ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Таверна “Пьяный паук” располагалась на центральной площади. Казалось бы эльфийская таверна, а эльфы – раса с высоким вкусом, значит, внутри должно быть всё красиво и пафосно. Но нет, обычный интерьер средневековой таверны: лавки, связки лука и чеснока, свисающие с потолка, и длинные столы с лавками.       В таверне было людно — лавки были просто забиты празднующей публикой. Вот эльфийки в костюмах швей поднимают кружки за то, чтобы их иголки всегда были остры. Вот минотавры о чем-то грустят, почти лёжа на столах в обнимку с кружками. А вот и экзотика для здешних мест – джин что-то вдохновенно втолковывает эльфийке в наряде официантки. Ярко и нелепо наряженный бард достал лютню и запел:

У паука восемь ног, восемь ног, У паука восемь глаз, Восемь глаз. А ты трогать его не моги, А то получишь себе Гнев Ллос! Гнев Ллос!

      Да уж, пропаганда у них поставлена хорошо даже в тавернах. Не важно, лучше попробую подойти к минотаврам. Минотавр с витыми рогами жаловался на жизнь своим собутыльникам: — Да убери ты от меня эту грибную икру проклятую, видеть ее не могу. Да и пиво здесь слабое. Вот что я за минотавр, когда я унылый! Я должен быть всегда на позитиве. Как я обычно делаю: напился и на утро веселый, вот! Потом берешь секиру, и все удается. А это пойло меня не берет. — Эй служивый, пойдешь под мою руку, я золота дам, — присел я напротив него. — Я мзду не беру, мне за державу обидно, — выпалил сумбурно он. — Так я и есть теперь держава, — и показал кольцо лорда. — Будешь служить мне, и тебе будет не обидно, а гордость будет сиять в твоих глазах. Именно за то, что ты делаешь, — начал вешать лапшу на уши я. — Гордость дело хорошее, но мне бы выпить бы чего да покрепче, — и бахнул кулаком по столу.

Получено задание “Поднять моральный дух минотавру”

Достаньте крепкую выпивку 3 штуки

Награда: три минотавра вступят в ваше войско.

      Я уже было поднялся позвать официантку, но минотавр устало произнес, дергая ушами: — Не трудись, Лорд. Тут тока пиво бодяжное даже для эльфов. Праздник у них, вот! — Было пиво бодяжное, станет горная слеза, — сказал я и расчехлил свое главное орудие производства — переносной алхимический сундучок. Двадцать минут, двенадцать порций пива и три пучка полыни и вуаля.

Получен рецепт: Абсент, три порции низкокачественного спиртного и один пучок полыни.

— Эх, помнят-то руки с чего начиналось мое увлечение алхимией, — удовлетворенно сказал я, потирая руки. И поставил каждому минотавру по кружке с насыщенно-зелёной прозрачной жидкостью.

Задание “Поднять моральный дух минотавру” выполнено. К вам присоединились три минотавра.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.