ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Стой, я не враг, — крикнул я в пустоту. — Конечно, нет, ты пыль под моими ногами. Почему ты должен быть интересным мне, грандмастеру темной магии? — Я сильнее, чем ты думаешь и могу быть полезным, — старался я произвести впечатление, обшаривая глазами пустоту. Грандмастер это сильно. Учитывая то, как он законтролил мое войско, определенно он опасен. Но маг это маг — большой урон и никакой брони, так что грубая сила в упор и стрелы вполне могут его если не убить, то вывести из строя. — Проведи как я, хотя бы неделю в пустоте и выживи не сойдя с ума от одиночества и собственных мыслей, и я соглашусь, что ты достоин разговора. — Я уже провёл немало времени в пустоте и достаточно в своем уме, чтобы одолеть танов, используя очень малые силы, — ответил я, пытаясь продать себя подороже. — Ха, как иронично, тот, кто выпустил тьму, говорит о собственном благоразумии. Но тьма подтвердила твои слова: ты и правда провел не меньше недели. Так что достоин.       С его последними словами тьма начала светлеть: сначала проступили контуры стен, потом стали видны смутные очертания людей, кристаллов и разбитого мраморного яйца. Становилось видно все лучше, пока освещение не вернулось в норму. Свет выявил мужскую фигуру, осматривающую зал; седые волосы тщательно прилизаны и зачесаны назад, роскошная фиолетовая мантия усилена вставками из черненого металла. Как будто он не был в заточении, а только вышел из салона красоты. Гладкая темно-серая кожа и правильные черты лица завершали образ темного эльфа.

Выполнено задание “Выжить во тьме”: награда 4000 опыта(не может быть получен, превышен лимит за сутки), Вы останетесь живы.

Получено следующее задание цепочки “Могущество тьмы”: “Шаги во тьму” убедите Грандмастера Rikas(Рикас) в том, что вы достойны быть его учеником. Награда: +1 одно заклинание магии тьмы в неделю будет доступно для личного изучения.

      Какая приятная награда, в гильдии магии, даже отстроенной до максимального уровня, было доступно очень ограниченное число заклинаний, согласно количеству книг магии, взятых на старте. По два на каждую книгу. Так что, даже одно заклинание – это очень ценный приз, учитывая, что у меня всего четыре книги магии взяты, что означало восемь заклинаний: шесть магии тьмы и два магии разума. Остальное надо было покупать на аукционе, находить в сундуках и так далее.       Так что бороться за то, чтобы стать учеником стоило, тем более звание грандмастера мягко намекало на возможность каста заклинаний пятого уровня. Самой мощной магии доступной в бою. Конечно, магии тьмы не магия материи(стихий) и, в основном, не направлена на прямой урон, но и тут заклинания последних уровней были весьма вкусными: «Берсерк», заставляющий атаковать своих, «Вампиризм», высасывающий жизнь и силу войска и передающий часть этих сил своим, и вишенка на этом черном торте «Облако уныния», опускающее боевой дух тех, на кого оно подействовало. А механика игры такова, что при отрицательном боевом духе войско убегает с поля боя. — Грандмастер Рикас, вы владеете тьмой на очень высоком уровне, раз мы, дроу, лишились возможности видеть во тьме. — Какая мелочь, всего лишь заклинание третьего уровня «Массовая слепота», выполненная опытной рукой, — сказал он и, подняв ладони, соединил пальцы. — Как бы я хотел научиться такому, ведь что для Вас мелочь – для меня бездна мудрости, — продолжил я обрабатывать его. — Не перебарщивай с лестью, как там тебя? — сказал он и махнул ладонью в мою сторону, призывая представиться. — Я Миркантар, лорд здешних земель, — сказал я спокойно, даже сдержанно, отбросив лесть и восторженный тон. Раз лесть не действует, мы пойдем другим путем. — Надо же лорд и хочет учиться, какое странное желание для правителя. Пожалуй, это меня развлечет. Что же попробуем, — делая плавные движения ладонями с соединенными пальцами рук, размышлял вслух он. — Если ты хочешь быть моим учеником и принять тьму настолько, насколько сможешь — ты должен отречься от света.

Уточнено условие задания “Шаги во тьму”: принесите клятву Грандмастеру Рикасу о том, что вы никогда не будете использовать магию света и сотрудничать со светлыми расами. Штраф при нарушении: магия тьмы будет заблокирована для использования.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.