ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 24 часть 2

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к походу в этот раз прошла не так тихо и гладко как в прошлые раз: — Зачем идти пешком, когда можно ехать верхом? — произнес Ranton(Рэнтон) и, пожав плечами, развел руками в жесте непонимания, — это же тупо. Он продолжил яростно убеждать в том, что нужно ехать, повторяя одни и те же фразы по кругу и отчаянно жестикулируя. Его большие глаза каждый раз раскрывались на максимум, когда он пытался сыграть эмоцию непонимания. — А почему бы не пойти пешком? — спросил я, не то чтобы я был совсем не согласен, но аргументация в стиле «повторить десять раз» не была для меня существенным доводом. — Ну кто так делает, Лорд? Пардону прошу, но зачем ноги-то бить, когда вона транспорт осьминогий простаивает. А жратвы на них немеряно уходить. — и он постучал себя по животу. — Вы давеча почти два дня ходили за камнем то, а тут на драйдерах два часа в один конец всего-то, — и он одарил меня выразительным взглядом, в котором так и читалось: «Ну как можно быть таким тупым?» — Что же, это аргумент, — согласился я и кивнул головой, слегка поморщившись — делаем, как ты предлагаешь. «Этот прямой, как палка, грибник из гильдии «Собирателей и заготовителей» тем не менее был смекалист. Мне с ним повезло, несмотря на его манеру общения, ну или система увидела, как я пропускаю очевидные решения и решила всучить мне помощника. Хотя для своего собственного спокойствия лучше думать, что все-таки повезло».       Вот так и получилось, что вся процессия ехала на драйдерах, этих гигантских человеко-пауках. Вон Гинейл лихо осматривает дорогу, стоя прямо на теле паука сверху, не обращая внимания на то, что драйдер двигается с приличной скоростью. А вот Алтонас напротив разлегся, примотанный веревками, чтобы не упасть, у него в отличии от нашего рейнджера нет навыка верховой езды. Я же использовал способ отличающийся и от лихости Гинейл, и от скованности Алтонаса. Навыка верховой езды у меня тоже не было, но расслабиться, подобно Алтонасу, я не мог, все-таки я главный в этом походе, так что пришлось привязаться к мускулистому голому торсу драйдера, то есть к его человеческой части. Не то чтобы такое соседство меня устраивало, но делать было нечего. Обзор жизненно необходим. Да и драйдер по сути ближе к животному, чем разумному существу, так что можно и не обращать внимания.  — Может, мне все-таки не повезло с Рэнтоном? — начали мучать меня терзания. Вроде только прикасался всем телом с Джакииль. Ах, как она была хороша ночью! А теперь обнимаюсь с мужиком-пауком!       Так, держим себя в руках: скорость решает всё, я и так вчера пропустил два разрешенных уровня в день, снизив свои шансы после падения барьера новичка. Этот барьер не давал другим игрокам нападать на домен. Эта защита давалась каждому новому игроку на месяц, чтобы у него был хоть какой-то шанс справиться с соседями, которые стартовали раньше него. Но только если набирать по два уровня в день. Так как далеко не все соседи были настолько сильными игроками, да и прокачка после двадцать пятого уровня сильно усложнялась.       Я оглянулся посмотреть на свой отряд: Рядовые же арбалетчики ехали подобно Алтонасу, привязанные к спинам этих арахно-кентавров. Да, отсутствие навыка дорого обходится моим войскам: теперь, чтобы подготовится к атаке, всех придется развязать. Конечно, я теряю в скорости развертывания, зато двигается теперь мой отряд гораздо быстрее. Вот за два часа уже доехали до места битвы с элементалями земли, на дорогу в прошлый раз ушло полдня. Так что плюсы поездки верхом очевидны, а вот от минусов может и получится избавиться, если в Академии выпадет навык «Верховая езда». Тогда арбалетчиков можно будет обучить. И я получу стреляющих всадников! Моя первая кавалерия. Хотя шанс на это невелик, да и какой-нибудь «Точный выстрел» или «Аура меткости», наверное, был бы полезнее в моих условиях. Пока мои основные враги – дворфы, а они обычно не строят быстрых юнитов. Правда, иногда у них бывает всякая экзотика вроде наездников на медведях или даже механические драконы, но вся суть фракции «Подгорные кланы» требовала нацепить доспехи да потяжелее. А с тяжелой броней быстро не поскачешь. Но такой подход делает дворфов или, как именует их Гинейл, бородатых коротышек практически непревзойденными в обороне от физического урона. Да и с защитой от магии у них всё очень неплохо, конечно, с инквизиторами не сравнить. Любители жечь магов на кострах в Землях являлись лучшей фракцией с защитой от магии любого типа. Ещё бы было иначе: с их заклинаниями вроде «Антимагия», что делает юнит невосприимчивым ко всем школам магии, или ритуалами вроде «Покров святой тишины», что в границах целого города запрещает каст заклинаний. Хотя какие они любители, настоящие профессионалы, и я передернулся, припомнив рожу Преподобного Даниила и все разговоры, они же – допросы и попытки вынуть из меня рецепт моего главного труда прошлой жизни. В этот раз со мной не было ни минотавров, слишком тяжелых для поездки верхом, ни джина, его не смогли найти, и даже арбалетчиков было всего пять. Так как драйдеров у меня было девять, а четыре места занимали: Я, Алтонас, Гинейл и Рэнтон. Учителя Рикаса тоже не было с нами: его советы и мудрость несомненно были мне полезны несмотря на то, что все он видел в тёмном свете, но места на драйдерах ограничены, репутацию с ним поднимать пока нечем, а задание на изучение заклинания было еженедельным, и на этой неделе я его уже использовал. Так что его место занял Рэнтон, абсолютно бесполезный юнит вне боя, к тому же нагловатый и считающий себя умнее всех. Но он может дать мне ингредиенты для моих нежно любимых ядов, так что потерпим и пособираем всякие кусочки монстров, чтобы не получилось как в прошлый раз с бородами гномов. «А если он будет бесполезен, то первая жертва Ллос за этой день будет у меня под рукой», — и я кровожадно улыбнулся. — Как-то слишком быстро я стал настоящим дроу, и наличие жертвы меня даже радует, — безрадостная мысль прыгнула мне в голову, — а это точно мои мысли? Или я все-таки просто эксперимент Ллос?». Я глубоко задумался, когда женский крик резко выбросил меня из раздумий. — Эй, Лорд, впереди змеи из разрушенного дворфами питомника, и они ползут сюда, — крикнула Гинейл. — Останавливаемся, драйдеры вперед, арбалетчики и герои сзади. — скомандовал я и, отлипнув от чужого тела и отвязавшись, спрыгнул вниз. — Пардону просим, Ваше Лордство, значит, а мне что делать? — Рентон отвлек моё внимание, помахав рукой. — Сходи в другую сторону, поищи что-то полезное, но далеко не уходи, как мы закончим, будешь потрошить нападающих, — я показал рукой направление. — О да, змеи они вкусные, — улыбнулся он хищной улыбкой и скрылся за углом. Я обернулся и остолбенел, шипящее море ползло на меня. Куда не посмотри, глаза натыкались на агрессивных змей. Они огибали камни заползали на небольшие грибы, чтобы прыгнуть сверху. — Не бояйся, Лорд, справимся, ииииха — крикнула Гинейл и натянула тетиву лука, прицеливаясь. — Мессир, вы не могли бы меня развязать, я, кажется, запутался, — подал голос Алтонас откуда-то с драйдера. И тут мы увидели гигантскую змею в пять эльфийских ростов в самом конце моря змей. Она была окрашена в благородно-синие тона в пермешку с черным. А её голову и шею венчали ярко-жёлтые гребни. — А может и нет, это императорский змей — уже тихим голосом без всякого задора сказала Гинейл и начала выпускать стрелы одна за одной. Битва обещает быть жаркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.