ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13 часть 2

Настройки текста
      После долгой ванной и хорошего сна я сидел у окна, наблюдая за движением жителей. Время подвести первые итоги в этом мире. Итак, плюсы: я жив, у меня свой замок, есть интересная во всех смыслах работа. И перспективы безграничны. Например, в этот раз у меня один замок еще до конца недели, если ситуация будет так двигаться дальше, то я смогу подчинить и удержать не только этот домен, но и захватить парочку соседних.       Плюсы смотрелись очень приятно, настало время посмотреть на минусы. Первый минус: я по сути попал в рабство Ллос и должен приносить жертвы разумных. Конечно, я знал о таком исходе, когда создавал персонажа. Но я думал, что жертвы буду приносить изредка и то в случае крайней необходимости. А теперь я должен сделать это регулярно. И мало того, что это бьет по нервам, так это еще может разрушить мою экономику. У дроу прирост населения и так самый низкий, так теперь это еще. Хотя и тут есть “светлая” сторона: массовые казни вполне позитивно могут влиять на уровень преступности. Как же я люблю эту “светлую” сторону, особенно после казни.       Теперь остальные минусы: экономика слабая, войска фактически нет, информации о соседях и важных объектах поблизости тоже нет. Хотя нет насчет войска я погорячился, в интерфейсе на вкладке, посвященной войскам у меня значились трое минотавров, семь арбалетчиков, девять драйдеров и герой варлок Алтонас. Для первой недели даже солидно, учитывая, что драйдеры существа второго тиера(Tier), как и фурии. Вполне хватит, чтобы двигаться дальше. Отлично, второй минус скомпенсирован.       Теперь подумаем об экономике — за ночь “Рыболовецкая артель” достроилась, и теперь в графе доход гордо реяла единственная строчка +500 золота в день от нее. Налогов не поступало, так как я не назначал их вчера. Так, населения всего 399. Конечно, живых было больше, но рабы налогоплательщиками не являлись. Назначил стандартный налог в 10%. Конечно, можно было их пока обнулить – деньги там смешные, но как бы повышение их потом до стандарта не вылилось мне боком. Больше пока в разделе экономика делать было нечего – ни производств, ни караванов, ни контактов с гильдиями не имелось.       Хотя можно запланировать постройку чего-то, приносящего прибыль. Так, ратушу рано: пока население не достигнет тысячи, денег это не прибавит, а вот затраты на бюрократию вырастут. Что тут еще? Можно построить арену. Она повышает настроение, а значит и репутацию жителей. Но арена снижала количество населения, дроу-то дрались всерьез — до смерти. Нет уж не будем пока устраивать смертельные битвы.       О, то, что нужно, “гильдия собирателей и заготовителей” повышает количество еды и доставляет 5 случайных ингредиентов в день. Конечно, ресурсов хватает впритык, но все-таки хватает, так что я поставил это строение в очередь постройки. Если повезет, то к концу второй недели, я смогу построить ратушу и получать на 1000 золота в день больше. Ни дерева, ни камня больше не осталось, так что это будет первой целью наряду с едой. Ни в коем случае нельзя снижать темпы строительства.       Так с рутиной покончено, надо бы наварить чего поубойнее, хотя нет, прежде, чем что-то делать, нужна информация. И только я вышел из тронного зала, как навстречу мне поднялась очень необычно одетая для фэнтезийного окружения девушка.       Волосы собраны в тугой пучок, длинная серая юбка ниже колена, роговые очки прячут глаза. Единственное, что выдавало в ней дроу, так это темно-серый цвет кожи. Прижимая к груди, она держала большую кожаную папку с бумагами. — Приветствую, сир, — согнулась в поклоне. — Прошу аудиенции, у меня важные дела, касающиеся управления этим городом, — сказала она, явно волнуясь. — Представьтесь, леди. — Я Haeldiira(Хальдира), леди-мэр данного города Кварвал-Шарес, простите, Ваше Величество, я немного волнуюсь, — произнесла она и нервно поправила очки. — Хорошо, пройдемте поговорим, — я махнул рукой, приглашая пройти к круглому столику у окна. На нем чья-то заботливая рука уже разместила дымящиеся паром напитки.       Я уселся на стул и усадил Хальдиру напротив себя. — Что же у Вас там за дела? — поинтересовался я.       Она раскрыла папку, бумаги сразу заняли полстола. «А папка, явно больше внутри чем снаружи», — заметил я, продолжая наблюдать за ее стараниями. — Во-первых, еды хватает впритык на текущее население. У меня есть прошения от всех гильдий города разрешить брать продовольствие со складов. — Ух ты, у меня есть склады с едой? — Удивился я и быстро глянул в интерфейс, складов не наблюдалось. — Это эвфемизм, понимаете, писать в официальных бумагах «Принесите в жертву разумного ради еды» как-то не принято, — смущенно сказала она. — А если учитывать то, что построена рыболовецкая артель да и гильдия собирателей скоро будет основана, нам хватит еды? — Где же мои расчеты? — Зарывшись в бумаги, пробормотала она, — ага вот, нашла. Хватит на все население, но прирост со следующей недели едой будет не обеспечен. — Хорошо, какие еще есть способы решить проблему с продовольствием? Кроме уже упомянутых “складов”? — Можно построить еще “Теплицы подземного урожая”, но только после постройки гильдии магии, гильдии алхимиков, гильдии ювелиров и двора зачарователей. — Дороговато, проверив в интерфейсе, протянул я. “Теплицы подземного урожая” были строением доступным после постройки кучи других зданий. Стоило это все удовольствие 7 кристаллов, 4 серы, 3 самоцветов и 7000 золота и приносило еды на 500 человек. — Импорт пока недоступен в связи с нападением дворфов на дом Иверхан. — А вот это уже интереснее, какие ближайшие селения, сколько их? — Наклонился я и пристально посмотрел на нее. Она засмущалась: — Я не знаю много, в моей ответственности только этот город. Вам лучше спросить у Алтонаса. — А он тут при чем? — Он все это время собирал информацию по всему городу, сир. Хорошая деловая хватка, — сдержанно похвалила она его. — Не слишком на него похоже, но впрочем в любом случае спрошу его. Ещё срочные дела есть? — спросил ее я. — С вашего разрешения, думаю сама смогу разобраться с ними, если вы подтвердите мои полномочия, переназначив мэром этого города. А чтобы Вам легче было принять решение, позвольте мне подарить Вам мой скромный дар. — И она громким голосом приказала, — подарок заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.