ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Отдохнув после горячки боя и разобрав сообщения, я осмотрелся уже более внимательно. Справа от шара нашлась дверь-портал в личные покои правителя. Это была шикарная комната с большими залами и видами на провал с кристаллом. Весь город лежал как на ладони. Вон маленькие арбалетчики тренируются в стрельбе. Там маленькие минотавры отмечают победу на берегу реки. А там крошечный джин пытается что-то наколдовать.       Отойдя от окна, продолжил осматриваться. В покоях была куча проходов в разные места. Например, один вел в тронный зал, а другой в роскошную ванну из черного мрамора.       В ванной комнате мягко мерцающие оранжевым светильники из друз кристаллов создавали уютную атмосферу. Приятный пушистый фиолетовый халат и ванна наполненная горячей водой прямо манили меня. С усилием отказался от ванны: вначале стоило проверить защиту от проникновения и решить остальные дела.       За еще одной дверью была оружейная или лучше сказать трофейная. В одной из ниш, вырезанных прямо в скале, гигантские сундуки чередовались с манекенами для доспехов. А в другой стены были увешаны застекленными полками, вдоль которых были расставлены витрины. Еще пара ниш была оставлена пустыми, наверное, под маленькую лабораторию алхимика и посадки пещерных растений. «Будут деньги и время, так обязательно они займут это место, — подумал я. К сожалению, все сундуки и витрины оказались пусты, да еще и покрыты пылью. — Займусь потом», — решил я и пошел к источнику. Надо было разобраться с его защитой. Пусть хранит паранойя своих параноиков.       У источника нашелся рычаг, который активировал ловушку необычного вида: очень мелкие иглы вылетали из незаметных отверстий в стенах, если приблизиться к источнику. Причем она срабатывала, даже если не наступать на землю. Это все-таки была смесь магии и яда, а не чистая механика. В этом дроу были сильны. За гремящей, щелкающей и дребезжащей механикой обращайтесь к дворфам. Я обработал иглы так себя хорошо зарекомендовавшей смесью двух ядов. На чем яды и кончились. «Эх, жалко, что я не знаю, как активировать локацию “Счастье”, — подумал я. — Все-таки отличнейшая ловушка. Такую пройдет далеко не всякий. Чистый рыцарь без магии, варвар и даже дворф увязли бы намертво, даже если бы им хватило силы сопротивляться. Демон скорее всего бы справился с помощью каких-то фишек расы, например, осквернил бы все вокруг. Какой-нибудь священник или паладин обратился бы к свету и договорился с таким падким на это дело духом. Шаман тоже бы не встретил подобных проблем, они постоянно ходят по иллюзорным планам. На нежить обычно не действуют только слабые иллюзии, так что ловушка скорее всего бы задержала их.       Я же нашел путь с помощью яда. Но теперь мой же яд преграждал путь к источнику, мало — но пока хватит. Хотя надо будет поставить арбалетчика к провалу и стрелять во всех, кто будет подходить слишком близко». «Что же пора сесть на трон и начать постройку. Только сначала разберусь, как работают двери-порталы». — И я осмотрел дверь с помощью системы.

Дверь со встроенной системой перемещения в две точки с настройкой доступа. Текущий настройки: Только владелец — Миркантар

.       «Ага, все достаточно понятно», — подумал я. Разрешив доступ только для себя к источнику и оставив свободный вход во все остальные комнаты, все равно там нет ничего ценного, я отправился в тронный зал.       Зал слегка поменялся, с трона исчезли изображения пауков и теперь гладкий обсидиан мягко поблескивал темным жирным блеском. После всех страстей, что кипели здесь, сейчас тут было непривычно тихо и пусто.       Я подошел и уселся на трон. Сидеть было мягко, и только я заозирался в поисках интерфейса для построек, как система начала радовать меня сообщениями.

Получено достижение “Отсель мы будем править” 1 уровень. Условие усесться на собственный трон.

+1 репутации со всеми подданными

Для получение следующего уровня посидите на еще двух тронах, принадлежащих вам. Следующий уровень + 2 репутации со всеми подданными.

      Мне стало интересно, и я полез разбираться и вспоминать. Репутация влияет на то, насколько подданные склонны к бунту. При низких значениях возмущенная толпа могла согнать монарха с трона и даже казнить. Конечно, репутация не влияла на всех абсолютно: личная репутация перекрывала глобальную и почти всегда войска оставались на стороне не популярного монарха. Но когда твои же войска расстреливали твоих налогоплательщиков, тех, кто по сути работает на тебя... Это почти всегда приводило к проигрышу, и любой соседний игрок без труда мог захватить столь неустойчивое королевство.       Текущая репутация была 16. Равнодушие. Большую часть давал бонус на две недели “Новая надежда” +20. А часть отнимал дебаф “Легкий голод” -5 бессрочный. В общем, если через две недели, когда надежда на новую власть исчезнет, а голод не будет удовлетворен, то трон подо мной зашатается. Так что проблему с едой будем решать в первую очередь, даже в ущерб постройки зданий для найма или так мною любимой алхимической лаборатории. Если нет еды, большое войско не спасет — голодные войска взбунтуются первыми.       Зайдя в меню постройки, я выбрал рыболовецкую артель + 500 золота в день, увеличивает количество доступного продовольствия и прирост населения. Строительство должно было закончиться за 8 часов, за ним поставил в очередь постройки Кузницу. Базовая кузница не давала многого, но позволяла, покупать и ремонтировать простое оружие и доспехи. Мне же она была нужна как пререквизит к “Военной академии”, зданию, где можно нанять арбалетчиков.       К сожалению, очередь постройки была заполнена, мне были доступны всего три места в очереди. «Эх, мне бы премиум аккаунт», — подумал я. Так что придется подождать с Алхимической лабораторией, Гильдией магии и прочими приятными вещами.       Поглядев в окно, я увидел, как строится “Рыболовецкая артель”: пара дроу в одеждах гильдии строителей, используя телекинез, заставляют кирпичи складываться в стены, а рабы в ошейниках метут вокруг, подготавливая место для причала и складов. Убедившись, что все срочные дела сделаны, я отправился в ванну. «Делу время, а потехе час», — подумал я, отмокая в ванне первый раз в этой новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.