ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 16 часть 2

Настройки текста
      Мы пересекали грибной лес: грибы становились все ниже и ниже, все меньше встречалось гейзеров, ручейков и озер, становилось все тише и холоднее. Тем не менее тропинка уверенно вела нас вперед, мы вышли на небольшую насыпь, и вдалеке уже был слышен шум водопада. Неужто мы сейчас пойдем к нему?       Но мы свернули вбок, согласно указаниям Анчифа, и вошли в небольшой овраг. Сначала это была просто расселина с осыпающейся по бокам глиной и камнями. Свет от факелов танцевал на камнях, и тени плясали от шагов. Тени сейчас были весьма безобидны и ничем не напоминали ту черноту, что затопила собой завод, ставший лесопилкой. Ящерицы бегали по склонами и охотились на миниатюрных микоидов, что изредка бродили между камней, кивая шляпками.       Мы шли, и шли, и шли, я уже начал думать, что Анчиф нас путает, как мы набрели на каменную стелу с руной «Кано». Стела подарила нам по +1 к магической силе, а значит уже шли не напрасно. После нее дорога становилась все каменистее, по сторонам уже лежали камни разных размеров и форм, а ящерицы пропали полностью. Мы бы прошли мимо, но джин чихнул, и большой камень свалился со своего места, открывая рунную печать.       Печать сияла белым, режущим глаза светом, а снизу шла вязь обычных букв, окруженная красивой резьбой. Она изображала низкорослые фигуры в доспехах, чьи кулаки, объятые пламенем, блистали лучами:

Здесь лежит изначальная тьма, она враждебна всему, будь мудр путник и не буди подгорный мрак.

— Эй Махты, помнишь, ты тайник открывал, тот, где мы твою любимую лампу нашли? — Да, начальник-мессир, как можно забыть мои успехи, я так старался. — Помню я твои старания, так что в этот раз аккуратнее будь добр, а то тебя можно будет оштрафовать на лампу, — сказал я и посмотрел на него исподлобья. — Все будет в лучшем виде, — подняв ладони к груди, заверил меня он. — Хватит слов, проклинай эту печать, — и указал пальцем на светящиеся руны.       Как в прошлый раз, тьма соткалась на ладони и ударила в печать бурным потоком, но печать на мгновение вспыхнула и тьма развеялась. Джин смущенно пожал плечами и вопросительно посмотрел на меня. — Не останавливайся, проклинай ещё и постарайся сильнее, — строго проговорил я.       Джин в этот раз поставил две руки ладонями вверх, замолчал, и тьма вспыхнула грязным комом на обеих руках. Но она не спешила срываться с рук, только росла все сильнее и сильнее. Махты подождал, пока она не стала размером с футбольный мяч. Он с явным усилием развернул ладони от себя и толкнул непроглядный сгусток к печати. Руны стали искриться снежно-белыми искрами, и тьма начала таять, распадаясь на сгустки. Центр печати стал светиться сильнее и пульсировать, посылая волны света от центра к краям. Казалось, ещё минута и крайние руны погаснут, но шар начал уменьшаться, как будто надутый мяч, из которого выходит воздух. Минута, и вот печать продолжила сиять, как прежде. — Не могу больше начальник, прости, устал я. Редко когда могу такой силу магию творить, не родная она тьма нам джиннам. — И огорченно опустив руки, он отступил к импровизированной стоянке в ста шагах отсюда.       Я позвал минотавра посильнее, скомандовал ему взять валун побольше и долбануть по печати. Эффект, к сожалению, был тем же. Засветившаяся на минуту печать так и оставалась невредимой. — Эй лорд, может давай я стрелами своими попробую, — сказала Гинейл, наблюдая за моими раздумьями. — Со всем уважением, милая леди, но не думаю, что тьма ваших стрел будет сильнее тьмы, примененной джином. Ведь, судя по магическим эманациям, этот удар соответствовал заклинанию аж четвертого круга. Его силы хватило бы, чтобы пробить защиту ангела. — Алтонас было не остановить как всегда, когда речь заходила о магии. — Проклясть ангела? Крутой трюк, — оценивающе покивала Гинейл. — Может, ещё идеи есть, — спросил я, прервав их разговор. — А давайте возьмем ломы и вокруг продолбим, — предложила Гинейл. — Боюсь, пока жива печать, все разрушения вокруг будут восстанавливаться, так как от печати веет маной земли, — сказал Алтонас.       Я сел и крепко задумался, не обращая внимания на разговоры вокруг: итак, что я еще могу? Наверное, печать не защищена от какой-нибудь сильной кислоты, но где ее взять? Такие средства без настоящей лаборатории и редких ингредиентов на коленке не сделаешь, да и, вспоминая крошшер Анчифа, могла и от алхимии там защита стоять. Так, что я знаю о печати ещё? Только пророчество: «Разбей камней пустых узоры, Даруй свободу темноте». — Стоп, руны-то вряд ли можно назвать пустыми узорами! — Я вскочил и рукоятью меча ударил по изображению пламенного кулака. Кулак треснул и рассыпался каменной крошкой. От печати пошла рябь, и выщербина восстановилась, только сияющего кулака больше не было, да и одна из угловых рун печати погасла. — Ага! — Воскликнул я и заработал рукоятью по остальным пламенным кулакам. Спустя минуту все кулаки были уничтожены, а руны по краям печати погашены, но вот центральная продолжала светиться всё тем же белым светом. — Да когда же ты погаснешь? — я начал молотить по резьбе со злости. Как только я ударил по слову «мрак», глухой гул пошел по округе, руна заискрилась и потухла. Близлежащие камни разлетелись, а валун с руной начал плавно опускаться вниз. Все это сопровождалось скрежетом какого-то механизма.

Выполнено скрытое задание “Скрытая тьма” из цепочки “Могущество тьмы”: отыщите в подземье проход к изначальной тьме и отключите руническую печать защиты.

Получено: 3000 опыта

Получен уровень: Выберете “Подвешенный язык” + 20% к шансу получить скидку из книги торговца или “Сила воли” +25% к силе магии заклинаний разума из книги магии разума.

Получено следующее задание цепочки “Выжить во тьме”: убедите изначальную тьму, что вы достойны того, чтобы жить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.