автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший

Настройки текста
Громко вздохнув от нетерпения, ты перевела взгляд с потолка гостиной на свой смартфон, и, посмотрев время, перевернулась на другой бок. Осталось меньше получаса до того, как ты снова увидишь Роберта, но тебе казалось, что кто-то наверху буквально издевается над тобой, и вместо обычного режима жизни идет какой-то замедленный. Впрочем, так происходит почти всегда, когда ты ждешь кого-то. Наверное, тебе давно нужно было привыкнуть к подобному, ведь после встречи с мужчиной, и, учитывая его профессию, ты часто оставалась в вашем большом доме одна, но, несмотря на то, что вы были вместе уже несколько месяцев, ты все никак не могла избавиться от отвратительного чувства одиночества, возникающего всякий раз, когда Дауни-младший уезжал на съемки. Да, учитывая сколько сейчас есть возможностей для связи даже на дальних расстояниях жаловаться было неловко, однако самое высококачественное изображение любимого лица не могло сравниться с ощущением теплой щеки, прижавшейся с твоей нежной ладони. Картинка с экрана не могла крепко обнимать тебя, будто в попытке доказать самому себе, что ты – настоящая, а не эфемерное создание, и не зарывалась в шею, стараясь тобой надышаться, и уж точно она не целовала так, что от подобного едва не подкашивались колени. Встречи после разлуки всегда полны жара и страсти, но порой ты ловила себя на мысли, что, несмотря на подогреваемые расставаниями чувства, ты с большим удовольствием видела бы актера каждый день вашей совместной жизни, а не только урывками. Зная о любви Роберта к кинематографу, ты никогда не высказывала ему претензий и не устраивала сцен, в попытке выставить новые условия и замкнуть его мир на тебе. Его счастье было для тебя приоритетнее собственного. А разве он мог быть счастливым, если лишить его любимого дела? Разумеется, нет. Чтобы скоротать коварное время, проводимое без темноволосого мужчины, ты решила найти себе какое-нибудь хобби, благо, интернет на этот счет выдал тебе неисчислимое количество вариантов. Но, то ли дело было в нервозности, то ли в неусидчивости… Но крах потерпели почти все увлечение. Безделье порой сводило с ума, и ты всерьез хотела поговорить с Дауни о твоем возвращение на работу, уход с которой он аргументировал тем, что учитывая его график, ты ему нужна дома, а не за компьютером в офисе. Еще одним способом избавиться от одиночества могли бы быть встречи с друзьями, однако, тебе не повезло и здесь: знакомых у тебя было не очень много, и ты не уверена, что им можно доверять, а единственная лучшая подруга совсем недавно стала мамой, и в числе ее забот теперь был малыш. Временами вы гуляли вместе, но число ваших рандеву заметно сократилось. Снова вздохнув и разблокировав смартфон, ты посмотрела на фотографию Роберта, стоящую на заставке, сделанную тобой на одном из свиданий, и улыбнулась уголком губ, вспоминая то утро. Вы провели всю ночь без сна, потому что тебе захотелось посмотреть рассвет в Гранд-Каньон, и, сидя в удобных креслах на балконе своего номера, откуда открывался потрясающий вид на удивительное и величественное природное творение, ты замерла, глядя как первые лучи солнца несмело дотрагиваются до поверхности земли. Через несколько минут светило отбросило ложную робость, поднимаясь все выше, и сияя так, что тебя почти ослепило. Широко улыбнувшись, и подставив лицо под ласковые потоки света, ты на мгновение прикрыла глаза, а после открыла, вновь любуясь открывшимся пейзажем. Не веря, что видишь такую красоту воочию, ты обернулась к мужчине, который не отрываясь смотрел на тебя, а не на развернутую перед ним живописную картину. - Безумно красиво, - благоговейно прошептала ты, не догадываясь, что сама сейчас буквально светишься. -Очень, - согласился с тобой актер, не отводя от тебя взгляд, - Ты счастлива? - Спрашиваешь, - смущенно улыбнувшись, ты встала с кресла, достала смартфон, и сделала несколько фото великолепия, - А теперь вы, мистер Дауни. - Как пожелаете, мисс «Т/ф», - Роберт изящно потянулся, а после соблазнительно посмотрел в камеру из-под полуопущенных черных ресниц, растянув губы в многообещающей улыбке. Сделав снимок, ты убрала средство связи обратно в карман, и аккуратно села на колени к служителю Мельпомены*. Его руки уверенно легли на твою талию, в то время как твои уютно устроились на плечах брюнета. Несколько секунд вы просто смотрели в глаза друг другу, а потом оба подались навстречу. Тебе нравилось целоваться с мужчиной, Дауни-младший и впрямь был мастер, но остроту ощущениям придавал тот факт, что ты бесповоротно любила его, и это чувство было взаимно. Ради тебя он устроил эту поездку, провел без сна почти полтора суток, ведь сюда он отправился прямиком со съемочной площадки, и даже толком не отдохнул. Мягко закончив поцелуй, ты, так и не отстранившись, пила потяжелевшее дыхание Роберта, едва сдерживаясь от повтора, но, все же встала, и поманила его за собой, понимая, что даже комфортабельные кресла никогда не сравняться с полноценным отдыхом в мягкой кровати. - Пойдем, - ты взяла его за руку, помогая встать, и умилилась, как он зевнул, и устало потер глаза. - Мы прямо как вампиры. День грядет, а мы спать. Они еще популярны у молодежи? - Не знаю, - ты хмыкнула, и озорно прищурилась, - Я как-то больше по супергероям. Искренний смех и крепкие объятия были ответом.

***

Приятные воспоминания заставили тебя счастливо улыбнуться, и ты подумала о том, что стоит повторить поездку. А пока, чтобы скоротать еще несколько минут, ты открыла галерею, радуясь, что по фото ты и видео можешь легко переместиться назад, в разные мгновения жизни. Но самое замечательное будет здесь и сейчас, когда откроется входная дверь, и ты увидишь, и, наконец, обнимешь Роберта. Услышав первый поворот ключа, ты резко подскочила с дивана, и побежала навстречу. Вот и он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.