ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12 часть 2

Настройки текста
«Разбежавшись прыгну со скалы...», — напевал я старую песню и активно перебирал ногами. Я висел над бездной, теряющейся в темноте. Брызги от водопада оседали на лице. А дверь висящая в трехстах метрах от меня, была так близка, но приближалась уж очень медленно.       Прыгать, было страшно, но необходимо. И эта необходимость вытекала не только из путанных слов Видящего. Я перед созданием персонажа перечитал много гайдов. И конечно, захват мест силы не прошел мимо меня. У разных рас это было устроено по-своему.       В замке светлого рыцаря источник был спрятан в донжоне — самом защищенном месте замка. И чтобы захватить его, вся защита замка должна быть сломлена. У светлых эльфов источник представлял собой тот же замок только из дерева. Но дерево было живым, и если ты не был светлоухим, то дерево тебе надо было убить. Для эльфов или друидов был альтернативный путь — договориться с деревом напрямую, что было практически невозможно при наличии живого хозяина.       В замке нежити храм, выполненный из костей, с реками из зеленой жижи, стоящий на проклятой земле. И надо было быть уж очень умелым некромантом, чтобы сила смерти не сделала из тебя умертвие или лича. Для агрессора было все проще: источник без поддержки разумного не оказывал достойного сопротивления. Полоска проклятой земли освящалась, сжигалась огненными заклинаниями и проклиналась тьмой так, что захватчик вполне мог коснуться источника, не контактируя со смертью бурлящей вокруг.       У орков было все варварски грубо и мощно: переносной алтарь с охраной из духов. Ты должен быть достойный по их мнению для прохода. А значит должен держать в страхе и подчинении всю орду поблизости. Или просто обладать достаточной силой, чтобы пробить опору из духов, которых не брало простое железо.       Приземленные соседи дроу, дварфы, все устроили весьма интересно: их источник находился в самом низу их города. Город дварфов с источником представлял собой постройку на стенах жерла вулкана. Причем прямо внутри так, что здания строились по стенкам, аккуратно спускаясь все ниже и ниже к бурлящей лаве. Именно с помощью вулканического огня дварфы и ковали свое знаменитое железо. Так что источник просто и незамысловато стоял прямо в центре лавового озера. Хочешь захватить себе источник? Так вторгнись в город, спускаясь сквозь укрепления, в которых дворфы мастера, а потом пройди по лаве и коснись источника. Если ты дварф, то ничего сложного. Дворфы обладают резистом ко всему, в том числе и лаве. Раса, прямо вытесанная из куска скалы, не могла быть другой.       Дроу же держали источник в пустоте, горделиво полагая, что если высота является для тебя непреодолимым препятствием, то ты недостоин. Кроме этого, обычно ставили ловушки на проходах к обрыву. Кстати, здесь я ловушек не заметил. Интересно, почему?       Ага, вот я и добрался. Каменная дверь, украшенная кристаллами и резными изображениями из жизни дроу. Что же, ни шагу назад и я, толкнув ее, вошел внутрь. Внутри оказался роскошный сад. Часть деревьев была в цвету, украшена белыми и розовыми лепестками. Часть радовала плодами всех форм и расцветок. Мягкая трава аккуратно обрамляла дорожки. Бабочки носились в воздухе, и рядом пели птички с ярким оперением.

Вы находитесь в локации “Счастье

На вас наложен дебаф “Умиротворение” вы не сможете воспользоваться оружием и заклинаниями.

Свойства локации: любые проявления других стихий кроме света, поглощаются окружением.

      Да уж не было несчастья, так на тебе “Счастье”. Двери захлопнулись за мной и растворились в воздухе. «Похоже на то, что упоминал в пророчестве Вилкаш». — Я быстрым шагом нарезал круги, пытаясь найти хоть какие-то ориентиры. Все было почти одинаковым. Местность почти не менялась, правда, попадались иногда родники, укутанные в мрамор, да гамаки, сплетенные из лиан. Не было ни людей, ни крупных животных. «Хм, я что-то делаю не так, — сказал я себе. Потом я остановился и присел на пенек, украшенный изображениями солнышек. Кстати, солнца здесь как раз и не было, просто неяркий свет мягко струился сквозь небо. И тут меня осенила идея. — Это сколько же ингредиентов растет и порхает вокруг меня — настоящий рай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.