ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9 часть 2

Настройки текста
      «О, прозрачные, как стекло ледяные грибы. А это — светящийся мох, встречается везде, вроде штука для дроу не слишком-то и полезная — темные эльфы видят во тьме. Но в мой план это впишется хорошо». — Я рылся в том, что принесли мои войска, пока я занимался самокопанием, тут подошел смущенный джин с пустыми руками. — Уважаемый, я там тайник нашел, да, — проговорил джин в своей неповторимой манере. — Только он чуток зачарован, — и, приблизив указательный и большой пальцы, показал, — вот настолько. — Что ж, показывай, куда идти, — сказал я. И мы двинулись чуть в сторону от дороги. За углом на стене сияли тьмой три черных руны. Я повернулся к джину. — Как ты его нашел? — Да я чуток споткнулся вот о тот маленький камешек и улетел, под ним это было, — активно жестикулируя, сказал он. Камешек был размером с две моих головы. — Да уж, удачно. А почему ты решил, что это тайник, а не ловушка скажем? — спросил я и пристально посмотрел ему в глаза. — Вещь джинской работы чую, — сделав честные глаза, сказал он. — Ты нашел, тебе и доставать, — сказал я, это, конечно, паранойя, но лучше быть живым и не проклятым параноиком. — Как я ее достану, мессир-джан? Там тьма, и она отталкивает меня, не могу даже руку протянуть, да. — Начал увиливать он. — Извините, что прерываю вашу беседу, мессир, но можно благословить светом одну из рун, — сказал Алтонас. — Интерференция магических полей нарушит работу магического замка. — А другие способы есть? — спросил я у него. — Не беспокойтесь, мессир, я видел, как много раз такое делали. Это было в академии. — под моим пристальным взглядом он отвел глаза и пробурчал почти себе под нос. — Старшаки, вскрывали вид на женские душевые. — Так понятно, все отходим за угол, — скомандовал я. Пикантные воспоминания Алтонаса нисколько меня не интересовали, — Махты, остаешься здесь и благословляешь нижнюю руну с максимального расстояния. Арбалетчики столпились за моей спиной. Слабо светящаяся фигура джина делала непонятные движения руками, руны продолжали сочиться тьмой. Все затихли в напряжении и тут непонятно чей голос со спины спросил: — А не долбанет? — Не должно, — сказал Алтонас и засмущался еще сильнее.       Тем временем потоки света возникли сверху, как будто и не было многослойной толщи камней и земли у нас над головами. Солнечный зайчик упал на руну, тени от нее расползлись по разным сторонам, упав на другие руны. Весь замок, сложенный из рун, начал дрожать и рассеиваться темным дымом. Пока не истаял полностью, открывая доверху набитый мешок с добычей. Но свет и не думал прекращаться и мешок начал тлеть. — Махты хватит, — скомандовал я. Он засуетился, занервничал, резко дернул руками в попытке что-то объяснить и тут поток света увеличился многократно и мешок с добычей запылал бледным белым пламенем. Джин виновато втянул голову в плечи, быстро и резко опустил руки, обрывая такое неприятное для любого дроу сияние. Мешок сразу же прекратил гореть. — Открывай давай уж, специалист по благословениям, — с сарказмом сказал я.       В мешке нашлись шесть испорченных плащей дроу, шесть освященных улучшенных арбалетов, бурдюк теперь уже со святой водой и джинская лампа. Практически все испоганил! Дроу не могут пользоваться освященными вещами, и если бы не джин, то сейчас большая часть моих арбалетчиков щеголяла бы обновками и наносила бы больше урона. А вот вода святая в зельях пригодится. Конечно, для меня она яд, но яды-то и есть моя основная специализация. — Такого больше не повторится, клянусь, начальник-мессир, — начал оправдываться Махты. — Иди уж, — махнул рукой я. — А можно мне лампу? Она мне будет напоминать о моем покинутом доме. Мессир-джан, там так тепло, так хорошо, — начал вкручивать мне он. — Если ты так ее хочешь, то получишь вместо зарплаты за две недели, заодно за разрушения расплатишься, — сказал я, осмотрев лампу и убедившись, что никаких плюсов она не несет. — Конечно, начальник-мессир, как скажете, — состроил расстроенное лицо он, но движения его губ выдавали скрытую радость. — Черт, продешевил, — подумал я про себя. Ничего, джин пока нужен, а там будет видно. Если он станет самым слабым звеном в моем отряде, то мы сделаем с ним то, что положено в таких случаях у дроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.