ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— У меня складывается ощущение, что вы знакомы уже очень давно. — прищурился Адам. — Ха, у меня тоже. — Фредди отвлеченно улыбнулся — будто всю жизнь его знаю... — Будьте осторожны. Люди бывают не так просты. — Да... Но все же. Мне нравится его компания, и это единственный человек, которого я знаю 'из вне'. — Бдительность никогда не помешает. — Но он хороший, ты сам видел! — Мы недостаточно хорошо его знаем. — О, да!? — Меркурий внезапно повысил тон — Интересно почему же? Может потому, что мы знакомы два дня? что меня даже, черт возьми, не выпускают из замка в мои 20?? Что я просто не имею 'законного' права общаться с людьми за пределами дворца? Он замолчал на минуту. — Джон - мой единственный глоток воздуха, понимаешь? — Не рановато ли для таких заявлений? — Ты сразу почувствуешь, если в душную погоду подует прохладный ветер. Тут не нужно глубокой аналитики. Адам предпочел промолчать. - — Мы дома — устало крикнул Фред, медленно двигаясь в сторону своей комнаты. Сейчас сил оставалось только на то, чтобы свалиться на кровать и больше с неё не подниматься... Однако, надо было проведать Кашми. Может, ей уже лучше? — Дорогуша, ты как? — протараторил Меркурий сквозь дверь. — Живём — коротко ответила девушка — Заходи. Принцесса сидела на кровати с какой-то книгой в руках. Под ее спину было подложено несколько подушек, а на шее виднелся шёлковый шарф. — Тебе было бы полезнее надеть шерстяной— Парень осторожно присел на край ее одеяла. — Мне сказали, что он будет раздражать кожу. — Понятно. — Фредди наклонил голову в бок. Ему было весело и хорошо после сегодняшнего... — Поправляйся скорее, ты мне нужнааа~ — он слегка облокотился на девушку, обняв её за плечи. — Хей, кыш-кыш, заболеешь же! — Возмутилась Кашмира, но это не помешало ей искренне улыбнуться. — Ой ой ой, подумаешь. — отпрянул Фредди с наигранной обидой. — Где вы сегодня были? Меркурий радостно набрал побольше воздуха в лёгкие, готовясь начать свою пламенную речь, но тут же осекся. — Ну... Ты в курсе вчерашнего? — начал он издалека. — Я слышала какую-то возню внизу и обрывки разговоров слуг. Что там с Адамом? — Ну... Мы вчера... Разминулись, пока гуляли. Кашми промолчала. — Говорить, что я не удивлена? — Ну спасибо! А вообще... — он придвинулся ближе — мне кое-кто помог... — Чего?.. — Ну... Только никому! — Ладно?.. — Хе! Тогда слушай... - — Ну ни дня без приключений!!! — ТИШЕ — пригрозил Фред — Никто не должен об этом знать! — Авантюрист — гордо кинула принцесса, усевшись поудобнее — я, конечно, помню твои чувственные вспышки, но чтобы влюбиться в простого парня за две встречи... — Что!? — Меркурий подпрыгнул так, будто бы узнал о всемирном заговоре. — О чём ты!? — Разве я не права? Ты так много хорошего про него сказал, и с таким лицом... Я знаю это выражение — девушка хитро улыбнулась. — Прости, если что перепутала. — Нет-нет, просто...Нну... Да я.... Э.... — Это заставило парня хорошенько задуматься. Он, конечно, персона влюбчивая, но чтобы так внезапно... — В общем, я так не думаю, пока! — парень резко встал с постели, быстрым шагом направляясь в другой конец комнаты. — Увидимся позже! — он слишком сильно хлопнул дверью, напугав этим принцессу. - —" И что я вообще несу..." — рассуждал принц, не переставая качаться на стуле — "Да мне даже... И возразить тут нечем... Аргх, Ну как знал!" — он с досадой рухнул на кровать, собирая мысли в кучку. —"Ну и что теперь делать? Он тоже дружелюбен и открыт ко мне, даже очень, но... С этим будет стооолько сложностей... Я не могу даже видеться с ним, если только сам не приеду, и то..." — он задумчиво глядел в приоткрытое окно — "Раньше я ни к кому так не рвался..." Фред никогда не стремился видеть объекты своего обожания так часто и больше предпочитал фантазировать, словно придумывая сказку со счастливым концом. Это, собственно, и приводило к конфликтам и разрывам. Он почти не имел возможности видеть никого кроме тех, кого ему буквально приводили за ручку, так что сложив некоторый положительный поверхностный образ он по обыкновению старательно закатывал рукава и приступал к строительству очередного воздушного замка... который ,конечно же, разбивался о реальность через разные промежутки времени. Наследник закрыл глаза. — "По-хорошему я никогда и не влюблялся в ‘реальных’ людей. Они все слишком пустые, разочаровывающие... Главное - не утопить и образ Джона в своих идеализациях" — руки и ноги окончательно перестали его слушаться... Он и не заметил, как провалился в сон. - - - Весь следующий месяц он всё так же регулярно навещал Дики со своим новым 'подневольным'- Адамом, стараясь не оставлять за собой никаких улик. Проблема заключалась лишь в том, что уликой был сам факт этих прогулок... Как бы Адам не предостерегал его от подозрительно частых отсутствий во дворце - Фредди рвался к Джону все сильнее, желая видеть того едва ли не каждый день. — Вы же понимаете, что это небезопасно! — О чем ты? — Вас могут заподозрить! Раньше вы проводили все своё свободное время в комнате за пошивом одежды и другими прикладными занятиями, а теперь так резко стали выбираться на прогулки, ещё и исключительно в моей компании. — Ну да. Кашми же не пускают! Да и никому кроме тебя нельзя знать — он хитро ему подмигнул. — Это тем более подозрительно. — Ну мы же хорошо шифруемся. — Но вы СЛИШКОМ часто просите меня поехать. — Ну... А как иначе... — Вы не то чтобы были сильно расположены так много общаться с посторонними людьми. — А ты не то чтобы был сильно разговорчивым. — ухмыльнулся принц — И вообще, я уже объяснял - Он не такой, и уже давно не посторонний. Он проще. И потому интереснее. Адам лишь кинул на него короткий, изучающий взгляд. За это время Меркурий, конечно же, успел сильно и бесповоротно влюбиться... Если поначалу это была лишь симпатия - сейчас он чувствовал нечто куда большее. Это чувство казалось особенно сильным и незнакомым, потому что Фредди впервые влюбился в человека, а не в собственную выдумку. Фред ничего не знал о Джоне 'до', ему ничего о нем не рассказывали, не пытались выставить в лучшем свете и не начищали его образ до блеска. Дики просто был тем, кем являлся. С самого начала. Это-то и запало в сердце юного наследника ещё с первой встречи... Искренность была именно тем человеческим качеством, которого так сильно не хватало в его обществе - Фредди рос среди 'людей в масках' всю свою жизнь, имея возможность быть собой лишь в кругу горячо любимой семьи. В последнее время ему так же открылся и Адам. Остальные же светские лица и прислуга во дворце всегда имели постоянный рабочий образ, который был обязателен, как деловой костюм... Он не сомневался - все они тоже люди со своими чувствами и переживаниями, но то колоссальное количество стен, которое они возводили между ним и своим настоящим 'лицом', было просто невыносимым. Пожалуй, единственной персоной, которая не имела вообще никаких масок и даже светских сдержанностей (что, признаться, частенько доставляло немало проблем), был Роджер - сын знатного дворянина в смежных территориях, у которого, к тому же, было далеко не маленькое наследство. Он приезжал не так часто, как хотелось бы, поэтому каждое его появление во дворце было для Фредди особой радостью (а так же отличной причиной разнести пару комнат) и головной болью для его родителей... Ну, как бы там ни было, Король с Королевой были в хороших отношениях с семьёй Тейлора и частенько пересекались на общих собраниях. Ну действительно, что может пойти не так во время очередного приезда его драгоценного друга? Как оказалось, много чего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.