ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В глубине пещер, на поляне грибного леса коварные дроу настороженно всматривались в темноту. Фигуры беспроглядного мрака висели перед ними. Когда гейзер выбрасывал очередную струю, пар от нее, оседая, проявлял бородатые лица темных элементалей.       Очень долго не происходило ничего, но тут ритмичный звук, раздававшийся вдали, начал приближаться. Вначале, казалось, что это стук барабанов, но чем ближе, тем яснее становилось, что это кто-то большой и тяжелый ритмично бежит сюда. Мгновение, и тёмная эльфийка вбегает на поляну и прыгает за спину темных эльфов, застывших на позиции. Элементали тьмы поплыли в воздухе по направлению места, откуда появилась рейнджер. Всё опять замерло в тягучем ожидании, только раздавались звуки ударов, подобно пульсу.       Каменная фигура ворвалась, ломая ствол громадного гриба и не сбавляя темпа, кинулась к эльфийке. Но тут элементаль земли влетает в протянутые руки тёмных фигур, а его движения замедляются. Кристаллы на его голове, доселе ровно светившие зеленоватым светом, начали гаснуть. Шаг, второй и вот, казалось бы монолитная фигур, рассыпается камнями. — Смотри, ученик, это оно — могущество тьмы, — Рикас не упустил момента, чтобы ввернуть реплику о пользе своего учения. — Рано радуетесь, там ещё пять штук бежит, — Гинейл проговорила, пытаясь отдышаться.       Рикас, слегка смутился, и, чтобы не показать этого, полез в сумку. Немного порывшись там, он достал флягу с водой и протянул ее Гинейл: — Возьмите, леди. Она начала жадно пить. Рикас пристально смотрел на нее, пожирая глазами ее вздымающуюся и опускающуюся после пробежки грудь. Она пила жадно, и вода из фляги протекла ниже, делая зрелище ещё более волнующим. — Учитель, хватит ли у нас сил задержать всех атакующих? Ведь у нас всего лишь четверо элементалей тьмы, — я старался контролировать ситуацию. — Должны справится, — проговорил он, не отрывая глаз от Гинейл. — Должны или справимся? — спросил, не я отступая, вопрос, конечно, был наглым, но уж лучше спросить и выжить, чем молча согласиться и не умереть, в глупой попытке никого не обидеть. — Если не справимся, то побегаем, — произнес Рикас и отмахнулся, будто отгоняя муху своими руками с длинными пальцами. — Не всех бег делает красивыми, как её, — сказал я и кивнул на Гинейл. — Ученик, ты иногда слишком много стараешься контроль хорош в меру, — он пронзил меня взглядом. — У нас есть план, и лучше действовать согласно ему. Никто не может все предвидеть и предугадать. Каждый дополнительный план, каждое усилие потраченное на то, «Как бы что не случилось» – отнимет у тебя силы. Силы, которых не хватит, чтобы выиграть в очередной раз. Я вижу, ты не согласен, но мы поговорим об этом позже.       С его последними словами несколько каменных фигур, ритмично чеканя шаг, ворвалась на поляну, за их спинами падали грибы, образовывая просеку. Они ломанулись вперед, и четверо из них осыпались грудой камней, как и их предшественник. Пятый же успел ударить тёмную фигуру, но удар его прошёл насквозь, не нанеся никакого урона. Рука, пронзившая тьму, долбанула по земле, и яркие искры вспыхнули от удара. Одна искра попала в надвигающийся кусок мрака и прорвала его, создав небольшую дыру в темной фигуре. Но тут остальные элементали протянули руки, и в этой сгущающейся темноте камни утратили целостность и рассыпались.

Получено 100 Опыта.

      Ух ты, я даже не заметил, что полночь наступила, и я снова могу набирать опыт. Да, время летит. Ещё три дня и конец недели, а у меня очередь постройки пустая. Надо бы поскорее возвращаться, и строить, и строить.       А почему ресурсы не добавились автоматически в сумку? Ах да, там уже нет места. Так что шесть мер камня и три меры кристаллов придется оставить здесь, потом вышлю кого-нибудь за ними. — Видишь, ученик, все хорошо, — Рикас вальяжно радовался победе, растянув рот в лёгкой аристократической усмешке. — А то, что один элементаль ранен? Это не проблема? — спросил я, осматривая повреждения. — Конечно, нет, он восстановится, — Рикас соединил кончики пальцев и посмотрел на меня. — Тьма уязвима к огню и свету. Но при их отсутствии она очень сильна. — Спасибо за урок, учитель, — склонил голову я в поклоне, хоть это не значит, что я согласился с его позицией, скорее я опасался испортить репутацию. И правда, власть слегка вскружила мне голову, стоит общаться помягче. Опасные и запретные знания Рикаса мне ещё ой как понадобятся.       Мы собрались и выдвинулись в сторону бывшего дварфийского поселения. Все ингредиенты были в наличии, и нам было по пути в столицу. Так что решено было заехать туда. Гинейл, немного отдохнув, повела нас другой, более короткой, по ее словам, дорогой.       Прошел час, и мы вышли к утрамбованной площадке. Небольшой человечек в ярко-зелёном костюме приплясывал вокруг горшочка с золотом. Его ноги выводили движения какого-то зажигательного ирландского танца. А монеты блестели и иногда испускали радугу, уносившуюся под потолок и нелепо смотревшуюся в тёмной пещере. Хоть темнота и была разбавлена светящимися грибами. — Это лепрекон, лучше всего ловить его тебе, Лорд, — Гинейл тихо шептала мне на ухо. — Я уставшая, остальные чисто маги им не хватит ловкости. Главное помни — не моргать и не упускать его из виду. Если моргнешь, лепрекон исчезнет со всем своим золотом.       Я кивнул и с разгона прыгнул на площадку, успев выхватить горшок с золотом прямо из-под носа лепрекона. Он опешил и удивился да так, что трубка выпала у него изо рта. — Ай, тьма подземная, зачем тебе мое золото магическое? Пожалей меня, это источник силы моей. Без нее я ослабну. Давай, я тебе покажу место, где земля усыпана обычным золотом, и ты вернешь мне моё, — скрипучим голосом произнес он. И тут какая-то мурашка заползла мне на плечо, я только собрался посмотреть, но вспомнил, что нельзя отводить взгляд и моргать. Лепреконы очень хитрый народ, искусный в магии иллюзий. Так что обернись я – потеряю и лепрекона, и золото. — Пошли, тут недалеко. Пойдём, покажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.