учительницы. Смотрелось бы горячо. - Ага. А тебе пошли наручники и указка в одном месте. Все еще хочешь пофантазировать о ролевых играх? - Давай компромисс? Я согласен на наручники, но указка – перебор. - Да нет, не перебор. В самый раз. Подстать твоему поведению и стремлению все перевести в шутку. Тогда тебе будет смешно так же как и мне. - Не верю, что ты можешь поступить со мной так жестко, - Старк взял в ладони твое лицо. - Но ты же так со мной поступаешь. Я ведь не прошу все твое время, но оставь мне хотя бы вечер и ночь. Неужели это так много? - Нет, не много, - мужчина посмотрел тебе в глаза и поцеловал, - Я правда постараюсь исправиться. Ладно, я пока в душ и к тебе, идет? - Не идет, - ты прищурилась, желая разрядить обстановку и немного поднять ему настроение, - Говори, где у тебя наручники, ремень я уж сама найду. Раз ты у нас такой плохой мальчик, то будем воспитывать. - О ремне уговора не было. - Это мой моральный ущерб. Должен, будь добр, заплати. - Может я тебе чек выпишу и не надо ремня? – Тони едва сдерживал широкую ухмылку. - Нет, дорогой. Только натура. Я принимаю лишь ее. - Может, ты со мной в душ и ремня, все-таки, не надо? – сделал еще одну попытку отговорить тебя Старк. - Я могу подумать, конечно, - ты сделала вид, что задумалась. – Но ничего не обещаю. - А я и не знал, что ты любишь такие штучки, «т/и», - герой улыбался. - Я тоже не знала. Но мне жуть как хочется тебя отшлепать. Так что извиняй. - Даже не знаю, комплимент это или нет? Я для тебя настолько привлекателен? – Тони сделал самодовольный вид. - Ты невыносим, - честно ответила ты, - Но я тебя люблю. Так что приходится мириться с недостатками. - Я знаю, что со мной трудно… - вмиг посерьезнел мужчина. - Вот-вот, - перебила ты, не давая ему копаться в себе, - Поэтому нам нужен ремень. - Нам нужен душ и наручники, - поправил тебя он. - Я все еще думаю, вообще-то. Так что не заговаривай мне зубы. - А если я буду очень стараться в душе? – Тони поиграл бровями. - Все равно буду думать. - Я все-таки постараюсь быть убедительным. - Постарайся, - важно кивнула ты, и прыснула, понимая, что не можешь долго злиться на этого невозможного человека, не замечая, каким теплым взглядом он на тебя смотрит. В конце концов, ты и впрямь не была тем, кто легко сдается и отступает перед трудностями. А проблемы… У кого их нет? Быть девушкой Тони Старка задача не из простых, но ты справлялась. И весьма неплохо, пусть Железный человек и не часто баловал тебя словами о любви, но его поступки говорили гораздо громче любых признаний. Он стремился защитить мир, умалчивая о том, что центром его собственной Вселенной уже давно стала ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.