ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В-ваше... Кха... Высочество! — парню уже не хватало воздуха, чтобы продолжать эту беготню. — Ну чего тебе опять, Седрик? — черноволосый и не думал останавливаться, юрко скрываясь за углами высоких стен. — Прошу, остановитесь! Вы нужны Королеве, послушайте! — н-да, 32 - не слишком преклонный возраст, но угнаться за 20-летним наследником было всё же проблематично... — Я уже сказал, что не поеду с ними! Мне надо дошить костюм! — Для чего вам колоть свои руки иглами, если у вас есть приставленные ко двору швеи? — Ты не понимаешь, дорогуша! Они совершенно не осознают моих замыслов. — принц игриво спрятался за очередной колонной — да и к тому же, в чем удовольствие получать всё готовое? Так совсем неинтересно! — Но в это время вы можете заняться более важными делами! — Какими? Опять перебирать ворохи бесполезных бумажек с печатями? Ха! — Это не бесполезные бумажки, а указы управляющих! — А есть разница? Всё равно всем плевааать — Фредди закрутился на месте, вследствие чего чуть не грохнулся на мраморный пол.— Вот скажи мне, Седрик. — он с размаху положил руку на плечи слуги. — тебе будет приятно, если все всё будут выполнять за тебя? Ты же перестанешь существовать как личность, не будешь развиваться... И зачем тогда жить? У меня ощущение, что за меня скоро даже есть и спать начнут! — Ну, у меня есть подозрения, что это уже произошло — мужчина слегка улыбнулся — Вы практически ничего не едите! Ваш вес слишком мал для вашего роста! Да и сну Вы не уделяете должного внимания - всё сидите за выкройкам, чертежами и рисунками... — Тщщщ, только отцу не проболтайся. А то мне прилетит потом! — Меркьюри легонько ткнул пальцем в кончик носа своего приближённого. — я выйду в сад, если что- зови Кашмиру. Джерри и Бонни (Джер и Боми при рождении) Меркьюри известны как самые дальние от английской крови правители Англии. Их приход к власти не вызвал слишком сильных народных волнений, так как право на престол перешло к Джерри посредством революции и скорого признания народом. Он с детства интересовался всеми аспектами правления и устройством власти, крепко изучал эти направления и был решительным человеком. Полумеры - это не для него. Собственно, эта черта характера передалась и его наследнику - Фредди (Фаррух при рождении). Однако, помимо отцовского энтузиазма ему в большой мере передалась и творческая, изящная натура матери. Бонни всегда была крайне простой, энергичной и 'живой', что несомненно манило и дополняло Джерри . Ходят слухи, что фраза "противоположности притягиваются" была создана как раз под впечатлением от этой пары. Несмотря на это, Фред не страдал сильной противоречивостью характера, а даже наоборот - умудрялся балансировать между всем и сразу. Но и совладать с таким чудом природы было той ещё задачей... — Кашми! Иди сюда! - парень принялся усиленно махать рукой, полной только что сорванных колосков - смотри, что нашёл! Мне кажется, будет круто отделать рукава моей рубашки чем-то таким! — Ты хочешь пришить к своей рубашке колоски? — её милое жёлтое платьице то и дело цеплялось за веточки маленьких кустарников — как давно тут был садовник?.. — Хаха, неет, глупышка! Я хочу лишь сделать что-то подобное из ткани или перьев — найдя достаточно длинные и крепкие травинки он принялся плести из них косичку, чтобы затем скрепить ей свой букет. Девушка лишь кинула на него неопределенный взгляд, тяжело вздохнув следом. — Ты как маленький... Неужели других забот нет? — ПФ, конечно есть! Целый шкаф! — Я не о том... Ты ведь знаешь, что скоро тебе перенимать престол. — Хэй, не наговаривай! — Но ты совсем не занимаешься устройством своей дальнейшей судьбы! — Ещё кааак занимаюсь. Уроки каждый день, кошмар. И я, между прочим, их учу! — Да, но... Тебе же совсем не интересно. — А что мне с собой поделать? Я не хочу быть птичкой в золотой клетке. И Вообще! Вот если ты так заинтересованна - сама и иди в королевы. — Ну, для этого я должна была родиться раньше тебя. Или нам пришлось бы заключить родственный брак. Фред бросил на неё обиженно-строгий взгляд. — Ты же знаешь... — Знаю. — девушка неторопливо села рядом с ним.— Поэтому и переживаю. — Думаешь, я сам об этом не беспокоюсь? — он стал медленно водить пальцем по земле — Отец будет в бешенстве, когда узнает... И мама тоже. Не знаю, что мне делать, иметь жену для галочки - ужасно. Я не хочу так. Ей тоже будет плохо. Я хочу по любви. — Звучит наивно. — Я знаю. И от этого ещё паршивее — он со злостью швырнул горсть песка куда-то в траву — Всё в этой жизни происходит чёрт знает как. Мы занимаемся нелюбимыми делами, живём с нелюбимыми людьми и имеем нелюбимых детей. Нам с тобой повезло, но в целом... Огромное количество браков заключается по расчету - особенно дворянских. Со мной скорее всего случится то же самое. Тогда у меня только один выход - ни в кого не влюбляться. — Меркурий поднялся с земли, отряхивая свои брюки — Надеюсь, мне удастся поладить с моей будущей супругой... — На этих словах его голос сделался совсем уж печальным. — Не волнуйся, всё ещё образуется — Кашмира поднялась следом за ним. — Хах, что образуется? Мне вдруг начнут нравиться девушки? Я вдруг начну интересоваться политикой? Брошу свои 'глупости' и буду вести себя как 'нормальный' наследник? Очень смешно .— в его интонации проскакивала нотка брезгливости. — Ну, я не знаю... Если всё будет совсем плохо - родители вполне могут одобрить и наш брак... Для той самой 'галочки'. — Спасибо. Наверное, это было бы хорошим выходом... В конце концов, тебе я могу довериться, — парень медленно поплелся в сторону скамеек.— Знаешь... Если ты полюбишь кого-то, я не стану тебе препятствовать. — Аналогично. — Девушка добродушно улыбнулась. Он помолчал ещё с секунд десять. — Я бы хотел жить проще, чем всё это. Не думаю, что я буду хорошим правителем. Будь моя воля, я бы предпочел жить среди обычного народа. Знаю, знаю, я должен ценить то, что принадлежу королевской семье, но... Это всё так... Не для меня. Было бы здорово открыть какую-то свою лавку, шить одежду, делать всякие классные вещи, петь в конце концов! Всё это, скорее всего, будет далеко не так весело на практике, но я тоже хочу попробовать покрутиться в этой жизни, как остальные! А не когда тебе всё подносят на блюдечке с золотой каемочкой. Ты подходишь на эту роль явно лучше меня... — Но я всё ещё младше, а это не по правилам. И я девушка, что тоже осложняет моё положение. — Да, да... Из окна раздался голос Седрика. — Ваше Превосходительство! Прошу, возвращайтесь во дворец! Обед уже готов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.