ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 22 часть 3

Настройки текста
— Так это твоя сестра приносит в жертву разумных без моего разрешения? — подобрался я на троне. Интересное кино получается! Я бы даже сказал индийское. — Да, согласно указу, изданному Ардулайн, дом Нокудуис имеет право забирать себе всех рабов в городе, расплачиваясь за них в соответствии рыночным ценам, — она отвечала спокойно, ни на секунду не задержавшись с ответом. — Я думал, что все указы Ардулайн автоматически отменены, а дом Нокудуис распущен в связи со смертью ее главы.

Провалено скрытое задание «Легче предотвратить, чем бороться» Сделать лояльным дом Нокудуис или заставить его исчезнуть, до того как он начнёт интриговать против Вас.

— Если бы все указы были отменены, то бунт начался бы в тот же момент. Дроу ведомы своими инстинктами и жаждой жизни. Это было бы не разумно. — она поморщилась, что для не особо эмоциональной Хальдиры говорило о её категорическом неприятии идеи отмены всех указов. — Так, подожди, если Джакииль твоя сестра и она входит в дом Нокудуис, значит и ты входишь в этот дом и ты пристрастна, — заметил я, и ухмылка сама вползла мне на лицо. — Я разделяю личное и работу. Интересы моего дома для меня велики, и я люблю свою сестру, — она слегка поморщилась при последних словах. — Но клятвы, данные мной при вступлении в должность именем Ллос, не дают мне претендовать на власть в клане, тем более на захват власти в стране. Единственное, что я могу дать дому на своей должности, это приоритетное донесение просьб правителю, — и она склонилась в поклоне. Я задумался: «Да, если исходить о моих доигровых знаниях о дроу, то такие клятвы не логичны, особенно учитывая, что все должности в городе по сути принадлежали одному дому. Но, видимо, в игре ввели этот институт клятв, чтобы у игрока была хоть какая-то опора.» — Скажи, Хальдира, если завтра дом Нокудуис будет признан опасным для моего государства, то что ты сделаешь? — Мои слова прозвучали резко и быстро в надежде на то, что я успею заметить первую реакцию, потому что я решил играть ва-банк и прояснить всё здесь и сейчас. — Милорд, моё сердце будет разрываться от такого тяжелого решения, но я останусь с Вами. Я уже давно сделала выбор, когда решила, что отчеты и заботы о благоустройстве города мне важнее потенциальной возможности стать главой дома. Клятвы, принесённые мной, отрезали мне дорогу назад, но проложили мне путь наверх, — когда она говорила о благоустройстве города, её сияющие глаза смотрели вверх, она не просто рассказывала – она вещала о своей мечте.

Выполнено скрытое задание «История двух сестер. Часть первая: История Хальдиры»

Награда: Хальдира не может предать, пока вы владеете городом Кварвал-Шарес. 100 опыта.

      Ух ты, скрытое задание, да ещё часть первая, видимо, это цепочка заданий, хотя странно, почему система не обозначила это цепочкой. Наверно, потому что задание скрытое, может, при получении следующего квеста это все-таки станет цепочкой? Награда кстати отменная, хоть опыта и копейки на моем-то уровне, но в стране тёмных ушастиков верить нельзя почти никому, поэтому тот, на кого можно опереться, это редкая удача. К тому же она профессионал-управленец. Как только страна разрастется надо будет сделать её премьер-министром.       Кстати, может пора созывать совет Матриархов, что в моей Фракции равносилен кабинету министров в обычном мире? Бризиару сделаю министром торговли, ведь дом Алеафин специализируется на торговле, а Ильфасте, глава дома Иверхарн, станет министром сельского хозяйства. Ах да, её ещё спасти надо, что-то я опять замечтался. Рано мне такие грандиозные планы строить, сначала дом Иверхарн восстановлю, потом надо будет попробовать восстановить дом Аркехум.. Интересно, что с ним стало после ритуала Ардулайн? Этот дом специализируется на магии. А министр магии в данной обстановке – незаменимая вещь, хотя, наверно, в реале это было полным абсурдом — магии то там нет. Вот бы и выдавало министерство право на шарлатанство и лицензии на ритуалы. — Милорд, что я могу сделать, чтобы дом Нокудуис не стал Вам врагом? — Хальдира вовремя прервала мои размышления, я опять улетел куда-то далеко. Так, надо себе записать: решить проблему отвлечения, причем решить, ни на что не отвлекаясь. — Милорд? — голос Хальдиры вырвал меня из размышлений. Ах да, точно, она задала мне вопрос. Но я там хотел что-то… а не важно, потом вспомню. — Действия Джакииль по принесению в жертву пленников не одобрены мной. Она не поприветствовала меня как текущая глава дома. Так что она как минимум не лояльна мне. Может, ты расскажешь её историю, чтобы я мог понять её мотивы? — Я посмотрел на неё слегка взволнованное лицо и подумал: «А заодно поможет получить вторую часть задания История двух сестер» — Простите, милорд, я должна молчать о воспитании молодых дроу — это секрет дома. И да, мы не общались с Джакииль очень давно. Я вся в заботах о городе: то еды не хватает, то гильдии не поделят рынки, то ещё что-нибудь. Единственное, что я могу сказать, она совсем недавно стала совершеннолетней, — она смущенно потерла руки друг о друга. — Хм, что же, если это всё, то аудиенция окончена, — произнес я и отпустил её жестом руки. Видимо, клятвы хоть и делают Хальдиру лояльной правителю, но не позволяют использовать её знания против дома Нокудуис.       Да и квест обломился. Как-то совсем не весело. Что же теперь делать? Так анализ: какие у меня варианты? Первое –как и всегда – не делать ничего. Плюсы: пока собственно ничего и не случилось — жертвы принеслись да и ладно, зато самому не пришлось. Никаких писаных законов не нарушено. Так что сделать морду кирпичом: вроде все так и должно быть – я вполне могу. Минусы: я хоть и подостыл, но всё равно хочу показательно унизить, если не убить того, кто взял моё. Да и Ллос может отблагодарить за жертвы чем-то таким, что я потеряю власть. Что-то не хочется мне идти по такому пути. Хотя принимать решение рано у меня же есть ещё варианты.       Я могу просто вырезать дом Нокудуис. Так сказать разрубить Гордиев узел, перерезав горло Джакииль. Плюсы: угроза будет устранена, полный контроль над столицей путем страха, моя месть станет тёплой от крови врагов. Минусы: вряд ли тёмными эльфами можно управлять путем страха очень долго: Все дома вполне могут объединиться против чужака и скинуть меня в бездну. Да и каждый дом — это уникальные юниты и отрасли экономики. Вон как грибные поля дома Иверхарн отличаются от паучьих угодий дома Алеафин.Так что терять такие преимущества хоть и потенциально, мне жалко. Да, надо бы не забыть узнать об особенностях дома.       Как-то не хочется выбирать из двух зол. И хоть у нас есть пословица: «Из двух зол выбирают меньшее», но в Англии есть пословица: «Из двух зол не выбирают». Так что мне нужен ещё вариант, хотя в текущих обстоятельствах любой другой вариант будет чудом. О, точно! У меня же есть право на чудо! После такого количества жертв, что я принес во славу Ллос, надеюсь, она выполнит мою маленькую просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.