ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Гигантский кристалл поражал воображение переливами света на своих гранях. Он был настолько ярок вблизи, что обычный человек моргал бы от боли, глядя на него. Для дроу просто находиться рядом было очень неприятно.       Как ни странно для глубокого подземья тут росла трава. Правда, она была не совсем обычной. Очень острые листья казалось пронзали окружающее пространство. А кое-где лианы свисали с обрыва. Если присмотреться, по лианам пробегали маленькие серебряные искорки.       Река, неспешно несущая свои воды у Паучьего Провала, здесь низвергалась бурным потоком, разбиваясь на крошечные капли. Необычная фиолетовая радуга рождалась у обрыва и падала вниз, преломляя свет кристалла сквозь те самые капли.       Дна у провала видно не было. Только глубокая темнота бездны, поглощающая все, что падало в нее. Летучие мыши носились над провалом, издавая писк, который перебивал даже шум водопада. — Красивое место, — подумал я. — Надо будет на обратном пути нарвать травы, я в своих исследованиях не встречал такого ингредиента раньше. Может и получится сварить что-то особенное. Может даже удастся улучшить остроту мечей с помощью острых граней травы, или вдруг оно позволит создать эликсир восстановления маны. Что-то я опять мечтаю, пора приступить к делу.       Я осторожно подошел к началу того места, где росла трава. «Наверняка это первая стадия защиты. Не стоит на нее наступать. Так, а есть ли где-то поблизости проход без травы?» — Начал осматриваться я. В сорока метрах от меня нашлась прямая, как стрела, каменная тропинка, оканчивающаяся небольшим балконом без ограждений. «Так тропинка просит, чтобы я прошел по ней. Вопрос только в том: есть ли на ней ловушки? Я бы поставил. Конечно, можно воспользоваться Левитацией, но она очень медленная, как уполовиненная скорость обычного пешего человека. Так что потом времени может и не хватить. Эх, ладно рискну».       И я встал у начала тропинки. Осмотрел одежду и карманы, не выпадет ли что-то при падении. “Черпак любви” пришлось переложить в рюкзак. «Так, с вещами закончил, когда разбегусь и пролечу метра два-три надо сразу врубить Левитацию, а там будет видно».       Темный эльф, разрезая воздух ладонями, бежал по каменной тропке. Фиолетовая в свете кристалла трава колыхалась слева и справа. Камни разлетались у него из под ног, а рюкзак хлопал по спине. Минута, другая и вот он достиг балкона. Оттолкнувшись со всей силы от края провала и совершив переворот в воздухе, он полетел в бездну. Отчаянно всматриваясь в бездну, он искал глазами путь к источнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.