ID работы: 9086675

Романтика возраста

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Furial бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

Задержание

Настройки текста
— Всем доброе утро — начал говорить в микрофон Маршалл — Вставайте и собирайтесь в гостиной за столом. У каждого место подписано. Желательно в течении пяти минут.        Колонки были расставлены по всему дому и находились в каждой комнате, поэтому тех, кто остался спать не было. О проблемах с горлом Гонщика знали все, так как пожарный осмотрел друга сразу после того, как его нашел Зума. За прошедший час, Чейз сделал так, чтобы при наборе сообщения на своём щенофоне, оно озвучивалось голосовым помощником. Завтрак тоже приготовил он. Маршалл был занят разработкой плана и объяснением его команде. Конечно, с этим бы лучше справился полицейский, но не в данной ситуации. Гонщик был всё ещё слаб. Как и вся остальная команда.        Спустя три минуты половина команды уже с сидела за столом. — Ужасно хочу спать — с ноткой раздражения сказала Скай. — Я тоже — согласился Рокки — почему нас вообще собрали?! — Понятия не имею, мне так же как и тебе ничего не объяснили — закончила разговор Эверест. У всех нервы были на пределе — сначала такой стрес с постройкой стены, а ещё и практически не дали время на восстановление.        Чейз сидел в дали от всех. Его место было рядом с Рокки, однако он, понимая что не будет принимать участие в обсуждении, сел подальше. Друзья которые пришли первые даже не заметили полицейского. — Да где остальные? Быстрее начнем — быстрее закончим — возмущалась Эверест. Самый спокойный в данной ситуации был Рокки. Через минуту к столу подошли Зума и Крепыш. — Ну наконец-то, остался Райдер, Гонщик и Маршалл. Боже, как же всё бесит! — продолжала орать хаски. Вскоре к её крикам присоединился Зума. — Нас заставляют по несколько дней стены строить и в итоге нам даже отдохнуть не дают — Через 10 секунд всех напугал голос робо-пса: «Пожалуйста, перестаньте жаловаться, сейчас наша задача спасти город, мне тоже не сладко приходится.» Все осмотрелись по сторонам и увидели Чейза. — Гонщик? — почти хором сказали друзья. — Прости… — тихо сказала Эверест.        Сразу после этих слов в комнату зашли Маршалл с Райдером. Мальчик сел напротив всех сразу и начал объяснять ситуацию. — Щенки, видимо в связи с плохой погодой и пониманием что никто за ними не пойдет, преступники решили ограбить банк. Охраны там сейчас нету, однако были камеры и глава банка позвонил нам. Сейчас для операции мне понадобятся все. И так. Грабители всё ещё в здании банка и поэтому мы сможем окружить их. Чейз, ты огородишь территорию шипами, чтобы машины не смогли выехать и будешь следить за центральным входом. Рокки. Твоя задача следить за черным входом. Скай, ты контролируй крышу, но попытайся забираться по лестнице, вертолет или крылья из-за погоды использовать нельзя. Эверест, ты останься на базе и следи за камерами. Все остальные пойдут со мной на штурм и задержание. Щенки, вперед! — закончил мальчик, который понимал что возможно это закончится не очень хорошо, но они обязаны были это сделать, иначе репутация у города и полиции может быть под вопросом.

***

       Прошло десять минут. Щенки уже стояли по позициям. Крепыш, Зума, Маршалл и Райдер были готовы ворваться в здание. Гонщик с Рокки стояли за углами соседних магазинов, чтобы им не мешал ветер, а Скай сидела на крыше. — Эверест, где они сейчас находятся? — строгим и чётким голосом спросил Райдер. — В хранилище, в случае чего, они могут побежать к чёрному входу. — Спасибо, если что-то изменится — держи в курсе.        Команда осторожно зашла в банк и медленно пошла к хранилищу. Им было на руку то, что этот банк был одним из самых защищенных в стране и поэтому грабители задержались на долгое время. Зума и Крепыш встали на втором выходе из него, а Маршалл и Райдер ворвались с криком и лаем. — Всем лежать! Руки за голову! — крикнул Райдер. Мальчик был напуган, но выполнял свою работу. Маршалл в это время ринулся к вражескому псу. Не смотря на все попытки задержать его, Маршалл упал с ранами в передних лапах, а сама овчарка побежала за своим хозяином к выходу. «И почему я такой слабый? Был бы здесь Гонщик, он бы точно остановил его…» — думал пожарный. Второй преступник подчинился Райдеру.        Выбежав из комнаты, мужчина побежал не к запасному выходу, а к лестнице на крышу. Зуму и Крепыша задержал овчар. Зума всеми силами старался вырваться и начать преследовать грабителя, но овчар оказался сильнее. Только спустя несколько минут щенкам удалось одержать победу. — Скай, он один направляется к тебе! — сказала в микрофон Эверест — Чейз, Рокки, бегите к ней на помощь. — А где остальные? — спросил дворняга, но ответа не последовало.        Несмотря на просьбу Эверест, Чейз остался стоять на своей позиции. Рокки же наоборот поднялся к Скай. — Стой! — закричал он и побежал к мошеннику. Укусив за ногу, он замедлил его, но удача была не на его стороне. Скай так же оказалась на земле.        Гонщик планировал остановить мужчину когда тот спрыгнет, но и тут прогадал. Он спрыгнул в противоположную сторону, обломав все расчёты полицейского… — Неужели мы его упустили?! — думал про себя Райдер — Нет, не может быть, надо побежать за ним. Шансы очень малы, но есть.        Когда он выбежал из здания, то увидел лежащего в двухстах метрах преступника. Ничего не поняв, Райдер подошёл к нему. У того вся нога была в крови. Мальчик связал его и сообщил по рации что все задержаны.        Чейз решил не идти сразу на базу, а помочь Зику. Практически подойдя, боковым зрением он увидел очень пушистую, золотую собаку, которая забегала в переулок. Гонщик не понял кто это и почему находится на улице во время урагана, но это его и не волновало.

***

       Как только все вернулись на базу, щенки сняли дождевики и сразу пошли по своим комнатам спать. Обсуждение всей ситуации было последним делом, для уставших и промокших друзей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.