ID работы: 9087670

Путь к мировой известности

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел первый: Покорение сердец Французской публики. Глава третья: Безграничная доброта

Настройки текста
- Вот сюда пожалуйста. Теперь сюда, вот, он здесь. Мсьё, вы окончательно уверены в своём решении в отношении Мейнотта? Франкур решительно кивнул. - Так точно, сейчас... Вам дать ключи? Вы увере...Так точно, так точно! Франкур взял тяжеленную связку ключей и медленно отпер дверь тюремной камеры. Перед его взором встала ужасная картина. Грязное, малюсенькое, сырое помещение, практически лишённое света, кроме малюсенького окошечка, свет от которого дробился решёткой. - Мсьё Фран**зд? Ихи-хи-хи-ха-ха, здрасти! - сказал человек с невероятно большим носом. Франкур его не сразу узнал, это был Альберт. На нём живого места не было, он был весь искалечен. Следы на нём были от кулаков больших размеров. На лице у него была улыбка умалишённого отчаянного страдальца. Франкуру сделалось очень дурно, если бы не Пате, он бы упал навзничь. - Гражданин, под ноги смотрите! Между прочим я тут...! - Раздался чей-то недовольный голос. - Закрой рот карманник! Что? Не надо его бить? Мсьё, а как ещё с ним быть? Так точно, пока вы здесь, воля ваша. - А, это вы, Парижский Монстр? Мсьё, кажется, Франкур? Ужели мне подписан смертный приговор? Что это? Это мне? Надо прочитать? Франкур протянул конверт с письмом Мейнотту. Тот его грубо выхватил, разодрал, достал письмо и стал читать. Сначала он посматривал на Франкура с явной враждой и жаждой мести. Затем по нему было видно, как он взволновался, под конец он еле сдерживался, чтобы не зареветь на всю тюрьму. По нему было видно, что он собирался задушить Франкура, но он сдерживался и начал притворно за него молиться. Затем он его крепко обнял. - Спасибо - начал он громко, затем следующие слова произнёс очень быстро шёпотом - Мсьё Франкур! Вы на самом деле зря это делаете. Очень жаль, что по природе вы совсем недальновидны и глупы. Вам этого не понять, но в будущем это для вас может плохо кончиться. Я вас предупредил. Вам лучше остерегаться меня, любыми способами не общаться со мной. - дальше снова заговорил громко - Я буду молиться за вас! И побрёл Мейнотт счастливый на свободу. Остались в камере Франкур и ещё двое заключённых. - Мсьё? Кто эти двое? Носатый здесь сидит очень давно. Его ещё упёк сюда Менотт за ложные показания, когда он нагрянул в "Редкую птицу" с поисками вас. А плешивый пытался украсть чужое имущество. Что, их выпустить? Но мсьё, того носатого ладно, а вот плешивого. Он по всем законам преступник! Вор должен сидеть в тюрьме. Вам ясно? - Франкур видя, что спорить бесполезно, с печалью кивнул головой - Замечательно. Эй там, как тебя, Альберт! Вылезай, Блох тебе дарует свободу! А вот ты ещё посиди - сказал Пате, пнул плешивого вора в живот, захлопнул дверь и закрыл её на замок. Вот так в тюрьме стало меньше на два человека. - Здравствуй, Франкур. - раздалось у Блоха за спиной, когда он вышел из тюрьмы - Как поживаешь? - Франкур обернулся и увидел человека лет пятидесяти, без волос, бороды, даже немного немощного на вид - О, должно быть ты меня совсем не знаешь. Помнишь то время, когда ты был ещё маленьким и жил в Чарльзе? Да, в той самой обезьяне. Так вот, это поразительно. Был маленькой букашкой, умеющей только сосать кровь и прыгать, а теперь вон, вымахал. Ого, да один ты, сразу три меня по росту! Поразительно! Ты ещё умеешь петь, понимаешь человеческую речь, я не прав? - Франкур мотнул головой - Значит всё-таки понимаешь. У меня к тебе маленький вопрос. Как ты можешь себе позволить себе решать судьбы других людей? Ты разумен? Талантлив? Не такой, как все остальные? Что-то не так? - Сказал профессор, увидав, как Франкур полез в карманы, достал оттуда блокнотик с перьевой ручкой и стал что-то писать. - Это мне? Так ты ещё и писать умеешь? Поразительно! То есть ты хочешь сказать, что тебе просто "приказали" это сделать? Что ж, тогда я тебя на этот раз осуждать не буду. Хочешь сказать...Стоп, так ты не умеешь говорить! - Блох печально кивнул и стрекотнул - Поразительно. Уметь петь, но не уметь разговаривать. Это что-то с чем-то. Если я что-то буду писать в научной сфере, меня примут за сумасшедшего и поместят в дурку! - Франкур недоумевающе посмотрел на себя - Хотя у меня есть живое доказательство, но... Ладно, Франкур. Я тебя не буду отвлекать, я всего-лишь хотел с тобой познакомиться. Прости, что так грубо, я сегодня просто не в настроении, мне твой дружок, Рауль всё к чертям переломал. О, слушай, поможешь прибраться? Не договорив фразу, профессор испугался мощного прыжка своего "создания". Пожав плечами он пошёл в свою оранжерею. - Чёртовы птицы, ненавижу ***** птиц!!! Вот знал же он, что я птиц не переношу, так зачем он при мне ими занимался!? А, это ты, постой, ты что здесь делаешь? Он тебя прислал? - Франкур кивнул и стал очень быстро убираться - Что ж, я тогда пойду. У меня дела. Пока, Чарльз! Обезьяна начала возмущаться, но потом увидела Франкура и удивилась. Франкур посмотрел на неё, помахал ей рукой и продолжил уборку. Обезьяна улыбнулась и ускакала по своим делам. После того, как многочисленные разбитые колбы были утилизированы, Франкур захотел оставить записку профессору. Он его пригласил на завтрашний концерт в "Редкую Птицу". Отдав записку Чарльзу, Блох пошёл к себе "домой". - Привет, Франкур, мы тебя заждались. Ложись спать, завтра будет ответственный день. К нам придёт сам мэр Парижа. Спокойной ночи. Франкур побрёл к себе в гримёрную, раздевшись лёг на раскладушку и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.