ID работы: 9086675

Романтика возраста

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Furial бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

Диана

Настройки текста
(p.s. Прошу прочитать комментарий к части, там много важной информации.)        Щенки вышли из спортзала, который находился в подвале их временной базы. Здесь они будут ещё минимум две недели, пока восстанавливается их башня. Все машины были припаркованы в гараже рядом с домом. На улице был самый обычный день — ни солнца ни туч.        Несмотря на всю ситуация, которая на первый взгляд кажется радужной: город строиться заново, никто не пострадал и так далее, пошли слушки о действиях банды в Бухте. Несколько дней Чейз заставляет команду тренироваться, а сам, по наблюдениям Зумы, с каждым днём становиться все напряжённее и напряжённее. Да и самому Зуме что-то не давало покоя. Все его друзья стали шептаться по углам. То Эверест и Скай обсуждают что-то в дали от всех, то Рокки с Маршаллом о чём-то тихо спорят. Один водный спасатель ничего не понимал. До определенного момента.        Зума спокойно сидел у себя в комнате читая книгу которую ему подарили ещё очень давно. Заняться было совсем нечем, ведь все звонки о помощи принимает не патруль, а специальная временная служба. Неожиданно в дверь постучали. Кому это надо? Уже достаточно поздно, почти все в своих комнатах…        Подойдя и открыв, лабрадор увидел Гонщика. — Привет, что ты тут делаешь? — спросил Зума. — Привет, надо тебе кое-что показать, пойдем.        Чейз повёл друга в свою комнату, где никто до этого не был. Войдя, он увидел самую обычную, ничем не примечательную комнату, кроме одной вещи. На стене была прикреплена доска полтора на полтора метра. На ней были вырезки из газет, фотографии людей и собак, и всё это было связаны красными нитями, прямо как в фильме. Конечно, в реальности нитей было гораздо меньше чем в кинематографе, но все же. — Что здесь изображено и кто с чем связан объяснять не буду. Я уверен что ты уже видел пару раз золотистую собаку, не так ли? — задал реторический вопрос полицейский — Так вот, это моя напарница, она мне передаёт информацию о банде и мне нужна твоя помощь. Видишь ли, меня уже знают и если увидят что я встречаюсь с кем-то в городе, то банда вычислит этот дом, поэтому Дио передает информацию мне, а я прошу что либо проверить. Итак, я дам тебе конверт. Вы должны встретиться в парке и пойти в любое кафе, словно вы просто друзья, потому что на неё тоже есть подозрения. В кафе ты ей передашь аккуратно конверт под столом, надеюсь ты справишься, в парке ты должен быть завтра в 14:00, ты не против? — Хорошо, я помогу — ответил Зума, он был в смятении, однако должен был помочь. — Помни, это секрет — с серьезным лицом сказал Чейз.        Выйдя из комнаты Зума был растерян — он не мог и представить себе что эта «Темная сторона» зайдет так далеко, что полицейским нужно скрываться. Однако ничего не поделаешь…

***

       Лабрадор уже стоял у выхода. Тучи заполонили всё небо, но дождя не было. Конверт был у него в портфеле. До парка было идти пятнадцать минут, но для маленького лабрадора это время прошло незаметно, он был в размышлениях.        Когда Зума зашёл в парк он увидел в ста метрах от него его цель: Диану. Золотистая тоже пошла к нему навстречу. Породу так сразу и не определишь. «Наверное она голубых кровей» — подумал Щенок. — Привет! — с непринуждённой улыбкой сказал Дио — Я Диана, а ты насколько я знаю, Зума. — Да, привет — лабрадор был насторожен. — Да расслабься ты, не на свидание же пришёл, пошли прогуляемся — всё с такой же улыбкой говорила она. Спустя 20 минут прогулки по парку и безудержной болтовни от Дио, они пришли в кафе. — Что желаете? — спросил официант. — Два пирожных и два кофе — сказала Диана.        Зума по прежнему молчал, потому что не знал что говорить. Всё это время Диана говорила не о чем. Смотря на неё со стороны, никогда не скажешь что она агент. — Слушай, а как там Чейз? — неожиданно уже менее спокойно сказала золотистая — про него я просто мало что знаю, мы с ним давно не общались. — Да вроде бы нормально, никуда не выходит, тренируется, читает — спасатель не знал что конкретно интересует её. — Ваш заказ — принёс официант. — Спасибо, оплата будет онлайн — когда парень ушел, девочка спросила ещё — слушай, а что он очень любит? — Кто? — недоумевал щенок. — Чейз, про него речь идёт, ты тут вообще? — А, прости, в общем, я не знаю, но скорее всего что-то практичное, вряд-ли ему понравятся декоративные вещи.       . В этот момент Зума вспомнил про его изначальную цель. Достав из портфеля конверт, он ловким движением передал его Диане. В ответ ему тоже прилетела бумажка. — Передашь это Чейзу. Заказ оплачу я, не бери в голову — достав щенофон Золотая оплатила заказ и пошла к выходу — проведи меня до дома что-ли, джентльмен. — Ага.        Дио жила в частном доме вместе со своим хозяином. Когда лабрадор довел её до ворот и собирался уходить, Диана остановила его: — Скажи Чейзу что я пока что не буду появляться. Удачи.        Зума ничего не успел ответить, как она исчезла.

***

— Спасибо за то что помог — произнёс Чейз — видимо расследование затянется на долго. Кстати, будь готов что возможно Дио будет жить у меня или у тебя в комнате. Шанс на это крайне мал, однако всё возможно. Слушай, ответь честно, если ты боишься то не надо. Ты готов продолжать раскапывать эту банду вместе с нами?        И да, щенку действительно это было не в удовольствие, однако это ради друзей и города… — Да, я согласен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.