автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший

Настройки текста
Выйдя из арендованной машины, которую снял Роберт, ты немного потопталась на месте, пытаясь размять затекшие конечности. Дорога из Праги заняла чуть более трех часов, но результат того стоил: сейчас перед тобой открывалась сказочная картина зимнего леса, и тебе уже не терпелось погулять по заповеднику Белые Карпаты. Несколько месяцев назад вы уже были здесь осенью, и наблюдали потрясающую палитру разных красок, в особенности красного и золотого, и тебе настолько понравилось, что ты попросила повторения поездки, но уже в другое время года. И что-то тебе подсказывало, что попросишь еще. Ты любила природу, и тебе нравилось смотреть на ее метаморфозы. - Красиво, - восхищенно выдохнула ты. - Согласен, - мужчина приспустил солнечные очки на нос, тоже оглядел пейзаж, и, поставив автомобиль на сигнализацию, протянул тебе ладонь, - Пойдем? - Да, - ты переплела ваши руки, и вы, не спеша, направились сторону широкой пешеходной тропы. Вид завораживал. Замёрзшая земля была заботливо укрыта белым пушистым покрывалом, сотканным из снега, на которое незримый богач будто рассыпал бесчисленное количество драгоценных камней, что сияли под лучами яркого, но холодного зимнего солнца. За укрытыми в шубы деревьями будто прятались герои старой сказки «Три орешка для Золушки», и, казалось, что из-за одного из них вот-вот покажется очаровательная озорная девушка, а следом и прекрасный принц. Впрочем, тебе едва ли требовалась еще какая-то компания кроме той, что уже была. Улыбнувшись, ты посмотрела на Роберта, и, достав из кармана теплой куртки смартфон, остановилась и сделала несколько снимков. - Режим «папарацци» включен, да? – хмыкнул актер, наблюдая за тобой. - И что? – фыркнула ты, - Я, конечно, запомню, то, что видела, но лучше же еще и иметь материальное воспоминание, разве нет? Встань около той маленькой сосны. - Да, лучше, - Дауни покрутил головой, - Которой? - Здесь, - ты сама подвела его к дереву, и, отойдя, сфотографировала, - А теперь без очков. - Это обязательно? – собеседник чуть нахмурился, но выполнил твою просьбу. - Да, - ты снова «щелкнула» его. – Те выложу в Сеть, а эти будут нашими личными. Черная и белая бухгалтерия. Что-то вроде того. - Какая осведомленность. А ведь ты не работала бухгалтером, не так ли? - Нет, но я бывший страховой агент, если помнишь, - ты подошла к нему для того, чтобы сделать совместное фото, - А одной моей приятельницей была наш бухгалтер. Так что кое-что я знаю. - Я может и намного старше тебя, но проблем с памятью у меня нет. – морщинка чуть выше переносицы стала заметно глубже, и ты прищурилась, внимательно смотря в карие глаза. - Так, Гринч местного разлива. Мне тебя пытать или ты сам расскажешь мне, что с тобой случилось, и почему ты такой хмурый? Мы в таком прекрасном месте, а ты… Ты замолчала, давая ему время ответить. Несколько секунд он разглядывал тебя, а потом шумно выдохнул, будто сдаваясь. - Когда ты была в душе, звонила Сьюзен. Эйври простудилась. - И? – ты хоть и сочувствовала девочке, но не понимала, почему актер так реагирует, - Дети часто болеют, и, прости за прямоту, но это далеко не последний раз. Сьюзен замечательная мама, и я уверена, что она позаботится о ней. - «Эйври зовет папу», - процитировал Роберт, наблюдая за твоей реакцией. - А, - ты старалась не подавать вид, что расстроена, понимая, что каникулы закончатся гораздо быстрее, чем ты ожидала, - Я так полагаю, что телефонный разговор не подойдет? - Нет, - Дауни виновато поджал губы, догадавшись о твоих истинных чувствах. - Когда вылет? - У меня сегодня ночью. Я взял на тебя билет, но хотел сначала поговорить. Если хочешь, то оставайся здесь, а я прилечу обратно через четыре дня или немного больше. Что скажешь? - Что если хочешь рассмешить Бога, то расскажи ему о своих планах, - ты невесело ухмыльнулась, и отвела разочарованный взгляд, - Могу поехать с тобой. Я рассчитывала и составляла программу на двоих, а не на одного. - Обижаешься? – Роберт погладил тебя прохладными пальцами по щеке. - На что мне обижаться? Твоя дочь ведь не специально заболела. - Но ты расстроена, - мужчина осторожно повернул твое лицо, заставляя на него посмотреть. - Немного, - слукавила ты, а после сказала правду, - Я же давно хотела и планировала эту поездку. - Тогда оставайся. - И что я буду делать тут одна? Нет уж. Поехали вместе. Лучше еще приедем. - Прости. - Бывает. Погуляем еще немного или сразу возвращаемся в отель? - Погуляем, конечно, - Дауни снова взял тебя за руку, и ты слабо улыбнулась, и, без особого энтузиазма, продолжила прогулку, делая периодически остановки для фотографий. Настроение заметно испортилось, и ты думала, что вот о чем неоднократно предупреждала тебя приятельница из бухгалтерии, говоря о том, что мужчина с прошлым – не самый лучший вариант, ведь на первом месте у него всегда будут дети. С другой стороны, ты, правда, любила Роберта, и старалась с пониманием к нему относиться, и порой восхищалась тем, как много для него значат ребятишки и какой он хороший отец, надеясь, что не в ближайшем будущем, но в возможной перспективе, он так же будет заботиться и о вашем совместном малыше. Побродив по заснеженному лесу еще немного, ты первая решила повернуть назад, и, сделал несколько шагов, вздрогнула, почувствовав, что тебе в спину только что кинули снежок. Обернувшись, ты шокировано уставилась на актера, которого настолько позабавило твое выражение лица, что он подарил тебе широкую улыбку, а после запрокинул голову и заразительно рассмеялся. - Боже, «т/и», видела бы ты себя! Ты молча зачерпнула горсть снега, сделала шарик, и, прицелившись, кинула в партнера, попадая ему в плечо. - Ах так? – Роберт продолжал улыбаться, - Тогда это война. - Вот и защищайся! – крикнула ты, и, проделав те же действия, снова кинула снежок. Шуточный бой все продолжался, и, один из твоих снарядов попал мужчине прямо в голову, отчего он присел, а ты испугалась, и подбежала к нему, намереваясь проверить, в порядке ли он. - Боже, прости меня, пожалуйста! – запричитав, ты наклонилась к нему, - Сильно больно? - Очень, - слабым голосом ответил он, и ты наклонилась еще ниже, не придав значения тому, что его руки сомкнулись в районе твоей талии, а после наклонили сильнее, и вы оба упали. - И зачем ты это сделал? – со смешком спросила ты, и погладила его бровь и лоб. - Чтобы ты улыбнулась, - ответил Дауни, и, словно кот, потерся о твою ладонь. - У тебя получилось, - ты очертила линию скул, и, наклонившись, легонько поцеловала Роберта. Пусть все вышло не так, как хотелось бы, но сейчас ты все равно была счастлива, и полна надежды, что Эйври скоро выздоровеет, и вы сможете снова окунуться в зимнюю сказку. А если и нет, то, по крайней мере, вы будете вместе, и это самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.