ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Дрожали мелкие грибы, и осыпались споры с больших. Женские выкрикивания «Сильнее», «Даа», «Понравилось?» разносились на всю округу. Я аккуратно, чтобы не привлекать внимания и не отвлекать, подошёл к месту действия. Картина, представшая моим глазам, была достойной кисти художника: тёмный эльф в фиолетовой мантии увлеченно наблюдал за битвой девушки и огромного земляного истукана. Он сидел на высоте недоступной обоим бойцам и как бы прорисовывал движения бойцов своими гибкими и длинными пальцами. Жёлтые и зелёные кристаллы, растущие из спины элементаля, вспыхивали при каждом попытке удара. Эльфийка изящно изгибалась и прыгала, уклоняясь от ударов. Иногда она успевала сделать пару выстрелов из лука, и её грудь колебалась после каждой выпущенной стрелы. «Да, принципы, удерживающие игроков мужчин в игре, остались теми же, несмотря ни на что», — подумал я. Если мужской доспех обычно представлял собой броню, обычно не оставляющую и кусочка голого тела, то женский закрывал только самое неинтересное. Бронелифчик был и оставался силой, что повышала продажи любой игры. — Ах, ученик, если ты выполнил задание, то мы ещё можем успеть захватить душу того странного создания, — сказал Рикас, подзывая меня мягкими движениями пальцев. — Да, учитель, я справился, у меня есть камень для крупной души, — ответил я, доставая камень и показывая его Грандмастеру. — Отлично, — и он как будто толкнул воздух рукой в моем направлении.

Выполнено еженедельное задание: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю».

Вы изучили заклинание «Заключение» из Магии Тьмы: создает кокон из темной энергии на единичной цели, если цель умирает за время действия заклинания, то скованная душа жертвы появляется рядом с заклинателем. При наличии подходящего камня душ — душа запечатывается в камень автоматически. Внимание: при отсутствии камня или если душа слишком сильна, заклинатель становится одержим данной душой.

Текущее время действия 20 секунд. Стоимость 40 маны

.

Бонус от навыка «Мастер слабости»: шанс одержимости снижается на 20%.

— Ха плюшка, только горьковатая, — подумал я. — Души весьма ценный ресурс в данной игре: некроманты и демоны, боги и артефакторы, шаманы и алхимики – все находили ту или иную пользу.       Некроманты вселяли души в тела некро-конструктов, таких как: костяные драконы и големы плоти. Демоны просто пожирали души, становясь сильнее с каждой съеденной. Самые могучие тёмные артефакты, такие как: Доспехи Проклятого или Плащ Короля Нечисти – создавались путем заключения душ в предметы. Так что это, безусловно, полезно, а вот одержимость в случае провала меня откровенно пугала. Я уже был один раз заперт в пустоте, и перспектива быть запертым в теле меня напрягла. — Учитель, Вы случаем не хотели предупредить меня о возможности одержимости? — Ты же сам всё понял, — пожал он плечами. — А если бы не понял? — Значит, понял после того, как это случится. Тьма не терпит глупости и самоуверенности. Сомневайся, оглядывайся на каждом шаге, постоянно думай, что всё может пойти не так. — Он вещал, не отрывая взгляд от битвы. — Путь тьмы – это путь поиска слабости в себе и других. Найденная дыра в чужой броне — это залог твоей победы. Пропущенная нелогичность в твоих мыслях — это причина твоего поражения. Это, пользуясь силой света, можно просто верить, — его утонченное лицо исказила гримаса презрения, — верить в Бога, верить в других, верить в себя. Верить так, чтобы не видеть препятствий. И с помощью веры, можно вселять уверенность в других. И осененные светом, они станут сильнее, быстрее, но не умнее. Пока не поймешь, что эта уверенность – ненадежный друг, — его голос обрел твердость и силу, видимо, он говорил то, во что верил до глубины своей тёмной души. — Ошибка, неудача, и от твоей силы останется лишь след на песке. След, который исчезнет от первого же сильного ветра. А те, кто верил в тебя, плюнут тебе в лицо и отвернутся. Но самое коварное в такой простой и ласковой силе света, то что она отучает думать. — горько усмехнулся он и улыбнулся, — Свет застит глаза и слепит не хуже тьмы. Тот, кто привык верить, думать обычно уже не хочет. Я насмотрелся на лордов, что уповали на силу света до последнего и верили в свою победу, когда дварфы уже почти добрались до нашей столицы. Надо было отступать, а они держались. Надо было бить в спину, понимая свою слабость, а они шли на бой с открытым лицом, уверенные, что всё будет хорошо. Как же они были сломлены, когда осознавали, что древние стены разрублены топорами бородатых, а священные деревья горят в огне, — и он на мгновение прикрыл глаза.       Я застыл неподвижно, обдумывая услышанное, проникнувшись мрачной и интригующей философией Грандмагистра. — Похоже, мы нашли одну из твоих слабостей, ученик. Надо контролировать ход боя, даже если услышал что-то интересное, — он щелкнул пальцами и указал на шатающегося элементаля, — лови душу пока не поздно. Элементаль уже шатается, действуй.       Книга заклинаний в одной руке, камень душ в другой. Фраза «Твоя душа принадлежит мне» яростным шепотом срывается с губ. И тень моей фигуры накрывает элементаля, заворачивая его в кокон так, что теперь черты его фигуры скрадывает темнота, и повреждения, нанесенные стрелами, становятся не так заметны, но всё ещё мягко поблескивают кристаллы на его спине.       Ещё одна стрела влетает в трещину на груди, и массивное тело осыпается глыбой камней. А вот кокон остается висеть на месте, несмотря на это. Хотя нет, он начинает медленно разгоняться и двигаться в мою сторону. Все быстрее и быстрее, пока не зависает прямо передо мной. Вблизи видно, что в коконе призрачная каменная фигура пытается бежать в сторону моего тела. Сильная душа, однако. Но при касании камня душ к ней она втягивается вовнутрь. По камню начинают гулять маленькие искорки, и исходит тихий гул.

Получена душа «Старшего элементаля земли», опыт 100, не может быть получен, превышен лимит на сегодня. Получено две меры камня и два кристалла.

— Эй там наверху, могли бы и помочь, — сказала Гинейл, вешая лук через плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.