ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Разбор лута оказался очень прост: паутинная нить 2 шт. и яд пещерного паука 5 шт. Маловато как-то, м-да. И где собственно кучи золота и ресурсов? О, точно там же ещё ниши были. И первая же порадовала скелетом и клинками для фурии, отлично. Отдам Синдиире эти клинки, и считай одна боевая единица вышла на полную мощь.       Вторая ниша порадовала швейными принадлежностями и мерой ртути. Не слишком удачно, но пригодится. В каждой из трёх других было по 100 золотых и много-много мусора. Осталась последняя, а вдруг там книга знаний или великий архимаг, что присоединится к моей армии и раскатает моих врагов в тонкие блины с соусом из метеоритного дождя? Эх мечты, мечты.       Я захожу в нишу, книг, как и ожидалось, тут нет. А вот нейтральный юнит есть: сгорбленная фигура в углу ниши. Это оказался тёмный эльф, спутанные белые волосы паклей лежали на его плечах, а некогда шикарная мантия была порвана и потаскана. Он прижимал ладони к лицу и отчаянно шептал: «Ааа, страшно, не подходите ко мне». Да уж, на могучего мага как-то не похоже.       Синдиира подошла к нему и, явно красуясь свежеполученными клинками, приставила своё оружие к его горлу. — Это бесполезный кусок мяса, я принесу его в жертву, — и взмахнула клинком. — Здесь, я решаю кому умереть, — отрезал я. Если не поставить её на место сразу, будет только хуже. Видимо, обретение оружия слишком завысило ей самооценку. — И что ты сделаешь мне? — Сказала она, отбросив дрожащего эльфа плавным движением. — Уничтожу твой дом также, как спас его, — сказал я и достал из кармана колбу. За то время, что она со мной, надеюсь, она насмотрелась на результативность моих зелий. — Если ты разобьешь ее здесь, ты тоже умрешь — сказала она, немного оторопев, явно начав сдавать позиции. — Я избранник Ллос и бессмертный — я вернусь после смерти, а вот ты нет, — и посмотрел ей с вызовом в глаза. Неизвестно, чем бы кончилось дело, но тут подошла Бризиара. — Синдиира, ты забываешься, — холодным тоном сказала она. И из Синдииры как будто вышел весь воздух, она сгорбилась и вышла из ниши, не осмеливаясь спорить. Эх, интересные у них отношения, если взрывная фурия подчиняется простому намеку. — Простите ее, сюзерен, я удержу её от таких поступков, — и склонилась в поклоне. «Как-то неискренне это прозвучало», — подумал я, но усугублять конфликт сейчас не хотелось. Главное – это добиться выполнения приказов до захвата Паучьего Провала, а потом пусть у Бризиары голова болит. — Будем считать, что она получила первое предупреждение, — сказал я и убрал колбу в карман. Хорошо, что никто не понял, что там всего лишь безобидная вода. Старый добрый блеф опять сработал. Бризиара прошла в нишу и посмотрела на эльфа. В её движениях искрилась грация аристократки. — Он проклят страхом, — сказала она. — Проклятие божественное, а значит неснимаемое. Не стоит с ним возиться. — И вышла, сверкнув водопадом своих волос. Я подошел поближе и всмотрелся в статус. Altonas (Алтонас). Герой Варлок Уровень 1 Сила: 2, Выносливость: 5, Ловкость: 10, Сила магии: 20, Устойчивость к откату: 20, Ментальная выносливость: 5, Здоровье: 50, Мана: 50 Проклятие абсолютного страха, божественное. Срок действия неограничен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.