ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 22 часть 4

Настройки текста
      Продумаю-ка я план беседы. Итак, чего я хочу добиться? Чтобы эта малолетка по меркам дроу была мне лояльна, как и весь дом Нокудуис. Вряд ли Богиня будет настолько щедрой, что заставит правящий по сути дом подчиняться мне. Я решился ещё раз посмотреть на скилл, который я собрался использовать:

«Просьба к Богине»: раз в сутки вы можете просить Богиню о помощи, и она ответит. Каждое использование снижает репутацию и зависит от просьбы. При нехватке репутации ответ на просьбу может привести к удалению персонажа.

      Да уж, тут триста раз подумаешь, взывать к ней или нет. Пожадничаешь, и всё пропало, причем в буквальном смысле. Я, конечно, уже один раз пережил удаление персонажа, но мне уж очень не хочется повторять это вновь. А то если светлые расы и темные эльфы будут не доступны, придется коротать свой век личём каким-нибудь, без возможности почувствовать вкус пищи и ощущение чужого тела.       Поэтому надо попросить что-то попроще. Так, если глава дома будет лояльна, то и сам дом будет лоялен. Так что сужаем задачу до «привести в покорность Джакииль». Да, она сочная, и я бы не отказался почувствовать ее покорность своей твердой уверенностью в себе. Что-то меня накрывает ведь несмотря на то, что вокруг столько красивых женщин, они все такие, что страшно подумать. Я прикрыл глаза и припомнил и аристократическую красоту Бризиары, и мускулистое тело Гинейл, и скромняшку Хальдиру, и даже свою служанку Ине с золотистыми волосами. Эх, и никого нельзя тронуть даже пальцем: Ине, получается, входит в дом Нокудуис и вполне может прирезать меня в тот самый момент, а Гинейл симпатизирует моему учителю. Так, зачем я думаю на работе о женщинах? Решено – после восстановления дома Иверхарн надо будет себе устроить спа с полным релаксом.       Вернемся к проблеме Джакииль, она действует без оглядки на обстоятельства в виде меня. Ей явно не хватает жизненного опыта и понимания, когда нужно отступить. Значит, нужно её научить или устранить, но полное её, скажем так, исчезновение меня не устраивает – нужно частичное. И как можно заставить молодую женщину отгородиться от всего мира? Был бы я рыцарем в сияющих доспехах, то отправил бы её в монастырь. О, точно, нужно поступить ровно наоборот. Обдумав полностью решение и слегка поморщившись, я кликнул по иконке скилла.       В тронном зале было пусто и тихо, только темный эльф задумчиво сидел на троне. Свита оставила его после давно закончившейся аудиенции. Он перевел взгляд на окно, за которым сияла прекрасная статуя богини, и, кивнув себе, словно согласившись с какой-то мыслью, как-то по-особому махнул рукой. Гром не грянул с небес, тени не двигались по углам, статуя не ожила, и он в недоумении стал оглядываться по сторонам, пытаясь высмотреть хоть какой-то знак того, что его ожидания не напрасны. И тут раздалось цоканье каблуков по паркету. Цок-цок-цок, он обернулся и аж посерел от волнения: Ардулайн такая, какой он видел её в тронном зале, была перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.