ID работы: 9086675

Романтика возраста

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Furial бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рождения. Операция захват.

Настройки текста
       Прошло два дня с момента последних новостях о Диане. Лабрадор спрашивал и друга-овчара про неё, почему она не появляется? Но в ответ он получал только «Сейчас за ней могут следить. Меры предосторожности». Кто следить? Как? Этого Зума не знал.        Медленно все щенки начали собираться за общим столом по просьбе одного из них. Райдера по прежнему не было, поэтому дом до сих пор оставался для команды. Погода держалась стабильная — ни тепло, ни холодно. Всем щенкам становилось скучно, и эта скука увеличивалась с каждым днём. Что можно делать, когда миссий нет, по городу ходить нет смысла, хотя в большинстве своем он уже приобретает первозданный вид, а на базе они уже во всё переиграли? Остаётся только сидеть и смотреть телевизор, а также играть в настольные игры. Последнее веселье которое происходило — когда Скай и Эверест поменяли всех между комнатами.        Дело было вечером, и как говорится, делать было нечего. Скай и её подруга сидели у неё в комнате и вели диалог «не о чем». — Слушай, когда в последний раз мы делали что-то, что веселило всех нас, ну, я имею ввиду весь патруль? — спросила серебрянная хаски. — Не знаю, а что ты хочешь сделать? — с хитрой улыбкой задала вопрос Скай. — Ну этот план у меня уже давно…        После ужина, все щенки очень захотели спать, первым пошёл Рокки, а его примеру последовали все остальные. Через полчаса после этого, в комнату к Чейзу медленно зашли девочки. Было очень темно, лишь маленький луч света освещал кровать полицейского. «Какой же он всё-таки красивый» — подумала Скай. — Слушай, а ведь действительно крепко спит — заметила Летчица. — Я же говорила, снотворное в чае никогда не подводит! — с явной гордостью сказала Эверест.        Подруги взяли простыню на которой лежал овчар и понесли в сторону комнаты Маршалла. Точно такие же манипуляции они проделали с каждым — поменяли местами. Зума, к счастью, оказался в комнате в Гонщика, поэтому волноваться было не о чем. В каждую комнату они поставили маленькие камеры, чтобы наблюдать их реакцию, которая была незабываемым зрелищем.        Сейчас все щенки сидели рядом друг с другом и ждали Рокки, которые их я попросил собраться. Когда тот пришел, он сел туда, где обычно сидит Райдер. — Всем доброе утро — начал Рокки — спасибо что пришли. Как вы знаете, завтра у меня день рождения и я приглашаю всех вас! По поводу подарка не беспокойтесь, он мне не надо, я хочу просто хорошо провести время. Я узнал, что сегодня начинают работать Кинотеатр и кафе, поэтому тут становится очевидным куда мы пойдем. Сначала я планирую сходить в кино, а потом покушать в кафе, там специально есть комната для нас — щенячьего патруля. Фильм выберем чуть позже вместе, что скажете?        Все щенки завыли от радости. Наконец-то! Можно куда-то сходить с друзьями, да ещё и на день рождения! — Ну тогда отлично, а пока давайте выберем фильм…

***

       Чейз сидел у себя в комнате и думал над подарком и о том, как он выйдет в город. С первым он определился довольно быстро — для Рокки ничего не будет лучше чем новый набор инструментов. А вот со вторым была проблема, хотя спустя 15 минут план уже был в голове у полицейского. Гонщик достал щенофон из ящика и набрал контакт «Диана». — Дио, привет — начал разговор Чейз. — Воу, неожиданно, привет — радостным голосом произнесла Диана. — Слушай, завтра я буду в городе в кинотеатре и кафе и у меня есть план. Мы можем попросить Лента* чтобы он дал ложную информацию о перевозе крупной суммы денег между бандами, и о том, что временно деньги будут в кинотеатре. Во время сеанса мы можем взять отряд и повязать их. — Хах, ты всерьез думаешь что мы сможем просто так взять и арестовать их? Они наверняка будут контролировать ещё несколько кварталов вокруг кинотеатра — заметила Дио, «Темная сторона» никогда не действует опрометчиво. — Это наш шанс! — сказал Чейз — так что, ты договоришься с Лентом? — Эх, ладно, если всё получиться то я передам, отрядом ты займешся? — Да. — Хорошо, удачи Гонщик — сказала золотистая с улыбкой и положила трубку. Ей всегда было приятно разговаривать и находиться рядом с овчаром.

***

       Через час ожидание закончилось положительным ответным сообщением от Дианы: «Лент согласился и уже смог обмануть их, завтра они собираются пойти на разные сеансы фильмов, выйти одновременно и забрать «деньги» из туалета». Сразу же, Чейз отправился сообщать план Зуме. -… И нам надо их арестовать — спросил на последок щенок? — Очевидно — сказал полицейский улыбнувшись и уйдя в свою комнату…

***

       Наступил день x. Кодовое название операции было «Захват». С самого утро работники специальной службы следили за кинотеатром и близлежащими дистриктами с крыш домов. А сейчас щенки собирались выходить из дома, подарки подарены, можно идти «отдыхать».        Подойдя к кинотеатру Чейз осмотрелся и увидел как минимум трёх полицейских на крышах, которые контролировали территорию. Зума был без понятия о их местонахождении, его задача была следить за черным ходом. — Семь билетов на фильм «Поезд» пожалуйста — сказал Рокки кассиру. — О патруль, привет всем — поздоровался мужчина…        Прошла уже половина фильма и Гонщик вышел из зала за десять минут до момента задержания, а Зума за минуту. Все были на позициях. Вот какой-то мужчина зашёл в туалет и направляется к указанной в сообщении Лента кабинке. Один? Что-то тут не чисто… — Дио — связался Чейз по рации с подругой — почему он один? Есть кто то подозрительный в округе? Или может кучки людей? — Есть одна группа на северо-западе и одно на юге, скорее всего это они. — Организуйте их арест, я займусь этим — закончил полицейский и переключился на другую линию — Все готовы? На счёт три, раз… два… три!        В туалете буквально за секунду оказалось 10 полностью вооруженных полицейских, а преступник лежал на земле и держался за ногу, которую прокусил Чейз. — Лежать, вы арестованы — начались крики. — Диана, что там по этим группам? — снова переключился овчар. — Мы преступили к их захвату, но к ним пришло подкрепление, смогли взять только банду на юге, другая сбежала. — Хорошо, обходи всех журналистов, встретимся у нас дома, я тебе скинул адрес, моя комната 16, можешь посидеть там. Никому на глаза не попадайся, удачи. — Хорошо, Гонщик — сказала золотая собака.        После того как Чейз предупредил что ему придется пойти обратно в зал, он отправился туда первым. После него уже возвращался Зума. — Слушай, Гонщик — уже в зале начал говорить лабрадор — я слышал какие то звуки за стеной черного хода… — И ты только сейчас говоришь?! Там же подсобное помещение! — после этих слов он отправил сообщение кому-то с просьбой проверить это, но там уже преступника и след пропал.

***

       Войдя в свою комнату после всей прогулки Чейз не увидел Дио сразу — она сидела в шкафу. Рокки был доволен этим днём и радовался что друзья поддержали его. Это было хорошо, ведь никто ничего не заподозрил. — Вылезай — сказал овчар стучась в шкаф. — Привет — с улыбкой сказала Диана. — Давно не виделись — щенки обнялись. — Ладно, у нас тут не дружеская встреча, что с этими людьми которых мы поймали? — Видимо это были подставные люди-новички, которые знали расположение только одной базы, её сейчас должны штурмовать. — Опять мы на шаг позади, главное не терять надежду, есть ещё что нибудь? — Пока нет. — Скоро приедет Райдер, у него должна быть зацепка… Ладно, останься сегодня у меня, уже достаточно поздно, я посплю на полу. — Правда? — с детской радостью спросила Диана. — Ага, кровать сама расстелишь, а скоро приду, ложись, спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.