ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 17 часть 2

Настройки текста
— В этом нет нужды, свет уже отрекся от меня, грандмастер, — сказал я, вовремя вспомнив о своем достижении «Отвергнутый светом». — Я и так не смогу пользоваться светлой магией. — Вторая ироничная вещь за вечер, то что убило тебя, сделало тебя сильнее. Мне определенно нравится юмор этого вечера. — И он деланно изобразил смех. — Что же опустим этап с клятвой. Я, Грандмастер Рикас, принимаю Миркантара в свои ученики.

Выполнено задание «Шаги во тьму»

Награда: +1 одно заклинание магии тьмы в неделю будет доступно для личного изучения

Добавлено еженедельное задание: “Я знаю, что ты знаешь, что я знаю”. Выслушать лекцию учителя. Награда: случайное заклинание магии тьмы.

Получено следующее задание цепочки “Темное могущество”: “Кого тьма уважает” заслужите уважение с грандмастером Рикасом. Награда: +15% к силе заклинаний.

— Я так рад, что вырвался из этой мраморной тюрьмы, десять тысяч лет я просидел в этом тесноте. Пока меня не освободил ты, Миркантар, теперь уже мой ученик. И показал себя ты достойно: не нагрубил, не атаковал и что самое ценное для меня — ты ищешь знаний: древних, запретных, тайных, но знаний. — Он ходил кругами по залу, блистая своей фиолетовой мантией и активно жестикулируя, подчеркивая свои мысли жестами. — Так что, я обучу тебя, покажу тебе, как сделать ночь посреди ясного дня. Как проклясть могучий род до седьмого колена и как заставить твоих врагов ползать от слабости у твоих ног. Но в начале я хочу сделать тебе и себе подарок. Тьма сказала мне, что ты убил здесь Гдалина и его кампанию. А я враждовал с ними ещё тогда, на заре времен. В той самой первой войне дварфов и эльфов. Они уже тогда решили замостить весь мир камнем во славу своих богов.       Подгорные кланы использовали гигантские машины, что рубили наши леса. Куча селений пала под их пятой, закованной в лучшую броню. А что мы, тогда ещё единый народ эльфов, могли сделать? Дети звезд и природы всегда были сильны в магии: свет и жизнь были основными, но не мало нас использовали материю, разум и даже хаос. Но все эти силы не могли причинить большой вред дварфийскому племени: призванные растения сгорали в огне танов и подземных саламандр, ледяные стрелы бессильно распадались при соприкосновении с тяжелой броней, усиленной рунической магией, а свет не мог помочь против светлой же расы.       Наши же лучшие не магические военные силы – лучники – почти ничего не могли сделать против боевого строя гномов – хирда. А попробуй попади стрелой хоть куда-нибудь, если на тебя идет сплошная стена щитов и ревёт: «Барук Казад!» Нет, конечно, не мало стрел собрало свою жатву да и мастера клинка унесли многих, но победу это не принесло. Мы потеряли пять городов и двадцать три поселка. И тогда я решился на изучение запретной черной магии.       Все изменилось в один момент: «Ржавчина» разъела их доспехи, «Берсерк» заставлял их атаковать своих, а «Слабость» лишала их сил. Мы загнали их в самые глубокие норы. Они потеряли почти всё, ещё бы месяц и от дварфов и двемеров остались бы пустые развалины с вечно бегающими металлическими пауками.       Но тут был объявлен Великий Совет Домов, что собирается раз в сто лет. Старые консерваторы не смирились с тем, что мы воспользовались тьмой для своих целей, а, может, испугались моей силы. Они решили истребить всех, кто замарал себя тьмой или хаосом. С трудом я отбился от нападения, правда, при этом половина эльфийских домов перестала существовать. Уставший, я добрался до своего жилища в столице и заснул...       Чтобы проснуться в очищающем костре! Эти светлые выродки сговорились с нашими врагами: и танов, полубогов, слуг Водана, свободно пропустили в нашу столицу Асколхорн. Мои друзья, ученики, соратники все сгорели там в божественном огне, лишь я пропитался тьмой настолько, что огонь не брал меня.       Сила Водана заковала меня в камень, а Гдалин и его команда поставлены были охранять меня. Силен был их страх. Даже спустя бездну времени они опасались, что, когда я вырвусь, их народа больше не настанет. И они боялись не зря.       Смотри, тут остался их прах, и хоть я не маг смерти, но их тени я могу призвать, — его пальцы начали сплетаться в каких-то вырвиглазных комбинациях и посеревшие стены стали наливаться чернотой, она стала материальной и оторвалась от стен. Четыре черных фигуры по одной от каждой стены встали передо мной и склонились в поклоне. — Мой ученик, вот тебе подарок, тени тех, кто сторожил меня, будут служить тебе.

К вам присоединяются 4 элементаля тьмы.

— Помни ученик, что тьма неуязвима к обычному оружию, и дварфийские топоры ничего не могут ей сделать. Но свет и огонь развеют ее с легкостью. — А по-моему он чокнутый, эй Рикас, попустись, хватит, нагнал здесь жути. Ну призвал ты тени и чё? — подала голос Гинейл, явно замаявшись слушать длинный монолог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.