ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Откуда ты хоть? Почему потерялся? Как зовут? — юноша выпустил собаку из рук, садясь на стопку дров. — Ну... Я... Я к центру ближе живу... А тут окрестность плохо знаю... Я хотел просто погулять, посмотреть, и вот... З-зовут Фредди. А тебя? — надо же, почти не соврал. Сейчас он был похож на застенчивого мальчика, который боится разговаривать с незнакомыми. — Что ж ты как маленький, надо было хоть дорогу спросить. Меня Джон зовут, приятно познакомиться — парень очаровательно ему улыбнулся. Фред застыл на пару секунд, почувствовав странный импульс по всему телу. Это не было похоже на дежурную улыбку всех придворных. Его глаза будто улыбаются сами по себе, а лицо сразу кажется таким добрым и открытым... Красиво. Возможно, в тот момент он впервые увидел искреннюю улыбку постороннего человека. — Я как-то не подумал... — В следующий раз будь бдительнее - мало ли, что может случиться. Как возвращаться-то будешь? Может, помогу чем? — Аэ... "Нельзя, чтобы он вывел меня на Широкую площадь - Где я там переоденусь?.." — Что за шум? — из-за угла послышался ещё один мужской голос. К собеседникам вышел высокий парень с темными кучерявыми волосами, из-за которых его голова казалась особенно огромной. Сердце Фредди успело выполнить норматив по челночному бегу из груди в пятки и обратно при виде ещё одного незнакомого человека прежде, чем Джон начал говорить. — Бри, не сердись. Это Фредди, он заплутал по дороге и вышел к нашему поселению. Надо ему помочь. — Откуда ты вообще? — дежурно обратился тот к юноше. — Ну... Там, из центра.. Брайан нахмурился. — Конкретнее? — Ну там... К дворцу ближе... Мне просто на главную улицу надо... — Так куда точно нам тебя вести? Фред молчал. Так страшно... — Тц, Бри! Что ты на него нападаешь? Не видишь, он напуган! — Дики положил тёплую ладонь на плечо Фредди, будто стараясь физически его защитить. — Ну, не маленький же? — Прекрати. Какая разница, какого он возраста? Ему сейчас страшно, он в незнакомой местности далеко от своих родных. Будто ты был бы споко... хотя, ты всегда спокоен, что уж там. Если не хочешь со мной - присмотри за Каем, чтобы он не сократил наше хозяйство ещё на пару куриц. Пошли. — Он скользнул вниз по руке Фреда, взяв того за запястье. - — Прости его, он бывает слишком холоден, не обращай внимания - Джон снова так мило улыбается... — Да нет, ничего... Спасибо, что возишься тут со мной - черноволосый захотел улыбнуться в ответ, но почему-то сдержался. — Ну неужели я мог оставить тебя тут на произвол судьбы? — Ну... Не знаю? — Хорошего ты обо мне мнения... — Зеленоглазый притворно-расстроено опустил голову. — Н-нет, я не это имел ввиду! Просто... Меня боятся выпускать одного из дома и... я не особо знаю что-то о людях, которые тут живут... А хотел бы. — Что, сбежал? — Ну... Вообще... Да. — Так и знал. Но будь осторожен тут, не все могут оказаться такими дружелюбными. Если решишься снова так убегать - запоминай дорогу сюда. А Бри ничего, я поговорю с ним если что. Он мой сосед, так что мы часто проводим время вместе. — Джон видел, что Меркурий слишком напуган для того, чтобы быть опасным, поэтому мог в какой-то степени ему доверять. Да и новое окружение никогда не помешает - из друзей у него был только Брайан, а послушать парня, живущего в другой части города, будет как минимум интересно! — О, Вот как. С-спасибо... — Фред всё никак не мог поверить, что это происходит на самом деле. Кто-то вот так просто согласился ему помочь? Бескорыстно? Да ещё и будет готов принять его у себя снова? Чудо, не иначе... — И всё же... Почему ты мне так помогаешь? Мы же даже почти не знакомы. — Ну. Чтобы помочь кому-то, не обязательно быть знакомыми. Если увидишь человека, тонущего в воде, будешь разбираться, знаком он тебе или нет? — Не буду! — Ну вот видишь. - — Так. Вот, собственно, и главная дорога. Мне оставить тебя здесь? Сердце Фредди стало биться чаще. Это же то же самое ответвление, на котором стоял блошиный рынок! Только они находятся с другого края, нежели вчера. —Да! Я знаю эту улицу! Я был тут... недавно. — О, супер! — Джон задорно хлопнул в ладоши. — тогда до встречи? — А? А... Да... До встречи. — Запомнил дорогу? — Вроде как. — Отлично. Фредди опустил глаза вниз, сосредоточено о чем-то задумавшись. — Хей, ты чего? — Дики слегка наклонил голову, стараясь заглянуть Меркурию в глаза. Фред выдержал с ним секундный зрительный контакт, после чего сделал два шага вперёд, прижав юношу к себе. — О...х.— парень осторожно обнял принца в ответ — В-всё Хорошо, не бойся. Надеюсь, тебя не будут сильно ругать дома. Если что - скажи им про меня. Такой интересный запах... Похоже на сено и цветы с парным молоком... А ещё шерсть, ха-ха. Это придает чувство защищённости. Его теплые руки так сильно согревают спину... Очень уж не хочется отпускать. Но надо... Или нет? Дики плавно переместил свою ладонь на макушку Фреда, спускаясь вниз по его волосам. — Ух ты, такие мягкие! — восхитился тот. — Твои тоже выглядят пушистыми... — Да, ты прав, ха-ха. Меркурий закрыл глаза на пару мгновений. Этот дружелюбный настрой, тепло его тела, приятный голос и запах... А можно забрать его к себе? Ну пожалуйста? — Знаешь, я бы с удовольствием назначил тебя... — парень резко запнулся. Черт, нельзя!!! Нельзя выдавать своё происхождение! Какой ужас, он чуть не проболтался! — ээ... Своим телохранителем, ха-ха! Может тогда меня отпускали бы чаще... — кривовато, но сойдёт. — Ухты, я польщён~ — Зеленоглазый едва заметно улыбнулся — Хм... ты же всё равно не оставишь свои побеги? Так что, возможно, я смогу выполнять эту роль хоть иногда. — Спасибо, Джон... — он особенно сильно прижал Дики поближе к себе, не́хотя выпустив из своих объятий. — Всегда пожалуйста. До встречи, пока! — парень неспешно развернулся, зашагав в обратном направлении. — Д-да, пока! — Фред принялся усиленно махать рукой, хоть Дики уже и не смотрел. — До встречи, значит... — Он принялся активно искать глазами местечко, где можно было бы обратно сменить одежду. - — "Боже, это было рискованно..." — он украдкой выглянул из-за угла дома, направляясь к Широкой площади. К счастью, около рынка было строение, в котором некоторые торговцы хранили товар, который не помещался на прилавки, и за ним было достаточно места, недоступного для обзора обычных прохожих. —" Только бы во дворце не подняли шуму!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.