ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 18 часть 2

Настройки текста
— А теперь возьми следующий камень, снова начерти один новый круг и ещё раз, — сказал он и указал глазами на очередной один камень. — И сколько мне раз ещё повторять? Может, Алтонас попробует? — поинтересовался я, сомневаясь, что стоит тратить время на это. Да и вовремя спихнуть свои обязанности на лаборантов — это полезный навык, такое я ещё будучи алхимиком проворачивал. А уж сейчас, когда я Лорд, мне способность заставлять других работать вместо себя была бы полезнее, чем научиться самому. — А сколько ребенок пробует учиться ходить? Пока он не научится! — Осадил он меня. — Работай на результат. — И вальяжно покрутив пальцами, он отвернулся к Гинейл. — Леди, помнится мы остановились на рассказе о вашем инструменте и его размерах, может, Вы покажите мне, как им пользуетесь?       Она опустила глаза, задумавшись, видимо, не поняв сперва, о чем он, но тут её взор упал на лук. И она, усмехнувшись и оценив шутку, сняла лук с плеча и одним плавным, тягучим движением достала стрелу из колчана и выстрелила. Стрела, оставляя тёмный шлейф, улетела в темноту. Резкий писк прорвал тишину и затих вдали. — О, какое интересное использование проявления темной стороны. Тьма проникает в стрелу и наделяет её голодом, и в полёте она должно быть сама ищет жизнь, чтобы утолить свою пустоту. Определенно тёмная магия продолжила свое развитие даже без меня. — Он поднял свои пальцы и мечтательно прикрыл глаза, но потом, опомнившись, подошел к Гинейл очень близко и впритык к её лицу произнёс: — Вы не проводите меня к месту падения добычи? Мне бы так хотелось оценить состояние жертвы. — Чего? — она наморщила лоб в попытках понять его и наклонила голову слегка набок в недоумении. — Леди, не изволите мне показать красоту ночи в тех кустах? — он пристально посмотрел ее глаза и задвигал губами, будто целуя воздух. — Ааа, — она расплылась в довольной улыбке, — пошли покажу тебе, куда попала моя стрела. — И подхватила его за руку. Он же, обернувшись, кинул мне: — Ученик, не отвлекайся, раз уж взялся ваять камень души, так делай. «Круг начерчен, камень брошен, слово сказано, результат получен, — думал я, рассматривая осколок камня. — Почему такая ж… неприятность получилась? И взял же самый большой, а осталась в лучшем случае четверть от начального объёма».

Получен предмет «маленький камень души» мусорного качества, способен удержать маленькую душу существа (исходное существо должно быть не больше маленького размера и не выше 10-го уровня). Разрушится автоматически через 5 дней.

— Еще одну попытку, — приговаривал себе под нос я в процессе черчения следующего круга. В этот раз я представил себе, что провожу интереснейший эксперимент в своей лаборатории. Круг начертил близко к идеальному. Камень уложил точненько в центр, будто устанавливал котел. А во время проговаривания слов представлял себе мысленно, как тьма проникает в камень и глодает его, будто серная кислота. В общем, процесс мне напомнил очистку раковин раков-отшельников. Раковины тоже опускают в кислоту ненадолго, чтобы придать блеск и мягкое сияние. И здесь как с раковиной, передержишь — раковина станет хрупкой или растворится полностью. Так что, подгадав момент до того, как тьма скрыла камень из вида, я оборвал заклинание.

Получен предмет «Большой камень души» мусорного качества, способен удержать крупную душу существа (исходное существо должно быть не больше крупного размера и не выше 10-го уровня). Разрушится автоматически через 3 дня.

Изучен ритуал «Насыщение тьмой». Позволяет насытить тьмой предмет и наделить новыми свойствами. Внимание: большинство предметов после ритуала могут потерять свойства и скорее всего получат срок годности, по истечении которого рассыпятся. Способ применения зависит от типа предмета.

      Отлично, то, что нужно, пусть срок хранения и мал. Но до селения здесь рукой подать, так что успею. Ещё и схему замечательного ритуала получил. Как интригующе звучит – «Насыщение». Интересно, а оружие и доспехи им можно насыщать? Хотя, наверное, вряд ли, это же такой дисбаланс бы получился. Что там на форуме? Да мои ожидания подтвердились: Ритуал вручали всем тёмным расам бесплатно! Причем за каждым углом. Таким образом, администрация боролась с перепроизводством предметов. Произвел, например, 40 мечей, и считай навечно закрыл проблему с оружием, разве что твои оружейники освоят сталь получше или артефакторы, научатся более сложные чары на оружие накладывать. А так пошаманил над предметом, и он получает бонус к статам, например, +2 к силе, но при этом предмет становится хрупким и рассыпается через какое-то время.       «А я ещё подумал, почему мне его вручили просто так, не потребовав денег или услуг. Ладно, теперь осталось научиться засовывать душу в камень, где же учитель?» — я направился в ту сторону, куда пошла парочка Рикас и Гинейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.