ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 24 часть 1

Настройки текста
      Итак, день шестой моей жизни, кофе и постройки в личном замке, красавица жена, неплохое войско, что ещё надо для счастья? Конечно же, она – «Алхимическая лаборатория», что дает одну меру ртути в день и возможность купить три случайных рецептов новичка и химичить полноценными инструментами, а не моими портативными, но урезанными в четыре раза.        С другой стороны очень хочется «Военную Академию». Это здание дает семь арбалетчиков неделю. Что же выбрать? Ресурсов хватит только на одно здание, поставок камня у меня и вовсе нет. Зелья мои любимые... Ах, красота искр в зелье маны, тягучесть янтарного зелья удачи и ультрамариновое сияние моего главного шедевра прошлой жизни. Этот эликсир так испугал всю святую инквизицию и самого Императора, что меня решили не оставлять в живых, не считаясь с затратами.       Я уже мысленно начал проговаривать все стадии приготовления, как Хальдира, прижимая папку с документами, вошла в тронный зал. С её приближением стало видно, что она не одна. За её спиной показался приземистый тёмный эльф в сером невзрачном костюме с двумя корзинами, заполненными грибами, в руках. Хальдира остановилась напротив меня, а парень с корзинами, не обращая никакого внимания на меня, прошёл в один из проходов. Когда он проходил мимо меня, я смог рассмотреть угольно чёрный знак гильдии «Собирателей и заготовителей», приколотый к правой стороне груди. — А ну стоять, — скомандовал я властным тоном, — кто такой, куда идешь? — Так это, госпожа, сказала ингредиенты от гильдии лично лорду передать, — он окинул меня взглядом и с удивлением в голосе произнес, — ты этого чего тут расселся? Будто не знаешь, что это место для госпожи Лорда? — Простите его, мессир, — Хальдира поправила очки и нервно тронула лоб, — он просто не в курсе, что Вы теперь Лорд этого домена. — О, я ж не знал, пардону просим, — и он, ничуть не смутившись, подошел ко мне и протянул руки с корзинами, — Вот, лорд. Ледяные грибы.. свежие, значится, с уважением от нашей гильдии, да, — он поводил взглядом из стороны в сторону, — куда вам высыпать, бо корзины надо забрать, корзины они того, гильдейские, да. Артифакт, да. — Так, этот балаган пора прекращать. — Я глянул на смущенную Хальдиру, которая не знала, куда себя деть, и приказал горничной, — Ине, проводи сборщика и укажи, куда высыпать грибы, чтобы он артИфакт забрать мог, — не удержался я от шпильки в адрес этого непосредственного грибника. — Мессир, я понимаю, что он вас разозлил, передать Джакииль, что для неё есть жертва? — Не надо Хальдира, ресурсов у нас мало, так что будем выжимать максимум из того, что есть, о кстати, раз его не жалко, передай гильдии, что я хочу его с собой в поход взять. Монстры часто попадаются, может, и нарежет чего, а нет, так под охраной отряда грибы вдали от города пособирает. Это можно устроить? — Несомненно, мессир, по стандартным гильдейским расценкам, его аренда обойдется всего десяток золотых в день, но учтите, что в боях он участвовать не может. И штраф в случае его гибели сотня золотых, — зачитала она мне справку, немного покопавшись в своей бездонной папке. — Так, теперь насчет узнавания меня простым народом, — сказал я, поморщившись на слове «простым», — надо организовать что-то, меня должны узнавать в лицо, а не как сейчас, — и я недовольно кивнул лицом в сторону ушедшего сборщика. — Я передам этот вопрос Джакииль, — согласившись кивнула она и записала в бумаги. — А разве она не спит наверху? — удивился я. — Я встретила её на выходе из дворца, мессир. Она просила передать, что помнит, рабов она брать может только после явного согласования с вами, и «неиспользованные» будут помещены в вашу темницу. — Странно, — я задумчиво огладил подбородок и мысленно содрогнулся от того, что разумных существ считают за вещи, которые можно использовать! Мысли понеслись у меня в голове: «Они же даже не враги, просто несчастные, попавшие в рабство. Такие вещи очень не просто принять, но и нельзя к этому относиться спокойно. Пока моё государство не готово, да и есть обязанность – две жертвы в день. Но я обязательно что-то придумаю. — Мессир, Вы решили, что строить дальше? — Хальдира прервала мои раздумья. — Да, это будет «Военная академия», как бы мне не хотелось поварить в нормальном котле, но войска важнее, — сказал я ей, но сам же думал в этот момент о пленниках: «Помнится, один из них показался мне знакомым там, на платформе, и почему мне кажется, что это важно?» — И ещё «Рынок» достроился, налоги, как вами было и приказано, не собираются до конца недели, — она опять зарылась в бумаги, — но есть и хорошая новость: торговец из дома Алеафин передал вам семь порций паучьего яда, они уже вместе с остальными ингредиентами. — Отлично, — я выпрямился на троне и улыбнулся, — я даже знаю рецепт с ледяными грибами и паучьим ядом. — Мессир, у меня все, мне пора, и надеюсь, вы меня не заставите пробовать блюдо, приготовленное Вами по рецепту, — она передернулась от отвращения, — ненавижу грибы. — Не беспокойся, это блюдо для очень особых случаев, кстати, Хальдира, я доволен тобой, так что ты скорее всего останешься на должности мэра города, — она сразу заулыбалась и попрощавшись ушла. Я же решил подняться наверх и похимичить. Как минимум на одну порцию яда «Слабый охлаждающий яд паука», что так хорошо себя показал, заморозив Ардулайн, ингредиентов должно было хватить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.