автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший (80’s AU)

Настройки текста
Слабый ветерок ласково трепал усыпанные зелеными листьями деревья, сквозь которые смело проникали лучи полуденного солнца. Ты и Роберт стояли напротив друг друга, и в ваших глазах явственно читалась сильная влюбленность. Сделав шаг, и прижавшись вплотную к молодому человеку, ты закинула руки на его плечи, а он, в свою очередь, уверенно положил ладони на твою талию, и, немного наклонившись, дотронулся до твоих губ. Ответив на поцелуй, ты нежно провела пальчиками по шее юноши, от чего хватка на талии стала ощутимо сильнее, а его язык попытался нагло проникнуть в твой рот. Стерпев, ты дернулась, когда услышала громкий голос режиссера: - Стоп! Снято! Так, ребятки, давайте еще один дубль. - Уже пятый, - шепотом сказала ты, и раздосадовано посмотрела на довольную физиономию Дауни. - А что не так, «Т/и»? – он сладко улыбнулся, - Все ради искусства. - Искусства? – ты тоже подарила ему улыбку, но совершенно неискреннюю, - Лобызаться с тобой в пятый раз у всей съемочной группы на глазах теперь так называется? - Угу, - Роберт сделал шаг назад, вставая в исходную позицию, - И десять будешь, если понадобиться. - Знала бы заранее, то ни за что в жизни не пошла бы на этот кастинг, - проворчала ты, и, сделав глубокий вдох, приладила маску влюбленности, - Держи свой язык при себе. В сценарии этого не было. - Я люблю импровизировать, - подмигнул тебе собеседник, вновь смотря на тебя так, будто в тебе заключен весь смысл его жизни. Раздалась команда «Мотор», и сцена повторилась, с той разницей, что партер, все же, послушался тебя, и все было в относительных рамках приличия. - Снято! – объявил режиссер, и, помассировав подбородок, подозвал вас, - Мне кажется, чего-то не хватает. Давайте пока на десятиминутный перерыв, а потом попробуем снова. - Хорошо, - сказала ты, и, развернувшись, пошла в сторону гримерной, где намеривалась хоть немного времени провести в одиночестве, уже не видя и не слыша, что Дауни выторговал вам в два раза больше времени. Закрыв дверь, и, присев на небольшой диванчик бордового цвета, ты едва удержалась от того, чтобы закрыть лицо руками, но, помня о макияже, сдержалась. Да, знай ты с самого начала, что все будет так непросто, то вряд ли бы согласилась на съемки с Робертом. Откинувшись на спинку, ты прикрыла глаза, вспоминая день вашей первой встречи. Вполне стандартный кастинг на роль девушки для главного героя, которого уже утвердили в лице Роберта, не обещал особых перспектив. Помимо тебя в числе главных претенденток были еще две девушки, и, как тебе казалось, они были более привлекательные. Однако, когда дело дошло до совместных сцен, то выяснилось, что пресловутая экранная химия была только у тебя и актера. Не сказать, что между вами буквально искрило, но глупо отрицать, что вы сразу приглянулись друг другу. Первые дни пролетели незаметно и прошли без эксцессов. Вы общались и вне работы, иногда совершая совместные вылазки в кафе или бары. Легкие разговоры, порой рассказы о себе… Молодой человек не позволял себе лишнего, хотя от взгляда глубоких темно-карих глаз с невероятными ресницами твои щеки периодически краснели. Но чем больше вы контактировали в обычной жизни, тем труднее тебе становилось с ним на съемочной площадке. Ты столкнулась с внутренним конфликтом: Роберт стал нравится тебе по-настоящему, и тебе совершено не хотелось выставлять свои истинные эмоции напоказ. Не хотелось, чтобы все видели ваши поцелуи, ведь это должно было бы принадлежать лишь вам двоим, а место этого свидетелями стали два десятка человек, а после выхода фильма их будет намного больше. А еще, если уж быть до конца честной, то тебя еще и задевало, что ты оказалась такой непрофессиональной, и умудрилась и впрямь влюбиться в своего коллегу, в то время как он просто играл свою роль. Услышав скрип двери, ты открыла глаза, и, обернулась к вошедшему в помещение Дауни. Вопросительно подняв брови, ты спросила: - Уже пора? - Не-а, - юноша засунул руки в карманы, и, качнулся на носках, - Еще есть пятнадцать минут. - Нам же десять дали, - чуть нахмурилась ты. - Я попросил еще немного. Сказал, что поговорю с тобой. - И о чем собрался говорить? – ты рывком поднялась с дивана. - О том, что с тобой происходит в последнее время, - актер подошел к тебе, и, положив руки на плечи, немного помассировал, - Вон, какая напряженная. С таким настроем тебе только в триллере сниматься, а не в романтической комедии. - Да, наверное, стоило выбрать другой жанр, - отозвалась ты, но отнюдь не расслабилась от приятных прикосновений, - Зато ты на своем месте. - О, сколько неуверенности в себе и пессимизма, - темноволосый юноша хмыкнул, и заключил тебя в полноценные объятия, поглаживая по спине и волосам, - В чем дело, «Т/и»? - Здесь же нет камер, - тихо сказала ты, млея от близости, - Зачем ты меня обнимаешь? - Правда не понимаешь? И почему я испортил два дубля нашего поцелуя? – послышался смешок. Отрицательно покачав головой, ты подняла взгляд, и внимательно посмотрела в глаза Роберту, пытаясь понять его настоящие эмоции. То, как он смотрел на тебя сейчас, заметно отличалось от того, как это было на съемочной площадке: не было игры, не было образа, не было ваших выдуманных героев. Но были вы настоящие: не прикрытые актерской мишурой и чужими чувствами. Два человека, осознавшие, что их симпатия не односторонняя, а взаимная. И что эта симпатия вполне может разгореться в полноценное пламя любви. - Ты тоже? – неверующе прошептала ты. - Да, - Дауни прислонился своим лбом к твоему, - И поскольку у нас нет сценария, то я сейчас опять буду импровизировать. Заранее предупреждаю. - Если без сценария, то я не против, - счастливо улыбнулась ты, предвкушая поцелуй, который будет совсем не такой, как экранный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.