ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 20 часть 2

Настройки текста
      Мы прошли буквально двести метров, и весь этот путь я не отрывал глаз от лепрекона, не моргал, поэтому и не замечал ничего вокруг. Лепрекон остановился, взобравшись на большой камень, и произнес: — Глаза разуй и обернись тут все из золота! — Я обернусь, а ты исчезнешь, не думай, что я такой дурак! — Хех, на сам посмотри, — он шустро спустился с возвышения и цапнул валяющийся на дороге камень. Я глянул на вроде бы ничем не примечательный булыжник, но тут лепрекон повернул его к свету ребром, и «обычный» камень сверкнул золотым металлическим блеском. Значит, этот лепрекон — честный. Какая приятная неожиданность. — Что же, ты исполнил свою часть договора, — и я протянул горшок ему. Он прямо вырвал его из моих рук и тщательно проверил, что все на месте. Как только он понял, что его прелесть вернулась к нему, он приподнял шляпу, прощаясь, и произнес: — Ха, честный дроу, а еще говоришь не дурак, — и, бросив в меня булыжник, он растворился в воздухе.

Получен предмет “Минерал пирит”, используется в зачаровании и алхимии.

      Ах он мелочь зеленая. Подсунул мне пирит, который еще называется «золотом дураков», и еще поиздевался напоследок. Вот жеж, в следующий раз надо будет сразу его в жертву принести. Тем более мне за сегодня парочку жертв так или иначе принести нужно. Хоть много тут этого пирита?

Захвачено месторождение пирита.

      О, так это в корне меняет дело! Пирит – это вещество, состоящее из серы и железа. Так что это по сути почти шахта и железа, и серы одновременно. Хотя с «почти» это я поторопился, тут сначала надо обустроить настоящую шахту. А у меня пока нет на это ни сил, ни средств. Потом добытый пирит надо будет еще пропустить через обжиг и перегонку. Но зато это не разовый источник ресурсов, а будет со мной пока его не захватят. А вот пятьсот золотых от лепрекона все равно не стали бы основой моей экономики. Тем более его можно и не поймать в следующий раз.       А еще греет душу то, что из пирита можно добыть серную кислоту. Эх, вроде только вчера занимался алхимией, но уже тянет. Вот так бы взял, сел здесь и гнал бы эликсиры да яды. Нет, потерплю, нужно как можно быстрее преобразовать захваченное селение и шустро двигать в столицу. Хоть бы там была доступна гильдия алхимиков.       Подошедший отряд выдернул меня из раздумий. Все с интересом посмотрела на меня. И тут Гинейл, как человек не соблюдавший этикет, спросила: — Что ты там взял добычу с лепрекона? — Да, я захватил месторождение пирита, — сказал я, сделав важное лицо. Гинейл чуть заметно поморщилась, а Алтонас не сдержал удивленного возгласа. — Мессир, но это же «золото дураков», оно практически бесполезно. Конечно, я слышал, что иногда его можно применить в зачаровании, но и там рецепты были откровенно бесполезными, наподобие придать золотистый цвет металлу. — Его истинная сила раскрывается в алхимии – из него можно приготовить жидкость, что растворяет металлы. Кислота растворит щиты и доспехи врагов, и они станут беззащитны, — сказал я. Алтонас в ответ удивился и склонил голову, признавая мое превосходство в знаниях.       Говорить было больше не о чем, и мы продолжили движение, набрав немного пирита про запас. Процессия в пути немного растянулась, я оказался рядом с Рикасом. И он тихонько сказал мне: — Я заметил, как ты ловко выкрутился из ситуации. То, что ты захватил месторождение, а не горшок с золотом и месторождение, это все-таки почти поражение. — Он поднял свой длинный указательный палец вверх, подчеркивая свои слова. — Я бы предпочел считать, что это почти победа, — сказал я. Нельзя прогибаться и показывать слабость, дроу этого не оценят. — Я понимаю, что ты должен уметь себя продавать. Это крайне необходимое качество для торговцев и правителей, но не обманывай себя. Мы не светлые, чтобы врать во спасение, тем более врать себе. Помни, что твоя победа в этот раз это скорее удача. — Я поработал здесь, я не отрывал взгляд и смог проконтролировать лепрекона, до тех пор пока считал нужным, — ответил я. — Безусловно, ты работал над этим. Вопрос только в том, твои ли усилия принесли тебе эту твою победу? И если останутся только они и удача отвернется от тебя, сможешь ли ты побеждать? — Без удачи, в нашем мире не выжить. Я не понимаю, куда вы клоните, учитель. Вы хотите, чтобы я засомневался и стал слаб? — Я хочу, чтобы ты не зазнавался и остался силен. Лесть погубила немало королей, ученик. — Я подумаю над Вашими словами, учитель, — я кивнул, выражая согласие. Рикас, довольный, что прочитал полезную лекцию, отъехал от меня и направился к Гинейл, что шла впереди отряда, ведя нас.

Репутация с гранд-магистром Рикасом повышена +15. Текущая 115, Дружелюбие.

      Я и близко не был так согласен со словами гранд-мастера, как показывал. Лесть Алтонаса и близко не тронула меня, но почему бы не заработать чуток авторитета? Да и конечно, мне везло, но я и сам не подарок, если бы не мои зелья и умение уговаривать, ничего бы этого не было: ни кучи побед, считай без армии вообще, ни цепочки квестов, на получение Магии тьмы пятого уровня, ни этой кучи ресурсов. Так что у меня все хорошо, я все делаю правильно и полный вперед.       Тем временем мы въехали в «Бетонный уголок».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.