ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что ЧтО ЧТОО?~ — Фредерик едва ли не затискал бедную Мари до смерти, когда та сообщила о скором прибытии Роджера с сопровождением во дворец. —" Ух, наконец-то я с ним увижусь!!!" — настроение обещало быть отличным на весь остаток дня, но... — Майкл! Добро пожаловать — король расплылся в дружелюбной улыбке, приглашая гостей пройти в зал. Фред тем временем суетливо переминался с ноги на ногу, стоя в дверном проходе. Ему не терпелось увидеть, как Тейлор, в тысячный раз наплевав на правила светского этикета, понесётся к нему с криками: "так вот где этот балбес!" Но этого не произошло. Светловолосый стоял рядом со своими родителями и слушал их беседу с легкой улыбкой, однако глаза выдавали его с головой. Он грустил. Более того, у него словно не было сил на привычные дурачества. Меркьюри запереживал. —" Что с ним? Может, не выспался? Или поссорился с кем?" На мгновение в его голову пришла страшная мысль о том, что он мог просто повзрослеть. —" Да нееет, этот никогда не повзрослеет" — на губах даже мелькнула милая улыбка. В итоге принц сам вышел к гостям, поприветствовав их наклоном головы. Тейлор, однако, оживился, когда увидел Фредди в паре шагов от се бя. Его эмоция была неоднозначной - то ли обнять хочет, то ли сразу по морде дать. Роджер, что сказать. И снова эта непонятная грусть во взгляде... По окончанию диалога родители решили пройти в главный зал, а Фред с Тейлором направились в сторону второго этажа. Не выдержав и десяти секунд молчания Меркурий буквально налетел на парня с обнимашками. — НУ и чего это ты, М?! Даже подзатыльник ни разу не отвесил! — Оо, а ты этого хочешь!? — ну вот, узнаем нашего Роджера! — ХАХА, ну а что! Сам не свой как будто! Я думал ты как всегда кинешься на меня в первую же секунду. — подытожил наследник с вопросительным взглядом. — Ну... — Тейлор нахмурился — Просто... У меня не очень хорошие новости. — Нуу, это не беда!~ — Фред закинул правую руку на его плечи — я всегда могу тебя послушать, дорогуша. Что у тебя там случилось? — Не у меня, а у тебя. — ...ПФ, что? У меня все отлич... — В голове тут же промелькнула мысль о систематических визитах к Джону. Неужели его раскрыли??? — Э... А что у меня может быть не так? — Ну... Знаешь... — Меддоуз всегда был крайне прямолинейным, так почему сейчас мнется? — в общем... Тебя собираются женить на Клэр. От этой новости Фредди едва ли не потерял равновесие. — П-погоди - погоди... То есть... м-меня? — Да. Вероятно, моя сестра скоро станет твоей женой... Между ними повисло напряжённое молчание. Немного очнувшись от прострации принц неуверенно продолжил: — Ты не подумай, Клэр очень милая и приятная девушка, но... она... — Девушка. — Отрезал Тейлор. Меркьюри быстро перевел на него свой взгляд. — Д-да, но... дело не только в этом... — Неужто есть что-то ещё? — Ну... Во-первых, я в любом случае не хотел бы быть женат на человеке, к которому не испытываю никаких по-особенному теплых чувств. Я, наверное, готов жениться на девушке, но... Я должен чувствовать к ней что-то особенное, пусть даже это 'что-то' будет платоническим. А во-вторых я вообще не встречал в своём окружении тех людей, к которым испытывал бы повышенную симпатию... Кроме тебя, конечно же — парень очаровательно ему улыбнулся. — О-ой, ну всё, опять завел свою шарманку — саркастически пробубнил Тейлор. Конечно же, ему было очень приятно это слышать. — Но... Вообще... — Фред слегка замялся — есть ещё один человек, искренностью которого я очарован до глубины души... — Так так тааак. — юноша повысил тон — Ещё одна твоя проблема? — Он не проблема! Роджер просто... Набрал побольше воздуха в лёгкие и постарался успокоиться. — Что, опять? — НЕТ, всё совсем не так! Он... Другой. - — Ох, серьёзно?? —тТТЩЩ — Меркурий поспешил затащить голубоглазого в свою комнату — не кричи! Н и к т о не должен этого знать! Ну, кроме Адама с Кашми... — Ты... Умудрился влюбиться в парня, который помог тебе добраться до дома?.. — Я же говорю, что мы общаемся уже четвертую неделю. — М-да... ты бы завязывал с этим. — Что? Нет! Я не хочу! — Почему? — НУ... я... — на его щеках вдруг вспыхнул румянец — Я же... Как бы... люблю его... — Фред опустил голову так низко, как только смог. Тейлор мигнул бровями. — Уу, что-то новенькое. — Что?.. — Наследник стал нервно теребить край собственной рубашки. — Раньше я слышал от тебя только: "Ну, он мне нравится", "я не уверен", "мы не особо знакомы". И я что-то не припомню, чтобы ты сбегал ИЗ ДВОРЦА хрен знает куда, да ещё и на постоянной основе, чтобы только увидеться со своей любовью. Наверное, это должно было вызвать улыбку, но... В носу неприятно закололо, а к горлу подкатил ком. — Эй эй ээй! — тут запаниковал уже Роджер — ну ты чего! Ты же не любишь, когда люди плачут, ну? От этих слов глаза слезились ещё больше. Фредди закусил нижнюю губу, стараясь унять бушующие чувства. — Й-я... Не знаю, что мне делать... — Принц поспешил утереть выступившие слезы ладонью — Знаю только то, что меня, собственно, никто и не собирался спрашивать, чего я там хочу и кого люблю. Наверное, пора просто повзрослеть. — ТАК — голубоглазый схватил Фредди за грудки дрожащими руками — А ну стоп! Меркурий лишь непонимающе смотрел в его паникующие глаза. — Перестань так смотреть! Иначе я тебе врежу!!! — Тейлор пускал в ход свои последние аргументы — Что, хочешь прогибаться под тупыми правилами, как все!? — он рвано выдохнул— Конечно нужно понимать границы, но зачем же молчать? Они затягивают тиски даже не зная о том, что могут окончательно тебя сломать! — Но... смысл возникать? — безучастно добавил Меркьюри. Ро молчал. Он просто не мог поверить своим ушам. — Ч... Что значит смысл? Да тебе такими темпами жизнь не мила станет!.. Значит так, ты должен поговорить со своими родителями, иначе это сделаю я! Фред широко распахнул глаза. — Д-Да ты с ума сошел!? Ты хоть представляешь, что они со мной сделают! — Да брось! Если думаешь, что ты один такой, то очень ошибаешься. Да, у большинства есть жёны и даже дети для прикрытия, но всем же итак всё понятно! — Как у тебя всё легко! — Фред покачал головой — Ладно остальные, но что насчёт матери и отца? Они будут безумно 'рады' таким новостям! — Ну... Это всё же твои родители. Они видят тебя чаще, чем кто бы то ни было, и знают твой характер лучше всех. Думаю, у них есть мысли и на этот счёт... не утверждаю, конечно, но всё же. — Успокоил. — Ну, я хотя бы попытался. — обиженно фыркнул Тейлор. Наследник неспешно опустился на кровать. — Спасибо тебе. Я подумаю... — Угораздило же тебя — парень бесцеремонно плюхнулся рядом — может, спустимся об обратно к ним? — Пожалуй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.