ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Развернув свою мобильную лабораторию, я принялся творить. Первым делом попросил Алтонаса приморозить мне паучий яд, без заморозки он не будет реагировать с ледяными грибами. Так, растираем ингредиенты, добавляем ртути, теперь ставим настаиваться. Ага, основа готова, а пока займусь другим зельем.       Кровь тролля перегоняем в кубе. Полученный экстракт разбавляем в освященной воде, теперь высушить это все в кальцинаторе и очень аккуратно смешать с серой.

Получен рецепт: “слабый светлый яд регенерации” одна мера серы, две порции крови тролля, шесть порций освященной воды.

1% урона от максимального здоровья в секунду силой света, суммируется (возможно повторное отравление тем же составом), дебаф “Уязвимость” (снижение защиты от физического урона)

      Замечательно, целых пятнадцать порций, конечно, такой яд не слишком эффективен против светлых созданий, но отлично подойдет против дроу или нежити. Хорошо бронированной нежити. Мало ли, что я встречу на своем пути, а обычный яд нежити урона не нанесет.       Теперь второе зелье: семнадцать раз мешаем по часовой и тринадцать против, ага, аккуратный дымок начал виться над котлом. Ой, и капля жидкого металла, сияя белыми разводами, разбилась об пол, я отпрыгиваю за угол, вроде все тихо. Не спеша высовываюсь за угол — пол в радиусе трех метров заморожен и дымит светло зеленым. Эх, где моя сноровка прошлой жизни. Где лаборатория с любовно собранными по всему миру агрегатами?       Бррр, чуть не стал куском льда, кстати, интересный эффект. Надо будет при случае кого-то заморозить целиком. Быстро выносим котел из зоны поражения и крайне осторожно разливаем по бутылкам. Да, получилось — это успех.

Получен рецепт: “Слабый охлаждающий яд паука” одна мера ртути, 8 ледяных грибов, 7 порций паучьего яда

.

1% урона от максимального здоровья в секунду силой яда, суммируется (возможно повторное отравление тем же составом), дебаф “Переохлаждение” (-25% скорости движения и скорости атаки, 10% защиты от физических воздействий, -5% регенерации)

Получено достижение: “Я чего-то нахимичил” сварено пять зелий не по рецепту.

Награда: 750 опыта, +5% шанс получить зелье следующего уровня качества.

Получен уровень, выберете из: Скоровар, уменьшение времени создания зелий из книги Алхимии или Экспериментатор, позволяет понять, на что годится ингредиент при поедании из книги Алхимика.

      Оп-па внезапный, но тем не менее приятный левел ап. Опыт от тролля наложился на опыт от достижения и вот оно. Что же выбрать, что же выбрать? Экспериментатор выглядит заманчиво – можно будет сильно сэкономить на количестве опытов. Принесли тебе, скажем крыло летучей мыши, ты так навернул с чем-то и вот знаешь, что из него можно сварить зелье “Чуткого уха” +50% усиления слуха. Только потом придется разгребать последствия отравления, а то и еще чего похуже. Так мое королевство может и вымереть от какой-нибудь эпидемии. Вторая опция Скоровар — экономит время, а время это деньги, ага действует не только на меня, а еще и на моих подданных, точно беру. А на ком проверять эффекты ингредиентов я думаю, что найду. Как же хорошо быть дроу. Но пора выдвигаться. * * * * *       Прошло уже четыре часа, пока мы вышли к высеченной в скале стелле. Загадочные знаки пылали разными оттенками фиолетового, украшая собой верхушку этого каменного произведения искусства. Под знаками шел связный текст, который я мог прочитать.

“Через тысячу шагов ты узришь город Кварвал-Шарес, созданный во славу Ллос, прикоснись ко мне и познаешь мудрость тьмы.”

+1000 опыта

      «Ох и навертели дизайнеры этой игры, всего-то обычный камень знаний. Ну что же, иди сюда халявная экспа», — подумал я и коснулся камня рукой. Знаки наверху почти незримо мигнули, и система разродилась сообщением.

Вы познали первую мудрость тьмы +1000 опыта.

      «Сообщение немного отличалось от стандартного, интересно к чему бы это», — рассуждал я про себя, не забыв прогнать все свое пока такое маленькое войско через этот камень. — Мессир, я стал сильнее, — проговорил Алтонас, — даже на две ступени. Теперь я смогу видеть стихии своих существ и могу подсказывать, кем ударить будет эффективнее. А также я могу видеть магические предметы и ловушки издали. — Поздравляю, — сдержанно сказал я. — Сила угодна богине.

Ллос приятны ваши слова, репутация +5, текущее значение 21, Равнодушие

— Ты знаешь эти знаки? — спросил я, чтобы оборвать неловкую паузу. Я пока так и не понял, как себя с ним вести. С одной стороны, он пытается мне угодить лестью, а это настораживает. Вроде бы он не похож на карьериста, но я в этом не уверен – его смущение вполне может быть умелой игрой шпиона. Эх, как жаль, что у меня не премиум аккаунт, сейчас бы глянул на его навыки. А так ломай голову: можно ли ему верить или нет. — Я не силен в магии Тьмы, мессир. — Жаль, что же, поехали дальше.       И мы поехали сквозь пещеры, узкие и широкие, высокие и низкие, полностью пустые и набитые всякой живностью: вроде летучих мышей или крыс. Шел уже третий час, когда мы выехали к обрыву. Мы стояли над гигантской пропастью, в глубине ее сиял, пульсируя фиолетовыми оттенками, кристалл, танец отбликов играл на домах, стоящих в отдалении от него. Дома отсюда казались игрушечными. Между ними струилась река. Ее путь кончался в пропасти рядом с кристаллом. С потолка пещеры свисали гигантские сталактиты. Они были настолько большими, что в некоторых из них были встроены дома. И не просто дома, а многоэтажные конструкции. Среди всех сталактитов выделялся центральный, из него была вырезана гигантская статуя женщины. Она была светилась холодной аристократической красотой. На ее плечи падал водопад белых волос, а на голове сияла диадема из прозрачных камней.       Воздух был сух и свеж, даже странно для пещеры. «Наверно, неподалеку есть выход на поверхность», — подумал я, и мы стали устраиваться на стоянку. — Эх, не успею сегодня взять второй разрешенный уровень на сегодня, — с сожалением подумал я, засыпая.       Пробуждение вышло резким и внезапным — кто-то плеснул мне в лицо холодной водой. — Ты думал, что самый умный, нападешь на меня исподтишка? Но я успела первой, и ты сполна оценишь гостеприимство великого дома Нокудуис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.