ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6 часть вторая

Настройки текста
      О да, первый герой в моей армии, тот, кто будет вводить мои армии и жечь глаголом и молниями толпы врагов. Конечно, сейчас он не в том состоянии, чтобы это делать, но для присяги как раз в том. Хоть раз отдохну от этих вечных интриг и пойду напролом. В конце концов зло я или нет? И я достал свой меч и поднес его к лицу Героя. — Клянись мне в верности, и я обещаю не убивать тебя сейчас. — Я Алтонас, к-к-клянусь в верности и обещаю служить лорду Миркантару, — произнес он клятву заикаясь. Да, клятва на мече – старый обычай, но сработало, как надо.

К вашим войскам присоединился Герой

      Что же, теперь надо решить, что с ним делать, ведь с таким проклятием он был для меня фактически бесполезен. Такие дебафы божественной силы не снимались обычной магией. В Ритуалистике было что-то подходящее, вроде Очищения волей реки, когда очищаемую вещь помещали на середину горной реки и обращали всю мощь потока на проклятие. Правда, только если сил не хватало, то вся река оказывалась проклята.       Конечно, лучше всего с проклятиями помогала справляться ритуалистика, связанная со светом, но для дроу любой свет – это боль.       Можно было воззвать к Богине, и если хватит благодати, то проклятие будет снято. Но проклятие выглядит уж очень сильным. Конечно, если принести в жертву всех моих спутников, то должно хватить. Но что-то этот вариант мне не нравится. Мне нужно увеличивать армию, а не сокращать её самому. Хотя вариант полностью лояльной мне армии избавил бы от этих диких интриг. Но что потом? Так, у меня есть шанс получить под свою руку дом Алеафин, а это налоги, и судя по всему паучий шелк и яд в промышленных количествах. Сильная экономика – путь к сильному государству.       Я ещё раз окинул взглядом моего героя: — Что же, я очищу тебя от проклятия, потому что это нужно мне, но это будет не сейчас, — сказал я и вышел из ниши вместе с ним. Лут собран, войска осмотрены – все получили по уровню, даже гражданские. Теперь пора составлять план дальнейших действий. — Бризиара, это все войска, о которых ты говорила? — Спросил я нейтральным тоном. — Я надеялась, что пауки поддержат нас. — Сказала она и опустила взгляд, таким образом выражая свою вину. — Что же будем бороться тем, что есть, — сказал я. — Кто знает, какими войсками охраняется Паучий провал сейчас? — Мессир, там почти нет войск, все, кто могут, сбежали. Только Alaakdiirn(Алаакдиирн), пять ассасинов и жрец Ваэруна, — сказала одна из освобожденных.       Ассасины это плохо, вроде бы обычные юниты первого уровня, улучшенные арбалетчики наподобие тех, что были в моей армии. Улучшаясь, они теряли возможность стрелять из арбалета, но получали стелс (почти невидимость). А в стелсе их можно было зацепить только заклинаниями, наносящими урон по площадям, да и то если знаешь куда кастовать.       Кроме стелса они получали навык Подлый удар, + 600% к силе удара из стелса в спину. И это, несмотря на средний урон, позволяло теоретически убить паладина один на один, а это паладин – средне бронированный юнит четвертого уровня из замка Рыцаря.       В общем, если я не выношу ассасинов за первый ход, они уходят в невидимость и пять подлых ударов превратят пятерых моих в трупы, а потом силы станут хорошо, если равны. Да и победа после такого всё равно, что поражение.       Значит, всё поставим на первый удар – не атаковать и уйти я уже не могу. Мало мне было обещаний Бризиаре, так еще и задание Ллос. Может быть походил бы по округе да пособирал бы войск, так терять силу магии не хочется. — Есть ли среди вас умеющие плести сети? — крикнул я в толпу. — Да, я швея пятого... Нет, уже шестого уровня, — сказала та девушка, что ранее рассказала о войсках в Паучьем Провале. — Держи паучью нить и швейные принадлежности, сотвори из нее что-то наподобие ловчей сети. Я понимаю, что условия тут не те, но сетка должна удержать ассасинов хотя бы на пару минут, от этого будет зависеть наша жизнь. — Я сделаю всё, что смогу во имя Ллос, — она присела в поклоне и забрала то, что я ей давал.       Хорошо, первая часть плана уже в работе. Только сетки будет мало, даже если мои войска успеют применить её первыми. Надо добавить яда в этот коктейль. Ну а раз яд, то беру Собирателя и отправляю всех свободных на сбор того, что смогут найти в этих пещерах. Надо брать то, что используешь сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.