ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Почему ты снова остался дома? — из дверного проема послышался знакомый низкий голос. Фред замер на месте. — Я говорил с Кашмирой... — Светские беседы это хорошо, но тебе не мешало бы лишний раз ознакомиться с новыми местами в городе. В конце концов, ты должен иметь представление о месте, которое скоро попадёт под твоё покровительство. В голове Парса тут же вспыхнула идея. — Да, ты прав! Что-то я засиделся, надо и прогуляться. Я с ней пойду, ладно? — Рад, что ты образумился на этот счёт, но отпустить тебя одного не могу. Я и сам не хожу по городу без охраны - всякое может случиться. — Но отец! — Никаких но. Возьми с собой Седрика, можешь ограничиться только им. Кашми пусть останется тут, ей нужно больше практиковаться в грамматике. Меркурий был очень раздосадован этим фактом, ведь у него только созрела мысль о побеге в спальные районы города! Не на совсем, Конечно же. Пару часов максимум. Но всё же! Кашмира бы его поняла, её бы удалось уговорить, но Седрик... Хоть они и находятся в приятельских и даже дружеских отношениях, но блин! " не делай то", "не делай это", и так всё время! Он точно не разрешит отлучиться от поставленного маршрута... — Хорошо, я понял. - парень тут же сорвался с места, убегая на первый этаж. — Седрик, собирайся! Мы идём в город! — крикнув это он побежал вверх по лестнице, к своей комнате. —" Я не хочу идти в этом расшитом кафтане! В чем тут вообще смысл?! Надо чего-нибудь попроще..." – он принялся копаться в своих недавних пошивках. Хоть они и были в разы проще и примитивнее, это не делало их менее изящными и красивыми. Ну, для Фредди точно. — Ну давай быстрее! — принцу уже не терпелось наконец выбежать за эти огромные тяжёлые ворота! — Возможно, вы желаете поехать на лошадях? — Ага, и седлать их ещё пол часа! В другой раз. — При вашей любви к верховой езде... — Да, знаю. Но сейчас нет времени. — и чего он так рвётся? Всё равно это дохлый номер... - — Я гулял по этой улице уже сто тысяч раз! Не только же по главным площадям нам блуждать? — А где ещё вы желаете пройтись? — Давай свернём в сторону более тихих улочек. — Не положено. — Вот Зануда! Ну что тебе стоит? — Стоит того, что я получу выговор от вашего отца. — А если мы ему не скажем? — Нет. — Но почему!? Это в наших интересах! — В ваших, сэр. — Да ну тебя, как обычно... Прогулка была бы безумно скучной, если бы на глаза юноши не попалось ответвление от главной аллеи в южную сторону... — Ого, я не знал, что тут есть рынок! — Да, дворцовые слуги сюда практически не ходят - овощной рынок в другой стороне, А тут разные безделушки, разве что можно найти некоторые специи. — Заинтересовал! — выкрикнул наследник, бесцеремонно схватив Седрика за запястье и потащив в сторону торговых рядов. — Прошу, господин, пойдёмте! Что вам здесь нужно, в самом деле? — Да хватит уже бубнить! Раз в районы не пускаешь, дай хоть на торговлю глянуть! — На прилавках действительно лежал всякий хлам - старая посуда, какие-то амулеты, непонятные бусины, подносы, травы и веники. Среди них встречались и довольно милые изделия из дерева или бронзы, но они просто утопали в огромном количестве всякой ерунды! Даже Фред находил большинство из этого практически бесполезным барахлом. — Ух... — взглядом Парса тут же завладела маленькая ветхая конструкция из дерева, которая буквально ломилась от обилия разных тканей! — О нет... — Седрик знал, чем это черевато. Окей, эти ткани совсем не вызывали восторга - они были затёртыми и даже грязными, с не самой комфортной фактурой и иногда кривым сплетением нитей, но... — Так, Седрик, мне это нужно. Я хочу взять немного холщовой ткани и хлопка. — ЧТ... Кхм, прошу... У вас ведь есть достаточное количество хороших тканей, зачем вам эти? Неужели не видите их состояние? — Именно! В общем, давай без разговоров? Это стоит копейки. — Но это же никуда не годн... — Мы берём пару метров первой и столько же второй. — в одну секунду перед торговщицей оказалось две бронзовые монетки. — Благослови вас бог, юный господин. — женщина тут же засуетилась, отмеряя нужное количество ткани. — А теперь всё же объясните, зачем ва... — Да какая разница. Просто взял. Я не думаю, что пара пенни будет колоссальным ущербом для королевской казны. — всё это время Фред старался как можно компактнее сложить купленную ткань в дорожную сумку — " желательно, чтобы никто особо этого не заметил..." - — Сообщи матери, что мы вернулись.— Оглядевшись по сторонам Фред ринулся наверх в свою комнату, желая как можно быстрее убрать покупки от лишних глаз. —" Вот так, отлично" — Меркьюри закинул ткани в шкафчик стола, закрыв тот на ключ. —" Осталось придумать, как провернуть всё это без Седрика..." — парень снова перешёл на бег, желая как можно быстрее отыскать свою сестрёнку. —" Её занятия должны были закончится ещё давно" Мари, ты не видела Кашмиру? — Нет, господин. Возможно она в своей комнате или саду? — Возможно... В комнате её не оказалось, однако парс чуть было не сшиб объект своих поисков, пока спускался по лестнице. — Чщщщ! Ты куда так спешишь? — Тебя искал! — Хах, иронично. Что случилось? — М... Давай не здесь? — Что за суетливость? — Девушка монотонно наблюдала за тем, как наследник расхаживал взад-вперед по комнате. — Тебе это, скорее всего, не понравится, но... — Напомни, мне хоть когда-нибудь нравились твои идеи, м? — Она усмехнулась, наклонив голову вбок. — Ну, значит не привыкать! — Меркурий довольно оголил свои зубки в широкой улыбке. — если коротко, то я хочу по-тихому сбежать в окраинную часть города, к обычным улицам, домам и людям. Глаза Кашми распахнулись как никогда широко. — Ты в своём уме? Родители перевернут весь город в поисках тебя! — Ну я же не совсем! Я просто хочу посмотреть жизнь за пределами дворца... Хоть одним глазком! Просто нужно улизнуть отсюда под каким-нибудь предлогом на пару часов. — Ага, браво. И ни у кого конечно же не возникнет вопросов, почему парень в дворянской одежде разгуливает по трущобам. Провальная затея. — Я только что позаботился об этом! — Фредди поспешил продемонстрировать содержимое своего ящика. — только чщщщ. Сестра крайне недоверчиво на него посмотрела. — Это... Боже, откуда ты это взял?.. — Мы только что гуляли с Седриком и наткнулись на местный блошиный рынок. — Я не поверю, что Седрик разрешил тебе... Хотя, с твоим упрямством... — Хей, мне даже не пришлось его долго уговаривать! — Даа, устанешь каждый раз сопротивляться. — Ой, ну что ты, в самом деле? — Парень широко улыбнулся, смотря на девушку. Та и сама не сдержала улыбки, закатив глаза. — Брось, ты же любишь меня~ — Конечно люблю, куда я денусь. — Кашми поднялась с кровати, пропуская свои руки под его плечами, тем самым нежно прижимая наследника к себе. Фред лишь довольно что-то промурчал, обняв Кашми ответ. — Знаешь, мы удивительно дружные для королевских детей. — Ну да, у нас просто нет соперничества. Да и если бы мне вздумалось незамедлительно взойти на престол - мы бы даже не спорили по этому поводу. — Соглашусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.