ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8 часть 3

Настройки текста
— Я родилась далеко отсюда, в пещерах, что рядом с логовом черных драконов. Я любила смотреть на их изящную красоту, на грацию, с которой они так изящно протискиваются по пещерам. Красавчик, ты даже себе представить не можешь, как красиво выглядит дракон, поливающий своим пламенем хирд гномов. Хирд, что пришел выжечь темноухую заразу. Эти вонючие бородатые коротышки, они ничего не понимают в красоте. Как может понять красоту дварф? — и она пожала плечами. Да уж, дроу еще те расисты, — пронеслось у меня в мыслях. — Так вот, я решила стать красивой, как дракон, и это мне удалось. Я начала зарабатывать на своей красоте. Ты такой, взрослый... ты понял как... — И она подмигнула мне. «Да ладно», — подумал я и посмотрел на нее по-новому. — Так вот, сначала я снимала комнату в таверне, потом таверну, потом выкупила и ее. О моих шоу шептались по всему подземью. О, ты бы видел, что можно сотворить с помощью павлиньих перьев! — Она ослепительно заулыбалась, и я невольно улыбнулся в ответ. «Так стоп, держим себя в руках, меня явно хотят раскачать. А готов ли я?» — И я скосил взгляд на меч, быстро ли я смогу его вытащить. — Расслабься, я здесь не для того, чтобы нападать, — с хрипотцой в голосе сказала она. Видимо, малышка Ку заметила движение моих глаз. Опасная штучка и явно контролирует ситуацию. — О чем это я, ах да. Комната, таверна, свои шоу, а потом у меня появилась своя сеть клубов. Откуда? Так умерла моя тетка естественной смертью, — она злорадно улыбнулась. — Что может быть естественнее яда в ее так нежно любимом кофе лювак. Вот уж точно, кофе она любила больше племянницы. Спасибо предкам за наше счастливое детство, — и гримаса исказила ее красивое лицо. Она была прекрасна даже в гневе. Интересно, магия ли это? Ну не может обычное существо быть настолько красивым. — Все было хорошо и прекрасно, я была красива, как и хотела. У меня было свое дело. Моя власть росла день ото дня, — ее глаза затянуло мечтательной поволокой. — Но потом, эта ... главная жрица, ее мерзейшая темность, Ardulayne(Ардулайн), матриарх великого дома Noquduis (Нокудуис) доправилась до того, что мое селение захватили дварфы — эти бородатые выскочки. Я потеряла свой родной дом и свою первую таверну. И представь себе, — она понизила голос, будто рассказывала какую-то страшную тайну, — эти дварфы изуродовали мои портреты. Я пережила это. Владения дома Arkenghym(Аркехум), моего поставщика иллюзий и артефактов, накрыли последствия ритуала, проведенного ею. Все мои шоу сразу потеряли в зрелищности, даже удары током пришлось заменить щекоткой. Ну вот скажи, разве это можно спутать? — она посмотрела на меня в поисках поддержки. Я быстро изобразил на лице соответствующую гримасу. Чем дальше, тем больше меня начало внутренне переворачивать от отвращения к этой особе нетяжелого поведения. Откуда взяться тяжести с ее-то шоу с павлиньими перьями? Фу, не вовремя лезет в голову всякая соблазнительная гадость. Все равно надо держаться и дослушать, уж очень похоже на квест. Да и уже добыто немало информации: дварфы оккупировали как минимум одно селение, а другое разрушено магическими экспериментами. — А потом она потребовала больше денег с дома Алеафин и ввела эмбарго на шелковое белье. А я девочка, я хочу шелковые трусики и свободу выступать, — и она глубоко вздохнула о чем-то. — Потом эта персона, не слишком понимающая что такое власть, так называемая правительница этих земель, поссорилась с драконами, и те отбили себе золотую шахту. Денег стало еще меньше, и гигантские налоги заставили закрыть мою последнюю таверну в Quarval-sharess (Кварвал-Шарес). Я смирилась и даже поддерживала ее. О, как я была слепа. Как же, никто не умеет молиться Ллос, как она. А любые ее промахи – это очень сложные интриги многоходовочки, которыми она путает врагов. А оказалось, что запутались мы. Еды стало не хватать и она стала создавать еду за счет жертв Ллос. Одна жертва – и еды на неделю целому городу. Вроде бы неплохой размен, только сейчас в некогда многолюдной столице осталось с десяток драйдеров, и она, Ардулайн, матриарх великого дома Нокудуис, занимает свой гигантский трон с ажурными паучками да охраняет магический источник, — и она с вызовом посмотрела мне в глаза. Да не зря все это слушал, теперь я знаю, как охраняется мой будущий замок. Правда, драйдеры, полулюди-полупауки, для меня весьма опасны на данном этапе. Существа третьего уровня очень быстрые и ловкие, хвала Богине хоть без паутины и яда, но с гигантскими клешнями. Надо будет серьезно продумать план нападения, источник должен быть моим. Десяток гигантских насекомых не сможет остановить меня. — Так вот, я хочу, чтобы она ответила за свою слабость, отомсти ей и получишь признание моего дома Barriund(Бариунд)

Получено задание “Королева умерла, да здравствует король!”

Нокудуис должна умереть.

Награда: +100 репутации с домом Бариунд.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.