ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8 часть 2

Настройки текста
      Я уже собирался выходить из таверны, как сзади раздался звук пощечины. Джин таки получил от официантки пощечину, но он не отстал даже после этого – тут нарисовалась стражница. Джин сразу как-то потух, его плечи опустились. — Просто пошутить хотел, да. Девушка персик же. Пойми, начальница, всё ради любви, да, — развернув руки ладонями вверх, начал он яростно втолковывать стражнице. — Имя, — состроив строгое лицо сухим тоном, потребовала она. — Махты, вольный джин из славного города Жочи. Ах, какой славный город у нас. Абрикосы растут прямо на каждом шагу. Абрикосы, как луна, желтые. Приезжай туда начальница, я тебя таким славным абрикосовым вареньем угощу. — Цветасто начал отмазываться он. — Так Махты, лицо джинской национальности, — протянула она. — Уже два нарушения у тебя было, вот ты себе и третье заработал. А ты прекрасно знаешь, что это означает. — Нет начальница, пощади, не могу я. Я всё сделаю, верь мне, — умолял он, размахивая руками. — Ты должна, нет, просто обязана мне поверить.       Увидев, что выражение лица стражницы не изменилось и выражает только холодную решимость и презрение, его глаза заметались. Он резко вскинулся и побежал. Всё дальше, дальше и дальше от неё и … все ближе ко мне. — Лорд, ведь ты же лорд, уважаемый. Спаси меня. Я отслужу. — Мне джин не особо нужен, джин благословляет светом, а мои войска от такого могут и лапки отбросить, — равнодушно сказал я. — Я могу не только благословлять своих, я могу проклинать и чужих, — быстро выпалил он. — Я и сам могу проклинать, — продолжил набивать цену я. — Джины не тратят маны, это дар у нас от стихии нашей магии. Магия та, что кидает метеоритные дожди в лицо твоих врагов, — начал было витиевато вещать он, но под взглядом подошедшей стражницы сдулся. — Ладно, пригодишься, — и, повернувшись лицом к стражнице, спросил, — я могу его выкупить? — Согласно, пункту 512 кодекса о правонарушениях Дома Алеафин, лицо не тёмно-эльфийской национальности переходит в собственность дома до выплаты штрафа в 300 золотых. Вы можете выплатить 300 золотых в ратуше в порядке очереди. На текущий момент очередь заполнена на 3 месяца, – выразительно посмотрела на меня. — Как интересно, а нет ли какого-нибудь ускоренного режима? — поняв откуда дует ветер, уточнил я. — Конечно, есть, вы платите мне 400 и не беспокойтесь насчет налога на взятку, я его заплачу сама. Ну а если нет, пойдет он паутину собирать, да свою грубость отрабатывать. — А его не это? — Удивленно спросил я. — О нет, он же воплощенный дух магии, наши пауки такое не едят, они у нас больше по плоти. — Вообще-то я имел в виду принесение в жертву. — Согласно пункту 256 кодекса о жертвоприношениях, лицо, которое может быть выкуплено за деньги, нельзя приносить в жертву, — зачитала явно наизусть заученную фразу.       После ожесточенного торга, надо же мне торговца качать, сошлись на 333 монетах. Джин Махты переходил в мою собственность, пока не выплатит мне долг. Судя по его поведению, это будет целая вечность.       Отправив джина и минотавров к месту стоянки, решил ещё осмотреться. Я внезапно понял, что мне не хватает информации насчет месторасположения здешнего места силы. А таверна вроде как лучшее место для сбора инфы. Так кого бы спросить? Наверное, стоит поговорить с трактирщиком. — Эй, хозяин, мне нужна информация, — не стал разводить этикет я. Хоть это эльфийское поселение, но трактир-то явно для низкородных. Да и простой трактирщик никак не мог быть ровней мне, избраннику Богини. Эх, все ради роли, хоть подобное высокомерие мне и претит, но эльф без высокомерия – это как орк без драки. Так что изображаем высокородного и ждём награды от мира.       На удивление трактирщик не стал со мной разговаривать, лишь кивнул в сторону лавки с чересчур ярко накрашенной девицей. — Эй, малыш, не вынюхивай там и иди сюда, — жеманным голосом проговорила она. — Так мне просто спросить, — пожал плечами я. — Такой красавчик должен спрашивать у меня, — проворковала она и поправила свою прическу под Мерлин Монро, — я Quaverin (Куаверн), но ты можешь звать меня малышка Ку. — Приятно познакомится, я Миркантар, — и поцеловал протянутую мне руку. «Какой приятный аромат, — подумал я. — Черт, это же зелье “Внезапная дружба”, повышающее репутацию с тем, кто тебе его подлил или ввел другим способом. Это же дроу, нельзя расслабляться и мысленно сжал кулаки. Хорошо хоть я игрок, на нас всякие добавки, влияющие на репутацию не действуют, но впредь надо быть осторожнее и сварить себе противоядия». — Какая же информация нужна такому видному мужчине? — Хихикнула она и заиграла глазами. — Место силы, расположение, кто охраняет, есть ли укрепления – всё, что может помочь в его захвате, — перестал изображать заинтересованного отчеканил я. Конечно, можно было поиграть, но предыдущие разговоры меня и так вымотали. — А, так ты неумирающий, — сказала она, пристально глядя мне в глаза. — Ну что же, ради мести я расскажу тебе это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.